|
Темы без ответов | Активные темы
DJDAN
|
Заголовок сообщения: Re: Математические посиделки. |
|
Не в сети |
Властелин Ядозавров |
 |
 |
|
Сходили, до сих пор сходят) Теперь у нас онлайн обучение астрономии происходит. Правда, уже не в тушках, а Раздолбаях, но состав частично тот же.
А вот и решение фитилей, на 5й странице stupido написал
Цитата: 1-я задача. надо первый фитиль поджешь с трех сторон  поджечь край и серединку. поскольку шнур горит неравномерно, то надо дожидаться когда погаснет с какой-либо из сторон (дошли до края или два места горения встретились) и поджигать еще раз. если два места горения встретились, поджигать в середине оставшегося шнура. если сгорел шнурок до конца, то поджигать негорящий конец. в итоге три огонька в сумме сожгут фитиль за одну минуту. потом жжем второй фитиль с одного конца, он будет гореть три минуты. итого 4.
_________________ Неисправимый раздолбай.

Это не баг, это 'фича'. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
999sterva
|
|
Не в сети |
Дефендер-покровитель |
 |
 |
|
Цитата: если потух кусок, горящий с одного конца, значит есть кусок, горящий с 2х сторон, мы его режем и поджигаем еще один, третий, конец. любой из 2х получившихся 
я то поняла, что один огонёк тушится, но мне так часто говорят что я вредина приходится соответствовать
к тому же... надо было проверить, а вдруг бы поддался на провокацию
но ты умнечка, лови
_________________ Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmizz
|
|
Не в сети |
Модерский зуб |
 |
 |
|
Цитата: итого 3 конца.
если потух кусок, горящий с одного конца, значит есть кусок, горящий с 2х сторон, мы его режем и поджигаем еще один, третий, конец. любой из 2х получившихся 
я тут на ночь глядя сразы не разберу
ПРИ ЧЕМ ТУТ РЕЖЕМ? если режем то будет еще 2 конца 
а если поджигаем 3 КОНЦА у веревки вроде 2 конца  поэтому не вводите людей в заблуждение а говорите с 3 мест 
середина никогда вроде концом не была хихихи
или я блондинко и как всегда что то интересное упустила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |