я за, у воранов кад есть, заодно можно бут его хорошо сбывать, нану в массы на медов и оракулов, нефиг строить гибридных жриц!!!
И между прочим, никто не отменял торговлю вывозом, договорились о курсе и полетели друг к другу чумоданами
Встречное предложение:
Изменить "условные веса"
сделать все курсы "по котам" равными 1 прод = 1 нана = 1 кад = 1 еда = 1 свет
И поменять стоимость войс/зданий и "ёмкость" локалок.
производящие здания будут выдавать столько же реса, сколько потребляют света (как сейчас у ферм).
Пример
Огромный нано-кристаллизатор
Потребляет 1800 света, производит 1800 наны.
Стоимость постройки 36 000 када, 9 600 наны, 24 000 и 6 000 света и еды.
Большой сборщик продиума
Потребляет 2500 света, производит 2500 прода
Стоимость постройки 42 000 када, 96 000 наны, 27 000 и 7 500 света и еды.
и т. п.
Через месяц все привыкнут - а такая система гораздо удобнее. Вес юнита - просто сумма всех ресов.
Курсы колеблятся от 1 к 1, до 1 к 3 - лишние нули точно никогда не появятся .
З.Ы. Посмотрите на реальный мир золото меряют в унциях, алмазы в каратах, нефть в бочках, а зерно в тоннах - получаются в выбраных величинах стоимость в числах одного порядка. А в сфере сейчас, получается, что всё в "килограммах" меряют; килограмм еды - копейки, килограмм алмазов - число со многими нулями.
Тут явно глюк:
1НК = 0,05 П
1П = 50 НК
Т.е. продавая нану за прод курс 1:20 а продавая прод за нану курс 50:1...
Это по меньшей мере не вписывается в традиционную схему, испокон веков действовавшую в ДС, когда курсы покупки и продажи всегда были тождественными.
Или я чего-то не понимаю...
Я сам, когда посылал глобалку задался вопросом: а с чего так нану-то опустили?
Я вот читаю ваще обсуждение, и вот не понимаю, из объявления надо было сделать около трёх выводов, хочется надеяться что умные люди давно их сделали и сидят тихо. Потому что ни одного правильного вывода я не увидел. Может объявим маленький квест:
- Зачем так было сделано.
Пока правильных ответов не было даже близко. Ну за причину + 3 правильных вывода (можно и больше выводов, главное что бы присутствовали те 3 которые сделал я) уникальный приз: девушка с пистолетом. Если без выводов, то приз будет поскромнее.
я лишь на форуме флужу.
(с) codesh
Я сам, когда посылал глобалку задался вопросом: а с чего так нану-то опустили?
Я вот читаю ваще обсуждение, и вот не понимаю, из объявления надо было сделать около трёх выводов, хочется надеяться что умные люди давно их сделали и сидят тихо. Потому что ни одного правильного вывода я не увидел. Может объявим маленький квест:
- Зачем так было сделано.
Пока правильных ответов не было даже близко. Ну за причину + 3 правильных вывода (можно и больше выводов, главное что бы присутствовали те 3 которые сделал я) уникальный приз: девушка с пистолетом. Если без выводов, то приз будет поскромнее.
Если чесно не могу даже незнаю зачем это было зделано но могу предположить что это временная мера и со временем курсы на нанку выровняються исходя из того что каждый месяц курсы будут менятся и исходя из реальных курсов всё поидеи мы получим реальный курс стоймости наны.
А причиной может быть нынешняя дороговизна наны.... Имхо щас она упадёт в цене с такими курсами но потом поднимиться но не очень и в итоге получим фиксированую цену выробатанную самими играками так как формиравоться она будет автоматически пересчётом курсов.
Хз может этого вы хотите добиться....
КУРС 1 НАНА=1,45,,,,1,6 КАДА В БОЛЬШИХ ПРАТИЯХ..... в малых пратиях может и быть 1 нана=2 када....вполне реальные курсы
1)- вернуть volk0812 прежний вес (до поднятия биотанков).
2) -откатитть volk0812 БО - отнять (10,890) (бои откатили).
Если чесно не могу даже незнаю зачем это было зделано но могу предположить что это временная мера и со временем курсы на нанку выровняються исходя из того что каждый месяц курсы будут менятся и исходя из реальных курсов всё поидеи мы получим реальный курс стоймости наны.
А причиной может быть нынешняя дороговизна наны.... Имхо щас она упадёт в цене с такими курсами но потом поднимиться но не очень и в итоге получим фиксированую цену выробатанную самими играками так как формиравоться она будет автоматически пересчётом курсов.
То что курс наны выровняется это понятно, но это не объясняет зачем он сделан таким изначально.
я лишь на форуме флужу.
(с) codesh
То что курс наны выровняется это понятно, но это не объясняет зачем он сделан таким изначально.
ну мб слишком много щас наны в общем)) или мож помимо этого какое то нововведение будет, на котором это отразиться, например пересчет стоимости юнитов. хотя врядли, таким образом наны меньше не станет она просто перекачует к воранером) и то врядли)
_________________ =-=-=-= Альянс [GIP] =-=-=-=
icq 411-695-938 постучавшись помните, второго разу уже небудет, вы попадете либо в список, либо в игнор.
---------------------
Лукавые,лживые,двуличные - здохните (с) кто то
ну мб слишком много щас наны в общем)) или мож помимо этого какое то нововведение будет, на котором это отразиться, например пересчет стоимости юнитов. хотя врядли, таким образом наны меньше не станет она просто перекачует к воранером) и то врядли)
нет, не потому что наны много.
я лишь на форуме флужу.
(с) codesh
Пока курсы выравняются надо ещё ждать (по-моему довольно долго). Поэтому это приведёт к увеличению полётов одной расы на другую. У псолао не будет када и не будет возможности купит кад за нану (курсы не позволят) и им придётся лететь на варанеров и лисенсу за кадом. А у варанеров не будет наны, потому что псолао не будут продавать нану по таким курсам. И варанерам тоже придётся лететь за наной к псолао и лиенсу. Ну а лиенсам придётся лететь за кадом и наной к варанерам и псолао(у псолао вывозить произведённую нану, а у варанеров вывезенную с псолао), потому что наны на рынке будет очень мало.
В итоге рынок конечно востановится до прежнего состояния, но это потребует время, а люди уже привыкнут активно летать друг на друга.
Вот что то такие мысли крутятся в голове.
_________________ Археологи бессмертны ! ! !
Мир не так прост, как мы о нём думаем, он гораздо проще...
Может пересчет курсов должен создать ажиоташ, привлечь внимание и хоть как то расшевелить засыпающих игроков (мож у админов бабло закончилосьна новый вагон клея, тока тсссс...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей