Повесть про угнанный пароль, открытые ворота или ИЩЕМ ХОЗЯИНА АЙПИ.
В одном царстве, одном государстве, точней на Сфере Дракона-3, жила была одна маленькая сота с огромным форсом. И не просто жила, а жила с закрытыми воротами. И жила с закрытыми воротами не сама по себе, а ворота были закрыты хозяином с ником chedenova.
Хозяин, а точней хозяйка соты жила была и горя не знала, пока ей на глаза не попался топик на форуме, где ясным русским языком в стиле DS было четко написано, что все, что нажито непосильным трудом, странным образом превратилось в почву и что самое главное – умерло не от голода за закрытыми воротами, а было бесчеловечно убито вражескими захватчиками и оккупантами, которые телепортировались на соту с огромными силами и снулили все там находящееся. Помимо этого колдуны-захватчики ограбили ее на много-много ресурсов. Если бы они знали, что это не просто много ресурсов, а весь стратегический запас государства, они бы туда не полезли бы: вражеское то все это вражеское, а на государственный каравай рот не разевай, а то зубы подлечат.
«Бред», - подумала chedenova. Думает, мол дай я зайду на соту и проверю. Скорее всего это страшный сон или запоздалая первоапрельская мистификация. Когда она зашла на соту и увидела что это правда, то аптека, находящаяся возле ее дома похудела на два ведра валерьянки. Это был удар. И не просто удар, а удар подлый, в спину сзади да еще и во сне, когда не просто спят, а спят в смирительной рубашке да еще привязанными к кушетке и сделать, соответственно ничего не могут.
Так как chedenova обладает сильно развитым логическим мышлением (без него в топы не пролезешь никак, разве что за взятку админам), то она начала предполагать варианты – от самых невероятных, до правдоподобных. Выкладываю их с моими комментариями: 1.Магия существует не только в телевизоре и у медиумов, а еще и в сфере – ворота были взломаны магическим путем (что вполне вероятно, если уличный маг Дэвид Блэйн сбежал из дурдома и зарегался в сфере, чтобы показывать свои трюки). 2.Некий злоумышленник дал взятку Даде в долларах и он на время стал Д.Блэйном и отворил ворота на соте (тоже вариант – кризис ведь в мире, а за серебро в реале хлеб не купишь и со Стражника шашлык не сделаешь). 3.Ворота отворились сами от старости (как вариант по теории вероятности). 4.Войска на соте от скуки и алкоголизма устроили бунт, схавали все ресурсы и сдохли от отравления и переедания (тоже прокатит – теория вероятности и не такое объясняет). 5.Сервер сферы по ночам сходит с ума и периодически ложит соты топов с помощью войск других топов (теория вероятности предусматривает появление на серве искусственного интеллекта). 6.Chedenova страдает лунатизмом и ночью сама открыла ворота, заведомо пригласив туда врагов (тоже вариант, а сутки времени пока ворота открываются она провела в ступоре или в неведении) 7.Некий злоумышленник, снедаемый жадностью, алчностью и нетерпением позавидовал тому что есть много ресурсов и они простаивают, пошел на курсы хакерства, потом сломал пароль и открыл ворота. Может это была месть а может просто неуемность характера. (Самый невероятный вариант – мы на сфере все добрые и пушистые).
Ну, как говорится, мысли-мыслями, а делать что-то надо было. Заодно проверившись на лунатизм, chedenova купила старинный манускрипт, где было много старых и полезных советов. Одному из них она вникла. Ровно в полночь, в полнолуние, когда луна была в доме Козерога, с помощью бубна, мухоморов и бурятско-шаманского камлания она смогла достучаться в другое измерение и отправить сообщение туда (я имел ввиду службу техподдержки).
Во сне ей пришло сообщение от гуру Сферы. Мол это все не так, мол chedenova целенаправленно поменяла свой айпи с ***.***.***.*** на 94.27.64.148, потом зашла на соту и открыла ворота. Все это выглядело бы вполне правдоподобно, но есть один маленький факт – CHEDENOVA НЕ УМЕЕТ МЕНЯТЬ СВОЙ АЙПИ И ВЕШАТЬ СЕБЕ ПРОКСИ (разве что в порыве лунатизма, которым, как показали опыты, она не хворает).
В отчаянии и по воле судьбы она нашла в сети sondermann'a, то есть меня. Я являюсь главным шаманом своего провайдера (снимаю сглаз с айпи, наговоры с мак-адреса и делаю амулеты для хостов), к тому же обладаю добрым сердцем и отзывчивой натурой, поэтому я решил помочь.
Пропостившись три дня, искупавшись на заре в источнике, я произвел свой обряд камлания и во что поведали мне высшие силы про этот айпи:
94.27.64.148 - Geo Information
IP Address 94.27.64.148
Host SOL-FTTB.148.64.27.94.sovam.net.ua
Location UA UA, Ukraine
City Kiev, 13 -
Organization Golden Telecom
ISP GoldenTelecom LLC
AS Number AS12421 Golden-Fiber Project (FTTB)
Latitude 50°43'33" North
Longitude 30°51'67" East
% Information related to '94.27.64.0 - 94.27.64.255'
Прочитав сурдоперевод этих магических рун, я пришел к выводу, что это был шайтан из славного города Киева с моей любимой всем сердцем Украины, который зашел на соту и открыл ворота.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.
А ТЕПЕРЬ ВСЕМ, ЧИТАВШИМ ЭТУ ГРУСТНУЮ ИСТОРИЮ, А ТАК ЖЕ АДМИНАМ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА – ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ХОЗЯИНА ЭТОГО АЙПИ – СКАЖИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ ЭТО НА ФОРУМЕ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗДЕСЬ СМОГУТ ПОМОЧЬ АДМИНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОСМОТРЕТЬ НА ФОРУМЕ ИЛИ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ, КТО ОТПИСЫВАЛСЯ С ЭТОГО АДРЕСА ИЛИ КТО ЗАХОДИЛ В СФЕРУ С ЭТИМ АЙПИШНИКОМ. МЫ ВСЕ БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ЭТО – ЭТО СПАСЕТ ДОБРОЕ ИМЯ ХОЗЯЙКИ СОТЫ. ДА И ЗАОДНО СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ – НЕЛЬЗЯ БЕЗНАКАЗАННО ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ИСКРЕННЕ ВАШ, sondermann со товарищи.
94.27.64.148 – кто это? ....
Последний раз редактировалось sondermann Пт авг 14, 2009 19:45, всего редактировалось 1 раз.
все было бы очень грустно, прям как написано, если б не миллион разнообразных слухов вокруг данной соты. не стоят, имхо, тот форс и те ресы чтоб ворошить эту историю. закрыли, открыли, снулили. лишний повод начать заново, только и всего.
х.з. - на классике давно ходили слухи - что нечестные люди из администрации (ушедшие из проекта но имеющие доступ к возможностям игры) - ПОСМОТРЯТ СОТУ ВРАГА - за реальные денги....
на классике пару раз встретили - убили - вот поэтому я не собираюсь летать боевыми армиями - не хочу чтоб "посмотрели мою соту и встретили мою ударную армию".
ктото зайдет на сою соту - ага...kotok летит такой то армией (среди кучи спама) и таким то весом...ждите - встречайте.
просто не хочу потерять изза некоторых "нечестных" людей свое трудом нажитое", и пусть говорят что у мя малый БО, - зато форс целым останется.
]п.с. - за последних 2 месяца - на моей соте было больше 20 разных айпи заходов с разных городов. (пароль давал тока одному челу - потом сразу менял пароль)
п.п.с. (пришло официальное письмо о заходах на мою соту с дада-центра).
спасибо, поправим. юнитов отнимем. ресы вернем, если уже успели.
dada - когда разберетесь с volk0812 ??? -
1)- вернуть volk0812 прежний вес (до поднятия биотанков).
2) -откатитть volk0812 БО - отнять (10,890) (бои откатили).
Хотелось бы услышать мнение других игроков, а самое главное - мнение администрации проекта по этому поводу. Но больше всего хотелось бы посильной помощи со стороны администрации в решении данного вопроса. Может ли администрация подтвердить или опровергнуть слухи, которые (как поведал нам kotok1980) ходят на классике?...
такой бред вообще, как вы представляете "злоумышленник" должен был узнать пароль? угнать его при помощи кейлогеров/троянов и прочей херни нереально потому, что хозяйка утверждает, что незаходила на соту, че там еще остаеться брутить? так я думаю пароль у нее не 12345 и не qwerty а всяко посложнее, и если бы его брутили то наверняка бы ДВ заметило нехеровую кучу неудачных входов), сломать мыло а потом сломать с мыла соту, тоже непрокатит, тогда бы пароль поменяли на соте и чеденова немогла бы зайти)
Выходит, что мораль такова, нехер всем подряд давать пасс, что бы потом искать выноватых.
_________________ Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьет.
ICQ 5-981-101 просьба представляться. =-=-=-= Альянс [GIP] =-=-=-=
Расскажу еще одну сказочку,есть на славном Эридане жутко страшный Зомба_хан,топ 1 всего Эрика.Играет уже давно,да и больше не играет,а сторожит своё добро,а добра того к моменту этой сказочки было аж 53кк прелых и вот однажды страшный Зомба решил занулить одного долго спящего воранера,и чтоб был чистый нолик полетели все прелые в атаку,все 53кк...
Но бывают в жизни чудеса и спящий именно в этот момент проснулся и решил проверить соту,а там сам Зомба летит,вспомнил спящий о том что ему говорили о том что и форум и канал альянса враги прослушивают(читают) и связался с кем надо по аське.
Вообщем народ на территории нашей необьятной родины быренько по средствам смс и просто звонков собрал достойный ответ.
А вот теперь самое интересное,шпионажа тогда не было,анализ бы в зачаточном состоянии,только дс-хелп(который ничего не показал,так как спящему было запрещено заходить на соту чаще чем раз в 2 часа и нечего не трогать),а человечек взял и отвернул за 10 минут до прилета...
Вот такие чудеса интуиции бывают,кстати,забыл сказать,Зомба состоял в КпВИИ(комиссия по возврату игрового иммущества)была такая фишка на Эрике.
_________________ - Ты кто?
- Я? Добрый ангел.
- А чего с топором?
- Да как-то настроения нет...
Оживший труп
ася 298288343
такой бред вообще, как вы представляете "злоумышленник" должен был узнать пароль? угнать его при помощи кейлогеров/троянов и прочей херни нереально потому, что хозяйка утверждает, что незаходила на соту, че там еще остаеться брутить? так я думаю пароль у нее не 12345 и не qwerty а всяко посложнее, и если бы его брутили то наверняка бы ДВ заметило нехеровую кучу неудачных входов), сломать мыло а потом сломать с мыла соту, тоже непрокатит, тогда бы пароль поменяли на соте и чеденова немогла бы зайти)
Выходит, что мораль такова, нехер всем подряд давать пасс, что бы потом искать выноватых.
Странно слышать от тебя эти слова
_________________ (ххх) - я полетел
(ууу) - ни када ни наны
(ххх) - к Даде
Странно слышать от тебя эти слова
почему?
ты наверно намекаеш на то, что меня ломали? так там ситуация была другая, и я заебался уже обьяснять каким образом меня сломали, просто поверь на слово, что ситуация совсем иная.
Такая ситуация очень много где происходит.
В небезызвествой Иннове тоже самое.
Ситуация: человек работает ботхантером(доступ есть ко ВСЕМ админским возможностям в игре) на сервере(неважно в какой игре), на нем же и сам играет, когда дома, ну и соответственно помогает чем может (чтоб не светиться) своему альянсу.
Так было, есть и скорее всего будет. Люди в России не держутся за свои рабочие места, ничего не боятся, поэтому такой беспредел.
перечитайте темку админов "что делать если вас взломали".
х.з. где-то на форумах есть - но если есть такая темка - значит ломают.....и ломают десятками уж точно (ведь миров то много таких)- и везде будут "желающие на халявный форс/ресы".
1)- вернуть volk0812 прежний вес (до поднятия биотанков).
2) -откатитть volk0812 БО - отнять (10,890) (бои откатили).
address: Golden Telecom LLC
Nataliya Pigorova
подружка на чеденову обиделась...
ну не знаю будет ли администрация поднимать и изучать все что было на той соте.
Но если б взялись , первым делом посмотреть бы-----> БЫЛИ ЛИ КАКИЕ ЛИБО ОПЕРАЦИИ НА ДАННОЙ СОТЕ проведенные с других IP
до закрытия ворот... Так как если были, то хозяйка соты должна была при заходе на соту видеть, любые изменения к которым ее рука была не причастна и принять уже тогда какие то меры__ A если меры не были приняты...
Кинул игру передай форс тому кто летает либо тому кто играет. Если честно то я очень сомневаюсь в правдивости этой повести. А первый раз когда Сергус покоцал кто открывал ???? тоже никто не заметил. Итог закономерен. Поэтому запасаемся терпением и отстраиваем заново форс и ведем себя как взрослый человек. Иногда нужно уметь признавать поражения!
_________________ Великое искусство выигрывать битвы состоит в умении изменять направление главного удара в процессе его нанесения.
перечитайте темку админов "что делать если вас взломали".
х.з. где-то на форумах есть - но если есть такая темка - значит ломают.....и ломают десятками уж точно (ведь миров то много таких)- и везде будут "желающие на халявный форс/ресы".
почитай мой пост, я попытался там предельно ясно обьяснить почему шанс того, что взломали стремиться к 0
ну не знаю будет ли администрация поднимать и изучать все что было на той соте.
Но если б взялись , первым делом посмотреть бы-----> БЫЛИ ЛИ КАКИЕ ЛИБО ОПЕРАЦИИ НА ДАННОЙ СОТЕ проведенные с других IP
до закрытия ворот... Так как если были, то хозяйка соты должна была при заходе на соту видеть, любые изменения к которым ее рука была не причастна и принять уже тогда какие то меры__ A если меры не были приняты...
только расстояние между "подружками" 3-4к км... и нет подруг у неё в киеве.
_________________ - Ты кто?
- Я? Добрый ангел.
- А чего с топором?
- Да как-то настроения нет...
Оживший труп
ася 298288343
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей