Надо главное не изобретать велосипед. Сделайте как в других играх: квест
очень толковый и ценный мысль.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС] UnLTD - Весы - лиенсу Classic - Единорог - Парус - псолао
Цифры и размеры артов примерные естественно. Плюшки скромнее делать не надо - плюшки очень важная составляющая. В большинстве онлайн игр очень существенные плюшки, которые либо прохождением квеста даются либо за лаве (от 5-10 баксов). Естественно очень важная роль у ДВ. Квесты и соответственно плюшки должны быть расчитаны как минимум на 6-12 месяцев. Тогда врятли игрок легко бросит игру.
Институт наставников в идею квестов считаю вписывается идиально. Наставников выбирают игроки\назначает администрация игры\ или от каждого ала по 1. Наставники либо непосредственно участвуют в квестах (особенно в тех, кторые програмно труднореализуемы) либо выступают как контролеры выполнения непрограммных квестов (квесты за выполнение которых не дают плюшку автоматом). За выполненые квесты новичка наставник получает зп от администрации поидее, но скорее всего геморой в лучшем случае хрень. Т.е. оценка наставника, как и новичка осуществляется по результату. Наставник о выполнении квестов например сообщает кому-нить из карандашдержащих и они в свою очередь рисуют плюшки.
В итоге: Новичек ищет себе наставника, чтобы выполнить квест. Наставники ищут себе новичков, чтобы заработать геморой Опять же общение и все такое. Плюс наставник может агитировать за свой ал.
Наставниками скорее могут быть те игроки которые уже мертвячат (не летают), но игру не бросают и регулярно следят за ходом пьесы. Наполучая энное кол-во плюшек за обучение новичков, ветеран-наставник вполне может вернуться к активной игре. От данной схемы я считаю выигрывают все. Главное все заняты своим делом.
_________________ злее самого злющего)
Нет альянса в сфере хлеще чем альянс Тройные Клещи!
"Русского солдата мало убить, его нужно еще и повалить!" Фридрих II.
Плюшки можно оставить сильными - это поможет развиваться быстрее. Новичку не сильно поможет огр на стату, когда на драконе армии огромные.
Против мультоводства - можно позаимствовать механизмы из других игр: например, сделать чтобы эти квестовые арты были "привязанными" к игроку - чтобы их нельзя было продать/передать.
_________________ Викинг - нежить PSIAlt [W]
"Ну надо же как то форум на плаву держать.. если он уже давно сдулся, то тут поможет то, что плавает по воде самостоятельно..))" - (с) Effori
Внатуре, именные арты! Но думаю обычные огросоты нафиг именные. Кому они кроме новичков и нужны? Всем известно что грабеж - это лучшая работа.
Ну а если кому огры АА сильно крутые плюхи, то можно их времянками сделать на пару лет.
Но думаю обычные огросоты нафиг именные. Кому они кроме новичков и нужны?
Мне бы пригодились Вместо истоичника завод поставить за счет арта на стат - милое дело.
Так что все квестовое должно быть именным - нефиг халяву разводить всяким нечестям
Но главное всетаки - должна быть простая и легкая социальная составляющая, с адекватным временем ответа. Ато щас нубы в чате спросят че-нибудь, а через пол часа их уже нету, так и не дождались ответа... Это поможет интегрировать людей в алы, а там их и научат, да и бросить/забыть гораздо сложнее когда в аську напоминают о сфере))
"Ну надо же как то форум на плаву держать.. если он уже давно сдулся, то тут поможет то, что плавает по воде самостоятельно..))" - (с) Effori
нафиг источники! паруса в домашке наше все!
да и сота у тебя молодая, а через полгода-год наф тебе сотики? Их в конекторе прудпруди
Страница 1 из 40 [ Результатов поиска более 1000 ]
Дак кто им поможет-как не Вы-грамотные-всея знающие-не покоряющиеся общественности ДС? Вам впадлу организовать группу поддержки нубам? У вас нет пару тройку лямов ресов для нуба? Вы считате что такое отношение не оскорбит нуба в игре и не оскорбит его в сущности своего достоинства(средняя статистика говорила, что 35-36 лет игрокам)? Кто-то тут играет для игры, кто-то познаёт азы общения в сфере игровой индустрии(есть и тд)-кто то просто попал в небытие и его жена пытается отвадить от монитора (она на тот момент ещё не понимала куда он попал(могу ошибаться конечно-но видел)я не женат).
Реально-беспридел имеется в разных направлениях-игрок\админ,админ\игрок, но тупо глаголы выдвигать не стоит-все тут люди-земля круглая-мир тесен.
Единственное решение вижу реально-только доверие(которое по моему наблюдению уже ни как ни кто не хочет воспринимать), да авантюра, но это того стоит-задолбали сраться везде и во всём, нужно жить мирно, для этого надо просто сделать так: 1-Администрация\геймеры
2-геймеры\Администрация
бзы: писал нуб, 4 года игры-последние 1-1.5 года не возможно консенсус найти-значит подлодка тонет(моя )
пример чата из орла
2:01 kalkidon: подскажите я нашел артефакт что мне теперь с ним делать??
02:05 kalkidon: неужели никто не знает?
02:12 Krappiva: kalkidon, какой артефакт?
08:27 Bern: как управлять армией??
10:43 sergei_551958: народ подскажите как щит отключить пренудительно?
11:05 Soldafon: как добывать артефакты
11:21 999sterva: sergei_551958, если силовой то никак...
если в чат заходить чаще, чем раз в полгода, то можно увидет сотню других (as in "противоположных") примеров.
и чего?
орёл - не самый живой мир, только-только ожил слегка (три с половиной активных ала), и в чате сидит (ИЗРЕДКА) отсилы 5 игроков (обычно те же на манеже).
рассчитывать на чат как на полноценный хелп при этом - смешно.
выше дали очень классную идею с квестами. реализация требует минимум программерских усилий, и ноль дальнейшего вовлечения. отдача может быть гигантской.
хотелось бы услышать ваш фидбек по этому поводу.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС] UnLTD - Весы - лиенсу Classic - Единорог - Парус - псолао
Вобще на мой взгляд квест требует больше программерских усилий чем к примеру апгрейд посольства.
Вобще на мой взгляд квест требует больше программерских усилий чем к примеру апгрейд посольства.
смотря насколько хочется его автоматизировать.
при желании бесполезная кнопка "совет игроку" превращается в чудесный квест. если не получится автоматизировать вручение плюшек, можно поручить это хелперу/модеру/админу на первых порах. заодно пообщаются с новичками лично, хехе, а то заплесневели уже в компании "старичков".
Нащет защиты новичка. Мне думается это система полностью провалилась: гораздо легче пережить потерю ресурсов и армии за 2 дня, чем 30 дней(или сколько там защита) - сидеть и копить а потом потерять...
Лучше бы сделали венок в другом исполнении, например: нападать можно, но 500к всех ресурсов всеравно останется на соте. Как такой вариант?
Нащет защиты новичка. Мне думается это система полностью провалилась: гораздо легче пережить потерю ресурсов и армии за 2 дня, чем 30 дней(или сколько там защита) - сидеть и копить а потом потерять...
Лучше бы сделали венок в другом исполнении, например: нападать можно, но 500к всех ресурсов всеравно останется на соте. Как такой вариант?
1-Винок можно снять самому в любой момент
2-Для этого существуют склады и хранилища
1-Винок можно снять самому в любой момент
2-Для этого существуют склады и хранилища
Это я знаю На тебя возложим миссию писать об этом каждому новичку в зеленку
ankopartizanko ничего такого не слышал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя