Цитата:
Ответ
1. Проклянитель - правдолюб, потому что хоть Скоропостижный - рыцарь, хоть лжец, всё равно Прислужник и Каменолоб - однотипны (то есть либо оба говорят правду, либо оба лгут), а значит только один из них Aвгустий и Негодовящий правдив.
2. По той же причине второе утверждение Смертного - правда, а значит и он - правдолюб.
3. Следовательно правдив и Узурпатор, что, в свою очередь, говорит о правдивости Скоропостижного.
4. Значит не врут Прислужник и Каменолоб.
5. Aвгустий и Негодовящий - лжецы и виновен Арамен, а Кугаpат - не виновен.
Принимаем критику и обсуждаем ответ, но говорю сразу менять решения награждений не будем, и внимательный с русским языком, он каварен. Участие в дисскуссии приму позже.
Пункт 1 противоречит пункту 5, явная ошибка ))))))))))))
один из ..... правдив не допускает варианта лжец, лжец ))))))))
Скажу больше.
В ответе в пункте 2 есть непонятное умозаключение:
"2. По той же причине второе утверждение Смертного - правда"
По какой? Из условия нам НИЧЕГО не известно про Смертного.
От него-то нам и надо "плясать"
Мой ответ почти схож с предложенным, только Скоропостижный и Проклянитель - оба лжецы.
Соответственно ответ меняется на противоположный. Виновен Кугарат.
Итак, положим начало двухсот страничной дискуссии.
Как ни грустно, но я так и думал, что будет именно этот ответ…
Согласен с Scientist. Это первая ошибка, ибо Проклянитель никак не может быть правдолюбцем, ибо очень легко доказывается, что Виновный только один.
Т. к. Прислужник и Каменолоб – однотипны, а из их высказываний следует, что Aвгустий и Негодовящий тоже однотипы. Первоночально Августий оправдывал Арамена, а Негодовящий обвинял Курагата. Значит, если оба говорят правду – виновный Курагат, оба лгут – Арамен.
Но в любом случае ВИНОВНЫЙ ТОЛЬКО ОДИН.
Следовательно Смертный говорит правду, а значит и Узурпатор правдив.
Итак, пришли к тому, что Скоропостижный и Проклянитель поклоняются одному богу.
Далее по поводу высказывания Проклянителя. Если считать его высказывание (Один Aвгустий или Негодовящий не врет) верным при оба говорят правду и один говорит правду, а другой лжёт, то выходит, что Августий и Негодовящий являются однотипами (что было установлено ранее) при ЛЮБЫХ показаниях Проклянителя.
Однако знание его вероисповидания необходимо нам для дальнейшего рассуждения. В этом свете (как и ранее) толкование высказывания Проклянителя как оба говорят правду и один говорит правду, а другой лжёт кажется мне весьма сомнительным. И в данном случае слово «ОДИН» в его высказывании (Один Aвгустий или Негодовящий не врет) указывает на то, что его высказывание верно только при правдивости одно из них.
В данном случае высказывание Проклянителя является ложным, так как было установлено, что Aвгустий и Негодовящий – однотипы.
Значит, и высказывание Скоропостижного – ложное. Значит, лгут и Прислужник с Каменолобом, а Aвгустий и Негодовящий говорят правду.
Я просто возмущен
Выше была дана ссылка на сайт - там правильное решение http://rusmaf.org/printthread.php?s=259...29a9&t=237
Ваш ответ не выдерживает никакой критики противоречие на противоречии,
а довод что кто-то дал "правильный" ответ - поэтому этот ответ правильный, не катит. Посчитайте тех кто дал "неправильный" ответ. Я уверен их больше. Огорчен. Очень огорчен.
Обращаюсь к Даде: не поддерживайте, пожалуйста, не проверенные квесты.
Последний раз редактировалось SigisK Ср июн 27, 2007 22:25, всего редактировалось 4 раза.
Ну и еще одно без протокола допроса невозможно установить кто вор, лжец или правдолюб,
мой вариант был такой:
Цитата:
1. Из слов: "Смертный: Узурпатор и я поклоняемся одному богу." следует, что узурпатор при любом раскладе говорит правду
2. из слов: "Узурпатор: Скоропостижный и Проклянитель поклоняются одному богу.
"
если Скоропостижный и Проклянитель говорят правду, то приходим к противоречию, следовательно они оба лгут и
3. Т.к. "Скоропостижный: Прислужник и Каменолоб поклоняются Жевене." является ложью, то и Прислужник с Каменолобом врут
4. следовательно:
"Aвгустий: Арамен поклоняется Жевене (бог пpавдолюбцев).
Негодовящий: Кугаpат поклоняется Ахаpману (бог лжецов)." говорят правду.
Т.к. подозреваемые подвергались пыткам, то скорее всего они сознались в преступлении, следовательно, вор - тот который говорит правду, а именно: Арамен
Привожу очень простой ход своих рассуждений, попробуйте найти противоречие:
Все просто:
Начнем с конца
из 8 следует: Кому бы Смертный не поклонялся, получается, что Узурпатор не врет. (проверьте оба варианта)
из 7 следует: Значит Скоропостижный и Проклянитель действительно поклоняются одному богу
Т.е. либо оба говорят правду, либо оба врут
Допущение: Рассмотрим первый вариант – оба говорят правду.
из 5 следует: Из того что Скоропостижный говорит правду, следует: оба Прислужник и Каменолоб говорят правду
из 3+4 следует: Из этого следует что Авг и Нег оба врут. А Проклянитель(правдиво см. выше) сказал п.6: "Один Aвгустий или Негодовящий не врет" - противоречие. Значит наше Допущение не верно и сл-но Скоропостижный и Проклянитель оба врут.
из 5 следует: Из того что Скоропостижный врет, следует: оба Прислужник и Каменолоб врут
из 3+4 следует: Из этого следует что Aвгустий или Негодовящий говорят правду.
из 1+2 следует: И наконец отсюда следует что врет Кугаpат
Все просто
Единственное сомнение было в том месте, где в п.6 "Один Aвгустий или Негодовящий не врет" по этому решению получается не один говорит правду, а оба.
Однако, когда я задал вопрос автору, он мне доступно разьяснил, что фраза "Один Aвгустий или Негодовящий не врет" означает, что один говорит правду, а второй может говорить как правду так и неправду. Автор отмел мои сомнения.
А теперь вопрос к выигравшим: признайте что ваши ответы не правильные ведь это так. Еще раз хорошо подумайте и просчитайте. Опубликуйте ход вашего решения и мы покажем вам противоречия.
Хех, сколько недовольных...
Видимо не без причин...
Цитата:
Ну и еще одно без протокола допроса невозможно установить кто вор, лжец или правдолюб,
мой вариант был такой:
Цитата:
1. Из слов: "Смертный: Узурпатор и я поклоняемся одному богу." следует, что узурпатор при любом раскладе говорит правду
2. из слов: "Узурпатор: Скоропостижный и Проклянитель поклоняются одному богу.
"
если Скоропостижный и Проклянитель говорят правду, то приходим к противоречию, следовательно они оба лгут и
3. Т.к. "Скоропостижный: Прислужник и Каменолоб поклоняются Жевене." является ложью, то и Прислужник с Каменолобом врут
4. следовательно:
"Aвгустий: Арамен поклоняется Жевене (бог пpавдолюбцев).
Негодовящий: Кугаpат поклоняется Ахаpману (бог лжецов)." говорят правду.
Т.к. подозреваемые подвергались пыткам, то скорее всего они сознались в преступлении, следовательно, вор - тот который говорит правду, а именно: Арамен
Всё верно, кроме пыток.
По идее виновных тот, кто лжёт, а видимо при пытках никто не сознался.
Цитата:
Ответ
1. Проклянитель - правдолюб, потому что хоть Скоропостижный - рыцарь, хоть лжец, всё равно Прислужник и Каменолоб - однотипны (то есть либо оба говорят правду, либо оба лгут), а значит только один из них Aвгустий и Негодовящий правдив.
2. По той же причине второе утверждение Смертного - правда, а значит и он - правдолюб.
3. Следовательно правдив и Узурпатор, что, в свою очередь, говорит о правдивости Скоропостижного.
4. Значит не врут Прислужник и Каменолоб.
5. Aвгустий и Негодовящий - лжецы и виновен Арамен, а Кугаpат - не виновен.
Принимаем критику и обсуждаем ответ, но говорю сразу менять решения награждений не будем, и внимательный с русским языком, он каварен. Участие в дисскуссии приму позже.
Ошибка в первой же строке: "а значит только один из них Aвгустий и Негодовящий правдив", где вы видете "только" нет там "только", а следовательно один правдив, а второй может быть любым.
Уважаемый автор, это же Ваше толкование русского языка.
Цитата:
Во первых ничего по квесту сдесьхором оазбирать не надо, во вторых по поводу Aвгустий и Негодовящий - в фразе сказано что кто то из них правдив, значит вариант что правдив правдив или правдив лжец, понятно? Ребят но честно уже дожили до того что обычную фразу разобрать не можем)))
А теперь противоречие в вашем ответе: Aвгустий и Негодовящий не могут быть разной веры, т.к их в п.3 и 4 одинаково харрактеризуют Прислужник и Каменолоб, которые по пункту 5. одной веры.
Я выделил слова, где dnk_arty противоречт сам себе (вернее не себе, а тому у кого содрал задачку)
dnk_arty, самому-то не стыдно так облажаться.
P.S. Надеюсь жесткая, но справедливая критика не отобьет желание делать квесты, а надоумит их проверять.
Последний раз редактировалось SigisK Ср июн 27, 2007 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Квестам быть! )))
автору спасибо в любом случае )
пусть он даже и ошибается (кстати, его дело не сознаться в этом, гыыы)
Я начинал с конца, т.к. это самый простой способ. Таким способом достаточно всего лишь проверить два варианта: прав последний или нет. Проверка двух этих вариантов дает ответ: ВИНОВАТ КАГУРАТ!
Жму руку проигравшим ))))
Аналогично..
А может просто автор живёт на другом уровне абстракции?
кстати, то что Арамен поклоняется богу правды а Кугарат богу лжецов ещё не значит что первый невиновен а второй виноват.. ето кстати вообще ничего не значит так как вероисповедание и виновность в преступлении вещи не связанные.... А в аду может богу Лжи поклоняются все, а богу Правдецов только преступники законов ада, итого преступниковможно поменять местами...
Рассуждения у автора и вправду ошибочны.. пусть пересчитывает...
А за сочинение РЕСПЕКТ, жду следуещего квеста только из-за продолжения истории... а квесты как-то побоку....
_________________ Смерть улыбается всем нам, мы лишь можем улыбнуться ей в ответ
И так поскольку я матиматик буду вать ответ от противного.
Поетому начну с духа
1.Смертный
Смертный: Узурпатор и я поклоняемся одному богу. Один из Арамен и Кугаpат не виновен.»
Для начала берем его ответ "Один из Арамен и Кугаpат не виновен". Поскольку в квесте должен быть код значит должен быть один виновник. Поскольку в ответе сметного учитаны оба варианта кода значит он говорит правду и подчиняется богу женева. Из этого следует, что первая часть ответа "Узурпатор и я поклоняемся одному богу." тоже верна и Узурпатор говорит правду.
2. Перехожу к ответу Узурпатора
Узурпатор: Скоропостижный и Проклянитель поклоняются одному богу.
Смертный поклоняется богу женева. Значит он говорит правду. И Изходя из его слов дух Узурпатор тоже поклоняется бог женева и духи Скоропостижный и Проклянитель действительно поклоняются одному богу.
3. Перейдем теперь к ответу Проклянителя
Проклянитель: Один Aвгустий или Негодовящий не врет.
Поскольку в ответе Прокленателя тоже учитываються оба варианта кода (как и в случае с ответом Смертного) делаем вывод что он говорит правда.
4. Скоропостижный
Скоропостижный: Прислужник и Каменолоб поклоняются Женеве.
Мы знаем, что дух Узурпатор поклоняется богу женева и говорит правду, тоже самое знаем и про духа Проклянитель. Обьеденив ответы духов Узурпатор и Проклянитель следует что дух Скоропостижный поклоняется богу женева и говорит правду.
5-6. Каменолоб и Прислужник.
Изходя из слов духа скоропостижный духи Каменолоб и Прислужник поклоняются женеве значит тоже говорят правду.
Изходя из ответа духа Каменолоб (который поклоняется богу женева) выходит что дух Негодовящий поклоняется богу Ахаpману и значит врет. Исходя из ответа Негодовящий и зная что ответ неверный делаем вывод что Кугаpат не поклоняется богу Ахаpману, а значит говорит правду и он не виновен.
Изходя из ответа духа Прислужник (который поклоняется богу женева) выходит что дух Aвгустий поклоняется богу Ахаpману и значит врет. Исходя из ответа Aвгустий и зная что ответ неверный делаем вывод что Арамен не поклоняется богу Женева, а значит говорит не правду и он виновен.
Это только мне кажется что построение доказательства на том что
Цитата:
Поскольку в квесте должен быть код
неправильное?
А если код "Оба" или "никто"
Зы. я рассмотрл все варианты(Оба,Арамен,Кугарт,Никто) и в каждом варинте есть нестыковки(с одной стороны бог поклоняется Жевене,а с другой Ахамарану)
кроме одного Арамен - Женева(невиновен), Кугарат - Ахамаран(виновен).
Прислужник и Каменолоб НЕ поклоняются Жевене -> Скоропостижный поклоняется Ахарману.
Оба Августий и Негодовящий покланяются Жевене -> Проклянитель поклоняется Ахарману.
Скоропостижный и Проклянитель покланяются одному богу -> Узурпатор поклоняется Жевене.
Тогда принимаем что Смертный поклоняется Жевене, тоесть один из подсудимых невиновен. В данном случае это Курагат.
вот пример размышлений как идти от возможного результат.. Данный вариант единственно верный, во всех остальных случаях идя таким же ходом получится что выдвинутая гипотеза НЕВОЗМОЖНА.
Я исходил из того что в квесте явно написано что нужен ключ, по скольку ключом может быть только имена духов, то варианты невиновны или виновны оба автоматом отпадают.
Вот мои схемы рассуждений я исходил из 2 вариантов последний строки 1 вариант там ложь, 2 вариант там правда.
1 вариант Л - ложь, П - правда
Ав. Л. либо П. так как смер. врет значит виновны или оба или никто значит один из Ав. или Негод. врет
Негод. П. либо Л.
Пр. П. так как скор говорит правду
Кам. П. сдесь заключается противоречие так как получается что и ав. и негод. врут !!
Скор. П. так как узур. говорит правду
Прокл. П. так как один из них действительно не врет
Узур. П. так как смер. врет значит принадлежат разным богам
Смер. Л.
2 вариант
Ав. Л. либо П. либо оба врут либо оба говорят правду так как смер. говорит правду и след. 1 из них не виновен
Негод. Л. либо П.
Пр. Л. так как скор врет то получается что врут и Пр. с Кам. а раз они врут значит и Ав. и Негод. говорят правду, в обратном случае получается что скор говорит правду а это противоречит узур. который говорит что прокл. и Скор. поклоняются одному богу
Кам. Л.
Скор. Л. так как узур. говорит правду
Прокл. Л. так как либо не врут оба либо врут оба
Узур. П. так как смерт. говорит правду
Смер. П.
_________________ Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. Аль Капоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей