Текущее время: Вс авг 10, 2025 00:58

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торговые курсы. Новая версия.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 10:14 
Постоялец
Постоялец

насчёт 150% -33% связано с тем, что админка по курсам сейчас такая какая есть.
могу поставить цену 100% себестоимости, и нижний коридор 0%... эффект абсолютно тот же

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:30 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Цитата:
Цитата:
С артами и ресами тоже буду мутить. Но чуть позже.
Юниты самое лёгкое, на них проведу тест-драйв.
На след неделе будет концепт по ресурсам.
С артами буду в каждом мире отдельно разбираться.
Тест-драйв :evil: Проводите в тестовых мирах итак народ уже разбегатся начинает :x
+много. реально задолбали, убейтесь об стену и оставьте торгователь в покое, он хоть фигово но работает, а каждый раз как разрабы суют туда свои кривые рученки начинаются проблемы :evil:

Изображение
Куплю/сменяю кадовые КА/АА/локи..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:43 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Цитата:
Насколько мне известно курсы и коридоры делали чтобы избежать передачи наследства.Только я не пойму какую роль тут играет верхний коридор. :P Объясните?Тогда такое предложение: минимальная цена продажи равна себестоимости, а максимальная не ограничена.По максимальному курсу наследство я полагаю ещо не передавали. :crazy: :ugeek:
Нет верхние курсы нужны полюбому, дабы я со смеху не умер, не раз видел малые сотовики( или еще какое непотребство) по цене огркомплов в торгователе, люди психи и почемуто ленятся прикинуть сколько же стоит реально их товар, некоторые я более чем уверен перед продажей нажимают кнопочку "max", так что берегите мои нервы пслста :crazy: :D
Так что если верхних пределов не будет то торгователь будет завален лотами по ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННОЙ цене, которые никто не будет покупать ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:52 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

1. Зачем все гребсти под одну гребенку, например даже с накруткой 150% врятли ктото захочет растаться со своими юнитами за хавку и стату, т.е. соответственно коридор для этих ресов должен увеличить еще как минимум вдвое от предложенного ;)
2. Насчет минимальных курсов. Кромсайте сколько угодно на межкольце, но хоть минимум в аловом торгователе не трогайте.
3. Единственное за что был бы благодарен, это если бы автомат мог скреплять одинаковые лоты в сборки, типа чувак выставил 100 лотов прослоя по 40К када например, автомат их сцепил в один(гденить в углу кол-во пусть указывает, мол в продаже 100 подобных лотов....потом 99...98...97 и т.д.). Заколебало во всех трех закладках (ресы,юниты,арты) пролистывать по нескольку страниц одинаковых лотов. Впринципе можно было бы при совпадении цены и кол-ва скреплять и разных торговцев(а при покупке рандомно определять чей лот уйдет, ну или по принципу меньшей удаленности к соте покупателя), но уже это можно и не делать.
......................................................
n. Впринципе много уже где писалось по торгователю, почитай топики на эту тему. Я как кокнкретнее все сформулирую еще тут отпишусь

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:06 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

В принципе, минимальная цена - себестоимость - это более чем логично. Вопрос второй. Зачем ставить верхние коридоры? Чтобы не переливать ресы? Найдут как перелить и без торговли. Обычно все же верхнюю планку ставит соотношение спроса\предложения на текущий момент времени, а не человек с кнопками.. Возьмите статистику по продажам юнитов за сентябрь-октябрь (ноябрь с новыми курсами не брать!). По каждому юниту в каждом отдельном мире. Вывести среднюю цену будет довольно просто. К ней накинуть 100% для верности если уж так сильно хочется ограничить.. Пока же вижу только логичный "низ" и взятый с потолка "потолок" (уж простите за тафтологию).

По ресам тоже самое. На Драконе взять статистику по кольцам (напомню, на всякий случай, что торговля ресурсами между кольцами не возможно).

П.С. - один раз уже откатили. Давайте теперь дружно раз 500 отмерим на основе каких-либо статистических выкладок, а потом уже резать будем. Дайте нам данные. Мы вам сами все посчитаем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:19 
Постоялец
Постоялец

ПОВТОРЮСЬ:
Цитата:
Верхний коридор создан для 2-х вещей:
1)для удобства игроков, чтобы на рынке не наступали кризисы (кадовые, продовые и тп) когда курсы отличаются от базовых более чем на 60%(это я про ресурсы).
2)для того чтобы не было обратной передачи (чтобы нельзя было продать1 ветерана за 1ккк прода, и таким образом рес перекуинуть другу)
Насчёт курсов, всё будет 100 раз отмерено и расчитано прежде чем один раз введено.
С едой и статой действительно верно, будет коридор сам по себе выше в 2,5 -3 раза, чем по другим ресам, спасибо всем кто об этом написал, и в частности Nikanet
Всех, кто может сделать чёткое конструктивное предложение, формализованное в цифрах жду у себя в аське 201163693

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:27 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

Цитата:
Всех, кто может сделать чёткое конструктивное предложение, формализованное в цифрах жду у себя в аське 201163693
Четкое, обоснованное, просчитанное и конструктивное предложение можно сделать только на результатах исследований и конкретных цифр!

Все остальное - предположения из рода "а я думаю что вот так будет лучше". ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:31 
Постоялец
Постоялец

Я не о том.
ПРосто писать "ваши курсы по еде слишком низкие" не имеет смысла.
Пишите " я считаю что курсы стоит поднять , цена юнита xxx% себестоимости еды, коридор от yyy% до zzz% " или что-то вроде этого, можно с конкретными цифрами и тп.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:33 
Бывалый
Бывалый

По поводу торговли юнитами, посмотрите тему АК(телец 3)viewtopic.php?f=64&t=5796&start=0

1) слой, левел1-2, наценка: кад(+10%), нан(+20%), прод(+30%), еда(+80%), стат(+300%)
2) беги, наценка: кад(+10%), нан(+15%), прод(+30%), еда(+80%), стат(+300%)
3) трансы, слуги, наценка: кад(+15%), нан(+15%), прод(+30%), еда(+80%), стат(+300%)
4) тяжелые чемоданы (носки, львы, танкера), наценка: кад(+30%), нан(+30%), прод(+50%), еда(+110%), стат(+560%)
5) слой, левел 3-5, наценка: кад(+30%), нан(+30%), прод(+50%), еда(+110%), стат(+560%)

Эти наценки работают, и причем уже достаточно долгое время.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:36 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

:wall: Извините.. Я очень не люблю играть в "угадайки". И сейчас не буду.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:37 
Постоялец
Постоялец

вижу, просто если в изначально мною предложенном варианте поднять курсы по еде и стате получится тоже самое.
Коридоры специально узкие не ставил, чтобы всех устроило....
Вы ребят хотя б прочитайте сначала что я предлагаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:38 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Никого ни к чему не принуждаю. Пара человек уже скинули хорошие серьёзные предложения по всем настройкам. Спасибо им.

Upd. поехал в офис. В аське и здесь появлюсь через 40 минут.
Upd.2 слоя 5 лвл, как собственно и юнитов 5 лвл не существует.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:43 
Победитель анимистов
Победитель анимистов

Цитата:
Цитата:
Никого ни к чему не принуждаю. Пара человек уже скинули хорошие серьёзные предложения по всем настройкам. Спасибо им.

Upd. поехал в офис. В аське и здесь появлюсь через 40 минут.
Предложения и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ это разные вещи. Не путайте, пожалуйста.

П.С. - успехов вам в игре "а попадем ли пальцем в небо". В 4-х разных мирах с очень разным количеством форса, спецификой его продажи (22 стека и 66 стеков) Вы хотите сделать одинаковые цены и курсы без простейшего анализа информации о предыдущей работе рынка, выявления спроса и потребностей. Да. Именно такой торгователь нам и нужен. Удачи.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 13:57 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Цитата:
Upd.2 слоя 5 лвл, как собственно и юнитов 5 лвл не существует.
Хм, а кто это тут про 5 лвл говорил? чтот не видел.
Возможно под 5лвл подразумевались квестовые юниты, ну на них действительно нужно установить очень широкие коридоры, помнится после последнего раза когда всякие снегурки,деды и рабочие с учнями находились при продаже возникали некоторые осложнение. Тот же ученый по максимуму в торгователе тянул менее чем на 500 серы, когда как прекрасно продавался и за 5000. Ну других квестовых естественно тоже следует просчитать

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 14:08 
Постоялец
Постоялец

Вот мы и подошли к самому интересному вопросу.
Кто что думает с курсами к сере?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 14:21 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

При просчете коридоров следует также учитывать что юниты как прослой продаются по более высоким ценам, зачастую больше +150 ;)
И естественно следует детально проработать торговлю ударными юнитами...
Например, я отказываюсь продавать огней по подобной наценке 1го лвл.
-Впринципе средние цены по которым огни уходили до кризиса торгователя( если вывести за 1шт.): кад 60К, нана и прод по 10-12К, сера 5.8(сейчас чтото сбили по сере цену). Сейчас впринципе торговля идет примерно по таким же тарифам, хотя я чтото после глюков торгователя торговлю подзабросил, может вчерную курсы сейчас и поменьше.
-Крейсеры уходили по 180-250К када/шт., 120-150К наны и 100-150К прода, в серебре были в районе 30 за шт.
-Гладмаи я практически не торговал, там идиотский курс помнится был, максимум был ниже себистоимости.
-Трансы,Танкеры примерно по стандартной наценке шли
-Остальное у меня шло небольшими лотами(до 100шт.) так что это уже ближе к прослою, поэтому цены выкладывать не буду.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 14:29 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Цитата:
Вот мы и подошли к самому интересному вопросу.
Кто что думает с курсами к сере?
На квестовые юниты, квестовы арты следует установить максимальные рамки( хотяб +500-1000%, минимум впринципе и не нужен, редко кто продает ниже номинала), а то вы вечно просчитываетесь с курсами на них. Побольше коридоры сделать для огр.комплов, огр.АА, впринципе для редкий артов побольше запас. Постоянно приходится давать какойнить арт внагрузку к продаваемому чтобы свою цену получить. На средние и ниже нужны маленькие коридоры, они и так пользкются не очень большим спросом, люди поумнее ставят реальную цену, но пока найдешь таких разгребая кучу мусорных завышенных лотов.....мне иной раз кажется что подобные лоты выставляются чисто в надежде что ктото случайно "купить" нажмет, ну там мимо прокрутки промажет или еще чего...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 15:03 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

когда косаетесь курсов - подход нужен свой к каждой сфере. под одну гребёнку всех не надо. так что те кто хочет влиять своим решением на курсы, пишите и свой мир. ибо разные возможности, разный народ.

я на т3
на предельный Аловый огр коридор можно поставить бесконечный, а остальные огры от 10-15к до 100к серы. хотя обычно в районе 30-60к серы за Аловые огры на нан и кад уходят. стату, еду и прод, понизить в рейтинге и сделать ниже цену.
КА - предельный на нанку и кад так же можно сделать бесконечный коридор, остальные огры от 5 до 50к серы. обычные цены 10-30к серы за огры. за еду, стату и прод - не компетентен ,судить могу предвзято. моё мнение никто ими вообще практически не интересуется ,следовательно и стоить они наравне с артами на нанку и кад не могут.
локи предельные предел цены 2-3к серы, хотя всё равно никто не возьмёт, нижний предел 800-1к, остальные огры от 500 до 1,5к серы. сии цены на все огры всех ресов.

сера за юниты. должен заметить, что из-за нехватки народа на т3, благодря предыдущему вмешательству в ценовую политику, тут практически не осталось народу покупающих за серу. потому какие бы там курсы не замутили пока народ не появиться, а он не появиться, потому что дада опять занялся фигнёй, да ещё зачем то на классику полез, вместо того чтобы помогать нам, то нам просто не светит увидить никаког оспроса.
тут могу написать толкьо устоявшиеся курсы.
на данный момент папы уходя за 7-10 копеек за штуку. не выше и не ниже на официальном МККТ. может там кто-то кому-то по дружбе другие цены делает - мне неведомо.
жрицы стабильно уходят за 2 копейки штука. даже коридора нет. всего один игрок скупает.
ну и сумки уходили ранее по 0,6-1,2 за 1 штучку.
таны была цена 22 копейки штука, но увы, теперь никто не интересуется - нету спроса больше, вернее не заметил.

т.е. любые цены вам придётся делать от фанаря на т3. убьёте оставшуюся часть населения и распрощаемся наконец.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 15:23 
Постоялец
Постоялец

Окей, конкретные поправки приму во внимание.
Такой вопрос, существует ли соотношение на анлиме "продовес/сера"
По опыту волка могу присести пример ( не считаю единичные продажи прослоя за серу), что 1кк продовеса стоят 1,3-1,7к серы.
Существует ли нечто подобное?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 15:26 
Дефендер-покровитель
Дефендер-покровитель

Цитата:
Окей, конкретные поправки приму во внимание.
Такой вопрос, существует лисоотношение на анлиме "продовес/сера"
По опыту волка могу присести пример ( не считаю единичные продажи прослоя за серу), что 1кк продовеса стоят 1,3-17к серы.
Существует ли нечто подобное?
т3.
к продовесу не привязано. цену устанавливает торговец и покупатель в зависимости от своих желаний и возможностей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 106 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+04:00