Было сказано, что защита в DS Unlimited действует так же как и броня, т.е. плюсуется с ней.
Теперь вопрос: почему это не отразилось на религии, т.е. к примеру при принятии Штурма игрок получает +15% урона и +15% нападения(30% в итоге) и теряет -15% брони и только -10% защиты (25% в итоге), т.е. фактически он получает усиление в 5% за так к боевым способностям юнитов. Т.о. если раньше штурм и созерцание были практически равны, то сейчас штурм на 10% выгоднее созерцания - а это уже тянет на дисбалланс ....
Цитата:
Штурм всегда был круче,нефик ресы самым добывать.
Меня не интересует, что круче или добывать ресы или нет.
Меня интересует адекватность этих циферок для данной сферы, а то может их тоже надо поправить, как урон у эсминца и тамплиера
Цитата:
Т.о. если раньше штурм и созерцание были практически равны, то сейчас штурм на 10% выгоднее созерцания - а это уже тянет на дисбалланс ....
Ах, вот только не надо про дисбаланс, а то я вспомню, что +15% к 450наны, это совсем не то, что +15% к 450када и начну требовать уже эти бонусы править.
Т.о. если раньше штурм и созерцание были практически равны, то сейчас штурм на 10% выгоднее созерцания - а это уже тянет на дисбалланс ....
Ах, вот только не надо про дисбаланс, а то я вспомню, что +15% к 450наны, это совсем не то, что +15% к 450када и начну требовать уже эти бонусы править.
Цитата:
Цитата:
Ну все равно добыча вырастает значительно больше, чем по каду.
не значительно, а на 1 малый сотик наны, а по защите разница в 1 военный огр. И вот разница между малым и огром очевидна.
а вы не меряйте в сотиках, вы меряйте в приросте боевой силы армии, т.е. в скорости роста продоэквивалента.
И вот тут уже совершенно другие цифры и проценты. Сотики это вторичный показатель, важна скорость роста продомассы. (все пересчитывайте в прод, и от этого уже глядите проценты роста)
при том, что и так базовая добыча при огромных нанках в 2 раза больше, так еще и дается дополнительный бонус.... По моему и так жирно, но тут нет справедливости.
Цитата:
а вы не меряйте в сотиках, вы меряйте в приросте боевой силы армии, т.е. в скорости роста продоэквивалента.
И вот тут уже совершенно другие цифры и проценты. Сотики это вторичный показатель, важна скорость роста продомассы. (все пересчитывайте в прод, и от этого уже глядите проценты роста)
при том, что и так базовая добыча при огромных нанках в 2 раза больше, так еще и дается дополнительный бонус.... По моему и так жирно, но тут нет справедливости.
Тут многое не справедливо(теже лисы - совсем ущербная расса), я лишь указал на несоответствие получившееся в связи с изменением расчета боя.
А насчет боевой силы армии, то в конкретное время в конкретном месте победит та армия у которой будет преимущество в 10% причем в итоге разница между армиями будет двукратной + возможен грабеж
Тем более ты же не просто так решила играть за "менее производительных" воранов ))
Цитата:
Тем более ты же не просто так решила играть за "менее производительных" воранов ))
Я не эталон, я всегда во всех играх людей выбираю, и только потом смотрю, какие карты выпали, и играю тем, что есть.
А про лисов, это вы зря. На мой взгляд сильнейшая раса сейчас, это именно лисы, причем превосходство их подавляющее, и только плохой имидж расы не дает им численного преимущества над остальными. (Игроков мало за них сейчас еще играет, вот и не запинали вдрызг воранов и псолов, как просекут фишку, так остальным труба. )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну все равно добыча вырастает значительно больше, чем по каду.
не значительно, а на 1 малый сотик наны, а по защите разница в 1 военный огр. И вот разница между малым и огром очевидна.
уууууу куда нас унесло-то родимых, сотики у нас уже вторичный показатель оказываеться.
Елена а вы считали затраты света на кадки и нанки?
огры кадки сколько потребляют статы? 900
огры нанки сколько потребляют статы? 1800
щаль щас немогу на стрелу зайти сказать потребление статы, но зданий воранеры больше могут ставить это точно + бонус от сотиков.
я вот до 200к наны дотянуть немогу с золотыми и морем огров лок и сотиков, еще в комплексе куча огров стоит, а воранеры 350к в легкую берут, не напрягаясь.
и еще задумайтесь почему обычно недостаток наны, а недостаток када бывает значительно реже
так что ненадо что воранеры по добыче када проседают, а вот с религией это естественно.
в других сферах без знания статистики более чем уверен, что на штурме сидит более 60% всех игроков в том числе и псолы, а с теперишним раскладом религия Созерцателей вымрет как класс, ее только те кто воообще никуда не летает будут брать.
предлагаю оставить все бонусы как есть на добычу, а вот защиту и броню у созерцания поменять, на атаку и нападение
тоесть у обоих религий будет +нападение и + атака, разница будет только в бонусе добычи ресурсов и кстати не помешает еще одна религия или даже 2, с + статы добычей и + едой, вон Лисы наверняка бы с едой взяли
Цитата:
уууууу куда нас унесло-то родимых, сотики у нас уже вторичный показатель оказываеться.
Елена а вы считали затраты света на кадки и нанки?
огры кадки сколько потребляют статы? 900
огры нанки сколько потребляют статы? 1800
щаль щас немогу на стрелу зайти сказать потребление статы, но зданий воранеры больше могут ставить это точно + бонус от сотиков.
я вот до 200к наны дотянуть немогу с золотыми и морем огров лок и сотиков, еще в комплексе куча огров стоит, а воранеры 350к в легкую берут, не напрягаясь.
и еще задумайтесь почему обычно недостаток наны, а недостаток када бывает значительно реже
так что ненадо что воранеры по добыче када проседают, а вот с религией это естественно.
в других сферах без знания статистики более чем уверен, что на штурме сидит более 60% всех игроков в том числе и псолы, а с теперишним раскладом религия Созерцателей вымрет как класс, ее только те кто воообще никуда не летает будут брать.
предлагаю оставить все бонусы как есть на добычу, а вот защиту и броню у созерцания поменять, на атаку и нападение
тоесть у обоих религий будет +нападение и + атака, разница будет только в бонусе добычи ресурсов и кстати не помешает еще одна религия или даже 2, с + статы добычей и + едой, вон Лисы наверняка бы с едой взяли
я Вообще ленюсь что то считать! (Я пользуюсь чужими рассчетами ) Вот только и вы ничего не считали имхо.
Цитата:
НАУКА:
12 уровень када - 30%
12 уровень наны - 15%
25 уровень када - 62,5%
25 уровень наны - 31,25%
50 уровень када - 125%
50 уровень наны - 62,5%
99 уровень када - 247,5%
99 уровень наны - 123,75%
Примем за данное что, воранер - кад, псолао - нанку добывают.
нана - 36,5 и 3,65%*20=73%
кад - 56 и 5,6%*20=112%
локалки и сотики на 25 уровень:
нана - 50,5 и 5,05%*20=101%
кад - 77 и 7,7%*20=154%
локалки и сотики на 50 уровень
нана - 64,5 и 6,45%*20=129%
кад - 98 и 9,8%*20=196%
локалки и сотики на 99 уровень:
нана - 78,5 и 7,85%*20=157%
кад - 119 и 11,9*20=238%
Затраты на 1 клетку:
воранер - 900 статы
псолао - 1800 статы
Таким образом имеем:
1) наука 12 уровня:
Добыча воранера с 1 клетки = (450+56*4) + 30% + 17% + 112% = 674 + 159% = 1745,66 када / 349 прода и -900 статы / 259 прода
Добыча псолао с 1 клетки = (450+36,5*4) + 15% + 11% + 73% = 596 + 99% = 1186,04 наны / 474,4 прода и -1800 статы / 294,4 прода
2) наука 25 уровня:
Добыча воранера с 1 клетки = (450+77*4) + 62,5% + 17% + 154% = 758 + 233,5% = 2527,93 када / 505,5 прода и -900 статы / 415,5 прода
Добыча псолао с 1 клетки = (450+50,5*4) + 31,25% + 11% + 101% = 652 + 143,25% = 1586 наны / 634,4 прода и -1800 статы / 454,4 прода
3) наука 50 уровня:
Добыча воранера с 1 клетки = (450+98*4) + 125% + 17% + 196% = 842 + 338% = 3687,96 када / 737,6 прода и -900 статы / 647,6 прода
Добыча псолао с 1 клетки = (450+64,5*4) + 62,5% + 11% + 129% = 708 + 202,5% = 2141,7 наны / 856,7 прода и -1800 статы / 676,7 прода
4) наука 99 уровня:
Добыча воранера с 1 клетки = (450+119*4) + 247,5% + 17% + 238% = 926 + 502,5% = 5579,15 када / 1115,8 прода и -900 статы / 1025,8 прода
Добыча псолао с 1 клетки = (450+78,5*4) + 123,75% + 11% + 157% = 764 + 291,75% = 2992,97 наны / 1197,2 прода и -1800 статы / 1017,2 прода
А теперь пересчитывайте эту базовую добычу по религиозным бонусам, для наны псолао и для када воранеров и делайте выводы. И про торговые курсы мне не рассказывайте, на вес армии и ее способность побеждать никак не влияет, что нана 1 к 1 к каду, все равно меды выиграют такой бой.
имхо Бред, кому надо выберет созер, другой выберет штурм. нанка идет не 1 к 1 все таки, а 1 к 2 по минимому
_________________ ICQ 292-043-903
Оффициальный флудер ала Army of Gladiators
Цитата:
А теперь пересчитывайте эту базовую добычу по религиозным бонусам, для наны псолао и для када воранеров и делайте выводы. И про торговые курсы мне не рассказывайте, на вес армии и ее способность побеждать никак не влияет, что нана 1 к 1 к каду, все равно меды выиграют такой бой.
Давайте посчитаем .... только не отдельно взятую клетку, а производство соты целиком.
если не делать отрицательный баланс по энергии, то для ваших расчетов
на 12 уровне (учитывая землю в центре и 7 необходимых зданий)
локи статы 95, сотиков нету т.к. все на кад или нану, наука 60%
Воранер производит (217*75+33*600)*1.6+217*95+33*2*95+2400*1.6+4*95=88'825 статы/900=99кадниц*259=25'641 прода + 1 свободная клетка
Псолао производит (217*75+33*600)*1.9+217*95+33*2*95+2400*13*1.9+4*13*95=159'647 статы/1800=88нанниц*294=25'872 прода свободных клеток нету
как видно полное равенство производства сот, при увеличении уровней науки и артов, количество колодцев для псолао будет уменьшатся, но в итоге все равно будет равенство
Цитата:
4) наука 99 уровня:
Добыча воранера с 1 клетки = (450+119*4) + 247,5% + 17% + 238% = 926 + 502,5% = 5579,15 када / 1115,8 прода и -900 статы / 1025,8 прода
Добыча псолао с 1 клетки = (450+78,5*4) + 123,75% + 11% + 157% = 764 + 291,75% = 2992,97 наны / 1197,2 прода и -1800 статы / 1017,2 прода
При установке религии разница будет в 1 малый сотовый наны, как я и говорил, но за счет перепроизводства статы у воранов, в пересчете на прод разница будет съедена, а боевая эффективность как была на 10% больше у воранов так и останется.
А против медов есть профильные огнеметчики у воранеров ))
Елена по 1-х. ненадо считать 1 клетку, надо считать ВСЮ соту челиком как Алекс и сделал
во 2-х. как вы будете руководить Альфой нелюбя считать? чужие рассчеты не всегда верны
2Tysovwik если человек летает куда-то, да даже в обороне посчитайте плз бонусы от защиты и от атаки, если лень, то тут где то уже писали.
сейчас ситуация такова, что взяв созерцание, Псол потеряет слишком много, и почти ничего не приобретет.
и кстати это мы еще не учитываем терраформинт, а с ним у Воранеров еще больше разница будет
Цитата:
вот у Алекса более правильные рассчеты.
Елена по 1-х. ненадо считать 1 клетку, надо считать ВСЮ соту челиком как Алекс и сделал
во 2-х. как вы будете руководить Альфой нелюбя считать? чужие рассчеты не всегда верны
2Tysovwik если человек летает куда-то, да даже в обороне посчитайте плз бонусы от защиты и от атаки, если лень, то тут где то уже писали.
сейчас ситуация такова, что взяв созерцание, Псол потеряет слишком много, и почти ничего не приобретет.
и кстати это мы еще не учитываем терраформинт, а с ним у Воранеров еще больше разница будет
1. Ну вот и считайте именно бонус на нану, а не околорядом. Пока что я все равно не увидела рассчета на нану при созерцании и на кад при штурме, все приведенные расчеты небольшой увод темы в сторону при большом количестве цифр.
Рассчеты может и верные, но на другую тему. (не проверяла) Считайте именно наново застроенную соту, и бонус на нану, не надо мне о стате толковать, мы кажется рассмотриваем бонус изменения добычи наны, а не производительность соты, и сравните с изменениями добычи када. Причем смотрите не на нубсткой соте, нубство соты быстро проходит, а нормальную стандартную игровую соту смотрите.
во всяком случае насколько я помню по старым мирам нуб псолик обладает армией в 2 раза больше нуба воранера, т.е. излишков у него в 2 раза больше на старте, и именно как раз за счет высокой добычи наны. И бонус на нану еще больше увеличивает разрыв.
2. Не обязательно быть писателем чтобы издавать книги. Аналогия понятна?
Цитата:
скорость набора массы армии и БОЕВОЙ бонус это 2 абсолютно разные вещи, ненадо все в одну кучу сваливать.
данные бонусы нужно рассматривать ОТДЕЛЬНО, для бонусов к ресурсам и для бонусов боевых
Отчего же? В одном мире живут разные типы игроков, и вояки и фермеры.
Не всем нужен боевой бонус, и не всем нужен фермерский.....
но дать выбор между ними игроку как раз самое верное, хоть и минимальная, но уже специализация, при введении персонажа, там еще круче вероятно замутят специализацию.
Последний раз редактировалось Elena444 Вс июл 15, 2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
1. Ну вот и считайте именно бонус на нану, а не околорядом. Пока что я все равно не увидела рассчета на нану при созерцании и на кад при штурме, все приведенные расчеты небольшой увод темы в сторону при большом количестве цифр.
Рассчеты может и верные, но на другую тему. (не проверяла) Считайте именно наново застроенную соту, и бонус на нану, не надо мне о стате толковать, мы кажется рассмотриваем бонус изменения добычи наны, а не производительность соты, и сравните с изменениями добычи када. Причем смотрите не на нубсткой соте, нубство соты быстро проходит, а нормальную стандартную игровую соту смотрите.
во всяком случае насколько я помню по старым мирам нуб псолик обладает армией в 2 раза больше нуба воранера, т.е. излишков у него в 2 раза больше на старте, и именно как раз за счет высокой добычи наны. И бонус на нану еще больше увеличивает разрыв.
2. Не обязательно быть писателем чтобы издавать книги. Аналогия понятна?
1. что значит мы не рассматриваем производительность соты?
упал под стул
набор веса армии это СОВОКУПНОСТЬ ВСЕЙ ДОБЫЧИ СОТЫ ( с учетом максимально возможной добычи наны/када и затратами на содержание ), а не отдельно взятого ресурса
2.что бы уметь разговаривать, не обязательно уметь читать. Аналогия понятна?
п.с. если тут есть воранер опытный пусть напишет, по моим ощущениям Воранеру хватит парусов в нейтрале что бы содержать огромные на домашке и центре, но не уверен, просто предположение.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей