Хм.. Т.е. если я правильно понял Администрация ввела налоги, чтобы притормозить капитализацию серебра в одних или нескольких руках, т.к. торговые операции, проводимые этими лицами и отсутствие налогов на серу могут привести к росту либо наоборот к падению цен на рынке???...Так?
Цитата:
Хм.. Т.е. если я правильно понял Администрация ввела налоги, чтобы притормозить капитализацию серебра в одних или нескольких руках, т.к. торговые операции, проводимые этими лицами и отсутствие налогов на серу могут привести к росту либо наоборот к падению цен на рынке???...Так?
Это не налог, а таможенная пошлина. И не засоряйте мозг админам.
_________________ альянс [FOX] Лиенсу мир Дракон-3(Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Рекомендуется для игроков, с менее активным стилем игры).
Цитата:
таможенная пошлина - это одна из разновидностей налогов которым государство вас облагает .
Есть существенная разница.
Цитата:
мысль Alexmen абсолютно логична .
оплатив премиум реалом - вы заплатили свой налог . а двойные и тройные сборы вызывыают негатив.
Я так понял, что в мире Весов есть возможность перевести серебро с других миров?
Тоесть продав в других мирах игровое имущество за серебро и потом перевести это серебро через границу в мир Весы вы платите пошлину и поэтому возмущаетесь?
_________________ альянс [FOX] Лиенсу мир Дракон-3(Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Рекомендуется для игроков, с менее активным стилем игры).
ты ничего не понял и, так как тебя нет в мире Весы, не пойти ли тебе лесом?
_________________ Это мелкие боги – духи перекрестка, на котором сходятся две муравьиные тропки, или божки микроклимата, повелевающие погодой между корешками травы. Многие из мелких богов остаются таковыми навсегда. Терри Пратчет. Мелкие боги. Победоносец дикой Артема.. (с) Framm
"экономический смысл" любого налога (включая таможенные пошлины) - это воровство.
не "оплата услуг", не "регулирование", а самое обычное воровство. как по сути, так и по последствиям.
"налоги на торговлю" - это воровство [администрацией] у тех, кто торгует. т.е. учасники обмена наказываются за него на сумму налога. но украденные "ресурсы" - это просто пиксели.
а вот с "налогом на вывод серебра" - другая история. так как серебро - это де-факто ОПЛАЧЕННАЯ ДЕНЬГАМИ УСЛУГА. и "налог" на неё - это воровство самое что ни на есть криминальное.
поэтому правомерных решения всего два: либо убрать к чертям все налоги, либо убрать к чертям всю торговлю за серебро между учасниками игры, и по желанию - ввести оплату према/других услуг ресурсами/артами/войсками.
подозреваю, что второй вариант будет сиииииильно неинтересен администрации.
и неправомерное взымание "налогов" продолжится.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС] UnLTD - Весы - лиенсу Classic - Единорог - Парус - псолао
Ну да, ведь у Государства есть столько потенциалов. Все залежи ресурсов, весь контрол у государства. Она может бизнес делат, и сама зарабатыват деньги. Но ей всегда мало, ещё и народ грабит)
_________________ [TERRANS]=[COALITIO]TERRANS are GODS of VESI
ну, это своей семье и супруге можно рассказывать про неавторитетного игрока и как его никто не боится)))
Пашка, ты- молоток!!! (C) KRIS100 GOD of Destiny Sphere Unlimited.
Если так разобраться, то все богатство государства принадлежит народу. Т.е. если примитивно показать, то выглядит это так:
у государства есть 100кг угля, 100кг золота, 100 деревьев и т.д.. Население его 100 человек. Отсюда каждому жителю принадлежит 1кг угля, 1кг золота и 1 дерево и т.д.
Все богатство государства - ЭТО ДОСТОЯНИЕ НАРОДА. Вот так вот
_________________ =-=-=-= Альянс "Dragon" =-=-=-= Дракон3[GIP] → Телец3[Dragon] Сущность человека определяют не его слова, а его поступки... Вы собрались в субботу вечером уютно посраться, как обычно. Тем более, что день замечательный - дада тут клоуном у вас выступает. c. Dada
ну мы с вами не в эмиратах живём, тут достояние народа - достояние государства.
"ты кто такой? а я государствоо"
в классической модели конечно на государстве лежат функции, которые оно должно подерживать, развивать, удерживать и т.д. (оборона, технологии, институты семьи, образования и т.п.). в сфере же эти функции больше сводятся к подержке работоспособности оборудования и движка, техподдержке и отдела развития. но тут бизнес. тут сфера должна привлекать людей, много людей, много раз по многа. Что бы среди этих многа тот небольшой игроманский процент (скажем 5% от числа игроков) давал вивания реала который суммарно выводил бы проект в сирьёзный плюс (по балансу). Вторая статья доходов это реклама в проекте. В идеале третья ниша для доходов это торговля символикой. Про четвертые и последующие не буду рассуждать даже..
А по факту же сейчас в сфере полтора землекопа и 10 менеджеров разного звена, которые частично кормятся с налогов, ну и собсно
Цитата:
а если надо - не уменьшим
ИМХО
_________________ Альянс PSIMM. Лучший альянс на Весах.
Прошу прощения... правильно поняла, государство сбирающее налоги с граждан вор?
безусловно.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС] UnLTD - Весы - лиенсу Classic - Единорог - Парус - псолао
"экономический смысл" любого налога (включая таможенные пошлины) - это воровство.
Прошу прощения... правильно поняла, государство сбирающее налоги с граждан вор?
Ну так как они распоряжаются собраными средствами - НЕСОМНЕННО
_________________ =-=-=-= Альянс "Dragon" =-=-=-= Дракон3[GIP] → Телец3[Dragon] Сущность человека определяют не его слова, а его поступки... Вы собрались в субботу вечером уютно посраться, как обычно. Тем более, что день замечательный - дада тут клоуном у вас выступает. c. Dada
а почему мы должны платить налог с зарплаты администрации?
ведь сера - это реал, вложенный в игру и являющийся оплатой работы админов.
лишний раз думаю - стоит ли вкладывать реал, если с моих денег ещё и налог будут снимать за то, что я хочу их куда то перевести или что то купить в игровом мире. Не в реал же назад серу переводим.
"купил бутылку. Иду домой и тут встречаю друга - "давай вместе выпьем?" - "Давай!". Рраз, появляется человек и говорит - "доплатите, бутылка продавалась вам одному, не рассчитана на употребление кем то ещё без доплаты!!!" вопрос человеку - "А если я захочу кому то её отдать?" - ответ - "То же доплатите, без доплаты только сами можете её выпить, либо отдать мне назад часть содержимого и после этого передать бутылку другому!"" И вот вопрос - на каком основании я должен доплачивать за то, что уже купил и заплатил свои деньги, оплатил всю указанную сумму на ценнике? Или доплачивать должен тот, кому я подарил/продал/отдолжил бутылку за которую производитель уже получил ту сумму которую хотел? Почему мы должны сливать часть содержимого бутылки, когда хотим её куда то перенести или передать? Разве она не наша и мы не заплатили за неё своими деньгами и ВСЁ её содержимое не принадлежит нам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей