Почему время дауна увеличилось с одного часа до двух? Откуда вообще взялось на данном проекте понятие "ночной даунтайм"? И что можно делать КАЖДЫЙ день с серверами по 2 часа..? Как клиент данного портала, платящий деньги, я хотел бы увидеть хотя бы отписку от администрации портала.
Если даун каждый день увеличиваеться, то админы не должны за это время примус брать и прибавте еще 30 минут после дауна когда шарик не дает в игру зайти В итоге 3часа примуса у нас админы сперли сегодня , я даж боюсь что будет через неделю.....
_________________ Кто понял жизнь, тот не спешит....
Что-нить типа
mysqldump -udada -P666 -hlocalhost -phochesh_deneg-DaDa! dracon3 > d3-today.bak
Тормозит оно по-разному для баз разного объема и фрагментации... Один раз поковыряли стало быстро, потом опять все дольше и дольше...
Админить базу надо, но это дело неблагадарное, хлопотное, требующее от админа наличия бубна и магических способностей, результат сравнительно кратковременный.
Что-нить типа
mysqldump -udada -P666 -hlocalhost -phochesh_deneg-DaDa! dracon3 > d3-today.bak.
База игрушки работает на ядре MySQL?
Ужас какой...
А что за операции с базой занимают 2 часа? Я что-то представить не могу.. Бекап? 140Gb база бекапируется у меня 6 минут без разрыва коннектов.. Правда, не MySQL, но все равно.
да так и есть. ранее, помнится, даун иногда занимал не больше 10 минут, а сейчас не менее двух с половиной часов. тоже не понятно какими такмими делами они теперь заняты.
Даун официально может длиться 2-3 часа, об этом сказано в правилах игры. Это время , которое сервер обрабатывает данные за день и бэкапится.
Длинный даун - много боёв в мире за сутки например было.
Бага в этом нет.
Заказывайте новое железо. Обработка базы, занимающая 2-3 часа (т.е. 8-12% всего времени работы в сутки) требует вмешателства DBA и замены оборудования. Такое время простоя недопустимо.
Цитата:
Заказывайте новое железо. Обработка базы, занимающая 2-3 часа (т.е. 8-12% всего времени работы в сутки) требует вмешателства DBA и замены оборудования. Такое время простоя недопустимо.
как только перечислишь им пару десятков тонн вечнозелёных или привезёшь оборудование получше, думаю, сразу же и поставят )
как только перечислишь им пару десятков тонн вечнозелёных или привезёшь оборудование получше, думаю, сразу же и поставят )
Может мне им ключи от своих квартир принести и машины заложить..? Могу бесплатно прикинуть стоимость оборудования, порекомендовать вендора и дать координаты дата-центра с нормальной ТП круглосуточной и недорого. Плюс-минус ессно.
дык теперь еще и на соту не попасть минут 10-15 будет: то считалочка, то просто черный экран, то кнопочки появятся и мигают как елка новогодняя, крутящийся шарик и......... новая тема (по крайней мере у меня) - после нажатия кнопки "ВХОД", что после ввода пароля, выбрасывает обратно на стартовую страницу - логинься заново
Цитата:
даун почти по 3 часа - просто супер
дык теперь еще и на соту не попасть минут 10-15 будет: то считалочка, то просто черный экран, то кнопочки появятся и мигают как елка новогодняя, крутящийся шарик и......... новая тема (по крайней мере у меня) - после нажатия кнопки "ВХОД", что после ввода пароля, выбрасывает обратно на стартовую страницу - логинься заново
хуже всего то, что после таких неудачных заходов исчезает вся инфа о покупках и приходах ресов, которые уже свершились и упали на соту. типа инфу я получил при неудачном заходе, а когда перезашёл её быть не может, как после обновления.
хуже всего то, что после таких неудачных заходов исчезает вся инфа о покупках и приходах ресов, которые уже свершились и упали на соту. типа инфу я получил при неудачном заходе, а когда перезашёл её быть не может, как после обновления.
Цитата:
Даун официально может длиться 2-3 часа, об этом сказано в правилах игры. Это время , которое сервер обрабатывает данные за день и бэкапится.
Длинный даун - много боёв в мире за сутки например было.
Бага в этом нет.
Каждый день на Т-3 заезжает людей больше чем выселяется в связи с соеденением миров.
И я так понял, что если все начнут активно воевать, тогда что сервак вообще устанет обрабатывать данные и даун будет длиться по 6-12 часов. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
Окуеть. Не так давно Даун был 45 мин на Тельце. Сейчас с каждым днём он развивается, скоро вообще монстром станет, 25 час. в сутки будет затеснять просторы отведённого нам времени.
вы не понимаете, администрация за вас же беспокоится. делая даун более длительным, она тем самым даёт вам поспать, отдохнуть.
мародёр опять учится что ли? всё нету и нету. я начинаю подозревать, что он неправильный студент. вместо того чтобы пить пиво, работать и заниматься всякой фигнёй, он учится. какой-то нетрадиционал просто ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей