Текущее время: Чт июн 19, 2025 00:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поможем новичкам выжить !
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:07 
Бывалый
Бывалый

я не согласен что защита поможет новичкам.вы упустили одно очень важное условие орла:предел прокорма армии.
насколько я понял на орле не будет мега армий потому что их не прокормить будет.даже макаку можно при желании научить играть в сферу..просто проблема в нежелании играть в сферу.ну что сложного убрать ресурсы в торгователь?или укрыть армию..когда я начинал приходилось ресы перекупать..и кнопки убежище не было..и ничего..нормуль.
совет новичкам(прочитано в 2005г в ФАКе): познакомтесь с сокомплами..если получиться подружитесь(мои первые сокомплы приезжали ко мне в гости с других городов)они вам все расскажут.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:09 
Модерский зуб
Модерский зуб

+1, что новый фак новичкам не поможет. У Танкера все очень хорошо расписано (может кое где подправить надо изменения). Но новичка нужно заставить это читать, а они не хотят читать и думать. Такой вывод делаю на основании своего компла и тех, кто прилетает в ответ на грабежи, после общения выясняется, что они строят просто всего и побольше, а понятие прослоя, прикрытия им неизвестно.

Поэтому новичкам нужны квесты прямо в клиенте (про домики уже не гворю) типа:
1. Отправить на соту х.хх.х (на которую может нападать только новичек) 500 дронов (где их встретят 10000 ПЧ с прослоем) и сумму своих потерь в проде добавить в ответ (правильный ответ дает какй-ть средний арт)
2. Отправить 500 дронов на ту же соту, но уже с прослоем, найти разницу между потерями при бое с прослоем и без, за правильный ответ еще какой-ть средний артик.

Тогда новичек и приз получит и считать научится, правда это сложно в реализации, можно проще:
Задание (открывается новое окно):
Используя кнопки в игровом клиенте найти ответы на вопросы (квест непосредственно по бою, такой же может быть по биллингу, магазину, артам, науке, домикам и т.д.) :
1. Что такое прослой? (вар-ты ответов кликабельны, после чего переходят к следующему вопросу)
a) выставление в армии групп по 1 юниту разных типов для уменьшения повреждений;
б) выставление в армии групп по 20 юнитов разных типов для увеличения повреждения противнику;
с) выставление в армии грузовых юнитов для разграбления соты;
2. Прикрытие - что это?
а) выставление в армии групп по 1 юниту разных типов для уменьшения повреждений;
б) грузовые юниты в составе армии обладающие максимальными защитными свойствами и оттягивающими на себя часть урона;
с) армия соседа прилетевшая на помощь.
3. Что называют рессорой?
И т.д. и т.п. ответил правильно на все вопросы "вы получили малый локальный артефакт еды", ошибся где-то "вы допустили ошибку, будьте внимательны, попробуйте найти правильные ответы еще раз"

Если будут делать, могу расписать дальше, не проблема.

Выжить новичку не проблема, проблема понять, что имея 1000 охры и 500 бегов, уже можно летать и грабить мертвяков.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:44 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
проблема понять, что имея 1000 охры и 500 бегов, уже можно летать и грабить мертвяков.
во всем + много, но вот тут вы не правы, летать и грабить мертвецов можно и гораздо меньшим количеством юнитов. достаточно иметь 100 слугобеготранспортов и 100 послуходроносолдат. этого хватает что б грабежом мертвецов заниматься. Но уже столько раз сталкивался с тем, что нубы не могут этих мертвецов найти, просто не могут.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:49 
Бывалый
Бывалый

думаю орел несовместим с новичками и через месец два тут не одного новичка не останется только кормушки и топы ну и + единицы исключения которые ваше не спят да и алйанс тут новичкам особо не помагает так как защишать чужую соту незя если дать им ещё две недели зашиты то они понасоберают ресов и топы опять их обнулят :wall: думаю единственным решение это большие склады и хранилища :o

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:50 
Модерский зуб
Модерский зуб

Цитата:
нубы не могут этих мертвецов найти, просто не могут.
Так опишите тут пособие - как их найти, может его добавят в фак ;)

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:56 
Властелин Ядозавров
Властелин Ядозавров

Как найти мертвяка и кормушку?

-купите анализатор плюс и он все сделает за вас! :crazy: :crazy: :crazy:

Это не баг, это 'фича'. (с)

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 19:07 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

еще одна идея пришла - сделать так чтоб внутренняя армия копилась в убежище, те все что строится складывается в убежище и не участвует в защите соты, а чтоб защитить свою соту- нужно послать армию на защиту своей соты, как сделано с зондами.
Это поможет сберечь от выноса строящихся юнитов в офлайне.
Единственное препятствие - динамить тогда будет невозможно строящемся форсом.
Тут нужно придумывать вариант чтоб можно было скомпановать из внутренней армии армию и послать на защиту соты но это уже будет только в онлайне..

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 20:03 
Властелин Ядозавров
Властелин Ядозавров

кстати, а разделение орла по уровням будет?

Это не баг, это 'фича'. (с)

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 15:06 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Попутно хотел спросить а вообще нравится играть на Орле? Не гиблая затея была придумать такой мир без торговли юнитами?
отвечу используя лозунги:

если не ввести возможность отправлять армию на защиту будет плохо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 15:47 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Нужно сделать рассовую защиту. Те можно защищать соальянсника одной с тобой рассы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 15:57 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
если ты сначала палинг, а потом башинг, то ресинг не вывозинг. это сделают до тебяинг :lol:
Вам бы только поглумиться, здесь вон новички понимаешь страдают :cry:
:cry: так и не поняла как ресурсы прятать, а защита новичка почти иссякла, очень боюсь (читала форумы и топики но не нашла для тупых где и как, не могу изучить торговлю 10 и построить ту фигню где продавать и покупать ресурсы и артифакты с войсками)

3.Беречь от детей
4.Хранить при комнатной температуре
5.Укладывать спать не позже 4)
6.Огнеопасно

Мы любим тех,кто нас не любит,и губим тех,кто в нас влюблён...

565107653

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 16:02 
Заглянувший
Заглянувший

активного новичка--фих пограбишь,прибыли 0 +арму покоцает,шпионов постреляет,заспамит в ответ и еще в зелени может написать какоенить новое слово,не легко выходящее изо рта... .
А грабить свеженьких сонных нюбчикоф --одно убовольствие и никакие факи и помощи им не помогут...
...помощь новичкам---есть перечень факов которые любой не мертвый игрок зачитает до дыр... .
Спасение утопающих--дело самих новичков!.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 17:17 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
активного новичка--фих пограбишь,прибыли 0 +арму покоцает,шпионов постреляет,заспамит в ответ и еще в зелени может написать какоенить новое слово,не легко выходящее изо рта... .
А грабить свеженьких сонных нюбчикоф --одно убовольствие и никакие факи и помощи им не помогут...
...помощь новичкам---есть перечень факов которые любой не мертвый игрок зачитает до дыр... .
Спасение утопающих--дело самих новичков!.
Хорошо сказал..полностью согласен

Leonessa
это я несерьезно :D, сам вырезал много вокруг, но в этом не я виноват, а халатность самих игроков, потому что позволили это сделать :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 17:45 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Всё верно Удав....
Как говорил одни человек:
"Я даю взятки, но берёте то их ВЫ"
Не ты так кто то другой бы убил - виновники только они сами!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 18:27 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Всё верно Удав....
А такой вариант как никто не убил ты не расматриваешь? если бы банально новичок залез два раза Фак прочитал и просто прятал даже, пока без отпора...где нет ресов я например не летаю, что там ловить. А если нет времени следить за сотой, то как ты ни защищай игрока в игре где все по времени, все равно один конец, либо просто бросит, либо его пограбит тот кому это позволить игровыми правилами, и будут уже Топы новичков обижать маленьких и опять все заново... :)
Мир приемка как вариант, но это отнюдь не защищает новичков, а порождает больше нубов, посмотрите логи с Д1, Т1, а так там принцип работает тот же, кто лучше развился давит тех кто поменьше, просто делает это даже не читая FAQ, просто весом) Когда переезжают на следующий уровень их уже ждут прожженые игроки разделывать, а они мало чему и научились в приемках...
Люди учаться быстро, если за столько времени пока закрыты ворота и еще венок, влом залезть с правилами ознакомиться и принципами игры, виноваты игроки кто как раз потратил на это время?
По твоему примеру ты же не идешь давать взятку учителю, если тебе от ДПС надо отмазаться?
Ну это не реал, а игра и как все игры здесь дейтвуют правила игры, и переделывать игру под людей которые даже не ознакомились с этими правилами имхо бред ;)

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 18:42 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
я не согласен что защита поможет новичкам.вы упустили одно очень важное условие орла:предел прокорма армии.
насколько я понял на орле не будет мега армий потому что их не прокормить будет.даже макаку можно при желании научить играть в сферу..просто проблема в нежелании играть в сферу.ну что сложного убрать ресурсы в торгователь?или укрыть армию..когда я начинал приходилось ресы перекупать..и кнопки убежище не было..и ничего..нормуль.
совет новичкам(прочитано в 2005г в ФАКе): познакомтесь с сокомплами..если получиться подружитесь(мои первые сокомплы приезжали ко мне в гости с других городов)они вам все расскажут.
предел армии палка о 2-х концах

когда наступит предел, что делать ТОПам? правильно нулить все в округе

если сейчас не всегда хватает времени добить то что открылось, то скоро заняться больше будет не чем....вот тогда то и начнеться настоящий прессинг, то что щас еще цветочки :oops:

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 19:02 
Постоялец
Постоялец

Да что далеко ходить вот нормальный пример полчаса-час назад, вылетел в одно время на обоих:
нейтрал
1 380 997 рейтинг
0.01 БО
итог боя
0
2 319
0
2 319

жук
1 153 652 рейтинг
2.49 БО
итог боя
-31 105
4 806 646

+ 3 061 791
1 300 034

Кадериум : 519 448
Нано-кристаллы : 419 216
Энергия : 3 069 070
Еда : 3 235 280
Итого в проде: 902 011
Заполненность сумок: 48.27%

Летел по одинаковой схеме на одинаковый вес. Первый вроде и новичек судя по БО, но он не поленился просто укрыть форс и спрятать ресы, а жук этого не сделал, хотя в альянсе куча достойных игроков которые всему научат и подскажут. И как раз жук в голосовании укажет что пресуют ппц...

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 19:03 
Новичок
Новичок

Цитата:
Цитата:
Всё верно Удав....
А такой вариант как никто не убил ты не расматриваешь? если бы банально новичок залез два раза Фак прочитал и просто прятал даже, пока без отпора...где нет ресов я например не летаю, что там ловить. А если нет времени следить за сотой, то как ты ни защищай игрока в игре где все по времени, все равно один конец, либо просто бросит, либо его пограбит тот кому это позволить игровыми правилами, и будут уже Топы новичков обижать маленьких и опять все заново... :)
Мир приемка как вариант, но это отнюдь не защищает новичков, а порождает больше нубов, посмотрите логи с Д1, Т1, а так там принцип работает тот же, кто лучше развился давит тех кто поменьше, просто делает это даже не читая FAQ, просто весом) Когда переезжают на следующий уровень их уже ждут прожженые игроки разделывать, а они мало чему и научились в приемках...
Люди учаться быстро, если за столько времени пока закрыты ворота и еще венок, влом залезть с правилами ознакомиться и принципами игры, виноваты игроки кто как раз потратил на это время?
По твоему примеру ты же не идешь давать взятку учителю, если тебе от ДПС надо отмазаться?
Ну это не реал, а игра и как все игры здесь дейтвуют правила игры, и переделывать игру под людей которые даже не ознакомились с этими правилами имхо бред ;)
+1
Я за включение защиты сот внутри альянса - это даст дополнительный стимул играть в альянсах, который несколько утрачен из-за отсутствия торговли юнитами.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 19:07 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Я вообьще никаких факоффф не читал - много букв там, а всё узнавал в своём первом альянсе, за что ему и благодарен, особенно Садху который всё разжовывал и в рот ложил, чтоб мы не нубили и кажддый день слал в зелёнку, чтоб мы рес не забывали и арму прятать... а если всё пофиг и на ал и на игру, так никакой факкью тебе не поможет!

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 19:13 
Постоялец
Постоялец

зы: ну а если все пофиг уже ничего наверное не поможет :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+04:00