Цитата:
Цитата:
Начал серию Хроники Амбера(Эмбера) по вашим рекомендациям. Вещь интересная но не более. Чисто как взгляд на устройство мира. Сейчас дочитываю 5-ую книгу но мне кажется я начинаю догадываться чем вся эта лабуда закончится. Приношу извинения ярым поклонникам данного сериала.
Скорее можно принести извинения тебе...за неудачный перевод. К сожалению именно Хроники переиздавались несколько раз и переводились разными авторами и издательствами. Так вот те книги когда они только вышли были с самым лучшим переводом. Я потом перечитывал два раза и последний раз купленный пятитомник в суперобложке оказался полным г. Читабельно но не более. Как в том анекдоте "завезли фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие но радости не приносят"
Ты про тот пятитомник,что от "Стальной крысы"(название - жесть)?
Начал серию Хроники Амбера(Эмбера) по вашим рекомендациям. Вещь интересная но не более. Чисто как взгляд на устройство мира. Сейчас дочитываю 5-ую книгу но мне кажется я начинаю догадываться чем вся эта лабуда закончится. Приношу извинения ярым поклонникам данного сериала.
Скорее можно принести извинения тебе...за неудачный перевод. К сожалению именно Хроники переиздавались несколько раз и переводились разными авторами и издательствами. Так вот те книги когда они только вышли были с самым лучшим переводом. Я потом перечитывал два раза и последний раз купленный пятитомник в суперобложке оказался полным г. Читабельно но не более. Как в том анекдоте "завезли фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие но радости не приносят"
Года 4 назад выходил Двухтомник хроник Амбера вот он был с хорошим переводом.
Кто -нибудь читал книги Дэна Симмонса("Гиперион","Падение Гипериона","Эндимион","Восход Эндимиона").Советую почитать наша тематика:
Аннотация
Сотни миров вовлечены в межзвездную войну, от исхода которой зависит судьба человечества. На планете Гиперион, играющей ключевую роль в этой войне, начинают открываться Гробницы Времени — гигантские сооружения, движущиеся из будущего в прошлое. Семеро паломников, судьбы которых неразрывно связаны с Гробницами и их жестоким Божеством — Шрайком, отправляются в путешествие к ним. Чем завершится их паломничество?
Критики и читатели единодушны: «Гиперион» — лучший научно фантастический роман последнего десятилетия!
Последнее что прочитала "Лабиринт отражений"
Дальше пока читать времени нет
_________________ Je deteste ce monde Алёнка что цветов поляна,
ярка, нарядна и румяна,
так любознательна всегда,
брюнетка просто и звезда...(c) Codesh
Классическую фантастику, сейчас правда на Перумова подсел("Хранитель мечей" и все что вокруг крутиться)
периодически перечитываю Стругацких и Бредбери,Асприн (мифы) правда давно читал.
Из русских Достоевского.
Голавачева тоже читал. Лукяненко не нравиться
Желязны первое что прчитал"Витки" маленькая такая повесть,но лет 15-20 назад очень понравилась
отрывок из "Падения Гипериона":
"Взглянув на Морпурго и прочих генералов, он решительно сцепил руки на животе, как распорядитель на похоронах.
— Двести. По меньшей мере двести военных кораблей первого класса.
Раздался скрип множества сидений. Я поднял глаза от рисунка: все перешептывались, растерянно озираясь по сторонам. Одна Гладстон сидела невозмутимо. Только через секунду я догадался, в чем дело.
Во всех ВКС не насчитывалось и шестисот таких кораблей. И каждый стоил целое состояние. Считанным мирам было по карману построить более одного двух боевых звездолетов линейного класса, а колониальную планету, возмечтавшую о собственной эскадрилье факельщиков с двигателями Хоукинга, ждало полное банкротство. Однако любой из этих кораблей обладал фантастической мощью: ударный авианосец мог опустошить целую планету, соединение, состоящее из крейсеров и эсминцев, — взорвать звезду. Несомненно, что сосредоточенные в системе Гипериона корабли Гегемонии могли — будучи разосланными во все концы Сети по нуль фарватерам транспортной матрицы ВКС — сокрушить большинство ее звездных систем. Веком ранее хватило полусотни таких кораблей, о которых говорил Насита, чтобы уничтожить флот Гленнон Хайта и выжечь каленым железом самые корни мятежа.
И все же Насита требовал, чтобы в систему Гипериона были введены ДВЕ ТРЕТИ всего флота Гегемонии сразу. Я кожей ощутил, как по рядам электрической искрой пробежала тревога."
Отличная тема, прочла от и до, прямо радостно стало.
Я не одна, есть ещё те, кто читают!
Набоков
Булгаков
Маркес
Толкиен
Лукьяненко
Урсула Ле Гуин радует до сих пор.
Для поднятия духа - Фрай.
И очень душевно - Лобсанг Тыосли Рампа "Жизнь глазами кошки"
Из поэзии Ахматова.
_________________ Всё проходит... И это пройдёт...
Для тех кто любит фантастику могу порекомендовать следующие серии
Орсон Скотт Кард - "Игра Ендера" , "Голос тех кого нет" ( серия про Ендера Виггина ) и т.д.
Л.М. Буджолд - "Игра Форов", "Осколки чести", "Баррард" и т.д. ( серия про Майлза Форкоссигана Нейсмита )
Коул и Банч - "Стен", "Волчьи миры" и т.д. ( серия про Стена и Вечного Императора )
ну и обязательном порядке серии Вадима Панова -
"Тайный Город"
"Анклавы"
"Тайны Москвы"
Почему именно эти книги ? Я эти книги перечитал много раз и каждый раз нахожу что-то новое и смакую стиль , сюжет и тонкий юмор наполнивший эти книги.
_________________ Небо , а не душу меняют бегущие за море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей