Текущее время: Вс июл 06, 2025 19:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 14:18 
Долгожитель
Долгожитель

Обсуждением тут и непахнет, а просто люди пытаются убедить сами себя в том что они чесно выиграли Этот Баговый бой(( и чтобы небыло отката, готовы вылезти из кожи вон.

Закрыть!

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 14:23 
Заглянувший
Заглянувший

Цитата:
Обсуждением тут и непахнет, а просто люди пытаются убедить сами себя в том что они чесно выиграли Этот Баговый бой(( и чтобы небыло отката, готовы вылезти из кожи вон.

Закрыть!

гы - ну пока только ты тут орешь на каждом шагу "закрыть!!!, закрыть тему!!!" "Баги, Баговый бой" - чего боишсо раз ты прав??? чужих мнений??? Мне лично сугубо пополам васстановят или нет тебя - если ты не умеешь воевать то словим еще и еще раз и так далее - не суть важно когда, просто уже это дело принципа.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 17:37 
Заглянувший
Заглянувший

Цитата:
Мне лично сугубо пополам васстановят или нет тебя - если ты не умеешь воевать то словим еще и еще раз и так далее - не суть важно когда, просто уже это дело принципа.
+1

Я не могу понять в чем проблема...
_Terrors_ тебе что важнее исправления бага или 1000 рублей которые ты потерял...

Не хочешь терять деньги не трать их на игру. Через пару месяцов люди настроят себе армы куда больше того что есть сейчас и тогда даже при грамотном вылете потери будут больше чем 4кк прода. Подумай об этом. ;)
И что теперь при каждой Атаке просить перещёта и отката. Если ставрые миры стали похожи на Сим Сити то этот такими тэмпами выродится очень быстро.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 00:47 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Блин, ну что вы за люди? :( Ради сиюминутного выигреша готовы и мать родную продать((
Я же говорю- от того как будет разрулен данный Прецедент администрацией - будет зависить не только мое благополучие в игре но и ВАШЕ!!!
Да нет...
Мне тоже очень важно как будет разрулен этот инцидент. Например, от человеческого отношения администрации я бы тоже не отказался.
Только в вопросе возвратов наши ожидания от администрации диаметрально отличаются. Ты считаешь, что если игрок потерял армию по вине администрации, то администрация должна армию вернуть (самопроизвольно или по заявке игрока). Я считаю, что никаких возвратов по заявке игрока быть не должно. Возврат может быть только всем пострадавшим, и проводиться по инициативе администрации (как администрация выяснит кто пострадал ее проблемы, на крайняк напишет глобалку "все кто пострадал так-то пишите заявы").
Поэтому если будут возвраты-по-заявке, то я играть не хочу.

Лирическое отступление.
Когда умирает армия, имущество не исчезает, оно распределяется между другими игроками. Ценность оставшихся в живых юнитов возрастает. Когда армию врисовывают, то ее берут не от админов, а отнимают у остальных игроков (относительный размер их армий уменьшается). Поэтому если ты подаешь заявку на возврат, это тяжба не между тобой и администрацией, а между тобой и остальными игроками. Ты просишь отнять у остальных игроков и дать тебе.

Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 03:46 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Цитата:
Это закон игры который неожиданно поменялся. В истории сферы и даже в истории тельца такое сплощь и рядом. Продажа юнитов и ресурсов во время боя например.
Абсолютно согласен с Синатрой.
У меня так же был баг. Ко мне прилетел игрок, я отлично понимал, что он не сможет ограбить меня без боя. Ударка моя летала по делам в это время. Это был первый бой на моей соте на тельце. И вот он влетел, зацепился за то что построено на соте, идет первый раунд. Я прикидываю веса, становится ясно, что за один раунд противник побеждает. Ну и что, это же не проблема. Иду прятать ресы. Оппа, ёмаё! А ресы прятать во время боя нельзя!!!
И что, я теперь должен бежать и заявлять мол "давайте откат, ведь всегда ресы прятались а тут вдруг стало нельзя прятать ? И меня никто не предупредил об этом! И поэтому меня крутого игрока уделал чел с рейтом в два раза меньше"
Да фигня это. Этот баг не только на моей соте произошел - а произошел у всех. Точно так же и у Террора.
Поэтому как Синатра верно заметил, либо признавать что это баг и всем возвращать (и такие прецеденты есть), либо никому не возвращать, и считать не багом а изменившимися правилами игры (и такие прецеденты тоже есть).
ЗЫ. А на администрацию ты, Террор, правильно наезжаешь. Надо чтобы предупреждали. Надо чтобы тестировали, проверяли что и как работает. У них походу времени и ресурсов не хватает, и с многими вещами они сталкиваются после того, как они произошли. Но ты почитай раздел багов и проанализируй, работает ли администрация над проблемами юзеров или нет. Я сюда частенько заглядываю, и поэтому я не думаю из проэкта уходить, хоть у меня и потрясений подобных твоему не одно было.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 07:57 
Заглянувший
Заглянувший

Цитата:
И что, я теперь должен бежать и заявлять мол "давайте откат, ведь всегда ресы прятались а тут вдруг стало нельзя прятать ? И меня никто не предупредил об этом! И поэтому меня крутого игрока уделал чел с рейтом в два раза меньше"
Да фигня это. Этот баг не только на моей соте произошел - а произошел у всех. Точно так же и у Террора.
+1000

наезды на разрабов насчет багов тут не совсем правомерны; идем в магазин, покупаем диск с игрушкой выпущенной (или локализованной) в этом году - процентов 70-80 игрушек будет с багами, причем в половине из них будут баги крутые, не позволяющие играть дальше и заставляющие отложить диск на полочку до выхода официальных патчей, причем самого патча нуна ждать месяца три, полгода (в некоторых случаях и больше). Такая ситуация везде - невозможно создать игрушку/программу которая работала бы сразу на 100% без багов, чем сложнее продукт тем больше багов, тем сложнее их выявить. Небольшой пример - я делал курсовую - игрушку "сапер" (я исчо начинающий поэтому соотвецтвенно по ламерски немножко получилась :oops: ) так вот там использовалась рекурсия - написать код процедурки было делом пяти минут а вот ошибку в этой рекурсии я искал два дня. Теперь сравните массштабы одного и другого ;)

разница между не онлайн игрушками и сферой в том что тут позволяют играть бесплатно ;) ,да с премом удобнее но прем никого оплачивать не заставляют,(ну там тоже можно скачать игруху с торрентов например и наслаждаццо - но это не легально ;) но мы ужу привыкли что все нахоляву) - а вот количество багов изза бесплатности и как следствие массовости игрушки не уменьшается а наоборот увеличивается. И допустим требования исправить багу сиюминутно или "в течении седняшнего дня" не совсем реалистичны для игры масштаба сферы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:09 
Постоялец
Постоялец

Я сам программист. Пропустить ошибку можно, но мудренную.
Когда можно продавать юнитов во время боя -- это очевидная вещь. Когда исправляя этот баг запрещают продавать артефакты во время боя -- тоже очевидная вещь. Поэтому претензии к программистам, тестерам все-таки есть.

И еще по поводу багов в субботу: кто-то из доверенных лиц прочитал о критическом баге на форуме -- звонит в саппорт 24х7 (такой саппорт должен быть), саппорт проверяет баг -- звонит даде, дада шлет глобальное сообщение "внимание, отступать нельзя, когда починят хз".
Саппорт должен быть не секретаршей, обобщающей жалобы игроков, а способен проверить есть баг или нет.

Понятно, что без проверки писать глобалку нельзя, а проверка может занять много времени... Но если на выходные игра работает без админов -- так тоже нельзя.

Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна

Последний раз редактировалось Synatra Вт июл 03, 2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:20 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
разница между не онлайн игрушками и сферой в том что тут позволяют играть бесплатно ;) ,да с премом удобнее но прем никого оплачивать не заставляют,(ну там тоже можно скачать игруху с торрентов например и наслаждаццо - но это не легально ;) но мы ужу привыкли что все нахоляву) - а вот количество багов изза бесплатности и как следствие массовости игрушки не уменьшается а наоборот увеличивается. И допустим требования исправить багу сиюминутно или "в течении седняшнего дня" не совсем реалистичны для игры масштаба сферы.
Считаю в корне неверным утверждение про халяву. Уже давно плачу и готов в дальнейшем платить деньги за качество и сервисное обслуживание любой продукции.Будь то машина,утюг,игра или фильм. И в кругу моих знакомых тоже не наблюдается любителей халявы. Может быть я и не прав,в Москве потребитель готов выложить лишние деньги за бонусы,было бы за что платить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:49 
Постоялец
Постоялец

Rasta, но с другой стороны: зачем платить больше, если тоже самое можно получить нахаляву) Как там в рекламе говорилось "10 баксов то не лишние"

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 13:04 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Rasta, но с другой стороны: зачем платить больше, если тоже самое можно получить нахаляву) Как там в рекламе говорилось "10 баксов то не лишние"
Тоже верно. Но сомневаюсь,что еще где-то в России остался бесплатный сыр,без мышеловок.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 13:54 
Долгожитель
Долгожитель

ну, _Terrors_ в чем-то прав.
игра вроде новая, а отношение старое, так нельзя.
дело не в количестве потерь, а в том, что есть баги, если они есть, значит надо как-то их исправлять и компенсировать пострадавшим, но не 1-2, а ВСЕМ кто пострадал, иначе очень многие просто побросают игру, кому интересно терять что-либо не по своей вине?

2Gida сопли подотри малыш, и не визжи так сильно, истеричную блондинку напоминаешь.

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 14:25 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
ну, _Terrors_ в чем-то прав.
игра вроде новая, а отношение старое, так нельзя.
дело не в количестве потерь, а в том, что есть баги, если они есть, значит надо как-то их исправлять и компенсировать пострадавшим, но не 1-2, а ВСЕМ кто пострадал, иначе очень многие просто побросают игру, кому интересно терять что-либо не по своей вине?

2Gida сопли подотри малыш, и не визжи так сильно, истеричную блондинку напоминаешь.
Если вы за откат сферы, то я непонимаю, почему я должна страдать из за ваших боев. мне все равно кто из двоих сражающихся победил или выиграл, но мне не все равно если из за ваших разборок будут отменены постройки моих зданий и моих войск. Так что всем с предложениями всеобщих откатов предлагаю прогуляться.

Про компенсации сражающимся тут ситуация не однозначная.
Атакер по любому нес бы потери, ибо угодил в засаду. Он о ней не знал, и полез, в бой. Сказались усилия обороны. В этих условиях возмещать атакеру полностью его потери считаю явным ущемлением интересов обороняющейся стороны. Так что либо никому ничего не откатывать, либо пересчитывать результаты боя и рисовать как бы там было, если бы атакер смог нажать кнопку. Проще не заморачиваться и ничего не трогать, но если принципиально, то только ручной пересчет и ручное рисование будет верным, и никаких откатов.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 14:47 
Долгожитель
Долгожитель

при чем тут откат?
но пострадал то я думаю не 1 из-за того что данная кнопка не работала, в новостях про это небыло, значит рисовать вручную надо.

дело в том что, если щас таоке случилось с маленькой армией, то потом может с большой и купленой за реал, вот представь ты заплатишь за армию 1000 бачей, а из-за бага потеряешь все ( заметь не по своей вине ), твоя реакция?

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 18:57 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Лирическое отступление.
Когда умирает армия, имущество не исчезает, оно распределяется между другими игроками. Ценность оставшихся в живых юнитов возрастает. Когда армию врисовывают, то ее берут не от админов, а отнимают у остальных игроков (относительный размер их армий уменьшается). Поэтому если ты подаешь заявку на возврат, это тяжба не между тобой и администрацией, а между тобой и остальными игроками. Ты просишь отнять у остальных игроков и дать тебе.

Великолепный образчик вешания "лапши на уши", черный пиар жив :?: :) И таки предлагаете никаких заявок :?: Возвраты багнутого ИИ - зло по отношению ко всем остальным :twisted:
Если вернут игроку то что он потерял из за багов :lol: мои интересы ни в коей мере не пострадают, спешу вас уверить как один из "остальных игроков". У меня ничего не отнимается кроме моего времени на ответ лирической лапше. :x Если так радеете за всех то жертвуйте свою армию на благо увеличения ценности юнитов остальных игроков.

Уверен, что компенсация введенная в правило всем потерявшим свое ИИ по "внезапно меняющимся законам игры", как красиво выразился один из комментаторов, послужит большей стабильности проекта. Вопрос о компенсации решается в конкретном случае по рассмотрении всех обстоятельств, общие откаты могут быть только в случае массовых существенных потерь игроков.

Распололоженье наше и вражда всегда от нас самих зависят.
БХАСА (Индийский драматург)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 19:11 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
_Terrors_ тебе что важнее исправления бага или 1000 рублей которые ты потерял..
А мне важнее моя тысяча, пусть уже и в виде нарисованных картинок, чем исправление бага. Можете ругаться на меня заядлые фанатики сферы :)

Рано или поздно баговые потери всплывут в количестве на порядок больше и механизм компенсации будет прописан, зачем откладывать этот неизбежный процесс. Что естественно (баги и их компенсация) то небезобразно. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 20:21 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Рано или поздно баговые потери всплывут в количестве на порядок больше и механизм компенсации будет прописан, зачем откладывать этот неизбежный процесс. Что естественно (баги и их компенсация) то небезобразно. :)
Угу, вот только этим и интересен данный случай. Сейчас потери всех сторон мелкие, но повторение сходных ситуаций с огромными армиями, купренными за реальные, немелкие баксы вполне вероятны, и вот тогда уже будет не смешно обоим участникам боя, и там могут быть замешаны уже большие деньги и большие разочарования. И вполне вероятно, что тогда не смешно может стать и администрации игры.

Причем важны чуства обоих участников боя, и тех, кому удалось снулить чужую армию стоящую больших баксов, и нельзя просто так отменять бой, и тех, кто потерял армию стоящую больших баксов из за баги.

Основное имхо, это должна быть разработана система оповещения об изменении условий игры, назначение сотрудников ответственных за своевременное оповещение игроков о возникновении подобных ситуаций, и в случае их ляпов подобных случившемуся чтобы ручками высчитывали как было бы, если бы сбоя не было.

Так что задачей данной темы вижу построение администрацией СИСТЕМЫ оповещения и системы разруливания подобных денежных вопросов.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 20:37 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Я Но если на выходные игра работает без админов -- так тоже нельзя.
особенно, если игра уже комерческая

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 21:35 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Мы будем откатывать только индивидуальные баги. Если у всех беда - то она у всех одинаковая.
Вот кнопка отступить не работала у всех. Что возращать будем только тем, кто подал на возврат?
Или всем?
Давайте не будем доходить до маразма господа. Мы прекрасно проживем решая только индивидуально возникающие баги.
Иначе это будет не жизнь, проекта, а геморой без конца и края. Что считать багом, что не считать, где логическая ошибка, а где сознательный выбор разработчиков.
Мы экспериментируем с системой и игрой - и если не будем этого делать - получите старую сферу.
Хотите или не хотите - мы будем развивать игру - значит будут баги, изменения, о которых забыли упомянуть, сложности, трения и обиды.
Лучше всего уйти из проекта и не портить нервы ни себе ни нам. Мы будем развивать проект - и ошибки напрямую связаны с развитием. Придеться либо терпеть либо уходить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 22:11 
Долгожитель
Долгожитель

Спасибо, тогда я уйду - коль так сложно выправить ситуацию и сама ситуация, оказывается гемороем(((

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 22:22 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Мы будем откатывать только индивидуальные баги. Если у всех беда - то она у всех одинаковая.
Вот кнопка отступить не работала у всех. Что возращать будем только тем, кто подал на возврат?
Или всем?
Давайте не будем доходить до маразма господа. Мы прекрасно проживем решая только индивидуально возникающие баги.
Хе хе, баг может быть массовым, но размеры потерь игроков от этого бага могут различаться на порядки.

Об окончании экспериментов хотелось бы узнавать не из раздела техподдержка.

Помотаем нервы исчо немножко, ибо думается это на пользу проекту пойдет :)

Конечно, мы тоже за развитие проекта. Но все же лес рубите осторожнее, а то щепки больно увесистые. :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 137 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+04:00