|
Темы без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
yura111
|
Заголовок сообщения: Re: пульсар-4 - пожелания |
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
|
Цитата: Цитата: ...Потом на последние пять дней вводятся времянки...
Давайте введем времянки сразу с первого дня игры, будет гораздо веселей))
Блин) Сильно подкупает)))Только вот вопрос. А моно так зделать что бы здания на времянках не рушились? Хотя может и самому нужно будет что перестроить...  Даже не знаю, а вот 2-е обычных колонки это обязательно!
И попробуйте такое на вкус. Если кардинально увеличить плотность времянок, зделать их более доступными для индивидуального зачета а уже на командный моно зделать меньше... или наоборот))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelios_Neo
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Возможно я предложу полный бред
А что если весь мельс сделать временным и почему на времянках быстрее растет добыча только ресурсов, можно ведь чтобы там и юниты строились быстрее... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yura111
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
|
Цитата: Возможно я предложу полный бред
А что если весь мельс сделать временным и почему на времянках быстрее растет добыча только ресурсов, можно ведь чтобы там и юниты строились быстрее... 
Никакой это не бред. Если все будет временное, то это явно приведет к войне между ТОПами еще на ранней стадии турнира, что даст возможность и другим подсуетится.С другой стороны эти же ТОПы еще быстрее будут уходить в отрыв.... а будет ли кому их остановить? При таком варианте получается нужно розрешать застройку Мелса только когда скажем человек 30 построят КЦ....
Ну а почему не увеличить скорость производства юнитов, если сроки турнира существенно короче обычных....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
ну а смысл, они же у всех одинаково по скорости строятся
только увеличит "социальный фактор" и все
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
обещал подвести некоторые итоги по теме участие-призы-деньги
получилось, что 74 % всех сборов за пульсар внесли игроки вошедшие в топ50
5 человек не заплатили ничего, 45 платили от 240 рублей и выше, все совершенно по разному - и по мелочи и покрупнее
не выявлено вообще никакой зависимости места игрока от числа внесенных денег, в топ 10 самая большая сумма была больше самой маленькой в 6 раз
наверняка деньги помогают на первом этапе, наверняка помогают и потом. игроки бы не платили нам, если бы это было не так
но очевидно, что деньги не дают возможности халявить на турнире и автоматически выходить в лидеры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: Максимальное количество захватываемых колоний, которыми может обладать игрок - может все таки зафиксировать?
А не стоит времянки ввести сразу с самого начала игры?
По какому рейтингу будем играть?
играть будем по старому рейтингу
но археология - по новому, что нарыл - только то твое
времянки не стоит - уйдут в отрыв сильно
давайте зафиксируем, я не против
в царя горы играть не будем - 4 предел. ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: я за ТЧ с 1.30 до 7.30 МСК, можно поспать хотя бы.
Колоний постоянных 1 шт, временных бесконечно много
Воен артов 5 шт, т.к защита и так проблематична, а тут хоть какое то подспорье.
Может рендом защиту сделать при отказе 12ч? тогда люди реже отказываться будут.
Игровой турн 20 мин.
Если нет мин времени раунда, то почему в воен настройках оно 0.05 турна?
Призы оставить, особенно реальные. Хотя о ювелирке можно подумать.
Виртуальные призы я так понимаю хотите уменьшить, чтоб небыло конвертации серы и люди вливали её?
И вообще не проще сделать балы, на которые можно выбрать вирт призы? мне сотитки, спец юниты и мымры не нужны, а вот сферки дающие рейт, очень даже. И каждый пусть выбирает что ему нужнее в мире.
с 1.30 до 7.30 ? можно
колония 1, временные можно спокойно ограничить, не принципиально это.
военарты - 5 штук. ок
турн 20 минут.
раунд поправим
балы хорошая идея
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: Цитата:
1. Нет противоюнитности. Боевые единицы бьют в полную силу по любым целям. - Может введем обычные настройки?
так, как есть - проще, чем с обычными настройками, поэтому целесообразно так и оставить.
ок
Цитата: 3. Игровой тур - 30 минут. С 2 по 3 неделю игровой турн равен 20 минутам при сохранении низкой скорости полетов.
сделать фиксированным на всё время игры. смысл 33% ускорения на неделю какой? в лучшем случае построить на 15кк больше форса?
ок
Цитата: 4. Скорости полета, примерно, как в обычных мирах.
никакого "примерно" в правилах быть не должно.
на орле одно "примерно", на весах - другое.
формулу не прибью)
Цитата: 5. Вероятность нахождения артефактов увеличена в 2 раза.
с самого начала игры.
ок
Цитата: Максимальное количество армий, которое разрешено создавать игроку на одной соте – 60.
ну а в этом какой смысл? неужели армы на соте дают нагрузку на сервер? есть ограничение по общему числу арм, ну и тасуй их как тебе хочется.
влияет на работоспособность клиента, но фиг с ним, подниму. ок
Цитата: Минимальное время раунда в турнах – 0,05 турна.
так оно есть, или его нет?
нету
Цитата: Минимальное время движение – 2 час.
Время движения между кольцами – 2 часа.
Дополнительное время для движения на Мельсион – 1 час.
я за то, чтобы полёт на соседнее кольцо/мельс ничем не отличался от полёта по кольцу. это турнир, все против всех. нет смысла ограничивать рубилово мельсом.
ок
Цитата: Максимальное время пути – 12 часов.
чего?!
с такими настройками вы играли)
Цитата: Максимальное кол-во игроков в альянсе – 15.
если будет альянсовый зачёт, то можно и меньше сделать - 5-10
а че такое альянсовый зачет, я не понял
не увидел ничего о торговых коридорах.
коридоры и курсы как раньше не подходят
сколько/почём можно будет закупить архов и учей на старте?
как раньше или чуть чуть больше, подумаю и объявлю перед стартом
вводить отдельные номинации для остальных-то будете?
для кого? для невложивших но получивших все от друзей? несуразность при этом геймплее
.
без анализатора - издевательство. пусть глючит, но включить обязательно. хотя бы нормальное отображение логов.[/quote]
без гарантии, побеседую с программистами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graand
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
Цитата:
играть будем по старому рейтингу
давайте зафиксируем, я не против
в царя горы играть не будем - 4 предел. ок?
Робур "писака х.....", извини,но я еще раз напишу на немецком языке
Почему по старому рейтингу? Причина?
4 предел. нет не ок макс 2 времянки
турн 20 минут
колонии 2 , если кого то не устраивает, то напишите причину!?
Вероятность нахождения артефактов увеличена в 2 раза.
Увеличить в 3 раза
Что с наукой? ускорение будет? с первого дня или после пяти недель?
я за ТЧ 2.30 до 8.30 МСК, можно поспать хотя бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeypsb
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
|
1. Отключить возможность выхода из альянса после ввода временных колоний, чтобы не было возможности передавать колонии из рук в руки внутри альянса. В этом случае даже нейтралы могут побороться за колонии.
2. Ввести дополнительные номинации за лучший лог в защите и нападении. Желающие выкладывают логи на форум. После окончания турнира администрация отбирает несколько логов и ставит на голосование. Игроки голосованием определяют лучшие логи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
вот как у вас в одном и том же мозгу умещается это:
Цитата: получилось, что 74 % всех сборов за пульсар внесли игроки вошедшие в топ50
и это:
Цитата: не выявлено вообще никакой зависимости места игрока от числа внесенных денег
?
Цитата: но очевидно, что деньги не дают возможности халявить на турнире и автоматически выходить в лидеры
пока очевидно, что ваши выводы живут в особой, парадоксальной вселенной.
или дайте исходные данные, или не позорьтесь.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
UnLTD - Весы - лиенсу
Classic - Единорог - Парус - псолао
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
Цитата: с такими настройками вы играли)
не припомню я полётов по 12 часов. 12 турнов может? а турн - 30 мин? нет?
Цитата: а че такое альянсовый зачет, я не понял
не будет его?
ок.
Цитата: коридоры и курсы как раньше не подходят
не понял, поясните, будьте добры.
имеется в виду, что "социальный аспект" (накачку "друзьями" и прочее надраконивание), как и раньше, трогать вы не собираетесь?
Цитата: для кого? для невложивших но получивших все от друзей? несуразность при этом геймплее
чтобы не "получали всё от друзей" нужно ввести нормальные, адекватные торговые коридоры.
но мессэдж понятен, вам этот момент с мотивацией "неплательщиков" кажется несущественным? дело хозяйское.

_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
UnLTD - Весы - лиенсу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
Цитата: 1. Отключить возможность выхода из альянса после ввода временных колоний, чтобы не было возможности передавать колонии из рук в руки внутри альянса. В этом случае даже нейтралы могут побороться за колонии.
а вот там выше дада намекнул, что альянсового зачёта не будет.
т.е. в борьбе за колонии все номинально будут кагбе сами по себе
Цитата: Игроки голосованием определяют лучшие логи.
ввиду двухпроцентной посещаемости форума номинация нерабочая.
её правильней будет назвать "награда за активность на форуме", так как к логам, тем более к лучшим из них, никакого отношения иметь не будет...
UnLTD - Весы - лиенсу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergeypsb
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
|
Цитата:
ввиду двухпроцентной посещаемости форума номинация нерабочая.
её правильней будет назвать "награда за активность на форуме", так как к логам, тем более к лучшим из них, никакого отношения иметь не будет...
Такая посещаемость была потому что логи никто не выкладывал. Мне например кроме логов на форуме ничего не интересно. Если народ будет выкладывать логи ради возможности получения приза, то и форум оживет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
специальные номинации можно добавить по ходу пьесы, предлагайте
просто красивый лог? странная номинация
будет голосование членами
запрет выхода из альянса по мере включения времянок - чтож тема может быть
я пока объявлять об этом как о решенном вопросе не буду - давайте обсуждать дальше
даже после начала турнира если этот вопрос официально будет под вопросом - никакого скандала и ыкования по нему у игроков не будет
вопрос не простой, давайте все взвесим
коридоры закрутить потуже? это можно
часов или турнов? ну раз не было - значит турнов
на постоянку 20 мин раунд слишком быстро, значит снимаем это с вопроса
ускорение науки будет, копание артов в 2 раза эффективней
при покупке архов, да увеличения копания слишком много накопаете итак
на пульсаре 3 выкопали 118 935 артефакта
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: вот как у вас в одном и том же мозгу умещается это:
Цитата: получилось, что 74 % всех сборов за пульсар внесли игроки вошедшие в топ50
и это:
Цитата: не выявлено вообще никакой зависимости места игрока от числа внесенных денег
?
Цитата: но очевидно, что деньги не дают возможности халявить на турнире и автоматически выходить в лидеры
пока очевидно, что ваши выводы живут в особой, парадоксальной вселенной.
или дайте исходные данные, или не позорьтесь.
нет никакой связи с местом в этом топ50 и числом внесенных денег
такое ощущение, что те, кто толково и активно играл, те кто платил и те, кто имел товарищей толкающих их в перед - те и вошли в топ50
статистика показала, что на остальные 50 мест пришлось остальные 20 % платежей
не платящие - и играют тяп ляп
разница во взносах от 10 до 50 места составляет и 20 и даже 50 раз, но хорошо нам платящие встречаются именно там - совершенно разбросано по местам, и встречаются именно там, потому что не будет платящий человек наплевательски к турниру относится
про "позорица", не торопись на слово
у меня после начала новой немецкой версии и моего присуствия там на форуме, в противовес к регулярному чтению форума "за гранью" в классике легкая руссофобия начинается. легко мы бросаемся словами, больно.
казлы мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
по старому рейтингу, так как размер армии на конец турнира влияет на результат
это правильно в случае пульсара
военный рейтинг - отдельная номинация, там как раз рулит подставной слив армии в конце турнира
две времянки - мало, две времняки можно эффективно оборонять при 5 артах в защите
зачем упрощать задачу
разберут по 2 времянке и будут сидеть
пусть воюют с друг другом топы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
robur
|
|
Не в сети |
Весёлый дрон |
 |
 |
|
сравним:
и
Цитата: нет никакой связи с местом в этом топ50 и числом внесенных денег
есть некая разница, не так ли? существенная, я бы сказал.
но даже уточнённое утверждение требует некого подтверждения.
вы проводили какие-то статистические исследования? или выводы сделаны за две минуты разглядывания йокселевской таблички?
если проводили, то приведите статистические же данные, например, коэффициент корреляции.
Цитата: статистика показала, что на остальные 50 мест пришлось остальные 20 % платежей
не платящие - и играют тяп ляп
разница во взносах от 10 до 50 места составляет и 20 и даже 50 раз, но хорошо нам платящие встречаются именно там - совершенно разбросано по местам, и встречаются именно там, потому что не будет платящий человек наплевательски к турниру относится
ну вот, если отсечь ваши "выводы" о причинно-следственной связи, то получается, что 95% денег внесены топ-100 игроками.
уже этой информации достаточно, чтобы даже без подробного статистического исследования подтвердить мой тезис о зависимости вероятности занять призовое место от наличия/отстутсвия денег.
конкретный коэффициент корреляции для этой, очевидно, линейной зависимости, мы видимо никогда не дождёмся - данные не дают, а сам дада как-то путает статистику и что-то потустороннее...
