Моё мнение - строгое модерирование всех разделов, кроме Беседки и ненавязчивое модерирование самой Беседки. Нам её хватает для флуда и флейма (но иногда и там нужно пальчиком пригрозить), а в остальных местах лучше бы порядок навести. Было бы интересно ввести систему накопления провинностей и соответствующие ограничения по достижении определённых уровней, но это уже каприз, лучше второй лвл открывайте поскорее.
очень как то давно мне как активисту комсомола пришлось судить футбольный матч между футсекциями соседних колхозов...так как я заведовал военно-патриотическим сектором(спортивный сектор в это время был немножко не трезв) и в этом деле (судейства) я был нихтфирштейн, но был очень ответственен то побег в нашу районную библиотеку на счет теории и пратики и о боже!!!! оказалось что есть в русском переводе книга бывшего судьи премьер лиги анклиской и фифа не помню точно как там его (ибо почти 25 лет назад все это было) не то маккинли не то маккинлока но не важно...так вот там курсивом было выделено...типа предисловия к книге что судья должен быть как б-г...все знают о его существовании но ни кто его не видит... и далее .т.е. вывод...админ должен быть незаметен и игра должна продолжаться!!!! я знаю что это тяжело... но ведь не каждому суждено нести такое гордое звание -АДМИН ДС!
Скажем так - 4 с элементами 3 и 5...
Как показала старая ДС игра без форума уже существовать не может и чем интересней форум тем дольше игрок задерживается в игре...
То есть, некоторые разделы должны быть лишены флуда и оффтопа вообще это очень сильно облегачает жизнь самим игрокам в поиске нужной инфы, должны быть "свободные" разделы, а в общей массе игрок должен иметь возможность легко, раскрепащенно общаться на форуме... Не стоит забывать что в игру играют люди с разной психологией, характером - кому-то нужна свобода, кому-то порядок... и те и другие должны иметьвозможность найти свое место на этом форуме (к сожалению на старом форуме многие кто предпочитают порядок забили на форум)
Явные оскорбления/мат как и ранще должны тереться, система наказаний старого форума весьма приемлима, неприемлимым остается матроска в том виде в котором она есть сейчас там, не факт что она вообще нужна...
З.Ы. на данный момент нужны модеры которые хотя бы выполняли техническую работу, как закрытие темы, перенос в нужное место, разделение/слитие тем
Когда люди (главным образом в бывшем союзе) поймут, что есть вещи и главное услуги, за которые платить все-таки надо - мир станет гораздо лучше.
Пока ДС будет привлекать модеров на альтруистических началах - будет бардак, потому что люди рождаются не альтруистами, а эгоистами, какими и остаются до гробовой доски.
Поэтому я воспринимаю этот опрос, как попытку администрации решить, платить ли модерам за их работу РЕАЛЬНЫЕ деньги, а если платить, то сколько...
Я голосовал за жесткий вариант модерирования, но при этом имел в виду скорее не жесткий, а качественный, ибо жестко послать я и сам умею, а вот порядок на форуме навести далеко не каждому под силу.
_________________ Тот, кто один в поле воин. [LNTS] - вы все в моем сердце.
Цитата:
Когда люди (главным образом в бывшем союзе) поймут, что есть вещи и главное услуги, за которые платить все-таки надо - мир станет гораздо лучше.
Пока ДС будет привлекать модеров на альтруистических началах - будет бардак, потому что люди рождаются не альтруистами, а эгоистами, какими и остаются до гробовой доски.
Поэтому я воспринимаю этот опрос, как попытку администрации решить, платить ли модерам за их работу РЕАЛЬНЫЕ деньги, а если платить, то сколько...
Я голосовал за жесткий вариант модерирования, но при этом имел в виду скорее не жесткий, а качественный, ибо жестко послать я и сам умею, а вот порядок на форуме навести далеко не каждому под силу.
к сожалению, в нашем проекте были нередки трудности между игроками и получающими зарплату членами команды поддержки.
не секрет, что многим серьезным ребятам активно помогающим проекту - зарплата модератора - лишняя обязаловка. они хорошо устроены и с удовольствием просто помогают проекту. просто так.
я наверно предложу себя для большинства разделов в качестве модератора на первое время для выработки стандарта модерации этого форума. так как это было в начале истории ДС. для торговли и ряда других разделов попрошу помощи.
а там посмотрим.
согласен со всеми оставившими тут свое мнение. просто все по своему абсолютно правы.
Мне нравился и нравится форум классической сферы и не нравится флуд здесь. Отдельно нравилось то, что в классике был целый институт обучения модераторству и многие на форуме получили реально полезные знания и навыки. Проголосовал - 4
А мне понравился этот форум. Абсолютно ненапряжно походил, почитал. И желания что-то править.. в принципе не возникало. Напоминает времена Ориона 2003-2004. Ностальгия блин)))
Мнения у всех хорошие.. только никто "белый шум" не учитывает.
Будет тут со временем так же как и в Classic всё развиваться. За исключением того, что на грабли наступать не стануть и будут учитывать опыт. Да, dada?
Могу стать модератором за премиум. Только вот проблемка... В первый же день я забаню сам себя за флуд, оффтоп и ругательства, и форум для меня закроется.
Да, вы хотя бы даблы и ненужные темы грохайте, а то они уже копиться начинают.
Дык эта....... дешевые, это значит недорогие, за премиум они готовы работать. Вот если за баксы, это дороже...
Какая грязь? Разъяснение тока, а вы как прочитали?
Без флуда игра потеряет многих, пусть не очень активных, но всё же живых игроков.
Другое дело, что желательно усилить наказание за хамство на форуме. Не умеет чел общатся - вечный бан с пресечением дальнейших попыток создания форумных мултов. Лутше потерять десяток челов с паталогическими проблемами самовыражения, чем сотню тех, кому надоедает читать помои на форуме, на который люди заходят с целью отдохнуть.
Предвзятая модерация конечно бичь форума и игры. Как этого избежать - это уже пусть админы себе голову ломают.
флуд - неотемлимая часть форума (его пульс, так сказать)
форум - неотъемлимая часть игры
вывод:
флуд - это часть игры.
нужно немного упростить правила в одной области (флуд и т.п.)
но ужесточить наказания за другую область (мат, оскорбления и т.д.)
_________________ Храбрость - это презрение к смерти и боли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей