Текущее время: Сб июл 05, 2025 23:35

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне такой пульсар не нужен!
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 23:09 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
мы можем дать дополнительные номинации за размер армии на момент завершения турнира (неожиданный результат будет, будет интрига до самого конца турнира), а может быть и оставить несколько призовых мест за обычный общий рейтинг, к примеру за первые 3 места
Этот пульсар отличался от других по уровню. А призовые места на нем не очень большие. Предлагаю расширить границы призеров и увеличить уровень виртуальных призов. Победа не главное, а главное участие. Думаю, виртуальные призы не внесут сильный дисбаланс в постоянные миры, а участникам Пульсара будет приятно :oops:
Вот тут я с тобой, пожалуй, соглашусь
Уровень или кол-во виртуальных призов надо увеличить
А Реальные призы надо поменять А то как то некрасиво, вливать реал, а получать в ответ Плюшки

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:09 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Цитата:
Да что все уперлись в Биллинговые арты, покупку ученых , ресурсов и т.д. Политика менеджеров проекта понятна, отсюда и ограничение по временным колониям и количество введных колонок 42, и определение призеров по "старому рейтингу" все это прямо говорит игрокам ПОКУПАЙТЕ. ПОКУПАЙТЕ,..... ,ПОКУПАЙТЕ.
А решение проблемы ну настолько простое, просто до банальности и заключается оно всего в одной фразе "Определение призеров по "НОВОМУ РЕЙТИНГУ""
http://ds-game.su/ds/ranking_new.php

Тут даже не нужно быть семи пядей во лбу , что бы заметить очевиднейшие вещи. Баланс в игре даст успех.
на 2 месте игрок с 2 колонками , на 6 месте игрок вообще без колонок, 3 место игрок сделавший упор на археологию и развитие, но без активных боевых действий.

п.с. я уже который раз об этом пишу да только пост все время замыливается, хоть тему отдельную делай :D
ок. предположим, мы возьмем за основу этот рейтинг
я не уверен, что в текущей реализации он способен хорошо и сбалансировано отразить развитие игрока за 1,5 месяца игры при текущем ускорении мира
как ваши ощущения?
рейтинг складывается из строительства, науки, археологии (только лично накопанное) и военного опыта. не нужно ли изменить коэффициенты участия каких-то компонентов в итоговом рейтинге? как считаете?

и за размер армии на момент завершения турнира (неожиданный результат будет, будет интрига до самого конца турнира), а может быть и оставить несколько призовых мест за обычный общий рейтинг, к примеру за первые 3 места
Давайте, все таки оперировать фактами. Повертите таблицу так и этак, и посмотрите показатели разных игроков исповедующих разные стили игры. Заметьте , что топу по БО ничто не помешало оказаться в 10 по археологии (причем Лариса последнюю неделю не играла активно). Единственный игрок из ТОП 10 по очкам, кто практически отказался от археологии ASPIDZVN , но как раз это нарушение в балансе развития определило его отставание. Единственный коэфф. который необходимо пересмотреть это НАУКА тут явно напрашивается коэф. 3-5.
Но все эти выкладки годятся как раз для развития аккаунта и игры в турнире в течении 35-45 дней, будет больше, то "археологи-ученые" станут явными аутсайдерами. Меньше. то очки за БО не компенсируют отставание от "археологов-ученых"
Так же надо принять во внимание, что производство археологов и ученых конечно (15к покупка +500 с одной соты в день) и в любом случае очки за науку и археологию, будут иметь конечных среднестатистический показатель. Точно так же как и за строительство.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:15 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
Элементарно Ватсон... В новом рейте размер армы не учитывается... Это будет соревнование археологов.
Да нет проблем
тем лучше для меня, так как армия это еще больше преимущество в рейтинге
Я поэтому поводу сделаю маленькое замечание. Хорошо, если вставить в новый рейтинг графу учёта веса армий, то что получится? Вес форса будет виден всем? Какая ж это интрига?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:31 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элементарно Ватсон... В новом рейте размер армы не учитывается... Это будет соревнование археологов.
Да нет проблем
тем лучше для меня, так как армия это еще больше преимущество в рейтинге
Я поэтому поводу сделаю маленькое замечание. Хорошо, если вставить в новый рейтинг графу учёта веса армий, то что получится? Вес форса будет виден всем? Какая ж это интрига?
Так за это некоторые, игроки и голосуют. Лень им уже стало по старому прикинуть, что да как)))) А тут бац, залез и посмотрел а, кого это я по х2 перелетаю, опа вот они "сладкие" слетаю пограблю без всякого риска :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:43 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Давайте, все таки оперировать фактами. Повертите таблицу так и этак, и посмотрите показатели разных игроков исповедующих разные стили игры. Заметьте , что топу по БО ничто не помешало оказаться в 10 по археологии (причем Лариса последнюю неделю не играла активно).
Повертел и увидел, что Гранту ничего не помешало оказаться на третьем месте по новому рейту, имея БО всего 24
№.....Игрок .......Очки.....Археология... Строительство....... Наука....... Боевой Рейтинг
2...... stasshi...... 210 287.... 60012.............. 78 818..............8430...............630.268
3...... Grand....... 204 384.....84362.............110 371..............7225.................24.257
по сути у вас одинаковое количество очков, но у тебя они состоят на 1/3 из БО (63000), а у Гранта из археологии и строительства.
Не трудно предсказать по какому пути пойдут соревнования в этом случае (Убить форса 630лям не каждому дано, а вот четыре раза в сутки кликнуть мышкой - может любой).
Цитата:
Единственный коэфф. который необходимо пересмотреть это НАУКА тут явно напрашивается коэф. 3-5.
Тогда воевать вообще никто не будет
Цитата:
Так же надо принять во внимание, что производство археологов и ученых конечно (15к покупка +500 с одной соты в день) и в любом случае очки за науку и археологию, будут иметь конечных среднестатистический показатель.
Хитрим Стас... производство самих архов и самих ученых ограничено (но за них баллы и не начисляют), а вот то, что они приносят - дает постоянного "дохода" ~ 1500-2000 балов в сутки, чтобы скомпенсировать это нужно ежесуточно убивать 15-20лям форса.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:48 
Бывалый
Бывалый

АСПИ, но там у Гранда 4 колонии, а у Стаса две. Так что это не вариант. И насколько помню, победителей считают сначало по числу захваченных времянок, а потом по рейтингу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:49 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Так за это некоторые, игроки и голосуют. Лень им уже стало по старому прикинуть, что да как)))) А тут бац, залез и посмотрел а, кого это я по х2 перелетаю, опа вот они "сладкие" слетаю пограблю без всякого риска :D :D :D
Стас не надо передергивать. Я обращаю внимание на то, что в новом рейте не учитывается количество построенного форса, а это большая работа, намного больше чем набивать балы кликая кнопку "изучить 20 уровень када"... Вторая проблема встает - способ реализации... это уже пусть разработчики думают.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:50 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
АСПИ, но там у Гранда 4 колонии, а у Стаса две. Так что это не вариант. И насколько помню, победителей считают сначало по числу захваченных времянок, а потом по рейтингу.
Ты где в тексте Стаса нашел слова про захваченные колонки? А отвечал я ему и именно на это обратил внимание - а у Гранта из археологии и строительства. На Пульсаре 6 - временных времянок может и вообще не быть... или у каждого по 20 штук, это уже совсем другой разговор

Последний раз редактировалось ASPIDZVN-1 Вт дек 13, 2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:54 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
Ты где в тексте Стаса нашел слова про захваченные колонки? А отвечал я ему и именно на это обратил внимание - а у Гранта из археологии и строительства.
А ты из чего считаешь создаётся очки по строительству??? Из твоих повседневных колонок? Там плюсуются очки времянок!

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:57 
Бывалый
Бывалый

№.....Игрок .......Очки.....Археология... Строительство....... Наука....... Боевой Рейтинг
2...... stasshi...... 210 287.... 60012.............. 78 818..............8430...............630.268
3...... Grand....... 204 384.....84362.............110 371..............7225.................24.257
на начало захвата времянок рейтинг мах. составлял у Стаса и Гранда по 60 с не большим к и это за 40 дней!

Ты хочешь сказать, что Гранд каким то образом увеличил за 7 дней рейт по строительству вдвое?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:59 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
на начало захвата времянок рейтинг мах. составлял у Стаса и Гранда по 60 с не большим к и это за 40 дней!
Ты хочешь сказать, что Гранд каким то образом увеличил за 7 дней рейт по строительству вдвое?
Я ничего не говорю, я привожу те данные которые есть в указанной ссылке... Если они не верны... тогда вопрос не ко мне...

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:03 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты где в тексте Стаса нашел слова про захваченные колонки? А отвечал я ему и именно на это обратил внимание - а у Гранта из археологии и строительства.
А ты из чего считаешь создаётся очки по строительству??? Из твоих повседневных колонок? Там плюсуются очки времянок!
И что из этого?... пусть плюсуются... Иметь времянку - еще не значит иметь БО...

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:06 
Бывалый
Бывалый

Да нет АСПИ там всё верно, просто если у тебя домаха + 2 основные, то один рейтинг. Если у тебя домаха+ основа+ времянки, то другой. И ещё, чем прокаченнее времянка, тем больше рейтинга. Вот тебе пример, я до передачи 78 ой, которую застроил очень хорошо, имел 111 к рейтинга по строительству , а когда передал, а взял пустую рейтинг резко упал - погляди по таблице.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:07 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Цитата:
Заметь Гранд выжал максимум. что смог игрок "археолог-ученый", он достиг своего потолка. Играя так он никогда не выиграет в турнире. Причем если бы турнир продлился еще дней 5, то у него вообще никаких шансов не было бы. когда среднее БО перевалило бы за 300.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:11 
Бывалый
Бывалый

АСПИ, строительный рейтинг - это тоже состовляющая. Толи ты имеешь 110, толи 78.... если мерять очками БО -это 32 ляма убитого форса! Или захваченная, хорошо прокаченная времянка!

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:21 
Постоялец
Постоялец

Баган ты меня не слышишь... Я обращаю внимание на то, что в новом рейте не учитывается построенный форс, это огромный недостаток данного рейта, так как построение армы отнимает намного больше и времени и средств (ресов) по сравнению с археологией, наукой и с тем же строительством. Вот и все... Если его не будет, то тогда и строить форс не зачем...

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:24 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заметь Гранд выжал максимум. что смог игрок "археолог-ученый", он достиг своего потолка. Играя так он никогда не выиграет в турнире. Причем если бы турнир продлился еще дней 5, то у него вообще никаких шансов не было бы. когда среднее БО перевалило бы за 300.
А если бы он купил с десяток АА?
если бы .. да ка бы...

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:32 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Баган ты меня не слышишь... Я обращаю внимание на то, что в новом рейте не учитывается построенный форс, это огромный недостаток данного рейта, так как построение армы отнимает намного больше и времени и средств (ресов) по сравнению с археологией, наукой и с тем же строительством. Вот и все... Если его не будет, то тогда и строить форс не зачем...
Я тебя слышу очень хорошо и дал тебе на это ответ в другом топике, что если рейтинг армии будет учитываться в любом выражении и исчислении в отдельной графе, то это уже точно неизвестно что может получиться. Или как ты предлагаешь, давай рассмотрим твоё предложение в более развёрнутой форме. Допустим -очками 1 лям форса - 100 очков. И далее по тексту Стаса: stasshi писал(а):
Так за это некоторые, игроки и голосуют. Лень им уже стало по старому прикинуть, что да как)))) А тут бац, залез и посмотрел а, кого это я по х2 перелетаю, опа вот они "сладкие" слетаю пограблю без всякого риска
Или что-то другое?

Может у тебя есть другие мысли по учёту рейтинга армии, или виды учётов? Просто было бы интересно узнать, а вдруг что-то интересное.

Последний раз редактировалось bagan Вт дек 13, 2011 01:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:32 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
По своей сути форс=БО, нет форса нет БО. Есть форс, нет желания воевать. нет БО , нет БО занимай 5.6...10 места. Стимулирование в строительстве форса, была продемонстрирована на Пульсаре 4, когда на колонках поставили 112кк
А введя очки за размер армии, мы то же можем тоже порассуждать о том, что игроки будут пассивны, ведь потеря даже 1кк приведет к потери в рейтинге.
п.с. И в конце концов мы вроде сошлись на том что настойки, идеи проведения турнира это работа администрации. А игроки посмотрят, почитают и проголосуют ногами.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 01:39 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
А если бы он купил с десяток АА?
если бы .. да ка бы...
Да не учитываются там биллинговые арты

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+04:00