Текущее время: Вт авг 12, 2025 18:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 772 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1039 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: создаем рассказ
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 16:11 
Заглянувший
Заглянувший

Или вот еще.... Но это уже отсебятина полная. Возможно, что народ какие-нить идеи почерпнет для творчества из моих двух постов...

Диалог у пещеры

Выходи, Чудо-Юдо! Драться выходи! Капец тебе пришёл!!!
Горыныч был стар и прозябал в своей пещере, лишь изредка тешась воспоминаниями о былом величии. Поэтому вызов на поединок не на шутку взволновал его. "Давно, однако, не было никого", - думал он, спеша к выходу.

- Ан помнят еще. Не забыли.
- Ну ты где, холоднокровное? - орал в нетерпении Витязь, размахивая куском арматуры.
- Кто там? - осторожно поинтересовался Горыныч.
- Смерть твоя тут. Аллес гемахт к тебе в гости пришел, образина, - неистовствовал Витязь.
- Ты еще щит погрызи, берсерк, - съехидничал Горыныч. - Пришел - так говори, зачем пришел. Не ори. Толком говори.
- На поединок тебя вызываю!!! Биться смертным боем будем!! Во имя избавления земли русской!!! - торжественно объявил Витязь.
- Ох уж мне этот великодержавный шовинизм, - выдохнул огнем старый Змей, появляясь перед Витязем во всей красе своей. - Я-то чем мешаю земле русской? Уж лет 100 из пещеры не вылазил - ко мне какие претензии?
- Ну это... - смущенно пробормотал Витязь. - Положено так. Ты - Змей Горыныч, я - Витязь. Положено тебя отсюда... Должен я, понимаешь? Должен!
- Согласно Закону Предков? Удостоверение Витязя с собой? - деловито осведомился Змей.
- А надо? Может, как-нибудь так? К чему этот формализм?
- Надо! - отрезал Горыныч. - Давай ко мне начнут всякие проходимцы ходить, называться витязями, а я со всеми драться буду. Есть процедура - предъявляешь удостоверение Витязя, оружие.. Вот ты с арматуриной явился - это, между прочим, на жестокое обращение с животными тянет. До двух лет, между прочим. Меч нужен. И не какой-нибудь - кладенец! Так вот - удостоверение, оружие, разрешение на оружие, справка от нарколога, понятые, поединок.
- Понятые зачем? - сник Витязь. - Развели тут, понимаешь...
- А затем. Я лет 200 назад одного по-честному один-на-один победил, а потом его родичи по судам затаскали - мол, не поединок был, а я его из-за угла поразил.
- Да ну? - возмутился Витязь. - Есть же экспертиза, в конце концов...
- Нету экспертизы. Я ж, в случае победы, проигравшего съедаю. Брезгуют эксперты, сам понимаешь.
- Строгости какие... А ты... - покраснел Витязь. - Ты говорят, раньше самую красивую девушку из деревни забирал что ни год. Все спросить хотел: зачем тебе?
- Жалко было - оттого и забирал. Забирал самую красивую, вывозил к Парижу и выпускал. Потому как негоже красивой девушке в ваших Старый Корчах всю жизнь жить.
- Правда? А чего ж перестал?
- А ты сам подумай. Кого из ваших сегодня не стыдно у Парижа выпустить?
- И то верно, - понял вдруг Витязь. И от горечи осознания разозлился еще сильнее. - Не заг оваривай мне зубы, нечисть!!! Меч, удостоверение, понятых, справка от нарколога... Что там еще надо?
- Справка об отсутствии долгов из налоговой, коммунхоза, электросетей, газовой службы - об язательно, - продолжил Змей. - Мне никакого резона нет долги твои выплачивать. Все соберешь - приходи.
- Да я бумажки эти год собирать буду! - возмутился Витязь.
- А мне не к спеху, - равнодушно заявил Горыныч. - Я могу и подождать. Иди, иди...
Витязь отшвырнул арматурину и понуро побрел в сторону деревни.
- Да, это!!! Слышь? - вспомнил вдруг Горыныч.
- Ась?
- Перед поединком не пей, пожалуйста. Печень у меня ни к черту от вас, богатыри...

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 19:42 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Ну как сказать тебе. Можно прочитать, и отложить на верхнюю полку (особенно первый). А во втором
Цитата:
- Перед поединком не пей, пожалуйста. Печень у меня ни к черту от вас, богатыри...
вот это прикололо. И вот это
Цитата:
- И то верно, - понял вдруг Витязь. И от горечи осознания разозлился еще сильнее. - Не заг оваривай мне зубы, нечисть!!! Меч, удостоверение, понятых, справка от нарколога... Что там еще надо?
- Справка об отсутствии долгов из налоговой, коммунхоза, электросетей, газовой службы - об язательно, - продолжил Змей. - Мне никакого резона нет долги твои выплачивать. Все соберешь - приходи.
:)

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 09:55 
Заглянувший
Заглянувший

Смотрю, тема заглохла по-тихой.... А жаль, я вроде неплохие идеи к развитию подал.... Как раз на фоне ферро-..... и т.д. .. волоконного дровосека в баобабовом лесу...

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:35 
Долгожитель
Долгожитель

Алекс, смысл писать есть когда люди согласованы, понимают, что делают и получают от этого удовольствие. А тут на 3-х пишуших сюжет, находятся 30 обнуляющих его обратно до первого поста: мужик очнулся в комнате, весь в конопляных бычках и продолжил морально разлагаться. Кто-то себя описывал? :evil: Короче, считаем тему сдохшей. До появления жёстких модеров на форуме будет только флуд. :cry:

Кстати, хорошие рассказики, Алекс. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:58 
Вникающий
Вникающий

Продолжение пещерных разборок.

Прошел год!
Витязь снова решил отправиться в поход, не по тому, что собрал все документы, нет просто по тому, что понял, как его жестоко развели!!!
Радость ему приносила только одна мысль «Хорошо, что хоть за год понял!!!»
«Мы ведь Витязи народ благородный и незачем нам благородным голову мыслями забивать, нам бы тока нечисть бить водку пить и принцесс спасать, пол царства получать… вот блин опять размечтался»
Взял витязь в поход всё самое необходимое:
Бинт – на случай если змеюка мерзко пакасная его свалит, и все ноги исцарапает.
Хреновуху (интересно, на чем настоян этот напиток.?.) - на случай если нечистая травму, какую душевную нанесет.
И меч – (меча на самом деле у него не было) – по этому взял «арматуру», как известно он её уже против Горыныча использовал!
Попрощался с семье (кот, собака, кабанчик - шальной такой розовенький), и отправился супостату сикир-башка делать!
Шол он долго при долго часа три а-то и четыре!
Как глядь барышня стоит!!! Вся при теле такая, «ох и хороша»!!!
Барышня молвит:
-Здравствуй молодец!
Витязь оглянулся по сторонам, понял, что это ему.
-Здорова красавица! Чё делаешь одна в поле?
-Ах, всех родственников моих сарацины проклятые срубили, вот осталась одна. Жду когда мне молодчик встретится, дабы с ним дом построить, детишек на рожать и жить поживать!
(лукавя, с явным намёком) - Ты часом такого не знаешь!
Хотел витязь сказать, что всех сарацинов порубит, но потом решил, что с такими мощными банд - формированиями ему не совладать, да и молодцев он не припомнит.
-Не барышня хорошая, молодцев я по дороги не встречал, а сарацины они ваще людишки не плохие.
Сказал витязь, развернулся и пошел дальше.
Через целых пол часа, приходит он к пещере огромной и говорит:
-Выходь мать твою, через плече да об колоду трижды гадкий ящер!!!
В ответ тишина.
-Выходь отца твоего, за ухо да об пень трижды мерзкий динозавр!!!
Тишина…
Ругательств витязь больше не знал, потому сел на камень и пригорюнил.
-Че грустишь добрый молодец, аль заболел чем?
Рядом с пещерой появился старик весь оборванный и плешью побитый.
-Не отец, пришел я змея насильно жизни лишать, а его гада дома нет!
-Да дома он, тока мертвый…
-Как так, совсем мертвый?
-Совсем…
-Так я не понял, а он чё драться, не будет что ли?
-Не не будет…
-А че умер то?
-Да съел вчера Витязя какого-то, в месте с документами и бумагами всякими, и отравился пестицидами в чернилах находящимися!
«Горе, та какое» подумал витязь, и побрел, куда глаза глядят (в сторону пропасти).

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 15:45 
Заглянувший
Заглянувший

[quote="RomaDan"]И меч – (меча на самом деле у него не было) – по этому взял «арматуру», как известно он её уже против Горыныча использовал! quote]

Сказано же было Горынычем - тянет на жестокое обращение с животными =)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 21:27 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

ТАк о чем мы тут говорим? Опять Горыныч? Не могу читать, расскажите кто-нить коротко, что же было!

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:06 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

ponchik1980
Умер он,всё,нет Горыныча :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 22:18 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Ну тогда надо бы придумать нового персонажа.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 05:30 
Долгожитель
Долгожитель

Предлагаю избрать в почётные персонажи блондинку Лолиту Захаровну - 80-летнюю гламурную бабку. (а вы думали куда блондинки после 40 деваются? +склероз +артроз +маразм...) :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 08:47 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

ЗА блондинок !!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 20:46 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

Что,не у кого нет вдохновения??

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 00:43 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Да причем тут вдохновение? Когда все уже не здесь! :(

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:35 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

Подождём...

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 23:12 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Всё ждём................ :(

Заголовок сообщения: Грусть незамечанных слёз
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 14:49 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

(Совместное творчество с LuckyBird, по этой причине рассказ ведётся от женского лица, написано примерно год назад)

На улице вовсю правило лето. Зелень, что радует со всех сторон, окутывая мягкими запахами, синее, переходящие в голубое небо, милые, теплые вечера... Всё то что образует составляющие привычную обстановку, может не совсем привычной жизни. Лето, оно захватывает в свои водовороты событий и совсем не заметно как оно проходит, вот было и нет, как и в прошлый год, и позапрошлый, и... Событий хоть и очень много, все они блеклые и запоминающиеся разве для того, что бы что бы было что вспомнить в старости, даже становиться несколько всё равно, лето уже или нет, так как печаль по тому что оно кончилось сильно превосходит всю радость от его тепла. И, все-таки, лето...

Вот просыпаюсь, не надевая тапочек сонно ползу и распахиваю окно или выхожу на балкон и смотрю, как вдали по дороге торопятся куда-то люди, и едут машины, у всех наверно в этот момент есть какие-то дела, все куда-то спешат, почему то когда стоишь, вот так, босая и полураздетая на балконе утром или поздним вечером становиться грустно, грустно без причины, грусть накатывается как волна, как будто она ждала когда ты выйдешь на балкон, что бы прыгнуть из неоткуда и нахлынуть своими ощущениями, а вслед грусти приходят мечты, мечты о чём-то несбыточном, далеком, как Золушка из сказки... И вот я уже танцую мысленно сама с собой, представляя себя на королевском балу в пышном розовом платье и хрустальных туфельках ... Этот образ заставляет улыбнуться, пускай иронично и грустно. А ведь жизнь совсем не похожа на сказку, сколько ни вглядывайся в туманные горизонты, сколько не загадывай желания падающим звездам, мечты остаются мечтами - прекрасными и нереальными. Становится ещё грустнее. В последнее время всё чаще и чаще. Грусть о чём-то несбыточном, о чем-то несбывшемся. Иногда я даже плачу, когда никто не видит, сама порой не осознавая своих слез... а они тают на щеках, скатываясь вниз мелким жемчугом и падают к ногам, разбиваясь хрустальными брызгами. В такие моменты бывает кажется что ничто кроме слёз у мен не существует, только слёзы реальны, а всё остальное чужое и безучастное.

А иногда в такие моменты я думаю о том, что такое любовь, что такое счастье... Мои мысли возвращаются к этим вечным темам вновь и вновь. Раньше я просто жила, не задумываясь, как будто по сценарию, по сценарию, который написан был не мной и даже не для меня, а я подвернулась как бы случайно на роль главной героини этой странной пьесы под названием "Жизнь". И получается что я играю свою роль как-то механически, без вдохновения, не ощущая себя в ней, не осознавая; как будто основная героиня больна, а я только дублер, недостаточно хорошо выучивший текст. Как будто впервые на сцене перед взыскательным зрителем, понимая, что далеко не гениальна, что не оправдываю ожиданий публики, что это все не моё... А, может быть, и правда, я играю чужую роль? А мою где-то так же правильно и бездарно играет другая такая же случайно попавшая на этот спектакль женщина, не понимая зачем, не осознавая себя героиней этой одновременно смешной и грустной пьесы. С течением лет я начинаю тяготишься этой своей ролью все больше и больше, но играю вроде бы уже лучше, вживаясь в неё, начиная ассоциировать себя со своей героиней, говоришь как она, поступаешь как поступила бы она. И очень мало кто знает, что я - это не она, что она - это только образ, а я - настоящая, живая женщина из плоти и крови - совсем другая. Мы - разные, настолько разные как могут быть различны день и ночь, белое и черное, луна и солнце. Просто, много лет она живет вместо меня моей жизнь... хотя нет, пожалуй, это я проживаю не свою, а ее жизнь, той, которой нет на самом деле, той, которая только образ, заменивший мне меня саму. И я уже почти забыла, какая я, на самом деле, какая я настоящая, забыла как я говорю, как двигаюсь, я даже голос свой забыла, свои интонации, свою улыбку. Я уже боюсь быть другой даже наедине сама с собой, боюсь своей ранимости и незащищенности, боюсь открыться, полюбить, боюсь быть счастливой... не ради кого-то - ради себя самой. Иногда это прорывается во мне сквозь все маски, сметая все барьеры и тогда на какое-то мгновенье сквозь все запреты проступают мои подлинные черты, и я освободившись, пусть на один только миг, могу вдохнуть полной грудью и... Кто-то окликнет по имени. Не меня - её... И я снова в этот чужом образе, почти сразу забывая как это, дышать полной грудью...

И тогда ты понимаешь что это вовсе не твоё лето, а твоё лето где-то проходит мимо, оставляя лишь грусть, грусть никем не замеченных слёз.

Изображение

Газеты просто не читаю,
и телевизор не гляжу,
я время даром не теряю,
я лишь на форуме флужу.
(с) codesh

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 15:02 
Вникающий
Вникающий

красиво. прям в задумку понясло.пойду покурю :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 00:57 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Взглянув на небо, и на пруд, где я сидел этим вечером, подумал....
И действительно ЛЕТО, замечательная пора! Только в этот сезон ты пытаешься отдохнуть, и в этой пытке - ты, понимаешь, что тебе никогда не отдохнуть!!! Минута за минутой, час за часом, день за днем.......... год за годом........ тебя он забирает - и когда ты возвращаешься, ты осознаешь. А где ЛЕТО?

А утром, просыпаясь, после вчерашней прогулки в Парке, на свежем воздухе. Ты понимаешь, что жизнь продолжается, и действительно, что бы ты не делал, или не совершал. Жизнь - продолжается! А подумав о том, когда идет ВОЛНА *грусти*, ты должен грести по течению, в НАДЕЖДЕ на самое лучшее *на того же принца с туфельками*. И всегда задумываясь о будущем и о своих желаниях, задумываешься - ТЫ ЖЕ НЕ В СКАЗКЕ! И всё это превращается в неосуществимые желания - в МЕЧТЫ! Но, никогда не надо грустить, и мечтать. Надо ЖИТЬ идеей и вдохновением. А в этом всегда помагают "СЛЁЗЫ" - они дают жизнь нашему будущему. Слезами, мы пропускаем через себя, все наше прошлое. Протерев свои глаза, мы ТВЕРДО смотрим в будущее, и шагаем рядом с ним.

А задумываясь о ЛЮБВИ и о СЧАСТЬИ, я осознаю, то, что никогда не понять и узнать человеческие чувства. И нам эти чувства даны с выше. Нам розданы наши роли, и сценарий уже давно написан. А режиссером является наше подсознание. Который выберает и определяет, что и как нам делать. Нам всегда кажется, что мы не живем своей жизнью, что это не мы. Потому, что мы ЛЮБИМ СЕБЯ, и нам всегда хочется быть лучше всех. И поэтому мы виним других, но только не себя. И в итоге, просыпаясь утром, ты опять пытаешься найти ответ на свои вопросы.
ЖИЗНЬ - ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 16:22 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

Позитивненько

Изображение

Газеты просто не читаю,
и телевизор не гляжу,
я время даром не теряю,
я лишь на форуме флужу.
(с) codesh

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 00:18 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Гы! Я сам не ожидал, ща сам прочитал, и тощусь. Интересно сколько же во мне булькало??? :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 772 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1039 След.

Часовой пояс: UTC+04:00