Текущее время: Вс июн 22, 2025 01:21

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шпионы
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 20:31 
Заглянувший
Заглянувший

Предложение по шпионажу
Шпионы. Ввести юнитов шпионов, по принципу как архи и умники, можно сделать чтобы отображались также или же просто в самом здании разведки были видны.
В одном здании разведки можно максимум построить 1000 шпионов (при развитии науки может расти), самих зданий можно строить хоть сколько. Шпионы в военную базу не попадают, управлять ими примерно по принципу архов.

Отменить:
а) Показ однораундовых логов боя для проигравшей стороны.
б) Убрать уведомление о нападении какое щас есть (переделать его, напишу ниже)

Принцип их действия:
1)Можно посылать на защиту собственной соты от шпионажа.
2)Посылать на чужие соты для разведки.
3)Выставлять аванпосты на отдаленных сотах для предупреждения о нападениях.
4)Отправлять партизан, устраивать засады

Пример разведки и контр шпионажа: У меня есть 3к шпионов, 1к кинул на защиту собственной соты от шпионажа 2к по другим делам. Противник посылает на меня 1к шпионов для разведки если у меня на защите 1к то шанс разведать у него 50%, если у меня 2к то 25 % и тд. (сбалансировать можно) Предупреждений о высылке шпионов от противника не выдавать. Можно сделать при неудачной разведки небольшая часть шпионов чтобы гибла. Разведывать можно как на текущую армию на соте так и загруженность военных заводов, сколько и каких юнитов к примеру производится за сутки.

Наука При развитии в науке шпионажа увеличивать процентный бонус эффективности шпионов, или же чтобы было проще увеличивать максимальную. вместимость их в одно здание разведки… например при науке 1 максимум 1000 влазит при науке 20 максимум 1500 шпионов в одно здание и тд.
У топов особого преимущества не будет по шпионажу, единственное это уровень развития науки.

Предупреждение о нападениях… пример: нахожусь на соте 1.100.1 , высылаю небольшую часть шпионов на соту 1.90 и если на данном участке например с соты 1.80 летит на меня армия то при пролете сот 1.85-95(радиус можно изменить) мои шпионы должны засечь ее и уведомить сообщением о нападении ( и указанием примерной силы) именно за стока времени на какой дальности они эту арму засекут. Шансы увеличиваются от размера армии, чем больша она, тем легче обнаружить и от количества шпионов следящих за этим. Противник вместе с армией может посылать своих шпионов, для того чтобы увеличить шанс остаться незамеченным.
Сбалансировать можно не буду ща впадать в подробности.

Партизаны… Слабо это продумал… но напишу что есть, высылаешь часть юнитов, с каждым юнитом по шпиону…. Высылаю 500 шпионов с ней часть армии можно по кол-ву зделать можно по весу чтобы было ограничение (партизан) … направленных против кого-то конкретно или против всего ала или против всех кто на тебя нападает. Действуют так подлетая к вашей соте враг натыкается на партизан, боя как такового не происходит, враг теряет какую-то часть армии в зависимости от выставленных партизан, если армия большая то все партизаны гибнут (юниты и шпионы), Преимущество у партизан очень большое, например на тебя летит 100к юнитов, при партизанах в 1к такого же типа юнитов, враг потеряет по 1.5- 3 юнита за каждого партизана. Все это можно сбалансировать, чтобы было по уму, принцип я думаю понятен.
Выставить большое количество партизан или постоянно их выставлять не получится так как бесконечное их кол-во шпионов требующихся для этого построить нельзя, ограничено кол-вом зданий , да и строятся они будут не так быстро, не как обычные юниты а как архи и умники.

Альянсы Сделать возможность прилетать на врага в точное врем , с автоматической подгонкой скорости полета … чтобы атаковать всем алом , не надо будет по торгователю кидать всех одному челу который потом будет етим верховодить а сделать так… Наметили врага , глава ала рассылает сообщение о нападении на какую-то соту к примеру в оперделеное время на пример в 18-00 , я отсылаю армию с военной базы и указываю что она должна прилететь имена в 18-00 , а там автоматически пусть рассчитывается скорость полета, если лететь очень быстро а до стрелки еще целый день то армия переходит в режим ожидания и вылетит позже, или же просто отослать ее позднее.
Прилетая всем алом в назначено время , а враг не будет получать уведомлений о высылке врага, тока от шпионов , и есть шанс что часть армий он проморгает. Все войска прилетевшие в данное время обьеденяются в одну мега армию, как и на защите.

Осада Сделать чтобы прилетев и не застав там никого можна было осаждать соту не большое время или без лимита времени а просто до тех пор пока некончится запас энергии у осаждающих . Сейчас сделают я как понял чтобы можно было прятать армию, в какое-то убежище, до тех пор пока она спрятана или по разницы веса армии боя не происходит. Армия просто стоит на чужой соте блокирую вылет армий и торговлю. Если к осаждающим прилетят на помощь, то бой произойдет в пустом пространстве без бонусов и динамы или его альтернативы равными шансами. Подлавливать будет хорошо вражин.
Ввести принцип чтобы отослав армию куда-то например она не возращалась именно домой а можна было оттуда полететь дальше к другой цели, собранные рессы выгружаются тока по прилету домой.

Пленение чумоданов. Если атакующий теряет ударную силу или ее остается крохи, обороняющийся пленит оставшиеся чемоданы по весу, например осталось у атакующего 5v ударки и 40v сумок а у обороняющегося 30 v ударки , он соотвествено забирает 30v сумок, а если у того было допустим 20v сумок то пленит тока 15 ( 20 -5),

ПЛАЦДАРМ Для альянса… можно отправлять свои войска на любую соту альянса , и оттуда уже атаковать противника, то есть как ща они будут стоять на защите тока сделать возможность после этого не просто их отослать домой а отправить куда-то еще на защиту другого или на атаку, рессы брать будет у соты с которой арма полетит или же отправлять арму заранее с запасом на перелеты.

ПРОСЛОЙ… Было предложение сделать просто кнопочку динама и нажимать в конце кадждого раунда…. Говорят мол так будет слишком проста… в принципе да можно тогда уменьшить колово кликов но сделать не так проста… Мне так вообще чем проще идея тем лучше, я бы ввел ограничение на коплектность войск например юнитов 15 и все…

В связи с шпионажем сделать чето типа этого же прослоя но делать его будут шпионы, узнав о том что арма прилетит во стока то и востока, сделать муляжи армии, стоящий энергии или какого другого ресурса зависящий от веса юнитов. Действует очень ограниченное время, нужное тока для начала боя, уменьшающее вред в не сколько раз, раз в 10-20 к примеру (если известно какой ударкой на тебя летят или догадываешся, можна указать этого юнита и тогда бонус защиты будет больша, ну или сделать какуюто другую зависимость или вобще неделать).
Тут будет возможность того что первый раунд продет без динамы , т.к включать муляжи можно будет тока на очень малый промежуток времени, и если разведка проворонит армию вражины то включить его не успеешь, а на второй и последующий раунд включать можно, каждый раз в конце раунда, или по какой нить еще методике. Так как раунды идут нетак долга обороняющийся может проворонить из-за разведки или если не успеешь увидеть начало боя то можно проворонить как 1й и второй и третий раунды без динамы, если же разведка сработала или попал в игру вовремя то можно продинамить вражину по полной.
Есть шанс как отдинамить атакующего так и атакующему удачно атакавать без одного двух раундов динамы или вообще без нее.
Вариантов тактики тут уйма и никого ничем вроде это не урезает , что вот топы буду рулить или что-нибудь еще . Те кто часто заходит в игру для них плюс, тем кто реже делай больше шпионов или грамотно играй. Осуществить для игры не так это сложна, ничего глобально для изменения нету.

К деталям просьба не придираться )), балансировку довести до ума можно, я предлагаю саму идею цифры я взял навскидку для примера.

Заголовок сообщения: Re: Шпионы
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 20:53 
Новичок
Новичок

miselj harosaja i pradumana atli4na. Vot toka nasi Adminam potrebujetsj let tak edok 4560 prezde 4em oni eto zdelajut hatjabi na 50 %

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 21:23 
Вникающий
Вникающий

не, это слишком... получится шпионы рулят круче всех :shock:

вобще что я хочу от шпионажа:
1. невидимый развед, очень удобно, а то когда ты засылаешь юнита на разведку, то там могу тебе такое нарисовать, пока летит твой разведчик, что когда прилетишь выгребать, огребешь по полной :twisted: тут если не перехватят разведчика, то он передает инфу о армии, или передает только чать инфы, или грубую инфу, вероятности прописать можно, а если разведчика перехватили, то всё, никаких данных. Сиди гадай, узнали они откуда вылет был или нет...
Время полета разведчика можно сделать больше (т.е. скорость меньше), чем у обычного посланного юнита при 100% скорости...
2. очень приближонную оценку летящей на тебя армы.... тут например можно за 2 часа или полтора часа нажать кнопку "оценить врага", и через час будет дан ответ, например, количество звезд армы или облом, вероятность приделать небольшую, зависящую от науки... ну не знаю, как-то так...
3. защита от невидимого разведа.... ну фиг знает надо или нет, будет в логах типа "Перехвачен разведчик игрока *** сота ***" или "Перехвачен разведчик, но откуда прилетел не признается, продолжаем пытать" :twisted: и естественно тот кто отправлял разведчика ничего не получает...

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 22:24 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Идеи хорошие. Некоторые уже отвергнуты админами, например осада, это были аловые сетки, и это в НСБ убрали, хотя многие и думают, что зря.

Некоторые идеи админы и так планируют вводить, например "Плацдарм" точно рассматривалось, не знаю, отвергнуто или нет, но рассмотривалось точно.

Насчет прослоя я уже отписывалась, что да, я считаю в ряде миров ограничение на количество типов юнитов прослоя разумным,

остальное лень читать, но думаю разработчики прочитают внимательнее. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 22:30 
Постоялец
Постоялец

Все ваши предложения ужасны :shock:

Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 23:26 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Все ваши предложения ужасны :shock:
но у него они есть! и фантазия работает. :twisted:
Сейчас некоторые предложения ужасные, другие не до конца продуманы, но главное то то, что идеи есть! :twisted:

И есть что рассматривать, принимать и отвергать, спорить, либо слегка усовершенствовав пустить в разработку. ;)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 23:37 
Постоялец
Постоялец

А вам не говорили - что краткость - сестра таланта.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 18:10 
Постоялец
Постоялец

Шпионаж,шпионаж как много в этом слове для всех сферян :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 18:45 
Бывалый
Бывалый

А мне нравятся такие идеи. Можно разнообразить тактики. Можно разнообразить специализации. Можно удивить врага не только в защите.
Мне нравится.
Только вот как разрабы? Читают ли? А если читают - почему не выскажутся? (про работу не надо - ее у всех хватает).

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 20:11 
Постоялец
Постоялец

Проблема в чем - на новые баги этой сферы будут накладыватся еще новые баги от ваших нововведений. Об этом уже дада даже писал.

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 21:47 
Постоялец
Постоялец

А тестовая сфера для чего? Шпионаж сперва там запустить.
Да интересные идеи. Саботаж и диверсии надо делать и доводить до ума. А Jumper23 высказал минимум который нужен в шпионаже.

Распололоженье наше и вражда всегда от нас самих зависят.
БХАСА (Индийский драматург)

СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 01:42 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

ребята, нужным делом занимаетесь, спору нет

мои мысли на этот счет прежние - у нас есть более-не менее четкий план чего делать.
давайте мы его сделаем, потом на то что наделали посмотрим критически, поиграем и займемся уже правками и новыми фичами, в том числе как основной задачей - боем.
иначе действительно нас будет кидать туда сюда и из багов не выберемся
согласитесь эта версия уже не особо глючная. кто помнит начало нашей игры ? содрогнулись ? правильно. значит потихоньку учимся работать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 08:15 
Бывалый
Бывалый

Когда когда и еще раз когда же наконец можна будет построить здание шпионажа :O: , которое зачем то до сих пор предлагается построить в нейтральной соте
Просто спам, а шпионаж я так думаю и должен главным образом избавить нас от етой напасти, сильно напрягает

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 21:50 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

токо ради бога сначала в тест мирах а то начнёться верните то верните сё

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 15:02 
Заглянувший
Заглянувший

Ну наконец то спустя 100 лет решились ввести шпионаж на Волке :Bravo: Почти как в 1ом пункте, шпионов тока зондами обозвали)
Единственное что омрачает так это что до анлима все это дело доберется не раньше чем через год :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 20:27 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Ну наконец то спустя 100 лет решились ввести шпионаж на Волке :Bravo: Почти как в 1ом пункте, шпионов тока зондами обозвали)
Единственное что омрачает так это что до анлима все это дело доберется не раньше чем через год :(
Это радоваться надо! А то за*** обагах отписываться (не помню ни одной нормально введённой новой фичи). А о такой глобальной фиче я вообще молчу......

Сижу никого не трогаю,науку качаю.......а тут ты на мну чегой-то летишь - али разведом,али граблёй,али ударкой......пожалуйста,мил человек,отзови свою армию ))

У мну ICQ не работает!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 00:33 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

НЕа, всё таки интересные идеи тут есть. Надо просто доработать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 11:45 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
НЕа, всё таки интересные идеи тут есть. Надо просто доработать.
В обсуждении введения я кинул вопрос насчёт анализатора+ и раскрытия продовеса армии (в теме хранителя). Так до сих пор молчат все ))

Сижу никого не трогаю,науку качаю.......а тут ты на мну чегой-то летишь - али разведом,али граблёй,али ударкой......пожалуйста,мил человек,отзови свою армию ))

У мну ICQ не работает!!!

Часовой пояс: UTC+04:00