Ой! Чего вы так раскричались-то?

Я просто жду, когда версий побольше наберется
Спасибо вам огромное! В очередной раз посмеялась от души. Очень хорошая разрядка в разгар трудового дня
Физик, видимо, мы с тобой одни и те же книжки читаем

Это правильный ответ:
Цитата:
Вероятнее всего это был его брат или другой очень близкий родственник. Может я и ошибаюсь, но при пересадке костного мозга может смениться и ДНК(при болезнях крови делают пересадку костного мозга). Больному родственнику пересадили костный мозг заключённого и у того получилась такая же ДНК.
Так что, вот вам тогда
задачка из другой книжки

Очень много букАвок, конечно... но что поделаешь
Сегодня вечером Ник решила устроить небольшой праздничный ужин по случаю приезда своей кузины Магдалы. Она была ровесницей Ник. Родственники и друзья звали ее Мегги. К слову сказать, кузины были еще и полными тезками. Обе носили не только одинаковую фамилию, но также имя – Магдала. А Ник – это всего лишь прозвище, которое девушка получила в честь деда, «зловредного старика», как она сама его называла.
На ужин пригласили только самых близких друзей: щеголеватого торговца антиквариатом Джима, белокурую кокетку Фредерику и еще несколько человек. В конце вечера ожидался фейерверк. На самом же деле Ник устроила это вовсе не ради любимой кузины, а потому что ей самой хотелось развеяться. В последнее время с ней постоянно происходили какие-то страшные, необъяснимые события. Она даже заподозрила, что ее хотят убить. Ведь столько совпадений не бывает! Пару недель назад ей чуть на голову не упала висевшая над ее кроватью картина в очень тяжелой, массивной раме. А, спустя несколько дней, когда она шла по тропинке к морю, сорвавшийся с утеса валун едва-едва не придавил ее. Ну, и последний случай произошел буквально на кануне: в машине Ник отказали тормоза. Хорошо, хоть скорость была «черепашья», и девушка отделалась легким испугом.
К ужину Мегги вышла в стареньком черном вечернем платье. Но оно удивительно хорошо сидело на ее аккуратной, подтянутой фигуре. На лице девушки не было ни грамма косметики. Ник тоже была в черном. Ее обнаженные плечи прикрывала ярко-красная китайская шаль.
- Привет, друзья! - воскликнула она. - Как насчет коктейля?
Джим, словно приветствуя ее, приподнял фужер.
- Потрясающая шаль, Ник, - сказал он. - Старинная, конечно?
- Да, прапрадедушка Тимоти привез из какого-то путешествия. Теплая. Очень пригодится, когда мы пойдем смотреть фейерверк. И к тому же яркая. Я ненавижу черный цвет.
- А правда, - удивилась Фредерика, - я, кажется, ни разу не видела тебя в черном. Зачем ты сшила это платье?
- Да так, сама не знаю, - досадливо отмахнулась Ник.
В окно ворвался слабый рокочущий звук.
- Проклятые моторки, - заметил Джим. - До чего они мне надоели.
- А это вовсе не моторка, а гидросамолет, как у Майкла Сетона, - сказала Ник.
- Коль скоро ты упомянула Майкла Сетона, хочу сказать – он очень отважный человек. Я преклоняюсь перед ним! – воскликнул Джим. - Если бы ему удалось облететь вокруг света на своем гидросамолете, как он задумал, он стал бы героем дня. Чертовски жаль, что Сетон пропал. Скорее всего, попал в беду.
- Но, может быть, с ним ничего еще и не случилось, - потупив взор, пробормотала Ник.
- Да ведь вы с ним близко знакомы! А я и забыл.
Ужин закончился довольно быстро. Еда оказалась безвкусной, зато шампанское было отменным. После него гости вышли в сад, где их ожидало потрясающе красивое зрелище. На фоне черного неба возникали и быстро таяли разноцветные огненные фонтаны. Вечер был холодным. Мегги дрожала, как лист на ветру.
- Сбегаю за жакетом, - шепнула она и направилась к дому. В этот момент ее окликнула Фредерика:
- Захвати и мой, Мегги!
- Она не слышала, - сказала Ник. - Я сама тебе принесу. Заодно захвачу меховую накидку. Эта шаль, оказывается, не такая уж теплая.
Спустя несколько минут, вслед за девушками последовал и Джим. Он совсем продрог на ветру и не хотел простудиться. Подходя к дому, он буквально наткнулся на распростертое на земле тело в красной шали. И в этот момент в дверях, весело окликая кузину, появилась Ник. На земле лежала бездыханная Мегги, которой Ник, уходя за жакетом, отдала свою шаль.
Следствие пришло к выводу, что Мегги убили вместо Ник.
- Как вы считаете, кто мог желать вашей смерти? – спросил детектив.
- Не знаю, – всхлипнула Ник. Она была бледнее снега, и руки у нее дрожали.
- Скажите, а у вас есть завещание? – продолжал расспрос детектив.
- Да. Я его составила полгода назад, ложась на операцию аппендицита. Дом завещала кузену Чарльзу, а все остальное – Фредерике.
«Все остальное», как оказалось, это немалое состояние. Ведь Майкл Сетон, отправляясь в опасный полет, оставил все свое имущество невесте, хотя претендентов на него было не мало. «Я был умником и вспомнил, что твое настоящее имя Магдала» - написал он в своем завещании. И Ник подтвердила, что была его невестой
Так кто же убил Мегги?