Текущее время: Ср июн 25, 2025 01:18

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что больше всего раздражает в текущих курсах в торговле
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:30 
Бывалый
Бывалый

В курсах больше всего раздражает то, что нет возможности увидеть курс по которому продают. Обязательно нужна колонка с нормализованной ценой: при продаже юнитов - за 1 юнит и при продаже ресурсов - отношение цены к количеству. Соответственно сортировка по этому столбцу - тогда будет как на бирже - там никто не ищет лот, а при покупке автоматом снимается с наименьшей ценой.

Заголовок сообщения: Re: Что больше всего раздражает в текущих курсах в торговле
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:41 
Долгожитель
Долгожитель

1-е расширить коридоры для накруток ( а то даже просилки как альянсы будут выставлять при решении споров? )

2-е понизить снимаемые % при торговле рес за рес ( за серебро оставить или увеличить )

3-е добавить кнопочки сортировки
тоесть что бы можно было выбрать определенного юнита или определенный артефакт ( например некоторые только сумки покупают, а приходиться все подряд листать )

а вообще курсы даже на стреле с апкипом такие, что стата в избытке, так что о курсе 1 прод к 10 статы речи быть не может
щас специально посмотрел, 20кк статы за 10кк еды, 4кк статы за 400к када, вот это примерные курсы которые будут, причем лотов очень мало т.к стату никто не берет, у всех ее вагон и маленькая тележка

фактически курсы будут где-то 1 прод - (2-3) нана - (4-6) кад - (10-15) еда - (15-30) стата
вот под такие курсы и стоит делать все % и накрутки

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 14:16 
Заглянувший
Заглянувший

какой-то налог неправильный... по моему он должен вычитаться только с прибыли, т.е. из того что выше себестоимости

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 14:54 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
какой-то налог неправильный... по моему он должен вычитаться только с прибыли, т.е. из того что выше себестоимости
это оборотный налог, с выручки, не путайте его с налогом на прибыль, а то еще и такой введут...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 01:11 
Вникающий
Вникающий

гм
что касается юнитов за серебро. то тут что либо менять не нужно, все нормально и имхо коридор достаточный

что касается ресурсов,
первое что приходит на ум, это все еще сильный дифицит еды, я б малость расширил для нее коридор, иначе чаще выгодней продавать еду сначало за то же серебро, а потом уже искать покупать иные ресы
Еда сейчас ценится на уровне када, иногда и выше

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 01:25 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Цитата:
это оборотный налог, с выручки, не путайте его с налогом на прибыль, а то еще и такой введут...
вобще, налог на оборот в реальной экономике гнобит все на корню, ибо величина повторного счета как правило на порядки больше цены выпускаемой (конечной) продукции, ради которой все собственно и оборачивается
Вот у нас он есть...=))

Отсюда искусственное завышение цен, и искусственная инфляция.
Налог с оборота (и не только), как он есть, имхо может иметь смысл только при расчетах в серебре (+от этого проект никогда не откажется)
Серебро не перестанет котироваться, т.к. за него можно приобретать прем и проч, и в нем все равно будут торговать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 01:25 
Свой
Свой

Мне больше всего не нравится когда кто то выкладывает много лотов по 1-5-10штук на 2-4листа
Потом второе когда лотов где то 30 листов нужно строчку заново оттягивать и так каждый раз при просмотре 31,32,итд

Последний раз редактировалось Blast0r Сб июл 14, 2007 03:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 03:08 
Постоялец
Постоялец

Еще вот интересный пример.
Солдат = 1 серебра
Охранник = 3.105 серебра (не уценен)
Реально 1 солдат = 1 охранник
Вопрос: как такое получилось?

И вообще по поводу этой темы. "Что раздражает" вопрос неправильный. Я так понял Вася громко кричал, что надо солдат сделать дешевле, и их сделали дешевле. А про охранников никто не кричал, вот их оставили как есть. Такой способ корректировки баланса неправильный.

Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 04:54 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
гм
что касается юнитов за серебро. то тут что либо менять не нужно, все нормально и имхо коридор достаточный

что касается ресурсов,
первое что приходит на ум, это все еще сильный дифицит еды, я б малость расширил для нее коридор, иначе чаще выгодней продавать еду сначало за то же серебро, а потом уже искать покупать иные ресы
Еда сейчас ценится на уровне када, иногда и выше
странно это - я как делаю по ресам - беру средний курс реальных сделок за неделю (не учитывая альянсные аукционы) и ставлю вам, как средний. сделок достаточно много, чтобы считать процедуру правильной. в чем проблема тогда?

по артам, юнитам сделок еще мало чтобы так работать - я вам там пока дал громадный ресурс для маневра. в том числе и альянсы должны не сильно жаловаться. будет только хуже, когда мы почувствуем, что момент настал - сделок много, можно начинать пересчеты курсов и вводить более узкие ворота. контрибуцию будете платить деньгами)

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 04:56 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Еще вот интересный пример.
Солдат = 1 серебра
Охранник = 3.105 серебра (не уценен)
Реально 1 солдат = 1 охранник
Вопрос: как такое получилось?

И вообще по поводу этой темы. "Что раздражает" вопрос неправильный. Я так понял Вася громко кричал, что надо солдат сделать дешевле, и их сделали дешевле. А про охранников никто не кричал, вот их оставили как есть. Такой способ корректировки баланса неправильный.
вот большое спасибо, просим высказываться в таком ключе по диспропорциям особенно !

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 05:04 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
В текущих торговых коридорах разражает то, что они претендуют на звание "торгового курса". Они не могут претендовать потому что
1) они несовместные. 1 прод = 6.03 кад. 1 кад = 5.4 стат, 1 прод = 25 стат != 6 * 5.4
(есть и другие циклы из трех товаров, в которых накрутка составляет до 100%)
2) цены взяты с потолка, не имеют отношения к торговому курс и сбивают с толку игроков

Торговать коридоры мешают в случае, когда настоящая цена (или даже цена за которую хочется продать) не попадает в коридор (а это бывает часто, по причине пункт 2.
Это можно решить, расширив коридор -- тогда коридор не будет ограничивать, этого админы не хотят.
Это можно решив, выработав курс, который точно отвечает реальности. Курс должен задаваться не для каждой пары товаров отдельно, а только для пар товар-серебро. Если курс к серебру будет указан с погрешностью 10%, то кросскурс -- с погрешностью 20%. А не 100% как сейчас
когда вы занимаетесь чистым товарообменом, то нельзя настаивать на то, что тут должны действовать правила, которые работают в товарно-денежных обменах. если вам нужна стата а у вас есть прод, вы не пойдете менять её на кад, а потом покупать на кад свет. налоги сожрут часть вашей прибыли и плюс гиморой. ну а если не боитесь гимороя, то вы торговец - и тут для вас как раз и есть лазейка к заработку.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 05:10 
Долгожитель
Долгожитель

Главный вопрос создателю топика? Почему такой маленький коридор в продаже рессов - 35% на 35%(или 50%), хотябы сделали от 10% до 150% и более!!
Что вы жадничаете?

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 08:58 
Новичок
Новичок

Вы для чего серебро вводили?
Это должна быть единая официальная валюта, т.е. весь товар должен считаться не а проде и стате (как в старых мирах), а в серебре. Если администрация так сделает, то придется считать только средний курс товар-серебро, а товар-товар будет формироваться автоматически.
И вообще, если вспомнить историю экономики, то в старых мирах работал натуральный обмен и налог платили тоже натуральный, но это же жуть как не удобно.
Например, мне срочно понадобилась стата, а есть только прод лишний, а на рынке нет в данный момент предложений стата-прод. Мне придется либо ставить свою заявку прод-стата и ждать какое-то время пока кто-то купит, или искать 3 товар для промежуточного обмена. Например, на рынке много позиций стата-кад и кад-прод, тогда я покупаю кад за прод, а стату за кад.
Так вот, ввод серебра, как единой валюты должен упростить процесс товарообмена, т.е мне не нужно будет искать 3 товар, он уже есть - серебро.
Конечно если учесть систему налогов, то прямой обмен рес на рес выгоднее, чем рес-серебро-рес, ну так сделайте выгодной торговлю через серебро, Вам же будет лучше, так как налоги в серебре идут к Вам в карман, а налоги с ресов в никуда. Мне кажется если я продам прод за серебро, а затем за серебро куплю стату, и заплачу при этом налогов меньше или столько же, сколько заплатил бы при прямом обмене, то фиг я буду ресами менятся, лучше я серебра в игру закину, благо не столь оно много и стоит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 23:02 
Свой
Свой

Ещё в торговле бесит то што непонятно што я продал

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 23:34 
Свой
Свой

Цитата:
+1

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 02:16 
Свой
Свой

Цитата:
+1

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 05:20 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
+1

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 09:34 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

Действительно. Раз тут есть серебро, то оно и должно (призвано, если хотите) стать универсальной валютой. И именно исходя из этих курсов стоит оценивать и остальные ресурсы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 09:43 
Постоялец
Постоялец

Цитата:

Топик про курсы,но раз dada читает эту тему, то пожалуй прибалю свой голос к вопрошающим

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:17 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Действительно. Раз тут есть серебро, то оно и должно (призвано, если хотите) стать универсальной валютой. И именно исходя из этих курсов стоит оценивать и остальные ресурсы.
Должно, но станет ли? Большой вопрос: на 1 уровне Тельца торговля за серебро, на мой взгляд, очень слабая, такое ощущение, что его практически нет в обороте. Пока же иногда покупают десяток-другой-третий юнитов для проклада по минимально возможной цене, чемоданы покупают, торговля ресами за серебро сейчас не реальна. Хотя, может все на счета Raila идет...

P.S. если кто-то готов доказать обратное всегда рад помочь: кад, нано, прод за серебро по минимальной цене всегда в наличии и под заказ для серъезных оптовиков

+1 по вопросу необходимости отражения сколько чего продано за серебро.
Можно без кому, но что, знать просто необходимо, т.к. вспомнить сколько чего и за сколько продано нереально...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 81 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00