Текущее время: Чт июн 19, 2025 21:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 129 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллективное обращение к администрации
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 15:04 
Site Admin

По юнитам - занимаемся этим вопросом пристально, грядут изменения. Сейчас пока что немного расширили корридоры для лёгких юнитов.
Ниже привожу таблицу с текущими средними курсами на лёгкие юниты (по факту сделок на межкольце и кольцевых на Тельце 2).

Изображение

Отдельно - средние курсы последней недели на серебро.
Дрон 1,3134
Комбо 3.7629
Червь 1.9747
Вампир 13.0983
Солдат 0.8533
Анимист 2.1462
Берсерк 3.0046
Ветеран 1.4364
Гренадёр 2.8722
Охранник 3.2589
Стражник 2.7344
Камикадзе 10.0629
Менталист 2.7577
Некромант 26.7587
Послушник 3.4098
Огнеметчик 22.2969
Иллюзионист 4.5873
Элементалист 2.6513

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 15:43 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Посредством открытой торговли переходит вовсе не большая часть юнитов, серьезные сделки ( по объему ) совершаюся методом персональной продажи , поэтому курсы расчитаные таким образом к реальному положению дел вообще никакого отношения не имеют .

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 15:51 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Цитата:
ну почему анонимным?...
Прочитай первый пост темы и назови пожалуйста те альянсы, от имени которых сделано заявление. И учти, что я не в теме про это обсуждение в других альянсах, поскольку в моем ничего подобного не обсуждалось.

Ничего личного, но подобные заявления принято оформлять более корректно.
В другой раз тоже самое спросит кто то другой, но настроен будет менее благодушно.....
Читаем внимательно первый пост

От имени альянсов Тельца 2 .

где тут написано что от всех альянсов , альянсы с которыми вопрос обсуждался свою поддержку оказали , с кем же не смог связаться , вполне могли это сделать исходя из СВОИХ же собственных интересов. Сложившаяся система ручного управления торговлей со стороны администации , как уже видно, практически никого не устраивает ( кроме администрации ).

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 17:22 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

Гммм,со мной никто не связывался.
Кстати,считаю,что на цены юнитов в ресурсах нужно сохранить максимальную границу не ниже себестоимости,а минимальную не выше.
В таком случае куда бы не ушёл рынок-вниз или вверх будет возможность выставить по себестоимости.

найди мну тута:www.premija.ru

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 19:46 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Читаем внимательно первый пост

От имени альянсов Тельца 2 .

где тут написано что от всех альянсов.
:lol: Анонимка что-ли? Так я так и прочитала, потому и стала задавать вопросы, про этих анонимов. :ROFL:

Неудачный первый пост, но зачем же упираться, раз ошибка очевидна? Давно бы уже откорректировал его, и перечислил подразумеваемые тобой в тот момент альянсы.

Ошибка очевидна, упирайся сколько влезет и доказывай что все правильно, но прошу на будущее, делая подобные заявления, и говоря от имени "Альянсов тельца", все же указывай эти секретные названия алов, ничего страшного, если страна сразу будет знать своих героев! :crazy:

По юнитам тут Энзо ответил, а по курсам рес к ресу, как погляжу топик, - многие с тобой спорят..... хотя "От имени альянсов тельца" подразумевает, что многие были за, а вышло, что 2-3 ала договорились между собой, я правильно подписи посчитала?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 20:15 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Doobrik прав 100% - кипиш поднялся из-за цен на юниты, которые никакой статистике рынка не соответствуют.
Дада - мы знаем чего хотим, и Вы тему про изменение цен на юниты уже сегодня читали и отписывались в ней. Не надо падать на мороз. Если хотите что-то толковое сказать - говорите по существу вопроса.

список можно продолжить - смысл в том, что не надо нас обманывать, что ваши программы следят за средним курсом.
Вас только переговорщиком посылать.
Я падаю на мороз, флужу, запутываю игроков разговорами не по существу и придумываю средние цены с потолка. Главное создавать видимость работы. Собственно результаты боев я тоже обсчитываю сам на калькуляторе. Никаких программ не существует. Особенно таких сложных, как расчет среднего курса сделок.

Не надо понты гнуть, молодой человек. Лихо разговаривать с администрацией в этом проекте умеет каждый ньюб.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 20:25 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Прод к серебру 1 к 0,003
по идее 1 серебро должно быть равно 100 продиуму

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 20:27 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

я хотел бы конструктива по юнитам - торговля идет по завышеным ценам однозначно сейчас, судя по таблице которую выше опубликовал Енцо. я имею ввиду реальную торговлю.
какие есть предложение и что не устраивает в текущих курсах на которые опирается наш торгователь при расчете коридоров ? Конкретно на какой юнит - ресурс нужно откорректировать цену?

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 20:41 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Уважаемый Дада - что до меня - я думаю о Вас хорошо (иначе бы давно бросил сферу), а ругаюсь только когда че-то совсем запущено.
И мне пофиг что Вы или кто-то другой обо мне будете думать.
Главное, сделайте так, чтоб я имел возможность продавать прод за стат и еду (сейчас не продаю ибо курсы сильно низкие на мой взгляд); ставить юниты по цене чуть выше себестоимости по стандартным котам (как и подразумевают наценки Антибарыжной Коалиции); и начните наконец следить за рынком, чтобы игрокам не приходилось торговать исключительно по минимальной или максимальной цене (это касается юнитов, ресов и артов).
вот когда Вы все это сделаете (я уверен что сделаете), у нас с Вами будет мир, дружба и жвачка.

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 21:06 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

конструктив по юнитам.
Здесь звучало три предложения.
1. базовая цена на юниты должна расчитываться исходя из стоимости в проде умножить на котировку ресурса; от базовой стоимости, понятное дело, еще идут торговые коридоры. (с) автор темы и подписавшиеся альянсы.
2. минимальная цена на юнит не поднимается выше себестоимости по котам; максимальная цена не опускается ниже себестоимости по котам. (с) Игрик.
3. каждая ресовая составляющая юнита , умноженная на текущую котировку соответствующего ресурса, складывается, и получаем в сумме базовую стоимость юнита. Смысл в том, что в этой стоимости будет отражена реальная стоимость всех ресов, потраченных на производство юнита. Помимо этого, вводятся еще поправочные коэффициенты, ибо юниты 3-4 уровня дороже юнитов 1-2 уровня (потому что ограничено кол-во клеток с тяжами); чемоданы дороже простых юнитов (ибо дольше строятся); новые юниты также могут быть дороже простых юнитов (это особенно проявляется тогда, когда они только-только появляются). (с) Энигма.
---
Помимо этого, на юниты есть определенные пожелания.
1. игроки хотят продавать некоторые юниты очень дешево по сравнению с другими юнитами - потому что клепаются эти юниты массово на заказ и по этим юнитам идет жесткая конкуренция. пример: чемоданы, охранник.
2. На тельце2 есть Антибарыжная Коалиция (сокращенно АК), которая тормозит рост цен на юниты, и я как представитель этой Коалиции требую, чтобы минимальные цены были не выше цен АК (+10% наценки от себестоимости по котам в каде/нане, +30% в проде, +80% в еде и +300% в стате).
3. игроки хотят продавать юниты дорого, потому что есть спрос, и мало предложений (пример - юниты 3-4 левела)
4. игроки хотят меняться слоем и не платить за это офигенные наценки (как вариант, минимальная цена в стате за юнит не должна превышать 2х от котов, чтобы этот пункт был выполнен).

выберите любое из трех предложений по юнитам, и учтите пожелания - и все будут супердовольны.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 01:30 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Как инициатор темы , хочу подитожить :

Все эти предложения попадают в коридор цен, если его расчитывать от номинальной цены юнита в проде , согласно текущим курсам ресурсов к проду.

-60% даст возможность обмена юнитам и торговле по заниженным курсам
+200% даст возможность продавать юниты как угодно дорого

Главная идея - не увязывать базовую стоимость юнита с усредненной ценой сделок.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 01:43 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Прод к каду 1 к 5
:lol: Ты в коннектор давно заглядывал ;)
Цитата:
Главная идея - не увязывать базовую стоимость юнита с усредненной ценой сделок.
А по-моему, надо наоборот: увязывать, только быстрее и автоматичнее. А то когда средний курс не меняется месяцами... плохо это. И расширять коридор надо, когда сделок мало. Тоже автоматичнее.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 02:10 
Долгожитель
Долгожитель

А можно вообще узнать, откуда все эти курсы берутся? И за чем это усложнение вообще нужно было?! Как я понимаю все курсы изначально (по котам) были разработаны для всех типов юнитов - и каждый юнит весит в определенном продовесе ( по сумме затраченных рессурсов на каждого разного вида - свои затраты в рессах).
А посему напишу просто - верните все в КОТЫ и все разногласия будуд решены и некто не будет БУХТЕТЬ!!
( если конечноже вам больше занятся нечем больше)
P.S.
А Даду мы все уважаем , он нашь столп игры :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 04:16 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Спасибо за столб. :) Но народ то пошел торговать с серьезным превышением курсов по котам. И сейчас даже тот заданый нами курс, который стоит по ресам отличается от среднего. Торгуют реально дороже. Моя попытка выставить средний курс реальных сделок привела вообще к шуму-гаму.

В общем давайте от чего-то начнем плясать и лучше всеже от средних реальных цен. Лучше коридоры сделаем другими - больше свободы падения цены вниз, чем задирания наверх.
Не давать народу продавать по высокой цене прослой - категорически нельзя. Вообще не учет опт - не опт к добру не приведет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:27 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Дада - так что у нас со слоем первого уровня? минимальная цена по прежнему в два раза выше себестоимости.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 11:34 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

Цитата:
Дада - так что у нас со слоем первого уровня? минимальная цена по прежнему в два раза выше себестоимости.
Хорошо что хоть не в четыре :(

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 23:39 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

конкретно какие будут предложения по позициям ? разве по всем юнитам в 2 раза выше себестоимости?

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 08:44 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

разве у администрации нет калькулятора ?
и даже если нет - написано же - пострадали от ваших действий юниты первого левела.

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 09:24 
Постоялец
Постоялец

Позвольте мне внести свою глупую мыслю в Ваши умные заморочки.

Мне представляется, что основные моменты непонимания друг с другом у Вас коренятся в разном подходе. Обе стороны забываю, что на курсы кроме всего прочего влияют налоги и курсы ресов к серебру. А говорить о курсах рес к каждому ресу можно только при первом запуске мира, потому из=за разного количества добываемого и потребляемого отдельного реса, курсы все равно смещаются и на поверку кажется образование дисбаланса к первичным курсам. Плюс к этому есть понятия перепроизводства и дефицита, что тоже влияет на ценообразование каждого отдельного юнита или серебра.

Честно говоря я бы предложил пойти от обратного.
Снизить до 2-3% налоги для торговли в серебре. Сделать потолок курса серебро/рес и коридор торговли в -50% + 500%.
Серебро получаемое в виде налога частично пускать в игру обратно в виде продажи серебра за ресы на основе фиксированного курса, а не аукциона, при условии 1-2 мелких пакета в одни руки + ограничение 10-15 пакетов на ал.
Юниты в стоимости привязать к первичному курсу в серебре (то есть первичная стоимость юнита рассчитывается исходя из стоимости в серебре ресовых составляющих юнита).
При торговле за ресы исходить из трансферных курсов рес-серебро-рес.

Мне представляется, что эти меры позволят:
1. Повысить оборачиваемость серебра и как следствие повысит те же налоги. (это плюс админам).
2. Привязка курсов ресов и юнитов к одному универсальному средству отображать реальную картину по спросам/предложениям и ресов и юнитов. Мы уйдем от разговоров о "справедливых", "высоких", "низких" ценах.
Те кто хочет торговать за ресы будут избалены от необходимости постоянной корректировки цен каждого реса к каждому ресу.

Просто сейчас вопят торговцы за ресы, а завтра в результате принятия предложений этих торговцев будут вопить торговцы за серебро. Есть еще профессиональные торговцы артами и ресами (уже сейчас кричат о недопустимости курсов на кад к нане и проду).

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 12:54 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

во, почитал соседнюю тему.
1. на водолее архи и ученые ринулись в бой и посносили армии у многих, гыгыгы, знаем мы таких зверей по альфа-мирам.
2. при переезде с тельца1 на телец2 соты склонировались на дракон2, в результате чего имущество игроков удвоилось и некоторые решили наторговать серебра на халяву. В результате чего забанили часть аккаунтов, и теперь народ сидит забаненный - кто по делу, кто за компанию - ну и возмущаются сложившейся ситуацией.
3. с дракона1 на дракон2 переезд откладывается каждый день в течение месяца.

Дада - ну мы же люди - ты бы написал, что занят более серьезными проблемами, но про нас помнишь и все исправишь - мы бы тебя поняли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 129 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+04:00