также подтверждается очевидное: что совсем без денег на таком турнире, будь ты семи пядей во лбу - не победить.
а с введением торговых коридоров даже "социальный фактор" будет вышиблен из топовых мест, и наше линейное уравнение станет ещё стройнее.
напомню, почему меня эта тема интересовала.
я предположил, что существует линейная зависимость между к-вом внесённых денег (наличными или призовой серой) и вероятностью занять призовое место.
эта зависимость, интуитивно прозреваемая всё большим к-вом игроков, действует двояко.
с одной стороны, она сподвигает часть ранее неплативших совсем, потихоньку раскошеливаться на какие-то мелочи (по паре тыс. учей тут, пару тыс. архов там).
с другой стороны, она делает всё более очевидной картину соревнования кошельков. такое соревнование, конечно же, нравится администрации, но откровенно согласиться с этой сутью "турнира" это они не могут, так как широкие массы "корма" всё же необходимы для жизни турнира. а кто из них придёт на турнир "заплати и победи!"?
отсюда и моё предложение - сделать усилие, и пока не поздно - простимулировать неплатящую часть возможностью поконкурировать не кошельками, а умением. т.е. ввести разделение номинаций - для тех, кто платит до некоей суммы, и для всех остальных.
но это, видимо, слишком сложно для понимания.
[quote="dada"]про "позорица", не торопись на слово
у меня после начала новой немецкой версии и моего присуствия там на форуме, в противовес к регулярному чтению форума "за гранью" в классике легкая руссофобия начинается. легко мы бросаемся словами, больно.
казлы мы.[/quote]
не вижу повода для обид.
никакого ругательного контекста в "позориться" нет.
я бы мог тактично не заметить факт "позора", если бы не оппонировал вам в дискуссии.
но когда оппонент вначале говорит "цыфры показывают адскую зависимость" а через предложение - "никакой зависимости нет", то как-то приходится отмечать этот факт и давать ему оценку. я бы поставил "неуд", но я не преподаватель а вы - не студент. потому и слово "позориться".
обидеть вас, конечно же, не хотел.
UnLTD - Весы - лиенсу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
robur ты чего не понимаешь, что в Пульсаре 3 всего 100 по настоящему активно играли? и еще 200 человек заходили в игру ежедневно и еще 100 раз в неделю. о каких глубоких выводах можно говорить, когда человек в топ 5 вложил 1000 рублей, а человек за 30 местом 10000. и так все платежи в каше - никакой зависимости.
ты как ученый, который всеми силами хочет какую-то гипотезу подтвердить, а очевидные вещи отказываешься замечать.
повторяю, нет вообще никакой корреляции между местами и деньгами. если нет зависимости нельзя строить кривые и считать коэффициенты корреляции. так как можно сравнивать, только игроков с примерно одинаковым временем присутствия в игре, то оценку проводить строго научно можно только на ровной площадке аудитории в 50 - 70 человек. Которые и платили.
могу уточнить, к примеру, что игроки первой десятки внесли в 1,85 раз меньше денег, чем игроки второй десятки.
но и это ни о чем не говорит. чисто случайное совпадение.
Вывод, который я сделал для себя - платят заинтересованные в игре. В этой игре лентяи не платят. Что, слава Богу, заметно отличает ее от многих других игр. Ну и второй вывод - игроки нормально относятся к теме денег, без сердечных капель и жабы - 90 % активных игроков пульсара готовы, в принципе, платить.
robur - так удобнее с деньгами, ну естественно, что взрослые люди пользуются удобством. Но это не значит, что без удобства уже прямо никуда. Было бы никуда - была бы зависимость. Деньги позволяют противостоять политике командной игры и это замечательно.
Когда возможна только командная игра - это убого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
virt3000
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
 |
|
По времянкам опять ничего неясно: сколько будет стоить восстановление щита? опять надо целый день ресы копить чтобы 20% за ресы поднять? Предлогаю за ту сумму, что была, восстанавливать по 5%. Помимо защиты 12 турнов толькочто захваченной времянки, нужно еще ввести 12 турнов обязательного удержания, чтобы сам игрок даже со 100% силового поля немог от нее отказаться. Также предлогаю пока действует защита времянки, ввести обязательное строительство хотябы силового щита(а лучше еще и защитного юнита), чтобы соалы тутже спамом не перехватили, если это небудет построенно, то колония передается игре. Тогда будет действительно борьба за колонии, а не тупая передача друг другу и попытки отбить колонию спамом.
тоже хочу конкурс логов (с) sergeypsb
|
 |