Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИЛИ ГРУСТНАЯ СКАЗКА (ЧИТАТЬ ДО КОНЦА)
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 19:13 
Заглянувший
Заглянувший

Повесть про угнанный пароль, открытые ворота или ИЩЕМ ХОЗЯИНА АЙПИ.

В одном царстве, одном государстве, точней на Сфере Дракона-3, жила была одна маленькая сота с огромным форсом. И не просто жила, а жила с закрытыми воротами. И жила с закрытыми воротами не сама по себе, а ворота были закрыты хозяином с ником chedenova.
Хозяин, а точней хозяйка соты жила была и горя не знала, пока ей на глаза не попался топик на форуме, где ясным русским языком в стиле DS было четко написано, что все, что нажито непосильным трудом, странным образом превратилось в почву и что самое главное – умерло не от голода за закрытыми воротами, а было бесчеловечно убито вражескими захватчиками и оккупантами, которые телепортировались на соту с огромными силами и снулили все там находящееся. Помимо этого колдуны-захватчики ограбили ее на много-много ресурсов. Если бы они знали, что это не просто много ресурсов, а весь стратегический запас государства, они бы туда не полезли бы: вражеское то все это вражеское, а на государственный каравай рот не разевай, а то зубы подлечат.
«Бред», - подумала chedenova. Думает, мол дай я зайду на соту и проверю. Скорее всего это страшный сон или запоздалая первоапрельская мистификация. Когда она зашла на соту и увидела что это правда, то аптека, находящаяся возле ее дома похудела на два ведра валерьянки. Это был удар. И не просто удар, а удар подлый, в спину сзади да еще и во сне, когда не просто спят, а спят в смирительной рубашке да еще привязанными к кушетке и сделать, соответственно ничего не могут.
Так как chedenova обладает сильно развитым логическим мышлением (без него в топы не пролезешь никак, разве что за взятку админам), то она начала предполагать варианты – от самых невероятных, до правдоподобных. Выкладываю их с моими комментариями:
1.Магия существует не только в телевизоре и у медиумов, а еще и в сфере – ворота были взломаны магическим путем (что вполне вероятно, если уличный маг Дэвид Блэйн сбежал из дурдома и зарегался в сфере, чтобы показывать свои трюки).
2.Некий злоумышленник дал взятку Даде в долларах и он на время стал Д.Блэйном и отворил ворота на соте (тоже вариант – кризис ведь в мире, а за серебро в реале хлеб не купишь и со Стражника шашлык не сделаешь).
3.Ворота отворились сами от старости (как вариант по теории вероятности).
4.Войска на соте от скуки и алкоголизма устроили бунт, схавали все ресурсы и сдохли от отравления и переедания (тоже прокатит – теория вероятности и не такое объясняет).
5.Сервер сферы по ночам сходит с ума и периодически ложит соты топов с помощью войск других топов (теория вероятности предусматривает появление на серве искусственного интеллекта).
6.Chedenova страдает лунатизмом и ночью сама открыла ворота, заведомо пригласив туда врагов (тоже вариант, а сутки времени пока ворота открываются она провела в ступоре или в неведении)
7.Некий злоумышленник, снедаемый жадностью, алчностью и нетерпением позавидовал тому что есть много ресурсов и они простаивают, пошел на курсы хакерства, потом сломал пароль и открыл ворота. Может это была месть а может просто неуемность характера. (Самый невероятный вариант – мы на сфере все добрые и пушистые).

Ну, как говорится, мысли-мыслями, а делать что-то надо было. Заодно проверившись на лунатизм, chedenova купила старинный манускрипт, где было много старых и полезных советов. Одному из них она вникла. Ровно в полночь, в полнолуние, когда луна была в доме Козерога, с помощью бубна, мухоморов и бурятско-шаманского камлания она смогла достучаться в другое измерение и отправить сообщение туда (я имел ввиду службу техподдержки).
Во сне ей пришло сообщение от гуру Сферы. Мол это все не так, мол chedenova целенаправленно поменяла свой айпи с ***.***.***.*** на 94.27.64.148, потом зашла на соту и открыла ворота. Все это выглядело бы вполне правдоподобно, но есть один маленький факт – CHEDENOVA НЕ УМЕЕТ МЕНЯТЬ СВОЙ АЙПИ И ВЕШАТЬ СЕБЕ ПРОКСИ (разве что в порыве лунатизма, которым, как показали опыты, она не хворает).
В отчаянии и по воле судьбы она нашла в сети sondermann'a, то есть меня. Я являюсь главным шаманом своего провайдера (снимаю сглаз с айпи, наговоры с мак-адреса и делаю амулеты для хостов), к тому же обладаю добрым сердцем и отзывчивой натурой, поэтому я решил помочь.
Пропостившись три дня, искупавшись на заре в источнике, я произвел свой обряд камлания и во что поведали мне высшие силы про этот айпи:

94.27.64.148 - Geo Information
IP Address 94.27.64.148
Host SOL-FTTB.148.64.27.94.sovam.net.ua
Location UA UA, Ukraine
City Kiev, 13 -
Organization Golden Telecom
ISP GoldenTelecom LLC
AS Number AS12421 Golden-Fiber Project (FTTB)
Latitude 50°43'33" North
Longitude 30°51'67" East

% Information related to '94.27.64.0 - 94.27.64.255'

inetnum: 94.27.64.0 - 94.27.64.255
netname: DHCP-FTTB-DP-94-27-64-GTUA
descr: Golden Telecom
country: UA
org-name: Golden Telecom LLC
org-type: LIR
address: Golden Telecom LLC
Nataliya Pigorova
4 Lepse blvr
03067 Kiev
UKRAINE
phone: +380 44 490 0000
fax-no: +380 44 490 0048
role: Golden Telecom Ukraine NOC
address: Golden Telecom
address: 4 Lepse blvr
address: Kiev, 03067, Ukraine
phone: +380 44 4900000
fax-no: +380 44 4900048
abuse-mailbox: security@svitonline.com

% Information related to '94.27.0.0/17AS12530'

route: 94.27.0.0/17

Прочитав сурдоперевод этих магических рун, я пришел к выводу, что это был шайтан из славного города Киева с моей любимой всем сердцем Украины, который зашел на соту и открыл ворота.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.

А ТЕПЕРЬ ВСЕМ, ЧИТАВШИМ ЭТУ ГРУСТНУЮ ИСТОРИЮ, А ТАК ЖЕ АДМИНАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА – ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ХОЗЯИНА ЭТОГО АЙПИ – СКАЖИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ ЭТО НА ФОРУМЕ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗДЕСЬ СМОГУТ ПОМОЧЬ АДМИНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОСМОТРЕТЬ НА ФОРУМЕ ИЛИ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ, КТО ОТПИСЫВАЛСЯ С ЭТОГО АДРЕСА ИЛИ КТО ЗАХОДИЛ В СФЕРУ С ЭТИМ АЙПИШНИКОМ. МЫ ВСЕ БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ЭТО – ЭТО СПАСЕТ ДОБРОЕ ИМЯ ХОЗЯЙКИ СОТЫ. ДА И ЗАОДНО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ – НЕЛЬЗЯ БЕЗНАКАЗАННО ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ИСКРЕННЕ ВАШ, sondermann со товарищи.

94.27.64.148 – кто это? ....

Последний раз редактировалось sondermann Пт авг 14, 2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИЛИ ГРУСТНАЯ СКАЗКА (ЧИТАТЬ ДО КОНЦА)
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 19:40 
Вникающий
Вникающий

отсыпь..

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИЛИ ГРУСТНАЯ СКАЗКА (ЧИТАТЬ ДО КОНЦА)
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 20:39 
Вникающий
Вникающий

мндяяя...грустная история :sorry: ....интересно было бы услышать комментарии администрации 8-)

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

ICQ 453809926
SKYPE exe013

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 23:01 
Вникающий
Вникающий

хм... :sorry: опять хохлы виноваты...
Думаю - вряд-ли кто чего напишет... Вон, - в отчёте, гляжу, географические координаты указаны - может по ним вычислить? 8-)

PS. Вы не подумайте - я ни в коем случае не злорадствую, а напротив - скорбю со всеми... Вот токо не верю что кто-то чего-то искать будет :unknown:

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 23:08 
Долгожитель
Долгожитель

все было бы очень грустно, прям как написано, если б не миллион разнообразных слухов вокруг данной соты. не стоят, имхо, тот форс и те ресы чтоб ворошить эту историю. закрыли, открыли, снулили. лишний повод начать заново, только и всего.

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 00:34 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

х.з. - на классике давно ходили слухи - что нечестные люди из администрации (ушедшие из проекта но имеющие доступ к возможностям игры) - ПОСМОТРЯТ СОТУ ВРАГА - за реальные денги....

на классике пару раз встретили - убили - вот поэтому я не собираюсь летать боевыми армиями - не хочу чтоб "посмотрели мою соту и встретили мою ударную армию".

ктото зайдет на сою соту - ага...kotok летит такой то армией (среди кучи спама) и таким то весом...ждите - встречайте.

просто не хочу потерять изза некоторых "нечестных" людей свое трудом нажитое", и пусть говорят что у мя малый БО, - зато форс целым останется.

]п.с. - за последних 2 месяца - на моей соте было больше 20 разных айпи заходов с разных городов. (пароль давал тока одному челу - потом сразу менял пароль)
п.п.с. (пришло официальное письмо о заходах на мою соту с дада-центра).

http://www.whatismyip.ru/ - сдесь вф узнаете свой айпи адрес

1)- вернуть volk0812 прежний вес (до поднятия биотанков).
2) -откатитть volk0812 БО - отнять (10,890) (бои откатили).

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:07 
Заглянувший
Заглянувший

Хотелось бы услышать мнение других игроков, а самое главное - мнение администрации проекта по этому поводу. Но больше всего хотелось бы посильной помощи со стороны администрации в решении данного вопроса. Может ли администрация подтвердить или опровергнуть слухи, которые (как поведал нам kotok1980) ходят на классике?...

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 12:05 
Огнемёчик-космонавт
Огнемёчик-космонавт

по моему личному мнению администрация редко просматривает форумы,а если и просматривает то форум обсуждение новостей,может темку туда перекинуть?

Изображение
kosmeronia - молодец, скоро будет всем конец (c) ksardas
Телец зона наших интересов (c) kosmeronia

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 16:20 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Походу в империи уже сами запутались кто заходил кто нет. )))

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 17:39 
Бывалый
Бывалый

такой бред вообще, как вы представляете "злоумышленник" должен был узнать пароль? угнать его при помощи кейлогеров/троянов и прочей херни нереально потому, что хозяйка утверждает, что незаходила на соту, че там еще остаеться брутить? так я думаю пароль у нее не 12345 и не qwerty а всяко посложнее, и если бы его брутили то наверняка бы ДВ заметило нехеровую кучу неудачных входов), сломать мыло а потом сломать с мыла соту, тоже непрокатит, тогда бы пароль поменяли на соте и чеденова немогла бы зайти)
Выходит, что мораль такова, нехер всем подряд давать пасс, что бы потом искать выноватых.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 22:31 
Долгожитель
Долгожитель

Расскажу еще одну сказочку,есть на славном Эридане жутко страшный Зомба_хан,топ 1 всего Эрика.Играет уже давно,да и больше не играет,а сторожит своё добро,а добра того к моменту этой сказочки было аж 53кк прелых и вот однажды страшный Зомба решил занулить одного долго спящего воранера,и чтоб был чистый нолик полетели все прелые в атаку,все 53кк...
Но бывают в жизни чудеса и спящий именно в этот момент проснулся и решил проверить соту,а там сам Зомба летит,вспомнил спящий о том что ему говорили о том что и форум и канал альянса враги прослушивают(читают) и связался с кем надо по аське.
Вообщем народ на территории нашей необьятной родины быренько по средствам смс и просто звонков собрал достойный ответ.

А вот теперь самое интересное,шпионажа тогда не было,анализ бы в зачаточном состоянии,только дс-хелп(который ничего не показал,так как спящему было запрещено заходить на соту чаще чем раз в 2 часа и нечего не трогать),а человечек взял и отвернул за 10 минут до прилета...
Вот такие чудеса интуиции бывают,кстати,забыл сказать,Зомба состоял в КпВИИ(комиссия по возврату игрового иммущества)была такая фишка на Эрике.

- Да как-то настроения нет...
Оживший труп
ася 298288343

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 22:58 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
такой бред вообще, как вы представляете "злоумышленник" должен был узнать пароль? угнать его при помощи кейлогеров/троянов и прочей херни нереально потому, что хозяйка утверждает, что незаходила на соту, че там еще остаеться брутить? так я думаю пароль у нее не 12345 и не qwerty а всяко посложнее, и если бы его брутили то наверняка бы ДВ заметило нехеровую кучу неудачных входов), сломать мыло а потом сломать с мыла соту, тоже непрокатит, тогда бы пароль поменяли на соте и чеденова немогла бы зайти)
Выходит, что мораль такова, нехер всем подряд давать пасс, что бы потом искать выноватых.

Странно слышать от тебя эти слова

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 23:11 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:

Странно слышать от тебя эти слова
почему? :cry:
ты наверно намекаеш на то, что меня ломали? так там ситуация была другая, и я заебался уже обьяснять каким образом меня сломали, просто поверь на слово, что ситуация совсем иная.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:09 
Заглянувший
Заглянувший

Такая ситуация очень много где происходит.
В небезызвествой Иннове тоже самое.
Ситуация: человек работает ботхантером(доступ есть ко ВСЕМ админским возможностям в игре) на сервере(неважно в какой игре), на нем же и сам играет, когда дома, ну и соответственно помогает чем может (чтоб не светиться) своему альянсу.

Так было, есть и скорее всего будет. Люди в России не держутся за свои рабочие места, ничего не боятся, поэтому такой беспредел.

Так что удивляться тут особо нечему.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 09:28 
Бывалый
Бывалый

Написано красиво... вывод - админы тут не помогут, нехер пассы раздавать налево и направо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:21 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

перечитайте темку админов "что делать если вас взломали".

х.з. где-то на форумах есть - но если есть такая темка - значит ломают.....и ломают десятками уж точно (ведь миров то много таких)- и везде будут "желающие на халявный форс/ресы".

1)- вернуть volk0812 прежний вес (до поднятия биотанков).
2) -откатитть volk0812 БО - отнять (10,890) (бои откатили).

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:10 
Модерский зуб
Модерский зуб

Nataliya Pigorova

подружка на чеденову обиделась... :?

ну не знаю будет ли администрация поднимать и изучать все что было на той соте.
Но если б взялись , первым делом посмотреть бы-----> БЫЛИ ЛИ КАКИЕ ЛИБО ОПЕРАЦИИ НА ДАННОЙ СОТЕ проведенные с других IP
до закрытия ворот... Так как если были, то хозяйка соты должна была при заходе на соту видеть, любые изменения к которым ее рука была не причастна и принять уже тогда какие то меры__ A если меры не были приняты... :?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:41 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Кинул игру передай форс тому кто летает либо тому кто играет. Если честно то я очень сомневаюсь в правдивости этой повести. А первый раз когда Сергус покоцал кто открывал ???? тоже никто не заметил. Итог закономерен. Поэтому запасаемся терпением и отстраиваем заново форс и ведем себя как взрослый человек. Иногда нужно уметь признавать поражения!
:evil:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:51 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
перечитайте темку админов "что делать если вас взломали".

х.з. где-то на форумах есть - но если есть такая темка - значит ломают.....и ломают десятками уж точно (ведь миров то много таких)- и везде будут "желающие на халявный форс/ресы".
почитай мой пост, я попытался там предельно ясно обьяснить почему шанс того, что взломали стремиться к 0

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:46 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Nataliya Pigorova

подружка на чеденову обиделась... :?

ну не знаю будет ли администрация поднимать и изучать все что было на той соте.
Но если б взялись , первым делом посмотреть бы-----> БЫЛИ ЛИ КАКИЕ ЛИБО ОПЕРАЦИИ НА ДАННОЙ СОТЕ проведенные с других IP
до закрытия ворот... Так как если были, то хозяйка соты должна была при заходе на соту видеть, любые изменения к которым ее рука была не причастна и принять уже тогда какие то меры__ A если меры не были приняты... :?
только расстояние между "подружками" 3-4к км... и нет подруг у неё в киеве.

- Да как-то настроения нет...
Оживший труп
ася 298288343

Часовой пояс: UTC+04:00