Рекомендую почитать - интересно. Только прошу читать внимательно.
Парень достатчно много сделал для возрождения нашей газеты после периода упадка.
Я посчитал возможным опубликовать его прощание без цензуры.
По статье получается, что я и ДВ крышевали нелегальную деятельность автора, но это пофиг. Интересно читать как она есть.
Автор раскрыл тему реала за виртуал и сам раскрылся, как человек.
Если нужны мои комментарии - то, мне всеравно их писать для классической версии, с которой родом Ламитех, потом скопирую их сюда.
О моральных и этических аспектах можно говорить долго и разнообразно, причём аргументировано с обоих сторон. Это вечная проблема, возникающая везде и всюду, такова человеческая природа. Вот что мне действительно интересно: что было вначале, чёрный рынок за реал или Ламитех?
Лично моё отношение к проблеме таково: я однозначно против торговли игроками ИИ за реал, ибо, чтобы и кто ни говорил, игровой ресурс есть собственность администрации ДС. И высказывания типа, игроки своим временем, мозгами, рельными деньгами за платные услуги, наконец, создали свой ИИ и могут им распоряжаться - неправомочны. Они ( и я в том числе) пришли ИГРАТЬ, то есть с приятностью для мебя проводить время. И играть пришли не на пустое место, а на кем-то СОЗДАНУЮ игру.
Владик, мы всетаки начали общаться немного раньше на тему виртуала за реал, однако намного позже тех исторических времен, что ты нырнул в коммерцию - по твоим словам на разведку.
Вот кусочек одного из первых разговоров выудил на тему реала:
[13.05.2009 12:28:12] Влад: Да, и всех кто торгует за реал я знаю. Я преобрел статус-слух продавца за реал, но не не одной сделки не провел, зато теперь есть база на всех торгует за реал Smile
[13.05.2009 12:29:13] Влад: я его вам слил, ибо задолбалось слушать: как весь феникс целками прикидывается, мол не знает о его торговле, и просят доки..хотя все прекрасно знают его продажи артов и тучи форса
[13.05.2009 12:30:07] Влад: Тебе, мое мнение, для комерчиской игры, надо поменять поколение комьюнити - я могу в этом тебе помочь
[13.05.2009 12:30:41] Влад: Ты пробовал держатся за комьюнити и делать комерцию, проскочить между 2 огней. Но нехрена не получится, старые игроки слишком консервативны и с ними ты не сделаешь комьюнити
[13.05.2009 12:31:00] dada: старые игроки это и есть коммюнити
[13.05.2009 12:31:03] dada: че сказал то?
[13.05.2009 12:31:24] Влад: мм, не так выразился. Новое комьюнити надо, которое приймет комерцию
[13.05.2009 12:31:38] dada: нового коммюнити в старых мирах не будет
[13.05.2009 12:31:54] Влад: Т.е и ни какой комерации? а как же бабки зарабатывать
[13.05.2009 12:32:08] dada: в анлиме
[13.05.2009 12:32:14] Влад: а толку тебе от классики тогда?
[13.05.2009 12:32:25] dada: на классике так как идет - все ок
И чего ты ко мне подался - то в пасть. Видно после банов за смс, ты подумал, что я кого-то разговорю, или ты понял, что терпение ДВ и Лукаса кончилось, что они уже не верят в твои благие помыслы. Или пошел ты ко мне статус менять, ибо как у админа у тебя больше был бы размах... Интересно на самом деле.
Информация по тем, кто что хочет продать за реал меня не заинтересовала - заинтересовали оптовые торговцы и особено все что связано с админами проекта.
Больше всего меня заинтересовали возможные крысы в команде. Для работы против возможных крыс я тебе акаунт мертвяка и подогнал.
С этого и началось наше сотрудничество.
А все что было до меня - участие в смс-делах, массированые предложения людям покупать за реал, причем обещание все это устраивать с админ-панели, это нужно сейчас вот как-то тут реально объяснить, Владик. Если ты крестиками отмечал тех, кто согласился купить за реал, то где список Владик ? Для статистики? ) Ты пошел копать эту тему и копал столь долго и тщательно, чтобы статью опубликовать ? Нет, конечно.) Чтобы ДВ помогать по доброй воле ? Представим этих несчастных покупателей - бедные люди, действительно, как тут пишут в топике - сначала впаривать, впаривать, впаривать, а потом когда дрогнут - банить, банить, банить...))) Владик, ты же не абсолютное зло. Тоже думаю такая мотивация - не вариант. А единственая рабочая гипотиза - ты впрягся в эту работу за зарабаботок и это понятная и нормальная мотивация. Осталось взять мужества признаться в этом.
Я не буду скрывать - понял, что ты сам маститый реальщик очень быстро. Но гасить тебя без проведенных с тобой наверняка сделок было не возможно. Ибо статус у тебя в проекте высокий - верещание бы поднялось выше крыши. Плюс отрекламированая тобою база компромата на огромное число игроков и даже на меня по словам очевидцев - я вот трахал девушку по твоим данным оказывается - хорошо хоть с красивой меня спарили), - с этим нужно было разобраться - узнать масштаб бедствия, плюс твое сотрудничество с ДВ, с этим тоже нужно было разобраться. Плюс тень крыши ДВ на твоей деятельности - кто-то же тебе стучал на тех, кто сообщал о тебе.
У нас есть в проекте люди крупно торгующие за реал, но никто не был так нахален, чтобы попытаться стать "официальным мажором при Комитете", как ты хотел стать при ДВ, а потом еще и попробовать одной рукой возглавить борьбу с реалом в проекте, а другой рукой торговать.
Ты уникальный и безусловно талантливый человек. Но чуток аморальный.
Я пишу тебе это все без эммоций, это бизнес. Ты хотел трахнуть меня, вышло пока наоборот, ну да я и старше и это не просто мой бизнес - я к нему отношусь более трепетно, чем к бизнесу. Тоже не жалею время потратить, если важно. Может завтра утром выяснится, что нет - ты таки меня трахнул). Ну да и это жизнь. Послезавтра мы проснемся и опять будет наоборот). Давай посмотрим чем это все кончится.
Скандала, как ты понимаешь я не боюсь, это живая жизнь, надеюсь к очищению проекта приведет от налипшего говна и части совсем опупевшей элиты.
Недаром я столько лет упирался, не хотел вводить коммерциализацию в классику.
Доказуха на получения денег у меня есть - ты это уже понял, можем устроить цирк с выкладкой всей доказателной базы сюда на форум. Ты стоишь представления такого масштаба.
Комментировать статью для не посвященных игроков сейчас немного некогда, думаю по моему посту моя точка зрения итак понятна.
я лично вас не понимаю. всем известно что не секрет если где есть деньги то там есть спрос и предложение. и знач есть рынок легальный и теневой. и так это в любом онлайн проекте. вопрос токо где это запущенней.
и смысл раследования были каковы? спалить списки тех кто торгует? я лично думаю что это зря, на их месте появятца тругие. узнать дыры? ну это да единственно что то стоющее в раследование.
но на мое лично усмотрение, ламитех зря ты опубликовал статью. почему:
1. главное, это работа совместно с дв. то есть иметь анонимность к дв и к себе.
2. потрепать нервы и создать новую волну слухов и призрений тоже не к чему и так хватает
3. показать свои старания? можно, но не в таком виде. больно пошло выгледит
4. старания не старания, а вада водой. + там все и самому можно предумать, курсовики и дипломы не хуже пишутца. если ты пытаешся поставить перед фактом? ставь, но уже с фактами, а не с образом того что все давно уже знают, но мало в этом понимают.
дада, дела дела, слава слава. а опускатца до уровня постоянных соров ,споров и обливания нестоит (каторые тут постоянно происходят), это не всегда харошо кончаетца. как никак существует понятие пм или зеленка. а если уж на публике то по меньше нерв(на здоровйе потом это сказываетца).
_________________ девятый рыцарь круглого стола [KORT]
в жизни мы актеры, а в душе благородные рыцари чести.
dada, Я полагаю что ты в итоге сделал правильный вывод. Я прочитал статью, и всю тему на классике. Несколько выводов:
1) Статья начинается словами "около полугода назад, с согласия администрации и т.п.". Не дословно, но суть понятна. В ваших копипастах из аськи на форуме классики - даты майские.
2) Создать сеть по всем мирам за 1 месяц невозможно в принципе. Это огромный объем проделанной работы! Это готовая база клиентов, на создание которой у хорошего менеджера по продажам уходят месяцы, а то и годы.
3) Чтобы создать сеть и получить такую репутацию сделки надо доводить до конца. Иначе никто тебе не поверит если ты съезжать будешь в последний момент. "Телефонное радио" в бизнесе работает в обе стороны.
_________________ У меня с совестью пакт о ненападении: Она меня не грызёт - я её не имею.
а мы то все думали, какой ****ёй мается дада. а он оказывается выясняет отношения с представителем жёлтой прессы, который написал фуфлогонную статью с 5-10% правды. тьфу ты **ять, зла не хватает.
статья гавно, точнее я конечно выбрал не особо удачное слово но именно такое пришло на ум.... особенно в пункте "журналиское раследование". Для написания изложеного в статье ненужно было на самом то деле ничего делать достаточно просто почитать форумы разных миров не более ну а циффырки посмотреть в разделе анлима "торговля за реал" был такой вроде так называлсо... наверно потому и охарактеризовал именно тем словом что в начале. О ДВ и методах работы сними тоже можно много написать... да и о том как от тов Дады получить то что хочеш тож мона написать (при желании даже на конкретных примерах из прошлого недавнего), кстати ДВ работает плохо и не внимательно это факт, причем легко доказываемый. Опять таки обращу внимание что автор статьи почему то упустил момент мультинга для торговли... вобещ плохой барыга автор, точнее не плохой, а походу особо и не занималсо тем о чем написал, а просто банально попробовал разобратцо в вопроссе, что собственно видно из статьи, посредником быть не выгодно намного выгоднее грамотно мультить с целью продажи.. вобщем в статье много очень спорных моментов и много взятого спотолка.... кстати автору статьи +1, за картинко понравились. Савсем забыл на заметку автору самые выгодные миры для торговли за реал это те которым 7-11 месяцев именно в этом промежутке их возраста самые высокие цены на юниты и артефакты потвержденно многолетними наблюдениями:) А вобещ статья не может претендовать даже на аналитический матерьял...не говря уже на "мой пусть вмире торговли за реал в ДС" как пафосно автор притендует исходя из ее сождержания.. и вобще похоже было бы на заказуху со стороны Дады если не учитывать его реакцию на тему, хотя может тоже показуха (хоть Дада в организации показухи замечен никогда небыл но вот учавствовать никогда не отказывалсо если вежливо просили:)
ту Дада подозреваю следующий будет писать о мультинге так вот рекомендую его отправить ко мне я со своей стороны обеспечу его вполне документальными вещами с соответсвующими сылками, темами и перепиской (которая имеется исключительно на фореме ДС и как итог легко наглядная) имхо получитцо посерьезнее статья, а не такая как тут по сути притянутая за уши....
зы. для тех кто считает статью сорьезным трудом то поясню в бытность форума андромеды в ее торговом разделе висел тупо прайс по ктоторому я скупал в свое время юниты за реал... подозреваю что форум сохранился ибо не думаю что его удалили, предлогаю уговрить Даду тот топик вытянуть....ибо вещицо знатная особенно коментариями представителей администрации да даже сам факт того что тем уне закрыли тогда и не удалили а меня как итог не наказали уже заслуживает внимания:)
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Так я стал Крестным Отцом мафии черного рынка. Конкурентов нет, предатели убираются с дороги или же просто не связываются со мной.
Сыровата статейка,как он за такой короткий период стал Папой Карло?
Чай сам серу и рисовал ,люди годами в сделках сидят и не вываливают свой хвост на стол,а тут грудь колесом и сопли пузырём,мультов во всех мирах назовадил и прикинул ЦЕНЗУРА к носу,что зажирели ребята-надо-бы ещё что-то сговнять им,выложил статью,теперь шапки летать начнут и жопы трещать у некоторых.
Наговорил про торговцев хрени всякой,теперь прежде чем у нас что-то купить-будут паспорт просить и юридический адрес и наоборот.
Даже у дворового Артема подход к форме означает внюхиваться сперва в содержание.
А на классике такие страсти кипят по этому поводу... Жуть! Не понятно, чего так ворушатся. В упор. Передавать свою армию кому-либо ещё - разрешено. Более того, года три назад возможность собрать альянсовую армию считалась ужасным позитивом! Мол, гордитесь альянсовм, который вскрыл оборону сот мимикри!!! Восхищайтесь боем лимонных армий... При этом какими стимулами собиралась альянсовая сборка: обещанием красивого лога, романтического поцелуя в лунную ночь, весёлой сказки или банальными евро-баксами с изображением Ленина - да какая разница окружающим. Вот с точки зрения игрока, который смотрит на альянсовую сборку... меня греет, что эта сборка была собрана без использования денежных отношений?
Не понятно, чего dada из себя невинность строит. На Тельце администрация открыто торгует рисованым ИИ. Или мимикри - это игрок такой, который так удачно соту под археологию специализировал, что еженедельно с десяток предельных АА выкапывает и продаёт за серебро?
_________________ Условия игры 3.14. Администрация не предоставляет никаких обязательств.
57500 - это была дыра. Цена 60607 за годовой премиум - окончательная
строит - потому как четкой политик развития не имеет, имхо. бизне-плана. тупо выживает житейскими соображениями. классика жила сто лет - и еще проживет, а анлимом вопиющим можно и пожертвовать, наверное
_________________ W.I.L.D.B.O.B.C.A.T. Wireless Intelligent Lifeform Designed for Basic Observation, Better Calculation and Accurate Troubleshooting
Классика - мир без денег (был, по крайней мере - официально)
Анлим - изначально коммерческий проект.
Потому и отношение разное, и нечего этому удивляться.
Удивляться надо тому, что в анлиме администрация хреново торгует.
А купленый форс сам по себе еще никому не помогал. Помогает желание играть и умение учиться. Поэтому, если кто-то тратит бабло за пиксели - флаг ему в руки.
читал - читал ...и не удержался всё-таки Уважаемые игроки , примите мир таким , какой он есть !! Это аксиома . Поверте , моему немалому игровому опыту ( играл в разные игры ) , в любой игре , всегда присутствует продажа за реал ! И эту продажу , не офицально , осуществляет административный персонал ( и не только ) . Я могу привести такую кучу примеров , что прочитав всю мою писанину , многие просто не будут играть вообще ни во что .. Смиритись с этим фактом или не играйте .... Поймите , уважаемые , что пока есть кто-то , кто может и хочет что-то купить всегда найдётся тот , кто захочет и сможет ему что-то продать . И не надо удивляться читая откровения управленческого персонала ... Вот только есть вопрос а надо ли было всё это сливать ? хотел показать , что ты такой крутой деляга ? Я просто уверен , что здесь найдутся десятки людей покруче .... но они молчат ... и правильно делают ... никто и никогда , не будет публиковать свои мемуары если только им не прищемили хвост и больше делать уже нечего .... И вообще , уважаемые , научитесь уходить красиво ...не надо этих громких хлопаний дверью ...
К моей писанине , можете относиться по- разному ... мне это всё - равно ... Просто не люблю , когда из меня пытаются сделать такого глупенького лоха да и людей не надо видить такими тупыми ... все или почти все , обо всём знают или догадываются .... Короче Америку , такими откровениями , вы не открыли , а вот брожение в мозгах - вызвали
Viska, веришь, не веришь, но у нас в проекте админстрация торгует не из под полы - артами в биллинге, с сот мимикрийскими за серу, серой, премиумом...
Внимание к Ламитеху на классике вызвано тем, что он реально там запутал кучу людей в торговлю за реал и их сдавал кого хотел в ДВ.
И на последок тоже решил выкинуть компромата.
Он там давно сидит торгует. Про мою крышу он это чуток прихвастнул. Я его покурировал с месяцок. Поняли с ДВ, что он не агент никакой сыскной полиции, а сам торговец и есть. И забанили.
Дада , я могу мыслить логично и вполне трезво ... И я прекрасно понимаю , что про твою крышу - это чушь полнейшая ... Уважаемые , ну подумайте сами , зачем Даде крышевать кого-то , если он сам может , если захочет , стричь баблосики ? И я думаю на более высоком уровне ... Так что прикрывашки - крышевалки всё это ерунда .... Дада , я верю в то , что администрация нормальным -легальным способом зарабатывает реал ... но ты же прекрасно понимаешь , что всегда есть люди , которые считают , что этого мало и решают переправить маленький ручеёк , от офицальных доходов , в свою сторону ...не учтённые , так сказать , прибыли ... так было всегда ... Иногда просто казалось , что пришёл "конец света" -- такие люди кидали , люди , которым верил , почти как себе ( это из личного игрового опыта ) ....
Цитата:
Viska, веришь, не веришь, но у нас в проекте админстрация торгует не из под полы - артами в биллинге, с сот мимикрийскими за серу, серой, премиумом...
Внимание к Ламитеху на классике вызвано тем, что он реально там запутал кучу людей в торговлю за реал и их сдавал кого хотел в ДВ.
И на последок тоже решил выкинуть компромата.
Он там давно сидит торгует. Про мою крышу он это чуток прихвастнул. Я его покурировал с месяцок. Поняли с ДВ, что он не агент никакой сыскной полиции, а сам торговец и есть. И забанили.
незнаю дядька но в большенстве того что я прочитал о его так сказать сделках (причем написанное именно им) и посмотрел на циферки мне вобще здаетцо что никакой реальной торговли за реал там не было кроме пары единичных случаев, а скорее всего по сути была банальная продажа того что ему как главе газеты рисовали...Доказательств я не увидел.. чеков вестерна тоже, хотя он там писал о предпочтительности онной системы оплаты (извени но у меня с времен андромеды досихпор пара штук де то в хате валяетцо, делал ремонт находил так уж много их было) он же походу ни одной не показал.... а остальное знаеш буду честен когда то ты забанил одного моего таргета всеголиш потому что я задал банальный вопрос "откуда такая армия" подозреваю что он просто не осилил ответить и получил по заслуге по всем 5 своим акаунтам.. теперь ты создал ситуацию в которой тебе придеться отвечать на подобный вопрос почти по каждому топ игроку ибо вся доказательная база то гения сейчас сведетцо к в общемто голословным утверждениям причем ты сам ему дал возможность тянуть на дно людей которые вобще не в курсе о чем речь и делать это громко инагло. пример банален о в курсе что хх числа в хх времени игрок А передал игроку Б 10ккк прелатов (ну ехал в отпуск еще по какой то причине не важно) и вот он тебе дает такую инфу толкьо в причине передачи называет что эти 10ккк форса были проданы баксики потому и передали делает это публично громко и что воттебе делать ведь даже если обе стороны потмо будут всячески отказыватцо тем не мение с такой шумихой факт будет на лицо и бездействие админов тоже..вот скажи зачем нужно было тебе вот так неудачно городить огород?
ps. Дада на мой пм в класике в общем то можеш не отвечать но если захочеш примеры как тебя легко ставить "в неудобную" ситуацию с целью получить в общем то что нужно и в которой тебе приходитцо держать потом оборону по многим фронтам могу тут в анлиме показать причем недавних.. и самое интерестно что скандал с Ламитехом как раз из этой же серии и как всегда в таких ситуациях ты сам же и виноват:) и бананчики ты по заказу делалеш главное подвести тебе основания и подать "плохих людей" под правельным соусом и с дымком, автор сего поста сознаетцо сам что пользовалсо твоей импульсивностью с такой целью на т-3 автор поста также признает что в последствии таки баны оказывались врезультатет раследования очень существенно обоснованы, но автору всегда не давало покоя почему нужно было всегда вынуждать ДВ работать именно такими методами?:)
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
HeroesII, не подняца тебе в топ5. Все уже не хватит сил. Старый ты стал, уставший.
А что до разбора дел возможных мультоводов ДВ по заявлениям граждан. Ну так практика наводок была всегда. И есть везде.
У нас вот телефон доверия полиции на каждом шагу висит. И что?
Мы тут запретили это дело временно циркуляром ДВ, ибо группа реальщиков оборзев стала просто устранять всех на своем пути этими сливами. Через форму саппорта, кляузами инспекторам ДВ и так далее... Но от жизни никуда не уйдешь. Заявления граждан - самый мощный способ борьбы с мошенниками.
Пока ведем проверки всех подряд по очереди. А там будет видно.
По поводу того, что я де подставляюсь и вынужден отбиваться. И где-то я подставляюсь? )
Я живую струю вношу в проект, как умею. Ну полилась у Ламитеха из шланга моча какая-то вместо водицы, ну так зато никто не бубнит ложь по углам на которую ответа не получено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей