Текущее время: Чт авг 07, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как защититься от башеров? (все вывозящих топов)
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 08:35 
Свой
Свой

Цитата:
to stolexa ->

Что касается боевых тактик в защите ( в ОNLINE ) самая эффективная тактика одна :
оставляете в защите одну четверть своей армии с прослоем, 3\4 армии отправляете с прослоем на кормушку в засаду за 3 минут до начала боя, по прилету противника оцениваете вес его армии и по обстановке оцениваете варианты действия:
1)Если вес армии противника менее 2х раз веса вашей армии - ( будет один раунд) можно пожертвовать лишним прослоем и вернуть засаду в первом раунде.
2) если вес противника не отличается от вас более 2х раз ( те будет многораунд) возврасчаете армию из засады во втором раунде и прекрасчаете бой ( введя продовый перевес), ударив по армии противника оказавшейся без прослоя.
3)Если армия противника превышает вашу в 2 раза, то лучше отыгравшись одним раундом не ввязываться в бой и не возврасчать армию из засады.
Все многораунды хороши если у вас есть время , если вы обеспечили себя армиями прослоя... в общем много хлопот. 2х раундовый бой не займет у вас много времени и он прост в техническом исполнении.
Ты не знаешь что такое ДОВЕС? 8-)

Глава Военного Совета Альянса ULTRA
http://ultra1.clan.su/

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 09:47 
Заглянувший
Заглянувший

Цитата:
собственно тут описано все по пунктам, что ещё надо? ;)
один момент оказывается упустил, вопросов не имею

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:22 
Модерский зуб
Модерский зуб

Цитата:
Что касается боевых тактик в защите ( в ОNLINE ) самая эффективная тактика одна :
оставляете в защите одну четверть своей армии с прослоем, 3\4 армии отправляете с прослоем на кормушку в засаду за 3 минут до начала боя, по прилету противника оцениваете вес его армии и по обстановке оцениваете варианты действия:
1)Если вес армии противника менее 2х раз веса вашей армии - ( будет один раунд) можно пожертвовать лишним прослоем и вернуть засаду в первом раунде.
2) если вес противника не отличается от вас более 2х раз ( те будет многораунд) возврасчаете армию из засады во втором раунде и прекрасчаете бой ( введя продовый перевес), ударив по армии противника оказавшейся без прослоя.
3)Если армия противника превышает вашу в 2 раза, то лучше отыгравшись одним раундом не ввязываться в бой и не возврасчать армию из засады.

Все многораунды хороши если у вас есть время , если вы обеспечили себя армиями прослоя... в общем много хлопот. 2х раундовый бой не займет у вас много времени и он прост в техническом исполнении.
Добавлю:
При условии, что вы можете строить прослой (по 1-му юниту 1-го и 2-го уровня, которые будут вываливаться в каждом раунде), в рессоре, которую вы сможете вернуть не нужны чемоданы вообще. Это будут только дополнительные потери в проде. Поэтому при подсчете веса ваших юнитов для оценки целесообразности возврата рессоры, сумки учитывать не надо.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 01:43 
Свой
Свой

В самом начале Анлимита,было условие,которое позволяло новичкам и нетолько им защититься от грабежей,минимальными потерями,как с их стороны...так и со стороны атакующей

Но после продолжительного нытья актива,данное условие преобрело нынешний вид!!)
жаль!
действительно мертвую соту-это не спасло бы от грабежа,а малыша вполне могло защитить и приучить к регулярному посящению,к планированию времени прибывания
:twisted:

так в чем же заключалось это условие,кто помнит?кто из ныне присутствующих,прибывает с основания "тельца"

заключалось оное...в минимальном времени работы щита 1 час+перезарядка

мир орла ускоренный...введите эту настройку!! всех проблем она не решит,но у новичков появиться реальный шанс,пусть с ушербом для своей экономики,но...!
8-)

"Интеллект" - это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена".(c) Линус Торвальдс

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 02:24 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

и дом отдыха чтоб на вечер включался.. с бассейном и сауной 8-)

зы не спасёт это новичков. если уж зашёл на соту, то можно и поныкать всё, чем щит включать.

Лучший бой Анлима: viewtopic.php?p=282655#p282655
Чистка игры от волка: viewtopic.php?p=294121#p294121
Мой форумный кабинет: viewtopic.php?p=302045#p302045

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 03:00 
Свой
Свой

Прятанья ресов без потерь в торгователе более чем достаточно для выживания. (Ну а арму в укрытие). Проблема так называемых новичков в том что когда они удасужатся об этом узнать....факи там всякие почитать, их уже как правило нульнут и интерес к игрухе теряется. Многие гамают методом тыканья кнопок и местные фичи им кажутся слишком путанными для изучения. К тому же пока мирок ещё жив, он однозначно будет терпеть ток гиперактивных игроков. Любой неактив новый али старый быстро отойдёт от дел и пустой соты. Ибо гамая неактивно найти её пустой весьма вероятно. Думаю новичков нужно так или иначе чем то отделять, веночками особыми чтоли..которые позволяют им летать на топов и меж собой, а тем в обратку лишь по большим праздникам)...Плюс обучающие минитурниры и квесты очень простые чтоб чел понял без особых потерь как ему играть не попадаясь в зубы хищникам матёрым.
....А щит какой не введи, не спасёт он. Ибо спланировать игру так чтобы он упал тоогда когда ты точно в сети маловероятно для любого игрока. Либо его нужно делать с кнопкой отключение, то бишь с режимом управляемой паузы как в других проектах, но тоды это смерть атакерам при существующем геймплее.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 04:03 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

ко мне тут муза заходила (ничего так посидели..), и родилась мысль - а что если просто ограничить количество нападений на игроков с недавно опавшими венками? например не больше раза в сутки с момента последнего грабежа?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 05:32 
Бывалый
Бывалый

а ты точно уверен, что это была муза? по моему это был просто хмель или похмельный синдром.
ну как так: на соту N количество вылетов ограничить скажем 3 вылета в день. Что тут считать? зонды тоже летают. 3 вылета с одного игрока или вообще. Если один игрок сделал три вылета, а у второго армия еще летит, она пойдет обратно лететь? Ты сам то подумай, сколко вопросов порождает твоя идея и как на эти вопосы ответить программно. Ну точно это наверно был похмельный синдром

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 13:16 
Свой
Свой

Цитата:
и дом отдыха чтоб на вечер включался.. с бассейном и сауной 8-)

.
предпосылки к сему есть....жаль администрация дорого берет,за защиту
а скажем пробный период,мог бы исправить ситуацию,типа первая неделя бесплатно.а далее платиш-развиваешся под "защитой богов",неплатиш....соответсна...((

"Интеллект" - это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена".(c) Линус Торвальдс

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 14:26 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Зелённый.., ты зелёный еще..

не можешь придумать сам не критикуй слёту могущих.
ограничить на прилёты не от одного игрока (желающих таких довольно много на одного нуба), а от всех желающих.
что то типа включения венков после определённого количества прилётов в определённый интервал времени.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:04 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Цитата:
Ты не знаешь что такое ДОВЕС? 8-)
Написал только 3 основных варианта, чтобы было понятно и просто в использовании.
Я понимаю что опытный игрок будет стараться играть немного по другому, дробя армию на равные порции и довешивая атаковавшего в нужном продовом эквиваленте чтобы затянуть на многораунд...
а затем динамить прослоями из армий ... из заводов и тд ... но это все не для новичков...
чем будет проще тем точнее без ошибок он начнет давать отпор.

Последний раз редактировалось SoliX Сб май 09, 2009 01:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 21:33 
Свой
Свой

ага, точно... башеров надо мочить, причем безжалости... как только немного армия подрастет, сразу давать люлей граблям... начнут летать более крупными граблями, мы растим армию дальше, и как -олько снова подрасли - даем люлей крупной грабле...
А так как мир пока что молодой, то топов в принципе не так уж ис ложно сейчас догнать... ну во всяком случае зацепить его на многораунд... т.к. для этого нужная армия в 2 раза меньше!!!!

но это конечно же для активного игрока... в противном случае либо ученым быть или архом, по другому никак... имхо...

скажу ещё по секрету, только тсссс... башеры нынче народ наивный, летают без разведа... так что навешать им люлей проще париной репы, главное уметь это делать... ну и что бы армия позволяла цеплять вражину ;)

кстати, я вот смотрю, тут сами башеры дают советы чокаво... а на деле как тока граблю цепанешь, нульнешь... долго ждать не прихдится и уже в тебе летит арма уже с другой целью... а если и эту арму отфутболиваешь, то к тебе уже летят топы альянса... и как тут простому новечку продержаться, который вобще ничего про военные действ не знает??? вон, видел как моего соседа нульнули, как только венок спал.. походу он бросил играть...

Хотя далеко не все башеры такие злые, встречал и добрых... т.е. по началу я атакерам в зеленку писал с дружелюбными и вежливыми просьбами не летать... больше половины башеров армии развернули ;)

А те кто не развернул, либо улител не счем, либо отхватил... конечно не так сильно как хотелось бы... просто армия пока что не особо сильный урон наноси :(

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 22:17 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Цитата:
но это конечно же для активного игрока... в противном случае либо ученым быть или архом, по другому никак... имхо...
либо трупом..

в моём предложении что не нравится?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 23:34 
Свой
Свой

т.к. в твоем предложении ничего про меня, то впринципе все шикарно ;)

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 00:50 
Бывалый
Бывалый

Прально, нормальные башеры это ведь не садисты, но бывает что иногда не отвернут, ну улетят ни с чем, так вроде после этого особо и не налегают. Ну бывает, что нарвутся малость, так особо нулить тоже не летят, так как нулишь свою арму, а ее жалко. восстанавливать то сложнее.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 01:35 
Свой
Свой

Выходит я на исключения нарвался :D
Смотрю, лети, пишу в зеленку, летит, молчит... через день, смотрю, летит, пишу в зеленку, летит, молчит... так несколько раз... в один момент мне это надоело и в очередной раз уже пишу в зелень с угрозами(но без матов и ругательств)... через день снова летит... ну я уже думал по совету дады его заспамить, а потом передумал... начал сам к нему летать... пару раз сшибал частично прослу, я летал с разведом по этому сшибал постоянно зонды, причем не хило так... и вот как-то раз я ему надоел, что он полетел меня нулить 3 - 4 волнами(а ещё и армию назвал так, типа это я его раздражаю и нарываюсь, а не он...)... а вот он то(как потом оказал и все остальные) летал без разведа, да и просто так всегда получалось что он не видел часть моей ударки, вобщем он наивно летел нулить армию которая была у меня несколько дней назад, а я за эти пару дней то почти в несколько раз её отстроил, вот и встретил его... правда так как давно этого не делал, получилось как-то коряво, но встретил... после этого ещё пару раз пытался отомстить... но опять таки буз разведа, и так как армия у меня была не очень большая, я ещё раза в 2 её наростил... его спасло от очередного нуления только то что моя армия в эти моменты летала за ресами... и ещё... он в але сидит... как я понял лог этот он в логовницу кинул, и тут ко мне начали летать его собратья, тоже с целью занулить(один мне прям так и написал, что я для него опасен и что он успокоется олько когда нульнет мне форсу)... но, ВНИМАНИЕ, они летят без разведа, ориентируясь на те данные что они видели в логе, но я то на месте не сижу и армия моя растет... вобщем при первом же удобном случае я выцепил одну из волн атакера и начал её бить, атакер вовремя сообразил, что надо отступить... после этот атакер ещё предпринял попытку, армия моя тогда летала где-то, да и он уже поступил наконец-то по уму, в том плане что послал армию с хорошим перевесом... пока что больше не летал... а через день, меня пытаются нульнуть сговорившись другие два собрата... и снова без разведа!!! повезло им, что у меня просто за те сутки тупо ресов не было и я совсем не строил арму... но фигня война... я удачно отфильтровал волны, поймав пробойчик, и начал над ним издеваться, противник снова отступил, что сократило его потери... вот, так мне пришлось от 4ых отбиваться, причем 2 из них имели рейт в 2 раза выше моего(ну и как следствие и больший форс), а другие два являются топами ала, да и вообще всей сферы... теперь вот жду новых гостей, хотя может быть на этот раз они усвоили урок, и летать не будут... :D

А вы говорите, если в зелень попросишь, и по сопротивляешься, то летать не будут... хотя есть и такие, спасибо им, что они всетакие перестали ко мне летать :)

И вот как реально выжить новечку в таких условиях? Хорошо хоть я имел опыт боевых дествий, а что новечку делать??? Новечка то стопудов занулили бы!!! А между прочим я то никого не трогал...

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 08:06 
Бывалый штурмовик
Бывалый штурмовик

Mugen, тебя за один ник уже занулить можна :)
молодец, что выстоял.. про зелень имхо пишут те кто не понимает, что значит выражение "разослать грабли на отдых".. это когда рассылаешь все грабли (обычно порядка 40-100), прячешь/не прячешь форс/ресы и идёшь по делам или отдыхать.. да и пнормальных рассылках грабель обычно зелень становится кладезью просьб и фольклёра.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 15:29 
Свой
Свой

И чем же тебе мой ник не угодил? Ты себе тоже странный ник выбрал ;)

Извини, но я не верю что что чел смог сделать 40-100 грабель и слать их... во-первых у него нет према, во-вторых ко мне грабли прилетали состоящие из 1/3 - 1/4 его армии... так что зелень у него стопроцентов не была заспамлена просьбами ;)

зы на меня летели другие игроки, у которых вполне реально было 100 граблей, я им в зелень писал и они мне ОТВЕЧАЛИ... так что вот так...

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 05:44 
Долгожитель
Долгожитель

да не как!
Платите дань и все будет в ажуре - мои расценки:
- 10к серы в месяц и я вас не трогаю
- 50к полгода
Годовая Индульгениция = 100к серы

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 06:18 
Свой
Свой

Ты с ума сошел :shock: гдеж я столько серы буду брать?!! :o

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00