У меня три вопроса к Администрации.
1. Почему операции с кабинетом не запретили сразу же, как появилась инфа про исчезающее из игры серебро?
2. через сколько времени закроют операции с кабинетом, ввиду того, что появились баги с появляющимся серебром?
3. А есть ли в коммерческой версии программа отката? Это ведь новые исходники. И если программа отката есть, то скажите, на какой сфере эта программа тестировалась.
_________________ мне пофиг, кто против меня, быки или жуки. я Гражданин.
Цитата:
У меня три вопроса к Администрации.
1. Почему операции с кабинетом не запретили сразу же, как появилась инфа про исчезающее из игры серебро?
2. через сколько времени закроют операции с кабинетом, ввиду того, что появились баги с появляющимся серебром?
3. А есть ли в коммерческой версии программа отката? Это ведь новые исходники. И если программа отката есть, то скажите, на какой сфере эта программа тестировалась.
По поводу откатов.
Почему вдруг мы должно бесцельно терять свое время(то, которое было потрачено между моментом отката и моментом на кот. будет произведен откат)?!
Это косяк разработчиков и пусть они решают эту проблему не за наш счет.
Сделают так несколько раз откаты - мир станет полумертвым, играть остануться одни фанаты из фанатов.
терпение есть. Ответов администрации нет (как всегда), вот в чем дело.
Иногда появляется Дада, пишет, типа ну вы записывайте какие у вас ошибки, мы все исправим.
А ошибки, они нарастают. Появляются в процессе исправления ошибок. Каждый раз, когда кривая рука Программиста касается исходного кода, код тут же искривляется, и возникают ошибки.
Как думаете, откуда взялся баг с исчезанием серебра?
Конечно же, из исправления очередного бага: viewtopic.php?f=11&t=994
А откуда взялся баг с накоплением серебра? наверняка оттуда же (или из другого исправления очередного бага).
А если (страшно даже предположить) Администрация возьмется наконец все исправить и вручную положить игрокам назад исчезнувшее серебро и отобрать нечестно накопленное. Качество ручного перехода на второй левел я уже оценил, когда у соала пропали купленные слуги, и в его теме в багах от Администрации ровно ноль ответов (только не надо мне рассказывать, что игрок сам виноват в том что играет и покупает что-то перед переходом).
Глядя на это, переезжать на второй левел почему-то не хочется.
---
Я как программист вообще не понимаю действий Администрации. У людей серебро пропадает (читай деньги) - а Администрации начхать. Люди начинают клонировать серебро с помощью бага - Администрация в ответ какие-то непонятные угрозы (вместо того, чтобы остановить процесс).
И у меня очень серьезные опасения, что Администрация даже не владеет информацией, сколько у тебя было серебра вчера. Т.е. попросту говоря достоверно не может знать, у кого серебро исчезло в процессе бага, а у кого нарисовалось. Ни про какие откаты ни на одной тестовой сфере я не слыхал, как же Администрация надеется провести откат на рабочей сфере, мне вообще непонятно.
---
Количество багов и их прогноз в будущее позволяют предположить, что если мы не загнемся завтра из-за неразберихи с серебром, то через месяц загнемся с вероятностью 99% из-за того что включат апкип и все умрут при положительном балансе
---
Уважаемый Дада! Ответьте наконец игрокам, потерявшим серебро. Если не можете починить, остановите все действия с кабинетом. И не включайте никаких новых фич без тщательной проверки.
поддерживаю.
в случаем с серебром - это уже реальные деньги и манипуляции с ним нужно делать как в банкомате - с такой же надежностью. страшно представить , что будет если его у кого-то просто отберут.
Цитата:
терпение есть. Ответов администрации нет (как всегда), вот в чем дело.
Иногда появляется Дада, пишет, типа ну вы записывайте какие у вас ошибки, мы все исправим.
А ошибки, они нарастают. Появляются в процессе исправления ошибок. Каждый раз, когда кривая рука Программиста касается исходного кода, код тут же искривляется, и возникают ошибки.
Как думаете, откуда взялся баг с исчезанием серебра?
Конечно же, из исправления очередного бага: viewtopic.php?f=11&t=994
А откуда взялся баг с накоплением серебра? наверняка оттуда же (или из другого исправления очередного бага).
А если (страшно даже предположить) Администрация возьмется наконец все исправить и вручную положить игрокам назад исчезнувшее серебро и отобрать нечестно накопленное. Качество ручного перехода на второй левел я уже оценил, когда у соала пропали купленные слуги, и в его теме в багах от Администрации ровно ноль ответов (только не надо мне рассказывать, что игрок сам виноват в том что играет и покупает что-то перед переходом).
Глядя на это, переезжать на второй левел почему-то не хочется.
---
Я как программист вообще не понимаю действий Администрации. У людей серебро пропадает (читай деньги) - а Администрации начхать. Люди начинают клонировать серебро с помощью бага - Администрация в ответ какие-то непонятные угрозы (вместо того, чтобы остановить процесс).
И у меня очень серьезные опасения, что Администрация даже не владеет информацией, сколько у тебя было серебра вчера. Т.е. попросту говоря достоверно не может знать, у кого серебро исчезло в процессе бага, а у кого нарисовалось. Ни про какие откаты ни на одной тестовой сфере я не слыхал, как же Администрация надеется провести откат на рабочей сфере, мне вообще непонятно.
---
Количество багов и их прогноз в будущее позволяют предположить, что если мы не загнемся завтра из-за неразберихи с серебром, то через месяц загнемся с вероятностью 99% из-за того что включат апкип и все умрут при положительном балансе
---
Уважаемый Дада! Ответьте наконец игрокам, потерявшим серебро. Если не можете починить, остановите все действия с кабинетом. И не включайте никаких новых фич без тщательной проверки.
что вы разволновались - отката игры не будет и не нужен - деньги у нас отдельно хранятся и считаются (и логируется все в куче мест дуплируясь и копируясь и перекопируясь с выводом в космос, куда даже американская ракета не долетит, ибо Буш явный враг нашему проекту)).
моя предлагала закрыть трансакции с серебром - вчера ночью, но программистам было удобнее искать дыру на живых ошибках.
жестко, но нашли и закрыли проблему. осталось поделить награбленное и вернуть украденое.
я предупреждал, что не нужно использовать баги в целях обогащения - двух игроков забанил
с остальными ошибками завтра разберемся. еще не все ньюансы ясны этого инцидента. я видел сообщения от игроков, что мы им вернули больше чем были должны - завтра разберемся. это настораживает.
popcorn, за 3 года жизни русскоязычной версии игры, простите уже почти 4, постоянно приходят программисты и говорят - мы их не понимаем, это администрация которой наплевать, они не компетентны, они криворуки...
я мы сидим и интервьюруем у себя программистов и каждый десятый может быть нам бы подошел, если бы умел вовремя приходить на работу и хотел чему-то в этой жизни научиться. в основном у людей вашей профессии наблюдаются одни понты. профессионалов - единицы. у нас их тоже раз, два и обчелся. но они хотя бы есть.
не бери в голову, они нубы )) я то вас, админов повидал уже, потому не парюсь ))
а вообще, всё это откровенно развлекает ) даже сама игра и то скучнее )
там как-то не солидно откатывают всего двоих зарыли, какой-то щадящий режим у администрации. да ещё и про долговоую яму обмолвились... если я не прем, и у меня будет минус 25 биллиардов серебра, то меня это совсем не растроит
Цитата:
я мы сидим и интервьюруем у себя программистов и каждый десятый может быть нам бы подошел, если бы умел вовремя приходить на работу и хотел чему-то в этой жизни научиться. в основном у людей вашей профессии наблюдаются одни понты. профессионалов - единицы. у нас их тоже раз, два и обчелся. но они хотя бы есть.
1. Наезды в первую очередь на тестирование. Считается, что программист имеет право на глупые ошибки (фактически опечатки), их должно выявлять тестирование. Если правят непостредственно рабочую сферу без тестирования, то это уже косяк администрации.
2. Качество*количество программистов зависит от финансирования. Может быть вы просто не можете себе позволить такого пальцового программиста как popcorn
_________________ Чья клубится на востоке полупризрачная тень?
Чьи хрустальные дороги разомкнули ночь и день?
Кто шестом коснулся неба, кто шестом проник до дна?
Чьим нагрудным амулетом служат Солнце и Луна
Цитата:
там как-то не солидно откатывают всего двоих зарыли, какой-то щадящий режим у администрации. да ещё и про долговоую яму обмолвились... если я не прем, и у меня будет минус 25 биллиардов серебра, то меня это совсем не растроит
Это 2 пионера были их откатывать стали а они умерли Dada говорит это настораживает нужен новый способ
Цитата:
еще не все ньюансы ясны этого инцидента. я видел сообщения от игроков, что мы им вернули больше чем были должны - завтра разберемся. это настораживает.
А меня это не настораживает. Меня настораживает другое. Почему не был написан тест, который бы проверил состояние серебра после исправления инцидента и сравнил бы его с состоянием серебра на момент исправления бага с кабинетом (с которого момента все и началось). Пусть бы это был элементарный тест, который бы не учитывал потраченное в игре серебро при покупках, но учел хотя бы игроков у которых ничего не тратилось, а только двигалось между кабинетом/миром.
Простыми словами объясняю. Сел Программист, написал программу отката серебра. А почему он решил что она работает правильно? Потому что он такой крутой программист ? ну-ну. Результат крутости программистов сферы я неустанно наблюдаю с улыбкой четыре года.
когда наконец Вы начнете проверять результаты глобальных Ваших вмешательств в игру - перехода между левелами/мирами, откатов серебра, просто откатов? Не должны люди заявлять "у меня что-то пропало или появилось" - а Вы первые должны были увидеть это.
Вот это меня и настораживает, что нихрена Вы не видите.
Смешно раз за разом вместе со всеми возмущаться, хотя лично я даже не имею представления о схеме ДС. Кто за что отвечает и кого по случаю чего пинать. Дада - как президент. Цитата из Гида по Галактике для Автостопщиков: "Президенты не правят, они отвлекают внимание". Дада как всегда выходит и всех успокаивает. Просто его появление снижает панику у многих игроков. А кого винить в багах даж не знаю - администрацию, администрирующую то, что понаписали разрабы или разрабов, сворганивших проэкт за которым нужно следить и администрировать... Всё по-русски... Сами знаете, через что. Ну, лишь бы работало.
Кстати, вопросик про серебро. Его уже можно обратно в личный кабинет запихивать? И прем покупать? Если да, то как? Ибо я так понял, что серебро множилось у людей из-за этих самых переводов туда-сюда. А я пока только туда смог, на соту вернуть.
Цитата:
Цитата:
еще не все ньюансы ясны этого инцидента. я видел сообщения от игроков, что мы им вернули больше чем были должны - завтра разберемся. это настораживает.
А меня это не настораживает. Меня настораживает другое. Почему не был написан тест, который бы проверил состояние серебра после исправления инцидента и сравнил бы его с состоянием серебра на момент исправления бага с кабинетом (с которого момента все и началось). Пусть бы это был элементарный тест, который бы не учитывал потраченное в игре серебро при покупках, но учел хотя бы игроков у которых ничего не тратилось, а только двигалось между кабинетом/миром.
Простыми словами объясняю. Сел Программист, написал программу отката серебра. А почему он решил что она работает правильно? Потому что он такой крутой программист ? ну-ну. Результат крутости программистов сферы я неустанно наблюдаю с улыбкой четыре года.
когда наконец Вы начнете проверять результаты глобальных Ваших вмешательств в игру - перехода между левелами/мирами, откатов серебра, просто откатов? Не должны люди заявлять "у меня что-то пропало или появилось" - а Вы первые должны были увидеть это.
Вот это меня и настораживает, что нихрена Вы не видите.
а что такое проверки, а как они делаются ? я вот считаю сижу ночами в экселе.
скажите, доктор, у меня будет эрекция в старости, если я ананировал в детстве?
может перестанем волну гнать перед неискушенном в вопросе человечеством.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей