|
Темы без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
pobedonosec_
|
Заголовок сообщения: Re: Голосование по времени проведения следующего Пульсара |
|
Не в сети |
Погонщик Бридеров |
 |
 |
|
Цитата: а почему пульс должен идти 2 месяца???????????????? это долго же. может сначала надо было решить сколько дней ему идти??? 1 месяц самое то было бы:)
2 недели самое то
Так больше проведем пульсаров. 
_________________ альянс [FOX] Лиенсу мир Дракон-3(Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Рекомендуется для игроков, с менее активным стилем игры).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afalina
|
Заголовок сообщения: Re: Голосование по времени проведения следующего Пульсара |
|
Не в сети |
Модерский зуб |
 |
 |
|
Да согласна, что на развитие надо месяц, а потом на схлестку по колониям не больше недели. 2 месяца реально много, самое реальное от месяца до 1.5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kairon
|
|
Не в сети |
Постоялец |
 |
 |
|
...это верно, 2 месяца для турнира слишком много....
_________________ УЛЬТРА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
Цитата: robur, давай по деловому - а по деловому это без преувеличений
да были косяки с настройками - про принцип смешения командных и персональных принципов игры - не согласен, это твое мнение - по мне так это однозначно командный был пульсар
это не "мнение". это исторический факт, о котором я сразу и написал.
никакого смысла в "личных" зачётах при таких настройках нет, поскольку ни у кого из нейтралов шансов в них победить тоже нет (кроме науки разве что).
в том виде, как это есть, "личный зачет" - не что иное, как эквивалент денежного вливания (в случае науки), или вливания + к-ва доноров (в случае добычи ресов).
т.е. интерес там совревноваться - у 3-5 человек.
у остальных и шансов нет никаких ИЗНАЧАЛЬНО.
турнир для всех ок.
Цитата: тех поддержка нулевая ? а как вы играли то? ты понимаешь что означают слова - нулевая техподдержка?
чего раскидываешься ими
а мне не нужно "обидки кидать".
"нулевая" - это когда время реакции на багрепорт оставляет НОЛЬ шансов на исправление последствий ситуации. как вот здесь.
Цитата: компенсации - как выясню что могу предложить - так и предложу, или все так ужасно сыграли, что прямо вот у всех все внутренности опустились ?
да всё понятно, чё уж там.
сферку азазелло до сих пор ждёт.
Цитата: конкуренции там было бы на все ожидаемые успехи столько, что все аргументы офигительный результатов причем у всех кому обломало.
да обидно досадно, надо учесть на будущее и сидеть онлайн в последние дни.
знаете, что хуже всего? что до вас простые вещи не доходят. вам всё кажется что вот тут зануды вас обхаять норовят, и вытрясти из вас всего побольше.
лично мне чихать на все эти пиксели. как и многим нормальным игрокам.
но есть момент справедливости. и он тупо обгажен. да хоть бы я за последние 12 часов снулился, и ниже место занял - но это был бы МОЙ результат.
а тот результат, что есть - это результат зависона, и ничего более.
и вы, вместо того, чтобы извиниться, и СРАЗУ ЖЕ что-то предпринять, УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА кроме отмазок ничего не придумали.
Цитата: то что мы там не отписываемся в ваших предложениях - так дел полно, решим когда начинаем, и непосредственно перед турниром турниром и займемся
иначе скорее что-то упустим
вот из-за того, что вы не читаете даже те темы, где отписываетесь, у вас и "турниры" такие "турниры".
сделайте тему-голосовалку по основным параметрам:
сроки турнира (когда старт)
длительность турнира (10/15/30/45/60 дней)
тип турнира (командный/индивидуальный/смешаный)
раздельные номинации для "бабловливателей" и "толькопремоплатителей" - да/нет
реинкарнация - да/нет
шпионаж - да/нет
времянки - да/нет
...
...
и ссылку на этот опросник - в зелень во всех мирах.
по итогам голосования/обсуждения, подготовьте драфт настроек, причём с указанием ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ: ограничения по армам - укажите если вы вынуждены их будете ввести по техническим причинам; будет ли полноценный анализатор+ с премом; сроки работы/реакции техподдержки; процедура откатов в случае зависаний игры; и тп.
2 недели на обсуждение настроек, с ВАШИМ АКТИВНЫМ УЧАСТИЕМ.
после этого - финализация настроек, приведение мира в соответствие с ними, если возможно - то свободное тестирование мира, которое позволит вылизать и выявить баги до старта.
всё это время - реклама бла бла бла.
финализация настроек за неделю до старта, рассылка финальных настроек, и объявлений о старте турнира.
нормально, по-деловому?

_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
UnLTD - Весы - лиенсу
Classic - Единорог - Парус - псолао
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graand
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
Мы никогда не придем к общему знаменателю!
Всегда будет что то не устраивать!
И хватит ныть! не надо разделять по денежному принципу бабловливатели и так далее.
Вообще, тема денежных вливаний никого не должна е....
По призам
Реальные призы никому не нужны, а виртуальные(золото и серебро) поднимет интерес в игре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pobedonosec_
|
|
Не в сети |
Погонщик Бридеров |
 |
 |
|
Graand, ты что 2+2 сложить не можешь?
Чего тебе надо объяснить как нубу?
Robur, с тобой полностью согласен.
_________________ альянс [FOX] Лиенсу мир Дракон-3(Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Рекомендуется для игроков, с менее активным стилем игры).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
POK
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
|
Цитата: или все так ужасно сыграли, что прямо вот у всех все внутренности опустились ?
Конечно не все, а только "висельники последнего дня", остальные просто таки рвутся в бой опять.
Мне не сильно важно когда (без пульса скучновато), мне категорически важно предварительно посмотреть и обсудить настройки.
А потом уже решать - когда и играть ли вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graand
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
Цитата:
Конечно не все, а только "висельники последнего дня", остальные просто таки рвутся в бой опять.
Мне не сильно важно когда (без пульса скучновато), мне категорически важно предварительно посмотреть и обсудить настройки.
А потом уже решать - когда и играть ли вообще.
Согласен!
Ждем предварительных настроек и начинаем обсуждать!
Если настройки все из Пульсара 3!? То что конкретно надо изменить?
По срокам 45 дней плюс 5 на колонии. мое мнение на будущий опрос, если таковой будет
А в бой я рвусь, да же если бы плохое место занял
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Хотели Вас спросить, когда проводим следующий Пульсар (Дата проведения с 22:01 11-04-2011 по 17:17 13-04-2011)
1. стартуем сразу после майских на 2 месяца 20% (5 чел.)
2. стартуем за неделю до майских на 2 месяца 28% (7 чел.)
3. просто категорически за старт следующего пульсара в сентрябре 52% (13 чел.)
----------
Воздержались 0% (0 чел.)
Всего приняло в опросе 25 игроков.
пока такая картина
как, бы то, что robur предлагает -
сроки турнира (когда старт) - окей, сделаем в самой игре
длительность турнира (10/15/30/45/60 дней) - объективно 10/15 можно только на гончих псах делать, ибо нужны тогда соты - шаблоны и бешеное ускорение, это совсем другой тип турнира. у пульсаров другая традиция.
надо поставить на голосование 35/45/60
тип турнира (командный/индивидуальный/смешаный) - давайте уже пойдем до конца и сделаем индивидуальный без торговли. я бы поставил на голосование - два варианты - как последний с ограничениями в торговле юнитами, с защитой от соалов и с полным запрещением торговли и альянсов. -
раздельные номинации для "бабловливателей" и "толькопремоплатителей" - да/нет - не нужно этого делать, серебро сейчас есть у очень большого числа игроков, реальные вливания денег в пульсар все меньше, серебро получилось мерилом успеха предыдущих пульсаров, не надо ломать это, тут намного больше плюсов, чем вреда. люди заслужили на самом деле это - хочешь догонять, паши больше или вливай деньги. без денег надо на псах будет сделать турнир.
реинкарнация - да/нет - ок, можно поставить в опрос в форуме
шпионаж - да/нет - ок, можно поставить опрос в форуме
времянки - да/нет - ок, можно поставить опрос в форуме
какие-то еще вопросы по геймплею тоже можно поставить на голосование в форуме
вопрос будут ли голосовать, ну да попытка не пытка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
и ссылку на этот опросник - в зелень во всех мирах.
по итогам голосования/обсуждения, подготовьте драфт настроек, причём с указанием ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ: ограничения по армам - укажите если вы вынуждены их будете ввести по техническим причинам; будет ли полноценный анализатор+ с премом; сроки работы/реакции техподдержки; процедура откатов в случае зависаний игры; и тп.
2 недели на обсуждение настроек, с ВАШИМ АКТИВНЫМ УЧАСТИЕМ.
после этого - финализация настроек, приведение мира в соответствие с ними, если возможно - то свободное тестирование мира, которое позволит вылизать и выявить баги до старта.
всё это время - реклама бла бла бла.
финализация настроек за неделю до старта, рассылка финальных настроек, и объявлений о старте турнира.
нормально, по-деловому?
давайте трезво посмотрим на вещи, если турнир 45 дней, можно после майских попробовать сделать
до майских - 24 надо начинать, при такой подготовке не успеть
в целом со схемой согласен, нормально, по-деловому
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
Цитата: сроки турнира (когда старт) - окей, сделаем в самой игре
да в самой игре уже сделали, в результате аж 25 голосов.
Цитата: тип турнира (командный/индивидуальный/смешаный) - давайте уже пойдем до конца и сделаем индивидуальный без торговли. я бы поставил на голосование - два варианты - как последний с ограничениями в торговле юнитами, с защитой от соалов и с полным запрещением торговли и альянсов.
полагаю, нужно расшифровать, что я подразумеваю под типом турнира.
в командном турнире все номинации и призы - только за командные же достижения. никаких индивидуальных зачётов и бонусов. это позволяет посоревноваться в взаимодействии и координации слаженным группам игроков. оптимальное к-во игроков в команде - не более 6. команды формируются на старте, и состав не меняется. торговля и обмен разрешены только в пределах группы.
насколько такой тип турниров интересен? как мне кажется - не очень, поскольку стабильных слаженных, постоянных команд в игре не так и много. да и малочисленность последнего платного минитурнира это подтверждает.
кроме того, в силу житейских обстоятельств, далеко не у каждого найдётся время на длительную активную командную игру. наиболее реальный срок для таких турниров - 2-3 дня, "турнир выходного дня". и в чистом виде для пульсара, вероятно, не подходит.
в индивидуальном, соответственно, соревнуются самостоятельные игроки. и для чистоты соревнования имеет смысл если не запретить торговлю полностью, то очень жестко её ограничить (торговые коридоры, которые надо пересчитать в соответствии с новым энергобалансом, и объявить как часть настроек). в идеале, конечно же, запретить торговлю полностью, хоть это и повлечёт за собой серьёзное изменение тактики игры.
смешанный тип - это совмещение в одном турнире обеих видов зачётов. как и любой компромис, результат зачастую неудачен, также ещё и потому, что изначально не делается попыток учесть очевидные противоречия, закладываемые таким объединением.
но поскольку этот тип турнира вероятнее всего привлечёт наибольшую аудиторию, выбор чаще всего делается в его пользу.
это моё понимание, ваше наверняка отличается. в любом случае, нужно хотя бы тезисно расшифровать в опроснике, что подразумевается под типом турнира.
и если таки будет выбран "смешанный", то нужно очень внимательно проработать разделение личных и командных зачётов (писали в теме "пульсар-4"): например, индивидуальная фаза 30 дней + командная 5 дней.
Цитата: раздельные номинации для "бабловливателей" и "толькопремоплатителей" - да/нет - не нужно этого делать, серебро сейчас есть у очень большого числа игроков, реальные вливания денег в пульсар все меньше, серебро получилось мерилом успеха предыдущих пульсаров, не надо ломать это, тут намного больше плюсов, чем вреда. люди заслужили на самом деле это - хочешь догонять, паши больше или вливай деньги. без денег надо на псах будет сделать турнир.
а вот это как-то непонятно.
я не говорю, что нужно делать турнир "без денег".
но пульсар уже превратился в соревнование кошельков - хоть это и большей частью (?) призовая сера.
вы же, к сожалению, не дадите расклада - кто из призеров сколько серы влил. но я на 200% уверен, что там линейная зависимость.
отсюда и предложение - учесть этот момент. вам, конечно, щекотливо этот вопрос затрагивать - в ваших прямых интересах максимизировать вливание серы игроками. и вы полагаете, что чем больше будет разрыв, тем больше денег будут вливать? возможно, это сработает ещё раз. а дальше очевидность этого момента будет работать против вас - всё больше людей накопят серы на пульсе, и всё меньше новичков захотят соревноваться мошной с "аксакалами".
я предложил разделить призёров на две категории - вложивших до ХХ серы (к примеру, эквивалент стоимости према +50% за всю игру), и тех, кто вложил больше. "бабловливателям" будет всё так же приятно посоревноваться за реальные призы друг с другом, а у остальных появится шанс действительно посоревноваться с людьми, а не с кошельками.
Цитата: вопрос будут ли голосовать, ну да попытка не пытка
это смотря как вы всё организуете.
может, не пущать в игру, пока не проголосуют?
Цитата: до майских - 24 надо начинать, при такой подготовке не успеть
я не думаю, что на майских на пульсе будет аншлаг.
всё равно, решать в конце концов вам.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
UnLTD - Весы - лиенсу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
robur, я имел ввиду голосование в самой игре - в классике, анлиме
насчет типа турнира - полностью согласен
нет смысла предлагать командный длительный турнир
о чем можно говорить - так о настройках - с альянсами или без, с торговлей или без. или с коридорами.
попробую сформулировать
о поводу серы - ну так в чем разница влили реальные деньги или влили призовую серу, серу с продаж на предыдущих пульсарах
если делать "честные" номинации, то это коммерцию пульсара вообще убьет, а значит и сами пульсары, в итоге
и эти превращения призов в серу - маразм, конечно, основной
но что тут поделать не пойму - ну не играют нигде если люди, чего им предложить взамен
да можно не мучатся с майскими и предложить играть на полтора месяца сразу после майских
может еще больше будет участников, но можно и голоснуть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graand
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
Ждем конкретных опросов по настройкам
По поводу альянсов - оставить все как есть
По поводу торговли - вообще не надо никаких опросов, например для меня, это основной способ получать дополнительные ресурсы, так как я не занимаюсь граблями.
По времянкам - здесь можно провести опрос о ограничении захватываемых времянок 2 макс, тем самым поднять статус общего рейтинга.
По призам - убрать реальные призы, увеличить виртуальные(добавить золотые кредиты)
У меня нет никаких майских. Когда они заканчиваются у вас?
Я так вообще рассчитываю начать играть 23 апреля
сроки проведения 45 дней плюс 5 для времянок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
ну против коридоров то в торговле не будете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graand
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
Цитата: ну против коридоров то в торговле не будете?
что значит коридор?
по подробнее
что ли это миним. и макс. стоимость товара? Тогда и юнитов можно продавать(сумки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeVinter
|
|
Не в сети |
Новичок |
 |
|
Еще можно сделать расчет призеров номинаций по ресурсам только по основным сотам, без учета времянок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
Цитата:
о поводу серы - ну так в чем разница влили реальные деньги или влили призовую серу, серу с продаж на предыдущих пульсарах
для вас никакой разницы, получите вы реальные деньги, или спишете призовую серу?
мда..... шото не верится
Цитата: если делать "честные" номинации, то это коммерцию пульсара вообще убьет, а значит и сами пульсары, в итоге
попробую ещё раз.
есть у вас какие-либо аргументы в пользу того, что введение номинаций для тех, кто использовал ограниченное к-во серы "убьет коммерцию"?
для понимания возможно поможет аналогия - я предлагаю способ максимально расширить "базу налогообложения".
введение таких номинаций никак не повлияет на мотивацию тех, кто "покупает" достижения. для этого нужно лишь адекватно назначить призы.
а вот мотивацию всех остальных это серьёзно взбодрит. очевидно, что само по себе разделение номинаций - необходимый, но не достаточный фактор, и должен сопровождаться "защитой от накруток".
но опять же - для того, чтоб это сработало, необходимо чёткое, целостное, структурированое видение в голове у разработчиков. а сам факт того, что мне приходится давать тут онлайн-бизнес-консультации, говорит об обратном...
Цитата: и эти превращения призов в серу - маразм, конечно, основной
но что тут поделать не пойму - ну не играют нигде если люди, чего им предложить взамен
превращение условных пикселей в серу - это как раз не маразм, а очень правильно. ну вот не нужен кому-то временный артефакт, хоть ты тресни, он за серу лучше науку прокачает.
но вот оставление и полное использование её на пульсе как раз и превращает турнир в соревнование кошельков.
"предложить взамен" нужно выбор, причём не только призёрам, а всем учасникам - хотите ли вы соревноваться кошельками, или всё-же попытаться посоревноваться в игре?
для тех, кто утратил нить: речь идёт всего лишь о пункте в "вопроснике" для голосования.
кто знает, может "соревнование кошельков" как раз всех и устраивает? 
UnLTD - Весы - лиенсу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pobedonosec_
|
|
Не в сети |
Погонщик Бридеров |
 |
 |
|
Цитата: для тех, кто утратил нить: речь идёт всего лишь о пункте в "вопроснике" для голосования.
кто знает, может "соревнование кошельков" как раз всех и устраивает? 
robur, в который раз с тобой полностью согласен  . Ты молодец, лучше тебя никто пока не дискутировал с Дадой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afalina
|
|
Не в сети |
Модерский зуб |
 |
 |
|
По поводу перевода призов в серу вы категорически не правы, объясню почему.
Знаю многих людей кто вкладывал в игру около 200-300 баксов, но призовые места занимал не очень высокие, соответсвенно если 5-10 места перевести в серу, то это составит около 20-40к серы, если взять по максимуму 40к серы это в реале около 1т.р. Т.е. если игрок не уделел 24\7 времени в игре и соответсвенно очень больших усилий, то он за 8т.р. получил 1т.р. и при этом если он дальше захочет покупать учей и архов, а так же пакеты с ресами, то ему полюбому надо будет вливать еще деньги.
В моем же случае скорее это случайность, в этом пульсе благодаря удаче, бессонным ночам, друзьям и какой-никакой тактике я прошла по многим номинациям собрав почти весь призовой фонд Дады, так вот не смотря на это приз в рублях не составил какой то недостижимой суммы, как раз только что бы не вкладываясь отыграть еще один пульсар.
При этом вероятность (да и моральные силы и бессонные ночи) наверняка будет крайне мала, что такое удасться повторить. Поэтому вся сера даже при очень хорошем раскладе уйдет все равно в игру и рано или поздно превратиться в 0, что потребует дополнительных вливаний.
Так вот исходя из этого пульсар как таковой является сравниванием кошельков, а сера с предыдущих пульсаров, это скорее подспорье тому кто готов вкладывать время и нервы в обмен на свою реальную нищету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pobedonosec_
|
|
Не в сети |
Погонщик Бридеров |
 |
 |
|
Серебро очень сильно влияет развитие аккунта и особенно сильно влияет на прокачку науки. Тут хоть бы каким бы ты не был гениальным стратегом и математиком не угонишся за кошельком.
Поэтому я предлагаю запретить использование серебра в пульсаре на прокачку науки(а то получается у кого-то полный прослой уже, а кто то еще до колоний науку не прокачал хоть 24 часа онлайн), на архов, на стартовые пакеты.
А разрешать лишь тем кто поздно стартовал на Пульсаре, чтоб была возможность догнать и то сумму серебра админы должны ограничивать.
Разрешить лишь админам тратить серебро на реанкарнацию.
А то всю идею с прокачкой науки, стартовые пакеты ресов, архов загубили на Пульсаре. Это же создавалось не для трамплина топам в развитии, а для новичков, которым давали шанс догнать время!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |