Текущее время: Пт авг 01, 2025 23:16

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завис - не жми рефреш каждые 5 секунд
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 00:22 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

В отличии от ВСЕХ других миров у вас не было ограничений на отправку армий на 1 игрока. Так что давайте не будем жаловаться.
И ограничение я поставил очень мягкое.

По поводу сетки - я не ухожу никуда с форума на олимп. С вами тут все обсуждаю. Примем вместе решение увеличить длину минимального раунда - увеличим. Просто осознать нужно все минусы ввода закона об антиспаме, без которого нам тогда уже будет не обойтись.

Если кто не понял - я ввел ограничения на отправку армий на одного игрока другим игроком в 40 армий. Речь не идет о том, что вы не можете отправить больше 40 армий всего с соты. Не пугайтесь.

Ограничение на одновременную отправку с одной соты стоит сейчас 120. Ну побойтесь Бога жаловаться. 240 армий одновременно в полете вам за глаза.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 00:32 
Заглянувший
Заглянувший

Дада, давно хотел сказать, теперь скажу.
Не нужно игроков держать за идиотов. Многие играющие здесь люди гораздо опытнее тебя и, гораздо умнее.
Теперь по существу:
"В отличии от ВСЕХ других миров у вас не было ограничений на отправку армий на 1 игрока. Так что давайте не будем жаловаться." - В КАКИХ ДРУГИХ МИРАХ? В КАКИХ МИРАХ ПРОГРАММНО ЗАПРЕЩЕНО ОТПРАВИТЬ БОЛЕЕ 150 АРМИЙ С СОТЫ НА ОДИН АДРЕС?
И куда делась фраза про не самый мощный сервер на анлиме???
Ну не трахай ты мозг людям. Зачем лепить отмазы? Ты просто скажи, мы не можем технически обеспечить то что обещали.
А если сервак не тянет то напиши в описании мира "Орел": В мире введена новая фича. при вылете и приземлении (кстати когда начинается 5-1 при полете или при прилете спама?, нужное подчеркнуть) N с + армий летящих (прилетающих) на вашу соту, вы не сможете зайти в игру. А если вдруг вам это удалось то ни каких действий вы там не сможете сделать :D до тех пор пока налет не прикратится, в общем к вам пришла белая полярная лисичка (пиздец по народному), хотя мы и сами не знаем до каких пор вы в игру не попадете.
Да и в факе для новичков не забудьте это отразить. Типа. НОВИЧОК, если тебе удалось зайти в игру и, ты видишь красную кнопку, рвущуюся от летящих на тебя армий, то незамедлительно активируй и включай щит и лучше дня на 4. Глядишь за это время супостат и забудет про тебя (ну или сам под щит уйдет от более настырного)
То ограничение, которое ты поставил избавит мир от считалки?
Или в статистике игры ты хочешь видеть (как на немке) 24 игрока он-лайн? Хм... пардон 16 игроков
Плохо, но видимо стоит подумать о клоне DS, где организаторы будут думать о КОММЬЮНИТИ.

И пользуясь конкурсом Верлены: (ибо на форум классики мну не пускают)
Популярной онлайн-игре "Сфера Судьбы" (www.destinysphere.ru)
исполняется три года. Игра представляет собой фантастическую стратегию в реальном времени, где каждый может создать свою империю. За три года игра "Сфера Судьбы" приобрела широкую популярность и устойчиво входит в первую пятерку наиболее посещаемых on-line игр Рунета.

Сейчас каждый день в нее играют около 25 000 человек, а в игровой базе за это время было зарегистрировано порядка полумиллиона игроков. Российская "Сфера Судьбы" давно обогнала по популярности немецкую версию игры (www.destinysphere.net), которая была открыта на несколько месяцев раньше. Сейчас "Сфера Судьбы" занимает прочное лидирующее положение среди стратегических игр в Рунете. Игра абсолютно бесплатна. Она проходит в реальном времени круглосуточно и без остановки.

Игра не требует дистрибутива и загружается в считанные секунды прямо в окне браузера. Оплачивающие Интернет-трафик пользователи на ней не разорятся: входящий мегабайт расходуется в среднем за пять часов интенсивной игры.

Вложения:
111.JPG
111.JPG [ 190.86 КБ | 2075 просмотров ]

Последний раз редактировалось _Hunter_ Ср май 20, 2009 02:04, всего редактировалось 3 раза.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 01:31 
Вникающий
Вникающий

Есть еще один нюанс - щит. Если увеличим минимальное время раунда, то тогда щиту нужно как-то програмно запретить включаться при той ситуации когда соту атакуют, а не только когда на соте идет бой. Иначе все это будет как мертвому припарка. Увидел начало сети, врубил щит - и куришь...

А ограничение на аловый спам можно вообще не вводить в нашем мире. Ведь у нас есть чудесная фича - закрытие ворот. Не хочешь сутками под спам-сетью сидеть - начал закрытие ворот и через 12 часов сетка сама свалится. Зачем еще мудрить че-то...

Больше атаке - меньше защите!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 07:59 
Властелин Ядозавров
Властелин Ядозавров

вы так хотите, чтобы атакер мог при любом раскладе завесить защиту на соте не напрягаясь? за 8 часов почти 100% можно поймать момент, когда армия будет на соте (только если не в коннекторе и не в укрытии/трансфере)...при раунде в, пускай даже, 5 минут, атакерам надо выслать 8*12 всего-то меньше 100 армий для сетки. ну, знаете ли, я иногда столько армий просто так высылаю на кого-нибудь, труда не особо много составляет.
так можно будет поймать даже самых активных новичков не напрягаясь, которые Умеют развиваться. брр.

Это не баг, это 'фича'. (с)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 08:08 
Долгожитель
Долгожитель

с просони толком не прочитал.... тут раунд спамки несколько секунд, а не 5 минут...
хотя мне уже пофиг, жалею уже что вернулся в этот бардак :o
Цитата:
По поводу сетки - я не ухожу никуда с форума на олимп. С вами тут все обсуждаю. Примем вместе решение увеличить длину минимального раунда - увеличим. Просто осознать нужно все минусы ввода закона об антиспаме, без которого нам тогда уже будет не обойтись.
во всех играх настройка мира, стресс тесты на нагрузку и прочее называеться ЗБТ или ОБТ ( после которых вайп бывает ), на которых обычно включают бесплатно все вещи которые в дальнейшем будут платными, а тут получаеться что сначала включили мир, попросили денег, а потом стали думать: что же еще такого сотворить с этим миром, и как бы его настроить ....

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

Последний раз редактировалось WiseMan Ср май 20, 2009 09:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 08:14 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
вы так хотите, чтобы атакер мог при любом раскладе завесить защиту на соте не напрягаясь? за 8 часов почти 100% можно поймать момент, когда армия будет на соте (только если не в коннекторе и не в укрытии/трансфере)...при раунде в, пускай даже, 5 минут, атакерам надо выслать 8*12 всего-то меньше 100 армий для сетки. ну, знаете ли, я иногда столько армий просто так высылаю на кого-нибудь, труда не особо много составляет.
так можно будет поймать даже самых активных новичков не напрягаясь, которые Умеют развиваться. брр.
+1

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:42 
Заглянувший
Заглянувший

Да не надо ничего в геймплее менять. и армии ограничивать и прочее. надо просто жрать меньше и прибыль вкладывать в развитие бизнеса. а то жуть получаеццо. самый активный мир сажать на "не самый мощный сервер" (с) (правда дада это потер, жаль скрин не сделал, но не думал что взрослый мужик поведет себя как нашкодивший школьник) а то получается у вас (администрации) сначало ляпнеп а потом другие вырезано цензурой -разруливайте наши косяки. и вырезано цензурой тут выдумывать как ограничить количество армий. нужно думать как корректно просчитать игровой процесс на соте. и не только программно но и аппаратно.
во, ДАДА лично к тебе. ситуация. кушать ты в обед захотел. пошел в магазин за сыром (колбаской, вермешелью или что ты там любишь покушать) попросил 500 грам взвесить (короч порцию сам определишь) а тебе: вырезано цензурой у нас весы больше 10 грамм не взвешивают и очередь за тобой стоит так что берите 10 грамм, занимайте очередь снова и снова берите 10 грамм. в общем пока ты 0,5 кило наберешь обеденный перерыв закончиццо. зашибись получаеццо и пожрать неуспел и время потерял.
и рюземе-ты завтра пойдешь в этот магазин? и знакомым своим посоветуешь туда ходить?
(отвечать не нужно-просто подумай и проиграй эту ситуацию)

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:26 
Бывалый
Бывалый

проблеме 54321 не один день..она существует уже не один ГОД.расчитывать что этот баг починят бессмыссленно.его не починят.или играйте так или голосуйте ногами.обсуждать с dada или с кем то еще этот вопрос занятие чтобы свое время убить.оно вамнадо?жизнь то одна.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:28 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Да не надо ничего в геймплее менять. и армии ограничивать и прочее. надо просто жрать меньше и прибыль вкладывать в развитие бизнеса. а то жуть получаеццо. самый активный мир сажать на "не самый мощный сервер" (с) (правда дада это потер, жаль скрин не сделал, но не думал что взрослый мужик поведет себя как нашкодивший школьник) а то получается у вас (администрации) сначало ляпнеп а потом другие вырезано цензурой -разруливайте наши косяки. и вырезано цензурой тут выдумывать как ограничить количество армий. нужно думать как корректно просчитать игровой процесс на соте. и не только программно но и аппаратно.
во, ДАДА лично к тебе. ситуация. кушать ты в обед захотел. пошел в магазин за сыром (колбаской, вермешелью или что ты там любишь покушать) попросил 500 грам взвесить (короч порцию сам определишь) а тебе: вырезано цензурой -у нас весы больше 10 грамм не взвешивают и очередь за тобой стоит так что берите 10 грамм, занимайте очередь снова и снова берите 10 грамм. в общем пока ты 0,5 кило наберешь обеденный перерыв закончиццо. зашибись получаеццо и пожрать неуспел и время потерял.
и рюземе-ты завтра пойдешь в этот магазин? и знакомым своим посоветуешь туда ходить?
(отвечать не нужно-просто подумай и проиграй эту ситуацию)
А тебе не кажется, что пора остыть. Дарлинг, если, как ты говоришь тут очень много игроков опытнее и умнее Дады, то тогда какого хрена они тут играют (для особо паровозистых, это была шутка)

А теперь по сабжу. Кончаем хамить и обсуждаем конструктивно. Если я тебя буду называть мудаком и пиарастом за то что ты на форуме ругаешься от этого форум чище не станет. Так и тут, в любом деле в любом бизнесе и в любой технике есть накладки. Так что кончаем крыть матом и требовать хер пойми чего (пять копеек которые конкретно ты влил в игру, если вообще влил). Меня уже тошнит от таких нытиков, которые ни хрена не играть не умеют, ни бабло не вкладывают. А вони и визжания на всю сферу.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 10:35 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Примем вместе решение увеличить длину минимального раунда - увеличим. .
в этом мире сделано все для того чтобы топом жилось кайфово .. это и отсутсвие защиты соаловца это и запрет на продажу армий это и кнопка отступить (в случаей если уже вдруг попался сам) это и минимальный раунд в секунды и теперь еще и ограничение атакующих.

вывод один ЛИБО увеличение времени минимального раунда ЛИБО снятие ограничения с атакующих и замена сервера :mrgreen: .... чтото мне подсказывает что Дада выберет первый вариант (калбасы та хочеца :lol: )

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 15:46 
Вникающий
Вникающий

Ну так чего ждем?

Дада, давай голосовалку какую-то делать, или пусть там Совет Лидеров че-то решит. Или вообще можете нас не спрашивать а увеличить раунд до 5-7 минут. Давайте уже какое-то движение устраивать.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:05 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Дада, давно хотел сказать, теперь скажу.
Не нужно игроков держать за идиотов. Многие играющие здесь люди гораздо опытнее тебя и, гораздо умнее.
Вы видимо себя имеете ввиду? Я не встречал ни одного умного человека, который бы утверждал публично, что он умнее кого-то. Я думаю, что хвастовство это не просто отсуствие скромности - это выставление себя на посмешище, проявление человеческой глупости и комплекса не полноценности.
Цитата:
Теперь по существу:
"В отличии от ВСЕХ других миров у вас не было ограничений на отправку армий на 1 игрока. Так что давайте не будем жаловаться." - В КАКИХ ДРУГИХ МИРАХ? В КАКИХ МИРАХ ПРОГРАММНО ЗАПРЕЩЕНО ОТПРАВИТЬ БОЛЕЕ 150 АРМИЙ С СОТЫ НА ОДИН АДРЕС?
Во всех мирах классической версии игры действует это ограничение - список подсказать где найти?
В мирах анлима действовали ограничения в 300 армий на 1 игрока. И ограничение на одновременную отправку армий с соты. С вчерашнего дня все ограничения в мирах анлима выставлены одинаковые, как на Орле.
Цитата:
И куда делась фраза про не самый мощный сервер на анлиме???
У вас нет проблем с базой данных, которая не самая мощная. Узкое место не там, поэтому проблема 12345 с ростом Орла возникла и в других мирах анлима. Об этом я уже писал.

Цитата:
Ну не трахай ты мозг людям. Зачем лепить отмазы? Ты просто скажи, мы не можем технически обеспечить то что обещали.
Я не леплю отмазы я достаточно открыто делюсь с теми людьми, которым интересно и которых я уважаю за многолетнее увлечение нашей игрой, для которых я и работаю тут. И лично Вы и такие кипящие негативом люди, как Вы, не в состоянии лишить ни меня позитива от общения с игроками ни игроков лишить информации от Админов.

Цитата:
Плохо, но видимо стоит подумать о клоне DS, где организаторы будут думать о КОММЬЮНИТИ.
И я желаю вам поискать клон ДС, писать хамство в мой адрес в этой игре Вы уже не сможете. Я забанил вас за мат в обсуждении новостей. После разбана либо держите себя в руках, либо вам будет перекрыт доступ на этот форум.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:12 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Ну так чего ждем?

Дада, давай голосовалку какую-то делать, или пусть там Совет Лидеров че-то решит. Или вообще можете нас не спрашивать а увеличить раунд до 5-7 минут. Давайте уже какое-то движение устраивать.
активно самовыдвигайтесь в совет. там пока мало членов. для них уже создан подфорум. тема про совет, кто не в курсе - в альянсах

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:16 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
с просони толком не прочитал.... тут раунд спамки несколько секунд, а не 5 минут...
хотя мне уже пофиг, жалею уже что вернулся в этот бардак :o
Цитата:
во всех играх настройка мира, стресс тесты на нагрузку и прочее называеться ЗБТ или ОБТ ( после которых вайп бывает ), на которых обычно включают бесплатно все вещи которые в дальнейшем будут платными, а тут получаеться что сначала включили мир, попросили денег, а потом стали думать: что же еще такого сотворить с этим миром, и как бы его настроить ....
Проблемы с нагрузкой периодически возникают во всех веб-играх, если идет взрывной рост аудитории. Количество реально активных игроков анлима увеличилось за месяц в 2 раза. Так что ничего удивительного в этом нет, тем более, что проблемы не носят тотального характера.

Касательно раунда - в Орле есть понятие минимального раунда. Он равен 1 минуте реального времени.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:21 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:

вывод один ЛИБО увеличение времени минимального раунда ЛИБО снятие ограничения с атакующих и замена сервера :mrgreen: .... чтото мне подсказывает что Дада выберет первый вариант (калбасы та хочеца :lol: )
наши сегодняшние изыскания говорят о том, что мы не сильно выиграем с заменой сервера - он работает далеко не на пределе нагрузок
проблема в цепных автоматических рефрешах от шпионажа и спама
будем исключать рефреши в случае, если армии малы и убиваются при атаке и в случае, когда зонды не приносят лога разведки

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:26 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
"не самый мощный сервер" (с) (правда дада это потер, жаль скрин не сделал
когда по запаре даешь не точную информацию игрокам, то ответсвеней вовремя исправить написаное, чтобы не давать повод к спекулятивным постам и рассуждениям на воде

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:33 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Мы очень мягко ведем этот форум, многое позволяем, особенно тем игрокам с которыми познакомились на Игромирах, знаем их как доброжелательных и верных проекту людей.
Это по моему дало повод другой, всегда встречающейся в любых коммюнити, негативной части общественности подумать, что игру администрирует слабая и сюсюкающая команда сосунков. На форуме полно мата, снисходительного похлопывания нас "убогих" по плечу, откровенных оскорблений.
Господа, не впадайте в илюзорное состояние вседозволенности. Мы рады всем клиентам, но превратить форум в помойку мы не позволим, и стоять тут "мальчиками для битья" тоже никто не намерен. Любое открытое хамство в мой адрес или адрес любого члена нашей команды будет резко пресекаться.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:53 
Свой
Свой

Цитата:
будем исключать рефреши в случае, если армии малы и убиваются при атаке и в случае, когда зонды не приносят лога разведки
Это значит что фича с обновлениями окончательно уходит в прошлое и мир бесповоротно превращается в нубский?
....ибо невозможно определить на соте ли игрок и невозможно даже на 50% определить окончательный вес игрока в защите перед приземлением...шпионаж штука рендомная и ненадёжная. Потому даже если тебя ловят, ты зачастую можешь это узнать только после окончания первого раунда. Значит сфера превращается в удел любителей а не профи и математикам и фанатам обширных теорий нападения и защиты тут не место?

Последний раз редактировалось ASTRAY_ Ср май 20, 2009 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 17:53 
Вникающий
Вникающий

...Читаю и просто фигею !..((..
Походу 90% игроков не читают правил игры и/или не умеют думать и ими пользоваться !...

...едиственной проблемой пока никак не решенной осталось 54321.
Дада предлогал вариант, но по мне так он не рабочий.

Как решение предлогаю добавить пункт в положения о возврате в случае если у игрока 54321 так же как в случае невозможности захода по другим причинам.
Для реализации нужно логировать - а) когда пользователю выдавали 54321 и б) когда прошло полное обновление соты. Этого будет достаточно что принять решение о возврате по заявлению игрока.

На счет остального,
.... Тайминг системы боя на Орле один из лучших !
Нифига не надо менять время раунда.
Атакера на возврате поймать? - тут не колличеством а умением надо брать. И считать и ещё раз считать!
Даун не нравится ? - почитайте офф доки по дауну, там все написано!
Потери из-за зависания соты ? - читайте положения о возвратах
....
.....многие игроки которых я знаю, ещё со старого движка пришли, после большого перерыва, где они крутыми были, показать молодежи как играть надо....ан-нет !... и движек другой и военная наука далеко вперед шагнула, я говорю от том что знаю,..играю непрерывно 5 лет..
..А теперь некоторым кажется что в игре все криво и не правильно и не руки кривые!
....

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:04 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

спасибо за поддержку, приятно осознавать, что есть люди, которые понимают куда и зачем мы развиваем проект
проблема 12345 логируется, включить систему возвратов не сложно. вопрос в традициях и недовольствах тех, кто нулился по этой причине раньше и не получил вовзрата

to ASTRAY_
по поводу отсуствия лога при убийстве армии - так и сейчас игрок не получает полного лога боя. что изменится? тоже самое касается и шпионажа, когда зонд убивается в первом раунде. может быть я промазал мимо какой-то тактики, Вы бы не могли более подробно объяснить, что у нас фактически изменится?
Вы понимаете что рефреш проходит в любом случае сейчас - есть игрок на соте или нет ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00