Текущее время: Пн июн 23, 2025 12:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение элитный клуб 8*
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:12 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
потом мы случайно баним казну, как мультовода и вся пирамида накрывается медным тазом
:D

давай лучше попробуем просто сделать клуб)
просто вип.клуб.
у нас и карточки с 2007 года напечатаные лежат
как то руки не дошли в свое время
вступают конечно самые уважаемые люди - великие войны, политики, великие реальщики)
тока по рекомендациям и все такое
поработает клуб годик - и будет кому управление игрой передать) акции открытого акционерного общества продать, а мне наконец-то уйти писать книжку о том как я был дадой)
Дим, тут банить не за что казна то вся в сере это раз, да и чем принципиально этот проект от биржи отличается? Я думаю в анлимном мире это будет гораздо проще сделать. Главное чтобы все догнали, что это не пирамида.

Сантьяго, алилуя, а я тут пять часов просто так болтаю, смысл как раз в этом и есть. На базе этого клуба можно будет создать банк, страховое общество, не знаю, там бюро аренды артефактов и т.д. Просто люди которые сюда войдут уже изначально неким образом доказывают свою порядочность.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:16 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
Тут смысл не в этих крохах, тут основной упор идет на создание инфраструктуры через которую можно будет, выдавать кредиты, страховать себя от потерь, сдавать арты в аренду и т.д. 3к взноса это просто цена скидочного билета, скажем так это вариант визы голд ты платиш за нее раз в 5 дороже чем обычная карта, но в то же время это и статус и экономия на различных сервисах, так и тут.
ммм понимаешь в чем дело... для нейтралов это конечно ничего, но для тех кто в але... зачем мне сдавать арт в аренду если я его лучше в алл подарю? :roll:

к тому же... я как то по жизни недоверчивый, есть люди которым я готов доверить всю арму и прочее ( в том числе не в СИНе ), а есть такие которым даже с выгодой для себя ничего не дам....

что-то в идеи конечно есть, только как то ее доработать бы :)

п.с. дада как всегда отжигает :lol:
ты сферу принес в россию и теперь тебе мучиться до конца годков, не отмазывайся :roll:

а с вашими затеями .... кто-то обещал ( не ты, айшма ), что будут турнирный рейтинг.... экхм... ну нетути его :oops:

Вайс, отлично, хорошие вопросы мы уже движемся в нужном направлении.

По поводу аренды артов... добывающие арты понятно тебе их сдавать в аренду смысла нет, а вот по поводу военных. Ты все 24 часа в сутки 7 дней в неделю их юзаеш? Ты можеш их доверить кому то кого не знаеш? А если будет некая организация которая будет тебе гарантировать возврат его стоимости в случае нечистоплотности арендатора, которая будет сводить тех кто может сдать арты с теми кто хотел бы их взять в аренду. Мне например арт за 30к не нужен, но вот взять его погонять на недельку за 1к почему нет. Клуб - это не коммерческая организация он не создается с целью извлечения прибыли. А вот банк, страховое общество бюро аренды, как раз будут создавать добавочную стоимость, прибыль. Я планирую что клуб сможет входить в них как акционер скажем 30-40 процентов, а остальную сумму будут вкладывать те кто хочет зарабатывать на этом серебро

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:18 
Постоялец
Постоялец

Спасибо за идею, общественность тебя не забудет :good:

Телец : Mails , Цитадель [CITO] Комиссар
Орел : Santjago, Acer lupus [AL] Основатель
Сервисы для DS http://dsops.ru Техподдержка ICQ 422-255-221

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:21 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Спасибо за идею, общественность тебя не забудет :good:
Ради бога это не страшно, в перспективе я даже думаю было бы интерессно еслиб была конкуренция на рынке это всегда действует положительно :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:23 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

да я не против, шучу
просто в рамках правил, чтобы было

можно придумать систему центробанка - мы - и независимых коммерческих банков - учреждаемых частными лицами или альянсами
можно элементы этой системы имплентировать в игру - мне вот этим лично очень интересно было бы заниматься
а еще интересно было бы создать систему заработка игроков серебра помимо торговли - к примеру через пузомеры
номинации могли бы быть в таком роде
еженедельный лидер прироста общего рейтинга - получает сумму х
еженедельный лидер прироста ВО - получает сумму y
горемыка потерявший больше всего армии в проде - получает сумму n

потом тема с акционированием акаунта игрока - топик выпускает акции - игроки покупают кто верит в него
топик имеет баланс - заработал - выплачивает дивиденты. акциями торгуют).
прелесть всего этого что легко делает внешним разработчиком.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:29 
Бывалый
Бывалый

лан, общую концепцию я тебе в мсн скину, а сейчас самое главное сделать фундамент. Очень уж не хочется делать все через рубильник, дело это неблагодарное. Так что я думаю если концепция пройдет, то от администрации даже ничего практичесски не будет нужно, максимум организовать новый раздел на форуме. Сейчас пока главное ничего сверху не навязывать, в процессе притирки все само должно образоватся. Ну это так в идеале :)))

Последний раз редактировалось Violen Пт апр 24, 2009 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
да я не против, шучу
просто в рамках правил, чтобы было

можно придумать систему центробанка - мы - и независимых коммерческих банков - учреждаемых частными лицами или альянсами
можно элементы этой системы имплентировать в игру - мне вот этим лично очень интересно было бы заниматься
а еще интересно было бы создать систему заработка игроков серебра помимо торговли - к примеру через пузомеры
номинации могли бы быть в таком роде
еженедельный лидер прироста общего рейтинга - получает сумму х
еженедельный лидер прироста ВО - получает сумму y
горемыка потерявший больше всего армии в проде - получает сумму n

потом тема с акционированием акаунта игрока - топик выпускает акции - игроки покупают кто верит в него
топик имеет баланс - заработал - выплачивает дивиденты. акциями торгуют).
прелесть всего этого что легко делает внешним разработчиком.
да..... эх... когда же такое будет.... :roll:

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

Постоялец
Постоялец

Альянсам по сути своей сложно стать акционерными обществами, так как они не призваны получать прибыль :D :D :D скорее наоборот, они должны наносить урон.
А насчет центробанка , то часть его функций администрация уже выполняет - печатает деньги, осталось только продумать рефинансирование комерческих банков серы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:31 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Альянсам по сути своей сложно стать акционерными обществами, так как они не призваны получать прибыль :D :D :D скорее наоборот, они должны наносить урон.
А насчет центробанка , то часть его функций администрация уже выполняет - печатает деньги, осталось только продумать рефинансирование комерческих банков серы.
Рефинансирование... смотри клуб имеет казну в 60к серы, организовывается банк с уставным капиталом в 100к серы, из них 30к это деньги клуба остальное деньги частных инвесторов, и все пошли работать. А клуб в котором будут топовые игроки, это очень даже хороший гарант по порядочности заемщиков.

Дальше и акции банка можно будет сделать, тут огромное поле... так что я говорю это вполне может создать совершенно другой уровень играбельности.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:40 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Рефинансирование... смотри клуб имеет казну в 60к серы, организовывается банк с уставным капиталом в 100к серы, из них 30к это деньги клуба остальное деньги частных инвесторов, и все пошли работать. А клуб в котором будут топовые игроки, это очень даже хороший гарант по порядочности заемщиков.

Дальше и акции банка можно будет сделать, тут огромное поле... так что я говорю это вполне может создать совершенно другой уровень играбельности.
Основная проблема кредитов :D :D :D это их возврат. И эту проблему клуб не решит. Или ты предлагаешь всем клубом за должниками бегать. А вот система когда альянс поручается за кредит своего альянсера будет работать, так как будет кровно заинтересован в работе системы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:45 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Основная проблема кредитов это их возврат. И эту проблему клуб не решит. Или ты предлагаешь всем клубом за должниками бегать. А вот система когда альянс поручается за кредит своего альянсера будет работать, так как будет кровно заинтересован в работе системы.
Кредиты до 5к в сере можно будет брать под поручительство члена клуба, большая сумма больше поручителей, можно разработать дополнительные механизмы. С возвратом кредитов проблем не будет. Никто не будет из-за 5-10к рисованных денег становится крысой, тут даже поручительство альянса не потребуется. Так как человек не вернувший кредит и в собственном альянсе долго не протянет инфа по нему будет общедоступна.

Переведи эти суммы в рубли и все станет намного проще.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 02:51 
Постоялец
Постоялец

Слишком туманно. Моральные аспекты там где крутяться деньги уже не срабатывают. Должна быть четкая система возврата "серьезных" кредитов, о мелочевке в 5К речи не идет, такие суммы я сам в долг даю, и не парюсь. Если учредителями банка будут именно ТОП альянсы, то механизм возврата кредитов будет действенным.
Такому банку люди свои деньги доверят.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:02 
Бывалый
Бывалый

никто не мешает учредителем банка становится топ альянсу частному инвестору или тому же клубу. Это все грани одной монеты.
Еще раз напомню свою мысль, банк - хорошо, два банка - еще лучше. Остается вопрос доверия. По поводу серьезных кредитов в качестве обеспечения может выступать имущество, обязательства (например если человек берет кредит у банка организованного альянсом скажем Жуков, то он помимо всего прочего обязуется не летать на этот ал все время предоставления кредита) и т.д..

Клуб это тоже вариант сообщества игроков, для этого сообщества будут выдаваться безпроцентные миникредиты или льготные кредиты когда сумма существенна. Вступление в клуб имеет ряд ограничений, поэтому совершенно случайных людей там не будет. Строить кредитную структуру в которой ключевая роль отдана одному альянсу возможно, но не всегда правильно. Клуб позволяет разбавить интересы его участников, туда может вступить член любого альянса. А это уже немаловажно

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:20 
Постоялец
Постоялец

Для того чтобы банк изначально пользовался доверием и туда понесли деньги ( которые собственно и будут работать ), его должен основать не один какой-то альянс , а основные альянсы мира. Война войной , а финансы финансами :pardon: И мало того что основать но и заложить стартовый капитал банка.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:35 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Основная проблема кредитов :D :D :D это их возврат. И эту проблему клуб не решит. Или ты предлагаешь всем клубом за должниками бегать. А вот система когда альянс поручается за кредит своего альянсера будет работать, так как будет кровно заинтересован в работе системы.
если в клуб будут входить игроки с такими армиями, должников просто раскатают под ноль в кратчайшие сроки и всех делов, к тому же игроки с такими армиями почти все в Алах ( за еденичным исключением ), следовательно тут и алы подключаться ...

тут проблема как это все грамотно организовать и придумать такие вещи, которые будут привлекать других, вклады под% или еще что... что бы крутить деньги надо профессионального торговца... ( жаль что юнитами нельзя торговать, лвиная доля прибыли от торговли убрана :cry: )

но если например дада поможет организовать такое, можно например что-бы не изменять мир сделать урезаную торговлю, например псол может покупать ТОЛЬКО псоловских юнитов и так далее, прокдал не увеличиться но появиться возможность строить юнитов под заказ, а следовательно увеличиться денежный оборот.

п.с. кстати данная же система вмолне сможет увеличить приток денежной массы в игру :roll:

Последний раз редактировалось WiseMan Пт апр 24, 2009 03:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:36 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Для того чтобы банк изначально пользовался доверием и туда понесли деньги ( которые собственно и будут работать ), его должен основать не один какой-то альянс , а основные альянсы мира. Война войной , а финансы финансами :pardon: И мало того что основать но и заложить стартовый капитал банка.
Это неправильная установка. Банк может быть создан как одним альянсом, так и группой игроков, принципиально это ничего не меняет. Сейчас неплохая идея пришла, по поводу лицензирования :) Это как вариант, но тоже вполне осуществимый, банк должен получить лицензию на осуществление своей деятельности у администрации, для получения лицензии нужно удовлетворять определенным требованиям. Можно даже систему страхования вкладов продумать, но это так на будущее.

Изначально банки выдают средства не из тех денег которые в него принесли, а из своего капитала. А вот как привлекать дополнительные средства каждый может озаботится самостоятельно. В качестве привлечения средств может быть надежность которую несут соучредители (несколько альянсов), а может быть надежность тех людей (не одного альянса, а всей совокупности людей которые вступили в клуб) У клуба будут свободные средства которые могут быть вложены в различные проекты, это и есть устойчивость системы, а если средства банку не возвращают. значит хреновый менеджмент, надо думать кому даеш взаймы. И в качестве рычагов каждый сам для себя выбирает, и моральные рычаги далеко не самые плохие в этом плане.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:45 
Бывалый
Бывалый

... торговля юнитами с одной стороны серьезная составляющая, с другой неизбежное зло. (наследники + мульты) Я очень рад что на Орле этого нет и не будет.
В конце концов и без торговли юнитами можно много чего сделать.

В крайнем случае как вариант торговли, возможно сделать продажу только КЮ за серу, но это тоже скорее бредовая мысль чем что то путное.

Еще раз вернусь к клубу, он здесь не самоцель. И на его взносах ни я, никто другой обогощатся не собирается. Самое главное что даст клуб - это список потенциальных, кредитоспособных и вменяемых партнеров, с которыми будет не паливно работать. А банк, страховое общество или агенство по аренде - это уже бизнес которым могут заниматся как люди из клуба, так и люди при непосредственном участии капитала клуба, так и просто любые игроки кто сможет что то организовать и доказать своим контрагентам свою честность, порядочность и способность работать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:53 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
... торговля юнитами с одной стороны серьезная составляющая, с другой неизбежное зло. (наследники + мульты) Я очень рад что на Орле этого нет и не будет.
ты несколко не понял, я писал если дада поможет, тоесть будет какой то контроль.... мультов то ловят и сдесь можно сделать так, что бы армия не уходила от бросившего игру, к другому БЕЗ очень серьезной компенсации скажем 80% от стоимости или даже 90%

мне самому нравиться что нельзя сборки делать и так далее, саму систему конечно если вводить надо очень серьезно подумать как не допустить сборок и передач...

чет тяжно соображаеться, пойду у люльку вздремнуть, может что придумаю :oops:

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 03:57 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Цитата:
ты несколко не понял, я писал если дада поможет, тоесть будет какой то контроль.... мультов то ловят и сдесь можно сделать так, что бы армия не уходила от бросившего игру, к другому БЕЗ очень серьезной компенсации скажем 80% от стоимости или даже 90%

мне самому нравиться что нельзя сборки делать и так далее, саму систему конечно если вводить надо очень серьезно подумать как не допустить сборок и передач...

чет тяжно соображаеться, пойду у люльку вздремнуть, может что придумаю :oops:
это уже вариант...:)
подумать можно, но это все таки более долгоиграющий вопрос:)

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 12:18 
Бывалый
Бывалый

Проще надо)) Сделали бы обычный взнос и все, а то эта пирамида отпугивает :D да и муторно это, первому дай, второму, третьему, пока всем раздашь спятишь)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 70 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00