То́цкий полиго́н — военный полигон к северу от села Тоцкое (Оренбургская область).
В ходе учений бомбардировщик сбросил с высоты 13 километров ядерную бомбу с тротиловым эквивалентом 60 килотонн, и в 9 часов 53 минуты был осуществлён воздушный взрыв на высоте 350 метров.
В результате учений его участники получили разные дозы радиоактивного облучения. Отсутствуют подтвержденные факты предоставления военнослужащим соответствующей медицинской помощи. Все участники дали подписку о неразглашении военной тайны в течение 25 лет. По другим сведениям, подписка о неразглашении была пожизненной.
Об участниках вспомнили лишь после событий в Чернобыле. Большинство из оставшихся в живых участников тех событий, в отличие от «чернобыльцев», не пользовались льготами.
P.S. и это не единственное что здесь замутили в своё время. ..не только в Тоцке. но это уже слухи...
На время
А на память там и так хватало много чего
Ночевка в спальниках и палатках, обед в баре "100 Рентген" с отличной мясной кухней
куча фоток, знакомств. Сам хочу как нибудь съездить, но все времени не хватает...
Ого! Вот это у Вас там на полигончике штуки подрывают, фигасе..
мом, я думаю, не имеет представления куда он собрался идти проверять, 100%) ..долго идти)
А Полевых у нас две - на правом и левом берегу Урала (смотря где твой частный сектор располагался)).
про Сенные ничего не знаю, вроде даже нет такой улицы, может переименовали ))
_________________ FlooDo'GangsterZ
альянс WereWolf [Д3] (был такой когда-то...) Выпуск GAME OVER [GOPSTOP]
мом, я думаю, не имеет представления куда он собрался идти проверять, 100%) ..долго идти)
А Полевых у нас две - на правом и левом берегу Урала (смотря где твой частный сектор располагался)).
про Сенные ничего не знаю, вроде даже нет такой улицы, может переименовали ))
я на урале был. мост помню. течение помню. откуда заезжали помню. значит на левом. троллейбус двойка кажись. кинотеатр какой то.
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
я там не бываю.. не судьба нам проверить твою баню) ..если только специально поехать))
если на левом, то там вроде ипподром рядом.. можно проверить ипподром))
_________________ FlooDo'GangsterZ
альянс WereWolf [Д3] (был такой когда-то...) Выпуск GAME OVER [GOPSTOP]
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 28 гостей