Текущее время: Чт июн 26, 2025 16:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серьезная уязвимость в игре и багоюзерство
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 01:52 
Заглянувший
Заглянувший

Для начала небольшое лирическое отступление. У меня нет возможности сидеть в игре постоянно, поэтому заходить в игру я могу в основном по вечерам, и иногда по утрам перед работой. Я играю для удовольствия, и занимаюсь на своей соте тем что мне нравится. Но в последнюю неделю периодические отрубания игры не добавляют радости.

В воскресенье вечером я не смог попасть на соту из-за всем успевшей надоесть ошибки открытия сайта, но не очень расстроился - Пираты по ТВ хорошо поднимали настроение. Каково же было мое удивление, когда зайдя через несколько часов на соту я увидел следующую картину:
Вложение:
poison_11_12 копия.jpg
poison_11_12 копия.jpg [ 241.14 КБ | 3260 просмотров ]
Обратите внимание на время возврата лотов с торгов, и время и порядок прилета армий: развед за два часа, развед за час, развед за минуту, и через несколько десятков секунд после выпадения лотов с торгов два пробоя и грабля на 1ккк. Остальные армии - для отвлечения внимания, по 1 юниту. Излишне говорить, что ресурсы были увезены. До этого месяц никто не летал - и вдруг такая точность из ничего!

Вы скажете совпадение? Я в этом сильно сомневался, однако решил убедиться в существовании бага, подождав поднимать шум и выставив на следующий день приманку в виде значительного количества ресов. Однако приманка не сработала, за исключением разведов прилетевших в пределах около получаса после окончания торгов.

Я выставил приманку на следующий день, и был частично вознагражден видом двух граблей с двумя разведами, прилетавших спустя 15-30 минут после выпадения ресов на домашку и колонию. Видимо он решил не палиться в очередной раз. Однако вечером опять были проблемы с сервером, но к счастью они прошли за несколько минут до подлета первой грабли, и я успел в последнюю минуту все спрятать.

Это нельзя было назвать 100% читерством, и я решил продолжить тактику приманки на следующий день, в расчете на то что он разозленный предыдущей неудачей, спалится по-полной. И мои ожидания оправдались на все сто!
Вложение:
poison_31_32_33 копия.jpg
poison_31_32_33 копия.jpg [ 183.45 КБ | 3251 просмотр ]
Это уже нельзя было назвать случайностью ну никак! Что примечательно, приманка была на всех трех сотах, но летал он почему-то только на домашку и на одну из колоний. Объяснение этому нашлось довольно быстро: на одной из сот не было МКТ-торгователя.

Также еще несколько игроков из этого же альянса прилетали разведом после выпадения лотов, но в разумных пределах порядка 30-60 минут. Может быть им сказал этот игрок, а может быть они тоже были в курсе бага - сказать могут только админы.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о наличии бага, позволяющего узнавать время окончания персональных лотов на МКТ с точностью до секунды, и вычислять соту с которой они были выставлены. На основании этого я требую:
1) Провести проверку на использование бага этим игроком и его альянсом.
2) Забанить в соответствии с правилами игры этого игрока и остальных использовавших этот баг соальянсников.
3) Отследить и не допустить передачи форса и ресурсов с этих аккаунтов, которые могут последовать после публикации этого сообщения (неизвестно, как долго этот игрок/игроки использовал этот чит).
4) Признать все бои с использованием этого чита неправомерными и откатить их.

PS Еще раз уточняю, что все лоты были персоналками на свое имя, и никоим образом не должны быть замечены игроками, которым они не предназначались!

Заголовок сообщения: Re: Серьезная уязвимость в игре и багоюзерство
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 03:42 
Погонщик Бридеров
Погонщик Бридеров

ответ на твой вопрос, у тебя же в скринах... а вот применять и вычислять - это умение надо и терпение.
PS еслиб я мог видеть когда возвращаються перслоты я б к тебе за 150кк када не летал бы - чо по мелочам летать.

[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 05:08 
Даж писать ничего не буду. :)
Нуп это состояние души. (с)

Sarkan
2 Урсул ну куда уж мне до лекриса :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 08:02 
Заглянувший
Заглянувший

ursul23 а как ты собираешься вычислять когда вернутся невидимые для тебя лоты???? ктому же с такой точностью. они же для всех кроме него невидимые должны :wall:
тут 3 варианта: либо спёрли ключь, либо poison нуб, либо действительно баг. что имменно судить я не решаюсь.
хотелось бы чтоб Sarkan тут тоже отписался, любопытно как он отмажется :D
PS. на сотовый прятать надо, 100% сохранность. хотя если нуб то это ничего не даст :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:31 
Заглянувший
Заглянувший

А что вы подразумеваете под словом "нуб"? То что я не использую уязвимости игры? Или вам лишь бы постебаться?
Хорошо, раз вы сомневаетесь... Не хотел я этого делать, в расчете на то что Sarkan сам проговорится, но похоже придется...

ursul23, а за сколько ты готов летать?

За 250кк када готов?
Вложение:
kad copy.jpg
kad copy.jpg [ 185.84 КБ | 3286 просмотров ]
А за 500кк наны готов?
Вложение:
nan copy.jpg
nan copy.jpg [ 186.41 КБ | 3258 просмотров ]
Всего-то и надо, что зайти в торгователь, выбрать только "лоты без торга" и отсортировать по количеству на убывание...

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:38 
Постоялец
Постоялец

Да вроде не похоже что он нуб.
Эх...вам бы тока оскорблять....нет чтоб обосновать почему человек не прав.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:38 
Новичок
Новичок

Ух блин :) даже не поленился пасс к форуму восстановить.
Дабы ни у кого не возникало мнения об poison, как о честном и бескорыстном "багрепортере" процитирую зелень :)
Зелень потерта пишу по памяти :)

Вобщем poison пишит
"50к серы за вывезенные ресы
50к серы за моральный ущерб
50к серы за твой маленький секрет"

:P :crazy: :bad:

А да забыл добавить Багов я не юзал, использовал исключительно штатные средства того что написали наши админы. Ну и далее свободный комент - искать баги и уязвимости в чем либо Я бесплатно или за пиксели не собираюсь, так как вполне успешно делаю это на работе. Во то что мы наблюдали прошлую неделю почти полностью это да это баги.

А да забыл мне же по стилю общения наверно положено в poisonа какашкой поэтому дабы не разочаровывать общественность скажу:

poison - ты НУП :Yahoo!: :o :P :twisted:

ЗЫ: где-то есть официальный список багов сферы? где написано что это должно работать не так как работает считать, мы об этом знаем но забили болт и поэтому не нарушайте? Так что если давно неуважаемый мной poison считает использование штатных средств торгователя багом то тут уже ничего не поделаешь. читай выше.

ЗЫЫ poison кстати если ты пытаешь мну обвинить то иди в ДВ а не в техподдержку.

ЗЫЫЫ блин я столько на сферном форуме не писал с кассиопеи, все перебор пошел еще на год в спячку залягу

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:53 
Постоялец
Постоялец

ставить надо анонимно лоты, тогда и проблем недолжно быть ;)

альянс [ROG] - Race of Gods

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:54 
У какая интересная тема)) Интриги - расследования.

От себя: Пряматаки баг.) Ну вернулись ресы не вовремя, ну не успел посмотреть или не смог.
ИЗ этого делать комедию некрасиво просто.
Прятаться надо норм, а если проблемы с интернетом это проблемы лично poison(а).
Пусть идёт в клуб, на крайни случай. Знает же poison когда ресы возвращаются.

:offtopic:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:56 
Погонщик Бридеров
Погонщик Бридеров

я не писал что кто то нуб
ту poison - мои слова
Цитата:
PS еслиб я мог видеть когда возвращаються перслоты я б к тебе за 150кк када не летал бы - чо по мелочам летать.
ответ на твой вопрос, у тебя же в скринах... а вот применять и вычислять - это умение надо и терпение.
если бы я мог, но я не пробовал даже, я б за 150кк не полетел бы

[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 13:18 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Если здесь и есть нуп по сути своей , то это Саркан и не важно сколько он отыграл лет.
Цитата:
Дисциплинарный Кодекс «Сферы Cудьбы»
редакция от 27.03.2006
...
Статья 31. Тяжкие нарушения
...
2.1. Использование ошибок и недоработок в программной или интерфейсной части игры для получения преимуществ любого рода.
- бан аккаунта на срок, размер которого определяется решением Администрации;
Я не говорю о честности, это понятие моральности . Я говорю о законе.

В принципе ДВ можно Телец-3 просто закрывать. Потому как все "ВЕЛИКИЕ" стаферы тягающие за неделю по лярду прода нажили свои форсы благодаря багу. Вот такая ситуатина выходит. Любопытно как с ними ДВ поступит , это большая половина ТОПов. И выходит что весь почти весь топ список составлен не на основании результатов игры, а на использовании/неиспользовании бага.
Думаю что никак , утрет сопли , покряхтит , но Топов не забанит. Хорошо если оперативно баг вправят.

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 14:11 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Был багоюз или не был, может определить только ДВ, у них для этого есть все технические средства. А вот шантажировать в зелень и после не удачи выносить все на общественный суд, не очень красиво, за это не плохо бы и бан влепить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 14:52 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Был багоюз или не был, может определить только ДВ, у них для этого есть все технические средства. А вот шантажировать в зелень и после не удачи выносить все на общественный суд, не очень красиво, за это не плохо бы и бан влепить.
Что его определять ? Заходишь в торговалку и снимаешь закрытую по правилам игру информацию , юзаешь ее и получаешь не игровое преимущество. С багом как раз все понятно и кто его юзал , при желании ( небольшом ) определить можно без напряга. Вот будет ли ДВ это делать. Ведь прийдется наших нубообразных топов забанить всех.

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 15:14 
Вникающий
Вникающий

Цитата:

Статья 30. Нарушения средней тяжести.
...
1.6 Необоснованное публичное обвинение в мультоводстве/ситтинге/спаме.
- метка (до 5 меток). При наличии 3-х меток – бан в форуме на 24 часа. При наличии 4-х меток – бан в форуме на 48 часов. При наличии более 5-ти меток – бессрочный бан в форуме.
- бан аккаунта в форуме на срок от 24 до 48 часов;
...
Цитата:
В принципе ДВ можно Телец-3 просто закрывать. Потому как все "ВЕЛИКИЕ" стаферы тягающие за неделю по лярду прода нажили свои форсы благодаря багу.
Цитата:
Ведь прийдется наших нубообразных топов забанить всех.
Mails, плз, аккуратнее, при всем уважении... .
Насколько я понимаю, это косвенное публичное обвинение всех игроков - лидеров по вывозам в багоюзерстве.
Что также является нарушением.

Не стоит обобщать, если нет доказательств.
А доказательства могут быть только у ДВ, если она сочтет нужным провести проверку.

PS. даже не говоря об обнаруженном баге, использование информации о возврате ресов из торгователя считаю ниже своего достоинства. Хотя формально это не запрещено при открытой информации о продающем.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 15:16 
Заглянувший
Заглянувший

Цитата:
А вот шантажировать в зелень и после не удачи выносить все на общественный суд, не очень красиво, за это не плохо бы и бан влепить.
А какие правила игры я нарушил? Я использовал баг или вымогал неигровые ценности? Чем это отличается от шантажа слабого игрока сильным и вымогательства ресов за прекращение атак?

Я просто попытался вернуть свои ресы и получить прибыль. Одновременно преследовалась цель попытаться разговорить его, чтобы он проговорился об использовании бага, что частично удалось - лишняя улика при разирательстве. Я почти не сомневался, что он откажется - но мало ли...

Так или иначе, я намерен вернуть свои игровые ценности. Просто в случае его согласия, я бы направил описание бага администрации, в соответствии с правилами игры, но без указания на его использование кем-либо, так как юридически я бы не имел больше претензий. А дальше уже как администрация распорядится, захочет поголовно проверять - ее дело. А уж использовал ли он бы баг дальше - уже не мое дело, администрация была бы предупреждена.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 15:50 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Цитата:

Статья 30. Нарушения средней тяжести.
...
1.6 Необоснованное публичное обвинение в мультоводстве/ситтинге/спаме.
- метка (до 5 меток). При наличии 3-х меток – бан в форуме на 24 часа. При наличии 4-х меток – бан в форуме на 48 часов. При наличии более 5-ти меток – бессрочный бан в форуме.
- бан аккаунта в форуме на срок от 24 до 48 часов;
...
Цитата:
В принципе ДВ можно Телец-3 просто закрывать. Потому как все "ВЕЛИКИЕ" стаферы тягающие за неделю по лярду прода нажили свои форсы благодаря багу.
Цитата:
Ведь прийдется наших нубообразных топов забанить всех.
Mails, плз, аккуратнее, при всем уважении... .
Насколько я понимаю, это косвенное публичное обвинение всех игроков - лидеров по вывозам в багоюзерстве.
Что также является нарушением.

Не стоит обобщать, если нет доказательств.
А доказательства могут быть только у ДВ, если она сочтет нужным провести проверку.

PS. даже не говоря об обнаруженном баге, использование информации о возврате ресов из торгователя считаю ниже своего достоинства. Хотя формально это не запрещено при открытой информации о продающем.
Я никого не обвиняю в "мультоводстве/ситтинге/спаме", я прямым текстом говорю об массовом багюзерстве, при этом не называя имен. Пусть ДВ разбирается , если смелости хватит.

А по сути вопроса , ты хочешь убедить меня, что есть игровой механизм грабить ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ , по лярду прода в неделю. В топ стафферов попадают игроки и имеющие разовые коллосальные вывозы, тут ты прав, я сам там бывал :D :D :D . Но если игрок месяцами не вылазит из топ стафееров, пусть меня забанят , если он не багюзер. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 16:11 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
есть игровой механизм грабить ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ , по лярду прода в неделю
По лярду в неделю - не знаю.

По лярду в месяц - вполне реально, знаю по себе. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 17:19 
Это чистой воды шантаж!!!
Стенку не пробовал ставить? Не знаю как ты я вначале армию прячу потом ресы армия всяко вываливается раньше ресов. Твой поступок низок если ты считаешь что показал себя в хорошем качестве ты ошибаешся а то что решил всем расказать ... ну незнаю почему сразу не написать с тех.поддержку? А выносить все на всеобщее обозрение и обвинять целый альянс непонятно в чем.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 17:27 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Цитата:
А какие правила игры я нарушил? Я использовал баг или вымогал неигровые ценности? Чем это отличается от шантажа слабого игрока сильным и вымогательства ресов за прекращение атак?
Ты обвиняешь человека в багаюзе, не имея доказательств, только свои домыслы, при этом еще и шантаж учиняешь. Есть доказательства, пиши в ДВ. А по поводу вымогания ресов за прекращение атак, дык ведь это игровой момент, хочешь, плати, не хочешь - встречай или прячься.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 18:57 
Заглянувший
Заглянувший

Товарищ аноним, проявите уважение, выйдите из сумрака. Или Вам есть что скрывать?
Цитата:
Это чистой воды шантаж!!!
Как я уже говорил, это было сделано с целью спровоцировать и разговорить, что частично удалось.
Цитата:
Стенку не пробовал ставить? Не знаю как ты я вначале армию прячу потом ресы армия всяко вываливается раньше ресов.
Из чего я должен ставить стенку против намного привосходящего в рейте и в форсе противника?
Цитата:
Твой поступок низок если ты считаешь что показал себя в хорошем качестве ты ошибаешся а то что решил всем расказать ...
То есть нападение на заведомо более слабого противника с использованием бага, исключающего возможность спрятать ресурсы, Вы считаете верхом благородства?
Цитата:
ну незнаю почему сразу не написать с тех.поддержку? А выносить все на всеобщее обозрение
В техподдержку написано. Но так как у техподдержки есть одно неприятное свойство часто "не замечать" письма, то были предприняты все возможные способы обратить на данную проблему внимание, в том числе и форум.
Цитата:
и обвинять целый альянс непонятно в чем.
Во-первых, понятно в чем - в использовании бага. Вы же не будете спорить, что он есть? И что ничем иным объяснить прилет через несколько секунд после выпадения лотов нельзя?
Во-вторых, не обвинять целый альянс, а проверить игроков альянса на предмет использования бага - совсем разные вещи, Вы не находите?

Цитата:
Ты обвиняешь человека в багаюзе, не имея доказательств, только свои домыслы, при этом еще и шантаж учиняешь. Есть доказательства, пиши в ДВ. А по поводу вымогания ресов за прекращение атак, дык ведь это игровой момент, хочешь, плати, не хочешь - встречай или прячься.
См. выше
1) В ДВ написано
2) По-моему доказательства более чем очевидны. Или Вы настаиваете на совпадении?
3) Игровой момент - увез ресы нечестно, выплати компенсацию и играй дальше честно, никаких претензий. Можно даже баг не сдавать - я это в любом случае сделал бы за него. Вы же не будете называть неигровым моментом откат при вывозе вследствие незапланированного падения серверов?

Часовой пояс: UTC+04:00