|
Темы без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
TORReo
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем новичкам выжить ! |
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Цитата: активного новичка--фих пограбишь,прибыли 0 +арму покоцает,шпионов постреляет,заспамит в ответ и еще в зелени может написать какоенить новое слово,не легко выходящее изо рта...
какой бы он ни был активный, никакого терпения не хватит день за днём прятать войска/ресы и при том как-то ещё развиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Udav_
|
|
Не в сети |
Постоялец |
 |
 |
|
TORReo
Мне например хватает терпения делать это день за днем, если есть хотя бы теоритическая возможность что кто-то может прилететь в мое отсутсвие я прячу ресы, хотя это возможность намного ниже чем у новичка, ему тем более просто надо это делать, форс дома редко стоит...
Я например вижу картину так, кончается защита новичка, время окончания видно новичку...после первого же обновления идет первая волна атакеров тех кто мониторит венки(башинг как здесь говорят), пропускаешь их мимо, в течение суток-двух идет вторая волна атакеров тех кто венки не мониторит, но когда выбирает жертву для полета замечает нового открытого игрока, их намного меньше и это далеко не всегда намного сильнее по форсу игроки, если почитаешь немного FAQ, их можно и встретить если есть желание, дальше все увидели что брать у тебя особо нечего и ты активен, просто так не отдашь, все переходит в обычный режим, редкие полеты и нормальный режим для развития при активной игре
Если попался кто-то приставучий увидевший зондом колличество ресов, есть способы которые уже были описаны, жесткий спам, попросить нормально в зеленку не летать.
Если новичок трупячит заходя раз в день, пусть забудет все данные здесь советы и подсказки и идет региться на Дракон хотя бы, если игра понравилась...
_________________ "Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TORReo
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Во-первых, на тебя может полететь в разы меньшее количество игроков, чем на произвольного нуба. Фактически ты знеаешь всех своих врагов в лицо.
А во-вторых, ты сам через это проходил?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
1Punisher1
|
|
Не в сети |
Заглянувший |
 |
|
Цитата: Цитата: активного новичка--фих пограбишь,прибыли 0 +арму покоцает,шпионов постреляет,заспамит в ответ и еще в зелени может написать какоенить новое слово,не легко выходящее изо рта...
какой бы он ни был активный, никакого терпения не хватит день за днём прятать войска/ресы и при том как-то ещё развиваться.
день за днем?не смешите мои тапки,веселье начинается когда в течении продолжительного времени каждые 2-3 минуты ктото приземляется,когда сота при обновлении виснет от количества граблей,но разве не в этом кайф игры)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TORReo
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Цитата: но разве не в этом кайф игры) Когда уже всё остальное приелось - возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Udav_
|
|
Не в сети |
Постоялец |
 |
 |
|
Цитата:
А во-вторых, ты сам через это проходил?
Нет, у меня защита богов на полеты в мою сторону стоит, все время за 3 года игры в сферу 
_________________ "Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smeshnoy
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Новичку надо сразу зарубить себе на носу, что в этой игре ему поможет выжить в первую очередь большой онлайн и во вторую - чтение факов или разжевывание принципов игры в хороших альянсах. Тогда новичок за пару месяцев станет ненубом. Ну или на крайняк свести всю игру к ковырянию артов и развитию науки. А все остальное только подспорье.
Если заходишь на соту нечасто и развиваешься как добыватель ресурсов, то с ростом бонусов от науки+хороших артов - никаких складов не хватит и желающих пограбить будет гораздо больше. Если не отправляешь каждый день кучу грабель и не строишь армию нон-стоп все-равно станешь кормухой или элементарно будешь все больше отставать в развитии от активных игроков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TORReo
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Цитата: Нет, у меня защита богов на полеты в мою сторону стоит, все время за 3 года игры в сферу  Я нисколько не сомневаюсь в твоём опыте, уверен, видал ты немало. Но в данный момент в сфере сложилась достаточно неприятная ситуация на мой взгляд именно из-за того, что защита новичков ЕСТЬ. Зачем она вообще нужна, когда новички все?! Как итог - дефицит целей для голодных сильных игроков, разрывающих выходящих из под венков. Через месяц-другой я думаю это закончится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ka4ubei
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
через месяц другой тут дорогой может все закончиться
_________________ лучше быть последним из львов
чем первым из шакалов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Udav_
|
|
Не в сети |
Постоялец |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Нет, у меня защита богов на полеты в мою сторону стоит, все время за 3 года игры в сферу  Я нисколько не сомневаюсь в твоём опыте, уверен, видал ты немало. Но в данный момент в сфере сложилась достаточно неприятная ситуация на мой взгляд именно из-за того, что защита новичков ЕСТЬ. Зачем она вообще нужна, когда новички все?! Как итог - дефицит целей для голодных сильных игроков, разрывающих выходящих из под венков. Через месяц-другой я думаю это закончится.
Проблема действительно в венках, но к дефициту целей она не имеет никакого отношения, целей больше чем достаточно...
Я думаю,что не открою здесь страшный секрет сказав что иной раз с венка вывозишь ресурсов больше, чем есть у активного топа, этим все и объясняется. И именно охота идет потому что один удачный вывоз с венка покрывает одни-двое суток граблей. Работает то венок как для активных новичков так и для давно бросивших играть, но успевших открыть ворота, а ресурсы то копятся изо дня в день, с увеличением времени защиты венки вообще стали на вес золота, проходит негласное соревнование кто успел тот и съел.
Если бы была например какая то програмка, которая после открытия ворот отслеживала активность на соте, если игрок не заходит пару дней венок слетает автоматически, не было бы такого накопления ресурсов и охоты за венками, как щас вырезают все после падения защиты если не спрятался, без разницы активный там новичок или нет. А на данный момент нет просто смысла лететь пробовать стащить ресы у актива, которых просто в разы меньше, чем у венка да еще он их и прячет постоянно 
Чемоданов то пока сильно ограниченно...через месяц другой может быть ситуация и исправится)
Последний раз редактировалось _Udav_ Сб апр 25, 2009 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fall20
|
|
Не в сети |
Заглянувший |
 |
 |
|
Не знаю как к новичкам, а ко мне топы только перед дауном вылетают.
Если у новичка нет возможности раз в 2-3 часа мониторить соту, то пусть закрывает ворота и ждет когда бум активности пройдет. Или каждый раз отходя на более длительный срок прячет ресы в коннектор, а арму в укрытие... Все через это проходили, здесь другого совета и не дать.
А если хочется еще и поспать не вскакивая, то стройте склады и перед сном форс так же в убежище.
|
 |
Zentner
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
|
а кто сказал что вообще есть такая проблема?башинг новичков..чего то нигде не видно и не слышно этих преславутых новичков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenWooD
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
|
Цитата: а кто сказал что вообще есть такая проблема?башинг новичков..чего то нигде не видно и не слышно этих преславутых новичков.
Центнер эти темы возникли вот отсюда: viewtopic.php?f=70&t=7997
Посмотри сам какой башинг, новички просто в ужасе. Если уж самого Даду башеры разорвали, то что же остальным делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Highlander_nt
|
|
Не в сети |
Заглянувший |
 |
|
Надо ограничить максимальный размер одной армии которая дерется тогда и на топов можно летать.
Допустим у топа армия 30кк, а у нуба 4кк. А в бою может участвовать только 5кк с каждой стороны.
В результате получаем, что на нуба прилетает не 30кк против которой у него нет ни одного шанса, а всего 5кк против которых он может выставит все имеющееся 4кк армии + динаму + арты.
А если нубы осмелеет он может собрать армию в 5кк и отправить на топа у которого армия 30кк, но в бою будет участвовать только 5кк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ka4ubei
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Цитата: Надо ограничить максимальный размер одной армии которая дерется тогда и на топов можно летать.
Допустим у топа армия 30кк, а у нуба 4кк. А в бою может участвовать только 5кк с каждой стороны.
В результате получаем, что на нуба прилетает не 30кк против которой у него нет ни одного шанса, а всего 5кк против которых он может выставит все имеющееся 4кк армии + динаму + арты.
А если нубы осмелеет он может собрать армию в 5кк и отправить на топа у которого армия 30кк, но в бою будет участвовать только 5кк.
ты сам то понел хоть чего написал а нахрен тогда здесь армия нужна
ну прилетит к тебе не одна армия в 5кк а 10армий по 5кк результат будет тот же
вощем это игра для активных людей и игроков
а советы все уже сказаны надо учитсья прятаться и учиться вывозить рес даже с малых грабалок начиная потихоньку входишь во вкус и все становитсья гут
а большие дядьки уверяю вас скоро перестанут летать как оголделые начнут воевать по серьезному и друг сдругом потомучто скоро вы их опетит не сможете удоволетворить
запросы у них растут а ресов у вас становитсья меньше
_________________ лучше быть последним из львов
чем первым из шакалов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gulliver
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Никаких ограничений.
Все были новичками и прошли через изучение правил игры и полеты противников.
Те, кому лень читать FAQ и внимательно изучать многочисленную литературу, посвященную тонкостям игры, могут идти играть в миниигры.
Подстраиваться под лентяев никто не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlion
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
 |
|
Никто не спорить, что если новичок будет присутствовать в игре хотя бы часов 8 он выживет и скорее всего будет грабить окружающих.
Дело ведь в другом, если это мир для суперактивных игроков, то через Вас тут останется человек 50 и мир загнется, а админы останутся без бабла.
Любой коммерческий проект нянчиться с новичком, дает ему время освоиться, старательно его защищает, и самое главное (крамольная мысль) пытается развлечь игрока, даже если он тратит на игру небольшое время. А смысл большинство постов здесь – «не можешь жить сферой, не играй в нее».. дык и не будут…
Народ это же игра.. а Вы тратите на нее времени больше чем на работу… это Ваше право (сам такой же)…. Но нельзя требовать этого же от других, которые случайно забрели сюда… Я не призываю не башить новичков, я призываю задуматься админов, чтобы сделать игру интересной даже для тех, кто готов тратить на сферу около часа в день, не сильно затрагивая интересы топовых игроков.
p.s. Еще одна идея… Увеличить время полета ( процентов на 20-30%) и сильно увеличить стоимость ускорения времени полета, так чтобы было ощутимо. Тогда пустые грабли хоть будут приносить убыток своему хозяину.
Последний раз редактировалось Vlion Сб апр 25, 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |