Услуга - установка аватарки над сотой игрока работает, и исполнятеся более-менее оперативно.
Качеством услуги как премиум-игрок недоволен.
В условиях услуги описаны требования (не более 5кб и размер не боле 60-60пксл), они мною соблюдены и подготовлена была вот такая картинка:
После просмотра комплекса - ужаснулся увидев то, что мне поставили над сотой:
Разница заметна невооруженным взглядом.
Зная наших разработчиков очень давно и стиль их работы, начал рассуждать логически. Пришел к выводу, что на НЕпремиум игре, когда окно игры маленькое - видно НЕпремиум игрокам - аватарку нормально и как раз 60-60пксл (чуть масштаб поменьше окна броузера сделал и догадка подтвредилась). А на Премиуме, когда окно игры растягивается - то растягивается и аватарка.
Меня такое положение дел неустраивает. Прошу либо убрать аватарку и вернуть мне деньги (счет кошелька при необходимости отправлю ПМ), либо изменить сам механизм и загружать в игру аватары рассчитаные уже на просмотр в премиум клиенте, а вот уже дожимать их и масштабировать до меньшего размера для просмотра не премиумами - это либо взавлить на ваши плечи. Либо загружать два варианта аватарок изначально.
Игра оптимизирована на разрешение экрана 1024х768? Вот и прекрасно... У меня как раз такое...
Жалуюсь...
П.С. До тех же пор пока проблема не будет решена, настоятельно посоветовал бы премиум-игрокам не пользоваться этой услугой, дабы не попасть такую же ситацию..
Вот оно. Значит не один я это заметил. Автор - молодец.
Я тока вчера начал подготавливать аватару. Взял 80х80, ужал ее до 60х60. И смотрю как-то мелковато получилось, в комплексе намного больше авы.
Попробовал фотку 60х60 чуть растянуть, под премиум-комплекс, и понял, что смотрится отвратительно. Потому и не решился устанавливать аватарку.
Вобщем, поддерживаю автора топика - даешь оптимизацию ав под премиум.
_________________ Маньячить надо в меру.
Присылается аватарка 60х60, а показывается другого размера
Достойно выдержать такое издевательство может только векторный формат.
Неслучайно новые аватары-по-умолчанию имеют очень низкую детализацию
_________________ Чья клубится на востоке полупризрачная тень?
Чьи хрустальные дороги разомкнули ночь и день?
Кто шестом коснулся неба, кто шестом проник до дна?
Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна
Если делать высокую детализацию, не будет ли это игру тормозить? К тому же я видел вставленные аватары они все такие, если бы я заказывал аватару я бы предпологал что так и будет — пиксилизованно все.... вполне логично
_________________ Свобода — победа Духа!
И.о. МИД [ELYSIUM]
сколько пикселей не делайте.
Когда меняешь размер окна броузера, игра меняет размер. Поэтому картинка может быть отображена и 77х77, и 55х55...
И если там лежит GIF, то он будет смотреться очень плохо.
Вопрос в каком формате надо предоставить картинку, чтобы она выдерживало произвольное изменение размера?
_________________ Чья клубится на востоке полупризрачная тень?
Чьи хрустальные дороги разомкнули ночь и день?
Кто шестом коснулся неба, кто шестом проник до дна?
Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна
Тоже хотела прикупить аватару, но притормозила, ибо то, что получается мне не понравилось.
Предлагаю, как вариант слегка изменить предоставляемую услугу следующим образом:
1. Ава отображаемая в комлексе остается 60х60 для исключения большой нагрузки при повсеместном использовании аватар.
2. Ава 60х60 является ссылкой на аву большего формата (например 320х240) которая открывается в отдельном окне. В этом же окне, возможно отображение текстовой информации ввденной в профиле пользователя на рамблер ID (типа: ник, пол, откуда, дата рождения, дата регистрации и т.д. и т.п.).
Вот такую услугу, я бы оплатила, даже если она будет в 2 раза дороже существующего вар-та.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей