Приветствую, дамы и господа!
Походил по вашему форуму, почитал, посмотрел статистику мира...
Объективно - запустение и расслабление с моей стороны.
Моя проблема в том, что я не играю на анлиме, просто нет времени. Была когда-то сота, но бот ее давно потер.
Не в курсе я о ваших проблемах.
Что-то найти на форуме - пока доберусь до нужного проходит слишком много времени.
Оправдывать себя не буду, но попытаюсь сделать вам предложение.
При всех своих минусах на Классике существует довольно работоспособная схема общения администрации и игроков.
Услышать всех и каждого - никто не в состоянии. Поэтому инструментом коллективного мнения и воли игроков служат их представители - сенаторы.
Согласен, что иногда в сенаты попадают такие экземпляры, что толку от них нет.
Но в большинстве своем там обитают вполне адекватные и профессиональные игроки, которые знают проблемы своего мира не понаслышке.
Сенаты практически всегда могут достучаться до администрации.
Мы не играем в демократию, мы хотим чтобы игроки реально брали участие в изменениях и жизни своего мира.
Предлагаю мирам задуматься над этим.
Можно здесь начать обсуждать.
Нужно с чего-то начать. Потом мы определимся о том, что реально нужно Анлиму, какие схемы и методы коммуникации с админами игры, какие изменения геймплея, какие индивидуальные параметры миров.
Сейчас ничего такого у вас нет. Да, на фоне Классики, у вас усиленная техподдержка, но... Пусто как-то у вас. Сиро. Не верю, что у вас нет активных игроков!
Не подумайте, что я вас ругаю. Просто тоска берет, глядя на Анлим. И это не ваша, а скорее моя вина.
Жду ваших предложений.
Паралельно запускаю опрос на тему сенатов.
Есть предложение сделать мну сенатором и пустить все на самотек:)) а вобще мну против сената когдато был ан Андре и его там не было... нехочу егои туть:)) ибо если идея есть нормальная и есть желание ее донести то для этого ничгео подобного ненуна и достаточно ходить на форум регулярно что бы значть оп роблемах мира.
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Тема действительно интересная, но вопросов анлима она врятли решит.
Деление миров на уровни будет сильно разнить мнения игроков на одну проблему.
ИМХО, в том виде, в каком сенат присутствует на классике, здесь не будет иметь ни какого значения.
_________________ Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый!
МИД альянса [IVV] - "Fortiter in re, suaviter in modo"
ICQ 118730999
на Драконе нет сената (нужен ли он?)
думаю что достаточно хранителя... он пытается решить проблемы (может не так быстро - но решает)
а сенат - судя по тому что я слышал - не эффективная структура (и кто туда войдет?... топы? и будут решать игру под себя? или как?)
я против сената, это мое личное мнение (оно может не совпадать с мнением других игроков)
Есть предложение сделать мну сенатором и пустить все на самотек:)) а вобще мну против сената когдато был ан Андре и его там не было... нехочу егои туть:)) ибо если идея есть нормальная и есть желание ее донести то для этого ничгео подобного ненуна и достаточно ходить на форум регулярно что бы значть оп роблемах мира.
+1 сенат все только усложнит - каждое добавленное звено между разрабами и конечными пользователями (даже не учитывая возможные распри и теневой сговор внутри самого сената) будет только оттягивать время необходимое для реального решения проблемы - долой бюрократию
+1 сенат все только усложнит - каждое добавленное звено между разрабами и конечными пользователями (даже не учитывая возможные распри и теневой сговор внутри самого сената) будет только оттягивать время необходимое для реального решения проблемы - долой бюрократию
Никто навязывать вам ничего не собирается.
Не захотит большинство, значит и заморачиваться никто не будет.
Цитата:
Цитата:
Никто навязывать вам ничего не собирается.
Не захотит большинство, значит и заморачиваться никто не будет.
ну так тогда и не заморачивайсо:) видел сколько людей проголосовало в сумме в последних опросниках.. всгео 1000 человек.. как думаеш нужно этой тысяче еще и сенат? этой тысяче нужны живые новые игроки ане то что с т2 мертвяков навезли........
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
сама идея сената хороша. вот только в большинстве случаев прав оказывается Черномырдин - "хотели как лучше, а получилось как всегда". я в 3-х мирах наблюдал сенат. более-менее он работал только на Водолее и то относительно недолго. однако, считаю, что попытаться все-же стоит. работа сената зависит от адекватности и активности его членов, а на Драконе полно адекватных и активных игроков. не знаю как уж вы там задумали сенаты делать, но мне кажется, что нужно для Дракона свой - для Тельца свой. а как уж выйдет - время покажет. и еще. ни в одном из миров я не видел область компетенции сената. чем он занимается то? показали бы круг вопросов, которые планируется поручить решать сенату. тогда народу стало бы понятнее нужно нам это или нет. одно дело обсуждать форму подачи заявки в ДВ и совсем другое параметры апкипа. а формулировка "общение с администрацией" слишком размыта. с админами можно и о погоде и о дамах трещать.
Неплохая идея, как говорится - одна голова хорошо а много лучше.
Я не против, но только чтоб Сенат играл роль неких советников, а окончательные решения были за Администрацией игры.
по ходу игры делаю вывод, что у проекта просто нет сил отслеживать запросы, замечания и пр. от игроков, которые, собственно платят деньгу... и попытка ввести посредника (сиречь некий единый орган, который будет усреднять запросы) в виде сената = попытке повесить на нас (платящих некоторые мани) вопросы аналитических изсканий для разработки/доработки. косяк. или это комерческая версия, которая ОБЯЗАНА исправлять свои ошибки самостоятельно, или полукоммерческая, вроде Коассики. говорю как продавец фирменного софта. в аналогичной ситуации меня на рынке сожрали бы на раз-два.
_________________ W.I.L.D.B.O.B.C.A.T. Wireless Intelligent Lifeform Designed for Basic Observation, Better Calculation and Accurate Troubleshooting
В принципе за! Но только в сенате на 1 игрока должно приходиться не менее 10 администраторов. Тогда, возможно, от сената будет толко.
Или хотя бы пару игроков, которые могли бы постоянно тормошить администраторов %)
Да здравствует бюрократия и очередной гемморой!!! тогда нужно прибавить еще по 10 человек на каждого администратора (за ними ведь тоже смотреть нужно))
да и тогда нужна новая фича в игре "АДМИНИСТРАТОР ПЛЮС" чтоб админы следили за игроком в сенате, а за админами следили остальные)) тогда и логи договоренностей искать там (теневых и не очень))... за серу конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей