Если уже вспомнили экзамены- один из моих студентских приколов.
Предмет- убей не помню, что-то про лампы и транзисторы. Препод- старый дед совдеповской закалки. Его смерть в туалет отпустила, а он преподавать пришел. Списать нереально. Даже если спишешь, устно все-равно не ответишь, если не знаешь. Так вот. И что самое обидное, предмет нам нах не надо

.
4 курс зимняя сессия.
2 друга( я и Серега) работали, соответственно посещаемость страдала. Знания по этому предмету- отсутствовали вообще.
Зачет. Так и не сдав с 5 раза( толерантность к сессии со стороны преподов и декана не имела границ), сдали через декана факультета

.
4 курс 2семестр.
Через месяц после начала занятий мы таки соизволили прийти на пару

. Препод сильно удивился, что мы присутствуем, ибо зачет ему не сдан. После обсуждения этого вопроса нас попросили удалится из аудитории и сказали, что это дойдет до декана (

декан лично ставил зачет). Не особо огорчаясь пришли еще через месяц. Злобный взгляд и фраза *Ничего, у нас впереди еще экзамен

* "обрадовали" до невозможности. Т.к. экзамен еще через пару месяцев- можно успокоится- там прорвемся.
4 курс сессия.
Экзамен не сдан даже с
7 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перенос на осень. Спасало то, что экзамен не сдан был у 20% студентов. Конец сентября. Не сдано у 2 человек( догадайтесь кто). Подготовка к диплому. Заходит секретарь декана!!! в аудиторию и говорит, что меня и Серегу декан вызывает

.
Пришли...
-Здрасьте...
-Иванав и Петров(фамилии изменены

). У Вас не сдан экзамен по ...(ну не помню названия

).Значит так, Вы идете в библиотеку, берете соответствующую литературу и в такой то аудитории СДАЕТЕ экзамен. Все ясно?
-Да...
Выйдя из кабинета мы переглянулись:
-ты что-то пнял?
-нет...
-и я нет..Ну ладно, пошли за книжками...
Аудитория нумеро

. Идет пара у младших курсов. Заходят двое:
-Здрасьте

Мы экзамен сдавать

Иванов и Петров.( препод тот же).
-Берите билеты...
(Самое интересное- книжки в руках, листик и ручка

) Ответы на вопросы мы, понятное дело, не знаем. Списывать с книжки надобно( но препод всегда за это выгонял

). Декан сказал сдавать, значит сдавать. В итоге все тупо переписали и принесли преподу. Тот даже не читал- 3 Сереге ,3 мне. Абсолютно на шару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь это легенда в универе, т.к все знают, что это за препод и СПАСИБО ДЕКАНУ!!!!