Цитата:
Это все понятно, что с коридорами делать? Разширять будете? Нет?
Зависит от конкретных позиций. Мы в любом случае будем столько сидеть над системой сколько нужно, чтобы можно было бы вести реальную торговлю без заморочек. Сейчас даун, я не могу зайти посмотреть какие настройки сейчас стоят. Завтра будем общаться с вами на эту тему денно и ношно.
Я приношу свое извенение за неудачно совпаший с апдейтом отъезд.
Слышал панические слова где-то в форуме, инвестор мол списал Сферу, разрабы убивают игру - кто это такой оптимист ?
Разрабы в лоб получили от инвесторов за медленое развитие ДС анлимитед, игромир не оплатили нам в наказание) - вот и стараемся.
Ну чтож - продожим, если администрации интересно мнение игроков.
Цитата:
Цитата:
я отметаю обвинения в том, что мы от жадности курсы ввели
Неправда ваша.
Как минимум, на артефакты в ресах курсы сделаны минимальными, чтобы не было возможности организовать передачу ресурсов внутри альянсов. А в сере цены на юнитов и теже арты "задрали" именно потому, что не устраивали налоги на продажу.
Итак, что имеем.
Цитата:
Мы боремся с наследуемыми армиями. И мы боремся за индивидуальный стиль игры - когда командная игра, это игра всех членов альянса, а не тех, кому доверили сборку.
Ну а про то, что простой передачи туда сюда товаров в этой версии игры не будет - мы предупреждали
.
Слова Дады подтверждают мое мнение о том, что целью администраторов является повышение прибыльности проекта, а вовсе не забота об игроках. Это вполне рациональное желание, поскольку любой бизнес направлен на извлечение прибыли. Только не стоит при этом обманывать ваших клиентов, утверждая, что все делается для их блага.
Это тоже самое, что повыситьв магазине цены в несколько раз, оправдывая это заботой о покупателях и желанием сделать ремонт в магазине, а также улучшить обслуживание. Опять же, сделать это можно, только это будет ДРУГОЙ магазин для ДРУГИХ покупателей.
У меня пожалуй только один главный вопрос.
Цитата:
Почему такие эпические курсы вдруг станут мы акуратно объяснить пытались - мол станут сначала эпическими, а потом наладятся. Только будут более не менее реальными и с более жесткими коридорами.
Заверяю, что будем столько над ними сидеть, сколько нужно до приведения ситуации в русло, когда цена на товар примерно колеблеться в районе его реальной цены.
Хорошие курсы хотим? Если да, то давайте потерпим ещё немного.
Какие курсы администраторы считают реальными и хорошими?
Перед изменением цена на сумки составляла 1,5 - 2 серы. По которой они спокойно появлялись в торгователе и покупались игроками. Цена патриархов (На МКТ), по которой их можно было свободно купить была 8-9 серы, то есть это были курсы устраивающие и продавца и покупателя. Конкретная просьба к Даде - назовите цену, которую вы считаете реальной на этих юнитов. В зависимости от ваших ответов большинству игроков станет понятно стоит ли оставаться в игре, или стоит рассмотреть апльтернативы.
Теперь позвольте провести анализ ситуации и высказать свое мнение о возможном ее развитии.
Итак, мы выяснили, что основная цель - повысить прибыльность проекта, в том числе за счет увеличения собираемости налогов.
Для этого планируется:
1. Исключить возможность обмена ресурсами без уплаты "реальных" налогов.
Позвольте вам напомнить, что на МКТ сложился вполне устойчивый курс по которому проходили сделки, например кад-нана. И в зависимости от ситуации игрок мог немного переплатить и сделать покупку немедленно, или подождав найти предожение интереснее. В конце концов мог выставить лот на продажу сам, рискуя получить рес в неудобный момент. Вполне нормальная ситуация, которая устраивала всех (или почти всех).
Разумеется существововала передача ресурсов через арты и более дешевый ресурс для "оптимизации налогов". И это, видимо больше всего не устраивало администрацию проекта.
В результате, курсы были изменены так, что торговля ресурсами "стояла" несколько дней. И только сейчас курсы возвращаются к существующим.
Вопрос. Стоило ли городить огород со сменой курсов. Ладно, предположим, что это действительно было необходимо, поскольку алгоритм установления цены был создан именно так. Но курсы так или иначе должны вернуться к тем, что были. Иначе баланс в игре будет нарушен и к чему это приведет пока абсолютно непонятно. Если так и произойдет, возможность передачи ресурсов через еду и стату сохраниться.
Что мы имеем: либо ситуация со старыми курсами восстановится (с небольшими изменениями вызванными отложенным спросом), либо будет нарушен баланс в игре по ресурсам.
Теперь об артефактах.
Да, такое было и есть - это нормальный способ организовать передачу, тем более, что налог с продажи снимается. А специализация в крупных альянсах - это стратегия игры, дающая преимущество по производству ресов. При этом, на реальные курсы на артефакты это влияния не оказывало. Т.е. передача - передачей, а курсы - курсами.
Что получили? - Явно несбалансированные курсы на артефакты. С одной стороны - передать их друг другу внутри альянса пролблемы нет, с другой стороны, узкий коридор снижает возможнсоть продажи по желаемой стоимости на МКТ. Что касается исключения преедачи ресов через артефакты, пожалуй эта цель достигнута, узкие торговые курсы делают подобные операции не очень выгодными, хотя и вполне возможными. Но вот поможет ли это археологам - большой вопрос.
Что касается цен на артефакты в сере, то они просто нереальные. Как говорилдось в песне - "хотеть не вредно... " но по такой цене они продаваться не будут. Будем ждать возвращения к реальным ценам.
2. Повысить собираемость налогов.
Понятно, что чем выше цены, тем больше должны быть налоги. Но всему есть предел. Есть такое понятие, как "запретительные тарифы", т.е. торговать никто не запрещает, но сама операция ввиду высоких налогов - бессмысленна.
Собственно, с армиями сейчас получилось именно такая ситуация. Есть и продавцы и покупатели, толкьо вот торговать не получится, поскольку спрос будет отсутствовать. Поясню свою мысль. Любой игрок вкладывая реал в игру рассчитывает получить определенное удовольствие и, если цена покажется чрезмерной, просто перестанет платить, что мы можем увидеть в ближайшем будущем. Зависит, как я уже сказал, от представлений администрации о "реальных" ценах.
Что можно прогнозировать.
- развитие передачи ресурсов с помощью самовывоза.
- рацвет "серого рынка" торговли юнитами (а возможно и артефактами) с передачей через рес (с возвратом через самовывоз) и расчетами в реале
(или в сере, но через артефакты).
- остановку продажи артефактов через серебро (если цены не вернуться к тем, чтобыли).
- уход из игры значитлеьного количества игроков, для которых игра - это общение и возможность посильной помощи.
Более четко тенденции обозначаться через пару недель - месяц.
PS. Очень хотелось бы получить ответ на вопрос про реальные курсы.
PPS. (С) Gippo. При использовании реплики журналистами гонорар делится пропорционально объему авторского текста в статье.
К стати, когда появится обещанная дополнительная колония? Если уж убиваете торговлю форсом, то дайте возможность самим его отстраивать ! ! !
ИМХО ещё одна колония необходима
_________________ Археологи бессмертны ! ! !
Мир не так прост, как мы о нём думаем, он гораздо проще...
да не убивает никто торговлю, вы серьезные ребята вроде - неужели не понимаете, что система - это бот, который вычисляет договорные сделки, исключает из анализа такие лоты а по остальным ведет слежение среднего курса. при отсуствии торговли - курсы идут к базовым от исходных. понимаете что есть исходные - завышеные во много раз и базовые. Сейчас вы подняли такую панику, так усилили давление на разрабов, что рука дрогнула - и курсы выставили расчетные на ресурсы. Эксперимент сорвался в жопу. Могло получиться - за неделю шок бы и лавина договорных сделок сошла бы и система смогла нормально отработать. Теперь впереди Игромир, вы злые как черти, я зол как черт, что запустили без меня не дав вас уговорить не психовать и не рыпаца, посуду не бить.
Я подумаю что делать.
По поводу извлечения дополнительных прибылей. Сами порассуждали - сами и выводы сделали. Не нужно дополнительных прибылей из анлима выжимать - он шел последнее время очень хорошо по доходам. Пофигу нам на налоги - снизили вот налоги весной - заработки только выросли. Налоги введены, чтобы не было перекидок а не торговли.
Чтобы ваш бот считал, надо чтобы торговля шла. Торговля не пойдет по таким курсам=бот курсы не изменит=торговля не пойдет по таким курсам. На таком рынке нету места спросу и предложению. скоро это 3-4 дня они уже прошли. я вообще не понимаю смысла ограничений, это анлим или не анлим вообще?
Сейчас арты можно продать вот как: скидывается ресурс за что-то ненужное или серебро, арты выставляются за еду или еще чего-нибудь. так же через какой-то ресурс можно сливать другие ресы. либо через те же ненужные арты.
Разрабам: так как крупными партиями владеют в основном умные люди, они так и будут делать, и их торговля будет решающей для бота, в результате месяца через 3-4 курсы выровняются(может быть . но будут очень далеки от реальной картины, потому что ваш бот ни вжизь не всосёт как игроки договариваются. почти любую вашу схему обойдут. будет торговля самовывозом наверняка. Здесь фишка в том что проще снять ограничения вообще и люди договорятся как им нравится это и есть рынок. и налоги убрать и потерю при грабеже.
_________________ Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет.
ICQ 5-981-101 просьба представляться. =-=-=-= Альянс [GIP] =-=-=-=
2 Dada.
Да все понятно, просчитать возможный алгоритм, работающий на последовательных приближениях проблем особых нет.
Вы так и не поняли другого. Возмущение вызвало не то, что вы ввели курсы по которым невозможно торговать, а то что отнеслись к нам как к стаду, которое нужно "железной рукой загнать к счастью".
Почему с самого начала не сказать было о том, что вы хотите добиться (кстати, про "справедливые" курсы ответа нет). Не надо раскрывать детали алгоритма работы бота - в археологии закономерность за несколько лет не раскусили, хотя все имеют представление о вероятности - но общие принципы можно было обозначить? А главное, повторюсь,стоило детально разяъяснить к чему есть желание придти.
Одно дело уменьшить размах договорной торговли, и совершенно другое - увеличить цены на юниты, которые возможно, кажуться вам заниженными. (Это только в качестве примера).
Почему не увеличили скорость изменений курсов при отсутствии сделок? (возможность такая наверняка была, если нет - явная недоработька постановшика задачи). Если бы курсы персчитывались раз в полчаса изменяять по логарифмическому закону (ну пусть по людому другому, главное, чтобы было понятно что происходит), все поорали бы день, а потом весело следили бы за тем, как все приходит в норму, обсуждая нафоруме "как это работает".
Почему при явном негативе и первой волне недовольных не нашлось никого, кто пусть с опозданием, но спокойно объяснил бы что происходит назвав конкретные сроки и ориентировочные курсы.
Впрочем вопросы, скорее, будут восприниматься как риторические.
Нет, ребята! Сейчас меня бесит исключительно исчезновение лотов, вышедших из торгового коридора! Это просто возмутительно! На 12 часов прослой не поставить, половина становится невидимой. Делайте, что хотите, но это дело надо убрать!
Совсем хреново стала Сфера работать. В последнее время все работало быстро, приятно играть. Сейчас мы вернулись в те самые 5 лет назад, когда этот крутящийся кружок перед глазами начинает доставать. И это на премиуме с высокоскоростным инетом!! Полная катастрофа.
2 Gippo - реальные хорошие курсы - это те курсы на которых сходятся покупатели с торговцами. по поводу курсов за серу - точно так же. у нас нет никакого интереса их завышать или наоборот искусственно занижать. сейчас база к которой должны стремиться курсы за серебро при отсуствии сделок - те цены которы были раньше
будет реальная цена ниже тех цен - сдвинем базу внизу. дайте только немного времени пройти.
по поводу пересчета курсов раз в полчаса - ну а смысл то их пересчитывать? сделок то за такой период проходит с гулькин нос.
1 рза сутки - в самый раз.
никто к вам не дай Бог не относится пренебрежительно - ведь предупредили чуть ли не за месяц и писал я тогда на форуме зачем отчего это все. главная засада, что уехал и ввели. при мне бы больше информации было вовремя.
у меня ко всем огромная просьба - не ведите договорной торговли. давайте раз уж случилась такая засада с этим вводом и всеравно игра на время сбилась и настроение испорчено - попробуем снять слепок реальных курсов как можно быстрее. к сознательности взываю.
Цитата:
Совсем хреново стала Сфера работать. В последнее время все работало быстро, приятно играть. Сейчас мы вернулись в те самые 5 лет назад, когда этот крутящийся кружок перед глазами начинает доставать. И это на премиуме с высокоскоростным инетом!! Полная катастрофа.
сегодня была авария в датацентре, может быть с этим связано. что-то недоподнялось корректно. завтра проверим.
Цитата:
Нет, ребята! Сейчас меня бесит исключительно исчезновение лотов, вышедших из торгового коридора! Это просто возмутительно! На 12 часов прослой не поставить, половина становится невидимой. Делайте, что хотите, но это дело надо убрать!
курсы устаканятся - так при пересчете резко прыгать не будут
Цитата:
Цитата:
курсы устаканятся - так при пересчете резко прыгать не будут
Ничё не понятно. Как "резко"? Да как бы резко ни прыгали...
Пусть есть два лота одновременно выставленные +10% и -10% после пересчета как минимум один из них виден не будет.
Про коридор ничего никто так и не сказал, так и будут +-10% или все же расширятся?
Как быть с аукционами, на которые верхнего предела вообще существовать не должно?
Выставляя лот в торговлю продавец надеется, что лот будет виден хоть один ход, хоть 99 ходов. На сколько выставлено, на столько и виден.
Начиная аукцион, продавец надеется получить максимальную цену за уникальный товар (артефакты, армию).
Такое ощущение, что кто-то "заказал" торговлю...
И еще ощущение, что фича оттестирована на кошках - типа программа запускается, знач работает (программеры поймут), а как она работает и как действует всех нюансов никто не знает и знать не хочет.
реальные хорошие курсы - это те курсы на которых сходятся покупатели с торговцами.
(С) dada
Может быть мой пост станет откровением, но цена на которой сходятся продавец и покуатель, называется ДОГОВОРНОЙ ЦЕНОЙ.
Цитата:
у меня ко всем огромная просьба - не ведите договорной торговли
(с) dada
Извините, глубочайше, но Вам не кажется что Вы сами себе противоречите?!?!
И вообще. Скажите, пожалуйста, ник хотя бы одного игрока который ПРОСИЛ бы то, что вы сейчас сделали?
Иди скажите кто сказал Вам что нам НЕ НРАВИТСЯ играть в то, во что мы играли???? Если не вернут старые курсы, я прошу вернуть мой реал который я вложил в Ваш проект. Можно вернуть на ту же кредитку. Я хоткл играть в ту игру которая была. а не в то (цензура) что Вы сейчас делаете с проектом.
Грубо, не культурно, но по существу. Уж простите..
Хотя, наверное, бан мне будет прощением.
_________________ У меня с совестью пакт о ненападении: Она меня не грызёт - я её не имею.
Действительно, хватит паниковать. DADA все вроде пояснил достаточно ясно и подробно. Думаю, что можно потерпеть. Тем более, что курсы старые действительно себя изжили. К примеру за серу сотовые на еду и прод по минималке продать было уже нельзя. За тот минимум они были никому не нужны. А если они будут и в самом деле изменяться в соответствии с запросами игроков и их реальной ценой, то для этого можно и потерпеть. Первое время из-за отсутствия информации казалось бог его знает что, каждый рисовал в себе самое не хорошее. Теперь же все ясно. Всем нам стоит оставить эмоции и недовольство и трезво оценить ситуацию. Надеюсь все у них получится.
сегодня была авария в датацентре, может быть с этим связано. что-то недоподнялось корректно. завтра проверим.
Тормозит игра как раз таки при входе и просмотре на рынке.
Теперь же все ясно. Всем нам стоит оставить эмоции и недовольство и трезво оценить ситуацию. Надеюсь все у них получится.
О! Вам все ясно?! Тогда не будьте "редиской", откройте страшную тайну и остальным. Объясните нам, недогоняющим паникерам, в чем тут собака-то порылась?!
_________________ Если бы Бог снова пустил нас нагими в рай, наша нагота поразила бы нас совершенно не модным уже фасоном.
(с) Станислав Ежи Лец
вчера на 3 Драконе поставил кад на 24 часа (на 24, потому что сейчас на дольше нет смысла, из-за постоянной перемены курсов)
02.11 15:25 - До окончания торга К(1,000,000) за НК(685,479) с соты lianel (1.24.1) осталось 7ч. 39с.
02.11 15:25 - До окончания торга К(1,000,000) за НК(685,479) с соты lianel (1.24.1) осталось 7ч. 42с.
02.11 15:25 - До окончания торга К(10,000,000) за НК(6,300,000) с соты lianel (1.24.1) осталось 7ч. 1м. 38с.
в данный момент мои лоты не отображаются в конекторах...
нахрена нужна такая торговля вообще? морозить рес в конекторах торговли?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 23 гостя