_________________ An quidquam stultius, quam, quos singulos contemnas, eos aliquid
putare esse uiniversos?
------------------------------------------------------------------------------- Ты афтократ, эгоцентрист, максималист и самодур. (с) ElenaR23
_________________ An quidquam stultius, quam, quos singulos contemnas, eos aliquid
putare esse uiniversos?
------------------------------------------------------------------------------- Ты афтократ, эгоцентрист, максималист и самодур. (с) ElenaR23
хе-хе, а я тоже Алма-Атинец ) правда давно живу в России )
Да я сам в Алма-Ате родился, правда не жил там, жил в востновном в Таджикистане на Памиро-Афганской границе, хотя в Узбекистане и Туркменистане тож бывал... отец был пограничник. Горы, абрикосы, виноград, свежая хурма (не то что продают в мск, замороженные и недозрелые) бурные реки, серпантины дорог, солнце - все это вспоминается с приятной ностальгией
В мск уже лет 10 живу
_________________ Свобода — победа Духа!
И.о. МИД [ELYSIUM]
Еще алыча, тутовник, драки с местными пацанами стенка на стенку кричащими - "тунан гевом" и "русы-трусы" (хотя все всегда было в точности наоборот, драпали они обычно без оглядки) или как то так, при этом с их стороны на нашей стороне ребят было не мало, просто друзей из школы, хотя и памирцы... или перекидывание с ними камнями через бурную реку, все это было здорово... ну калашей у них тогда небыло, местные старики - сама доброта )))) Орлы, водопады, шакалы воющие под балконом - ЭХ! Жизнь была!!!
Хотя вру, в мск проживаю уже лет 15-16 - как же быстро время летит...
И.о. МИД [ELYSIUM]
Да в области мало что изменилось, только русскоязычных с каждом годом все меньше и меньше. И в городе народ более борзый стал.
putare esse uiniversos?
В алма-Ате был года три назад в гостях... там в городе тож уже казахов полно которые русский вообще не знают, где-где но в Алма-Ате такого не было раньше... да и самих казахов там почти небыло, сейчас из аулов понаехало "братвы"... Хотя этот город можно привести в пример как нужно уживаться русскоязычному населению с местным населением, там как то дружно все, вместе тусят на дискотеках многие искренне дружат. В Душанбе такого быть не может просто, другие нравы, ближе Афганское влияние и Пакистанское как следствие, такая же агрессия в общем, там если дружишь с русским будут попросту порицать, сильное влияние масс - мол не мусульманин ты если с неверным якшаешься
И.о. МИД [ELYSIUM]
у меня жена из таджикистана. из Ленинабада. А так с таджиками знаком небыл (только тесть на половину или на четверть).
Да Казахи ваще люди нормальные. с ними всегда находил общий язык. Вот в Турции мы были там в отеле ваще весь снг был представлен. там казахов целая компашка была. познакомились с ними. а другие "народы" держались обособленно. на контакт (если по русски заговоришь) не шли (это я про молодеж). а казахи в одной компании с нами даже на своем не разговаривали - только на русском. дык вот на одномой дискатеке чета ктота закусился из нашего отеля (не русский и не казах) с местными (ну как обычно из-за женщин), дык без разговоров казахи и я (мы с женой там из русских чутьли не единственные были) встали и пошли разбираться.
И на северах когда в стройотрядах был тоже со многими знаком был и очень высокого мнения о них остался.
_________________ злее самого злющего)
Нет альянса в сфере хлеще чем альянс Тройные Клещи!
"Русского солдата мало убить, его нужно еще и повалить!" Фридрих II.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей