суть проблемы: комп подвисает намертво во время игры. только за сегодня подвис трижды. последние два раза вообще ничего кроме окна со сферой открыто не было. зависнуть может в любой момент/ при любом действии. виснет так, что помогает только нажатие на Reset. всё началось сразу после установки SP2 и SP3 для винды (хр про). винда лецинзионная, сервис паки ставил с сайта майкрософта.... до этого за девять месяцев игры не висло ни разу. все другие программы работают четко как обычно.... если еще пару раз подвиснет, придется забить на сферу, ибо убивать комп желания никакого %(
Даже не знаю чем тебе помочь,на сколько ты знаешь у меня стираются файлы содержащие данные о армии...Мне тоже не легко...Хотя думаю проблема не в сфере,что может всего лишь флеш игра???
Это твое железо виснет если сам не разбираешься, отдай в сервис центр по ремонту пусть протестят,
может что угодно быть и от перегреват проца, но больше похоже, что видео карте триндец пришел!
Reaper, угу, прекрасно тебя понимаю. у самого слетели координаты всех армий. пока только процентов 50 восстановил но у меня по крайней мере вроде держатся... хотелось бы верить, что это была разовая проблема.... игра может очень многое даже простенький скрипт на яве может проблем наделать, а уж этото......
Bishep, железо точно не причем. качество железа на уровне, видюшке и полугода нет. перегреваться ничего не может - все темпы и на проце, и на маме, и на видюшке, и на памяти... и даже на ибп постоянно мониторятся програмно(гдето стоят отдельные термопары, гдето это встроенная фича), а количество вентиляторов в системнике таково, что комп во время работы гудит как самолет в крейсерском полете: не так громко как на взлете, но тоже неслабо да и если бы были проблемы с железом, они бы постоянно проявлялись, а не только когда открыто окно со сферой...
Reaper, угу, прекрасно тебя понимаю. у самого слетели координаты всех армий. пока только процентов 50 восстановил но у меня по крайней мере вроде держатся... хотелось бы верить, что это была разовая проблема.... игра может очень многое даже простенький скрипт на яве может проблем наделать, а уж этото......
Ты как все востановишь скопируй файл с армиями на всякий случай,у меня слетало ещё после этого не раз....Вот вчера первый день нормально прошёл....
Цитата:
Bishep, железо точно не причем. качество железа на уровне, видюшке и полугода нет. перегреваться ничего не может - все темпы и на проце, и на маме, и на видюшке, и на памяти... и даже на ибп постоянно мониторятся програмно(гдето стоят отдельные термопары, гдето это встроенная фича), а количество вентиляторов в системнике таково, что комп во время работы гудит как самолет в крейсерском полете: не так громко как на взлете, но тоже неслабо да и если бы были проблемы с железом, они бы постоянно проявлялись, а не только когда открыто окно со сферой...
А как на счет загрузки проца при "работе" со сферой?
Ты как все востановишь скопируй файл с армиями на всякий случай,у меня слетало ещё после этого не раз....Вот вчера первый день нормально прошёл....
по поводу копирования файла согласен полностью. я уже сделал резервную копию всех остальных файлов относящихся к игре, ну и как только грабли восстановлю, то и файл с армами скопирую обязательно
Цитата:
А как на счет загрузки проца при "работе" со сферой?
очень может быть, кстати. если ничего не делать, то от 2 до 20% на тот процесс что со сферой. если обновиться, то на полсекунды подскакивает до 80%... что очень интересно: у мну проц старенький с НТ и загрузку больше 50% вижу чуть ли не первый раз на этом компе... не зря видать писали, что SP3 сильно правит поддержку многопроцессорности, как виртуальной, так и реальной. а у нас как раз парочка "как бы" параллельных процессов: флэш и браузер......
была беда проц грузился до 80-90% со сферой, в остальном до 50 %, в покое 5-15 %
ничего не помогало, проц тоже с HT, PD 2,8GHz
вылечил обновлением биоса
Цитата:
привет!
не ну перепрошивать биос изза сферы это уже перебор. комп работает как часы..... не трогай технику, она и не подведет....
Если есть обновление значит выпущено было не зря, в моем случае это решило все проблеммы, а так дело лично каждого.
З.Ы. За последний месяц было перепрошито 42 компа из 106, а это почти 50 % и резон обновления, таки ЕСТЬ!
не, версия флэша у меня какая была такая и осталась, ну в смысле у меня и так была самая последняя. я его просто вытер и переставил по новой. как ни странно вроде помогло. по крайней мере больше ни разу не висло.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 38 гостей