Цитата:
не согласен СОВСЕМ
какой опыт от того что тебя постоянно шманают???как моно научиться прятаться если онлайн не позволяет.
Твое право соглашаться или нет, но факты говорят сами за себя. Я нейтрал, и был им с самого начала, и летали на меня не меньше, чем на любого другого новичка, и времени у меня на сферу не много, но практика дала то, что позволило мне подняться. И теперь мало кто пытается пощупать меня, даже альянсы, к которым я постоянно наведываюсь.
_________________ Добро всегда побеждает зло! Поэтому кто победил тот и добрый!
МИД альянса [IVV] - "Fortiter in re, suaviter in modo"
ICQ 118730999
просто в начале тебе повезло
я тоже был не из тех кого в начале треплют(говорю про сферу класик)
зато потом подрос, возмужал и...это...прилетели=)
твой начальный уровень развития и темп зависят токо от онлайна и желающих покормиться тобой, и с этим не поспоишь=)
Все дается со временем и без практики ни какая теория (о которой ты наверняка ничего не читал) ничего не значит.
Читал я теорию. Полностью, несколько раз. Но без подтверждения слов игровыми действиями её запомнить и осознать очень проблематично, по крайней мере для меня. 2cost
Да нет уж. Прошений о помиловании меня "великим нечто" я писать как-то не намерен А вот если, дай Бог, выживу здесь - мы с ним ещё увидимся )
Это лишь значит лишь то, что эти юниты наиболее эффективны как ударные. А кого строить решать тебе самому.
Тогда более конкретный вопрос. Чем именно Еретик лучше того же Медиума ? И как мне быть, если я начал именно медиумов строить ? Забрасывать и строить тех, кто "наиболее эффективен" (с) ? Плюс, не зная, вернее не сильно осознавая того правила Сферы, в котором говорится, что ударная группа должна быть одна, я начал строить ещё одну ударную группу - священников. Какой у меня выход из ситуации ? Ведь я так понимаю шаблон "ударная группа - только одна" ломать смысла нет, ибо он уже проверен многими ?
Ну, тут нет устоявшегося мнения. Я, когда играл за воранеров, считал, что камикадзе - лучший ударный юнит, а гладиаторы - это мусор И видел множество логов в подтверждение
А в циферках... у каждого юнита есть параметры: продовес, эффективный урон (ЭУ), эффективная броня (ЭБ)... (есть ещё коэффициент юнит-юнит, в принципе.. но там нет явных лидеров, кроме экзотических случает типа штурмовика у воранеров). Продовес - универсальное мерило юнитов, юниты меряются не количеством солдатиков, а именно им. Если посмотреть сколько веса набирают в час производства - то все боевые юниты примерно одинаковые. Тут у псолао выделяются анимисты: они свой вес набирают за счёт дешёвой статы. Вот в параметрах урона и брони (на единицу веса) юниты разнятся, но лидера нет - есть предпочтения и разные степени компромисса. Те, которые больше ударные (священник, прелат), - они больше бьют сами, но и получают сильнее (мрут от меньшего удара). Те, которые стойкие (иллюзионисты и медиумы), - они бьют слабее. Промежуточные - они именно промежуточные: бьют не так сильно, но и мрут не так быстро.
Конкретно:
постройка еретиков в течении 100 часов даёт армию с ЭУ=131172 и ЭБ=370370
постройка медиумов в течении 100 часов даёт армию с ЭУ= 96153, но ЭБ= 512820
_________________ Условия игры 3.14. Администрация не предоставляет никаких обязательств.
57500 - это была дыра. Цена 60607 за годовой премиум - окончательная
Цитата:
...Конкретно:
постройка еретиков в течении 100 часов даёт армию с ЭУ=131172 и ЭБ=370370
постройка медиумов в течении 100 часов даёт армию с ЭУ= 96153, но ЭБ= 512820
осталось увязать это с рядом других не менее важных параметров и можно делать окончательный вывод...
Резюмируя, я бы сказал, что атакующие юниты - это выбор опытных игроков, т.к. недостаток брони можно компенсировать правильной компоновкой армии (прослой, чемоданное прикрытие) и умением не влезть в невыгодные ситуации с большими потерями. Оборонные юниты не так чувствительны к ошибкам игрока, их сложнее угробить. Но разница между максимальным и минимальным у псолао - чуть-чуть больше, чем в 2 раза, не более.
Цитата:
осталось увязать это с рядом других не менее важных параметров и можно делать окончательный вывод...
ну, сверкни
_________________ Условия игры 3.14. Администрация не предоставляет никаких обязательств.
нах надо, те ж ДаДа сказал, что не позволительная роскошь в нонешнее время чужое дело делать...
Знаешь, если бы каждое поколение думало бы так, как ты, то наверное все законы физики, математики и т.д. и т.п. все выводили бы по-новому, да ?
vitaliy75, может быть ты расскажешь вывод, основываясь на своём опыте, если не тяжело ?
P.S. Вопрос по терминологии - сумки, чемоданы и т.п. это транспорты у каждой из расс ?) И сразу же по поводу транспортов, скажем у псолао - стОит ли строить и слуг, и носильщиков, или лучше сразу же производить тех, кто лучше по показателям ?
P.P.S. Если надоело "играть в сенсэев" - просто говорите, больше надоедать не буду ... )
Цитата:
Цитата:
нах надо, те ж ДаДа сказал, что не позволительная роскошь в нонешнее время чужое дело делать...
Знаешь, если бы каждое поколение думало бы так, как ты, то наверное все законы физики, математики и т.д. и т.п. все выводили бы по-новому, да ?
vitaliy75, может быть ты расскажешь вывод, основываясь на своём опыте, если не тяжело ?
P.S. Вопрос по терминологии - сумки, чемоданы и т.п. это транспорты у какждой из расс ?)
знаешь, если бы каждое поколение познавало мир так, как ты, учебные заведения оказались бы пусты, а их наставники безработны...
Цитата:
Дык, я вроде всё сказал уже. На опыте и основывался, только я играл в безуровневую агонизирующую сферу, да ещё и воранером. Атакующие юниты - это выбор опытных игроков. Оборонные юниты не так чувствительны к ошибкам игрока, их сложнее угробить. У псолао юниты 1-2 уровня я бы разместил так: Прелат (192), Мистик (164), Монах (154), Элементалист (153), Менталист (153), Еретик (131), Фантазмист (113), Медиум (96), Анимист (96), Иллюзионист (76) - в скобках указан удельный эффективный урон.
Цитата:
Вопрос по терминологии - сумки, чемоданы и т.п. это транспорты у каждой из расс ?) И сразу же по поводу транспортов, скажем у псолао - стОит ли строить и слуг, и носильщиков, или лучше сразу же производить тех, кто лучше по показателям ?
Да - это транспорты всех рас. Лучше строить всех: в правильно построенной армии должны быть все 6 типов чемоданов, тогда основная армия получает урон в 1/7 (у чемоданов очень сильная броня и малый продовес - они получают мало-мало урона, таким образом "прикрывают" ударную часть). Хотя есть и другие тактики: только чемоданами с прослоем летать - тогда нужны чемоданы одного вида
Цитата:
знаешь, если бы каждое поколение познавало мир так, как ты, учебные заведения оказались бы пусты, а их наставники безработны...
Это ты так комплимент Артёму сказал?
Цитата:
Точно, цивилизованные европейцы, небось, когда у них лампочка перегорает сразу в службу спасения звонят, чтобы самим не решать: слесаря тут надо вызывать или сантехника А я по старым совковым привычкам выключатели сам менял и люстру сам вешал Можно Маяковского цитировать (там где светить - и никаких гвоздей) а можно фанеру над Парижем сбросить: она не пролетает, она сразу у-у-ух
Цитата:
2grga
По поводу полётов как части гэймплея. Да, если это разрешено игрой, то это часть геймплея. Но в игру вроде как люди играют ? А ведут себя, как нелюди, а заодно и как вот те вот животные, про которых уже упоминал.
К слову - вот, пришёл сегодня с ночной работы
30.07 05:24 - Армия killlers игрока ExcimeR вступила в бой на соте beginning (3.15.5) игрока Arty0m.
30.07 05:25 - Армия poleteli игрока ExcimeR вступила в бой на соте beginning (3.15.5) игрока Arty0m.
Я как должен к вот сему вот созданию относиться нормально ?
Arty0m, а как вот к такому относиться? Полетел посмотреть что там твориться у одного из соседей-нейтралов (рейт примерно 2/3 от моего). Отправил одну армейку и пока она еще была в полете получил вот такое в ответ:
15.08 00:04 - Армия otsosi1 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 16м. 49с..
15.08 00:04 - Армия 0tsosi2 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 17м. 14с..
15.08 00:04 - Армия sosi soska1 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 51м. 49с..
15.08 00:04 - Армия sosi soska2 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 52м. 23с..
15.08 00:04 - Армия wWaflik1211 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 56м. 5с..
15.08 00:04 - Армия WWafli 211 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 56м. 35с..
А в зеленку одни маты и оскорбления + обвинения в мультовстве.
Понятно что пацану лет 12-14, но прощать такие вещи после моего же обращения ВЕЖЛИВОГО к нему в зеленку...
Да после такого "подхода" я брошу всех врагов и пока его не снулу не отступлюсь!
Цитата:
Цитата:
2grga
По поводу полётов как части гэймплея. Да, если это разрешено игрой, то это часть геймплея. Но в игру вроде как люди играют ? А ведут себя, как нелюди, а заодно и как вот те вот животные, про которых уже упоминал.
К слову - вот, пришёл сегодня с ночной работы
30.07 05:24 - Армия killlers игрока ExcimeR вступила в бой на соте beginning (3.15.5) игрока Arty0m.
30.07 05:25 - Армия poleteli игрока ExcimeR вступила в бой на соте beginning (3.15.5) игрока Arty0m.
Я как должен к вот сему вот созданию относиться нормально ?
Arty0m, а как вот к такому относиться? Полетел посмотреть что там твориться у одного из соседей-нейтралов (рейт примерно 2/3 от моего). Отправил одну армейку и пока она еще была в полете получил вот такое в ответ:
15.08 00:04 - Армия otsosi1 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 16м. 49с..
15.08 00:04 - Армия 0tsosi2 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 17м. 14с..
15.08 00:04 - Армия sosi soska1 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 51м. 49с..
15.08 00:04 - Армия sosi soska2 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 52м. 23с..
15.08 00:04 - Армия wWaflik1211 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 56м. 5с..
15.08 00:04 - Армия WWafli 211 игрока vitalixWW7 вступит в бой на соте Jungle (2.21.1) игрока AnBor через 1ч. 56м. 35с..
А в зеленку одни маты и оскорбления + обвинения в мультовстве.
Понятно что пацану лет 12-14, но прощать такие вещи после моего же обращения ВЕЖЛИВОГО к нему в зеленку...
Да после такого "подхода" я брошу всех врагов и пока его не снулу не отступлюсь!
привыкай это нормальная ситуация а еще сесли кого то занулить то такого наслушаешся, точнее начитаешся:)))))))
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Цитата:
привыкай это нормальная ситуация а еще сесли кого то занулить то такого наслушаешся, точнее начитаешся:)))))))
И всё равно это не сравнить с тем, что звучит в играх типа линейки.
Цитата:
Цитата:
И всё равно это не сравнить с тем, что звучит в играх типа линейки.
в играх типа линейки уже давно поставили автобан чата:)) даже у корейцев есть и в китайской сети л2 они заразы еще и учли наши маты:)) да и л2 с ДС сравнивать имхо анриал ибо уровень л2 в масе это дети 12-16 лет .... а вот в ДС именно и улыбают описаные случаи только потому что впринципе в игру играет возрастная категория 22+....вот это и улыбает:)
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей