Сфера Судьбы. Версия 0.4.28. Надеемся, что это будет диалог, а не монологи от пользователей.
тема не для флуда, а для конструктивных диалогов, где излагаются раскрытые мысли, а не пара картинок и какая нить бредятина для самореализации.
поэтому флудеров наставляю: Идите в лес, пожалуйста!
Есть ли смысл тестить?
железо (или какая-то другая зараза) мешают нам использовать свой интелектуальный потенциал в игре...выражается это в зависаниях игры.. это наверное самая основная проблема.
нам говорят, не летайте кучно, не летайте спамом. не рефрештесь
мы убрали из атак спам - зависает - откат.
договорились в альянсе не обновляться во время влёта. как минимум свести к полному минимуму обновления во время влёта, хотя, сами понимаете, это уже бред лететь в слепую. - зависает - откат.
что дальше? не играйте вообще?
на кой черт тогда мы вносили деньги за тестирование железа и движка? уже как минимум пол года игра не работает.
Что нам предлагает администрация? вы удивитесь. нет, вы обалдеете. просто сядите на то что будет за вами.
нам предложили лететь 40 армиями разбросанными в интервале 20 минут. я бы сказал просто - нам предложили убиться.
Давайте искать какие то выходы! Как то давать импульс развивать этот проект, а не латать огромные дыры обрезками с других участков.
на форуме анархия, в игре зависания при более менее серьезном влёте от 15 армий даже спамом, торговые коридоры через жопу (минималка за болы больше чем за огры), лиги можно только лазия по мельсу видеть (в анализаторе их нет), спецюниты в анализаторе не считаются, FAQ 100летней давности с битыми ссылками и т.д. и т.п.
это не игра - это набор багов.
Мы ждём мнения о данных проблемах админов, разработчиков, программистов, администрацию, других игроков, желающих как то расставить точки.
Если эти вопросы не будут подниматься и решаться, то будет ли у кого то интерес к этой игре..
Надеюсь на быстрое реагирование службы поддержки пользователей и прочей администрации, что бы объяснить происходящее, изложить план по решению проблем и сроки его реализации.
_________________ Альянс PSIMM. Лучший альянс на Весах.
В Форуме всё нормально, и к зависонам это не имеет никакого отношения.
"нам предложили убиться." - Никто вас не заставляет летет, сидите дома, и не умирайте.
А так на игру жаловатся не буду, всё классно. Коридоры тоже нормалные.
_________________ [TERRANS]=[COALITIO]TERRANS are GODS of VESI
ну, это своей семье и супруге можно рассказывать про неавторитетного игрока и как его никто не боится)))
Пашка, ты- молоток!!! (C) KRIS100 GOD of Destiny Sphere Unlimited.
Хотелось бы увидеть полную формулу подсчета боев и не только. Хоть дада и пишет, что посмотрел их и все там якобы оптимизировано до предела... Но мало ли, может есть таки очень грубый косяк Не чисто в техническом плане даже а вобще..
Давайте как-то не сваливать всё в кучу. Есть проблемы решаемые, есть не очень.
Железо в полном порядке, работает прекрасно. У нас были недели три назад внеплановые работы, хостинг провайдер сообщил, что без них обойтись они не могли. Единственная проблема у нас, связанная с железом - это то, что оно стоит очень недёшево. Но на его работоспособность это не влияет.
Анархия на форуме - не согласен. По конкретным случаям всегда есть возможность разбираться, но превращать форум в бесконечные разборки тоже не хочется.
Жалобы на зависоны. Вы не можете видеть общей картины, но мы знаем, сколько проблем удалось решить успешно. Сейчас стало лучше. Но есть ещё над чем работать.
Жалобы на анализатор. К сожалению, мы не являемся его разработчиками. Разработал его Grek, обещает добавить лиги и спец.юниты давно, вот только что написал ему напоминание.
FAQ. (Тут я тихонько заплакал). Ситуация такая - после апдейта PHP не работает тулза, которой его можно поправить. Бьёмся давно, но пока без результата. Вернёмся к вопросу.
Торговые корридоры. Уверен, можно будет легко поправить. Дада вернётся из командировки завтра, займётся.
я завтра буду в форуме - поговорим
по поводу не летайте и откатов скажу кратко - все пока гавно, зависает
так давайте сознательно избегать зависаний
я откатил 1 бой при участии 141 армии со спамом
второй бой откатил и вернул колонию просто потому, что вы атаковали игрока, у которого до этого убили армию при часовом зависании
а не из-за зависания. зачем в серьезном разговоре ради красного словца быть не точным. ведь знаете причину отката.
третьего отката вообще не было - когда в секунду уложили. ну там зависание было 10 минут.
Так взял блокнот записал:
1. 10 минут - откат не делают.
2. 60 минут - откат делают.
Спасибо за инфу)
Удачи алянсу PSIMM, в тестовом мире.
ну, это своей семье и супруге можно рассказывать про неавторитетного игрока и как его никто не боится)))
Цитата:
Цитата:
Так взял блокнот записал:
1. 10 минут - откат не делают.
2. 60 минут - откат делают.
Спасибо за инфу)
Удачи алянсу PSIMM, в тестовом мире.
...точно...каждый бой будем оценивать по шкале иговего ...от 1 до 60..., а потом коллегиально принимать решения на форуме
Коллегиалные решения прошу принимайте в своем алянсе, или же в совете хранюшы. Мои идеи можете ползоватся, я их не патентировал.
Мне не интересно вообше впутиватся дела с откатами, Материт всех подряд попусту) пока права отката - будет дано решения зашите, и только. А атакерам - запретит вибор делать откат/или нет.
Конечно для вас это плохо, так как если проиграете то отката вам нв ве будет, и это просто не даст вам никакой шанс на атаку на нас, но небеспокойтесь, никто больше 40 волн встречат не собирается (vесах), что значит проблем не будет, мою времанку можете лубой момент забрать, но потом придётся вернуть)))
а в (телец) можно и поболше встретит, там я проверил - всё нормально работает. (изза нехватки шпионажа)
опят таки желаю удачи в експерементальном мире для PSIMM.
в качестве теста предлагаю
неделю поиграть без шпионажа
неделю со шпионажем, причем отключить получение логов 1 юнитом
у нас план работ там по юзабили, что хотели сделать, в целом, сделали
остался блок работы со шпионажем
под это дело надо было бы разгрузить работу интерфейса, когда логов шпионажа миллион
ну и дать возможность игрокам самостоятельно чистить эти логи
Коллегиалные решения прошу принимайте в своем алянсе, или же в совете хранюшы. Мои идеи можете ползоватся, я их не патентировал.
Мне не интересно вообше впутиватся дела с откатами, Материт всех подряд попусту) пока права отката - будет дано решения зашите, и только. А атакерам - запретит вибор делать откат/или нет.
Конечно для вас это плохо, так как если проиграете то отката вам нв ве будет, и это просто не даст вам никакой шанс на атаку на нас, но небеспокойтесь, никто больше 40 волн встречат не собирается (vесах), что значит проблем не будет, мою времанку можете лубой момент забрать, но потом придётся вернуть)))
а в (телец) можно и поболше встретит, там я проверил - всё нормально работает. (изза нехватки шпионажа)
Отобрать у тебя микру - два пальца об асфальт. Ты ж кубарем бежишь с неё, когда мы вылетаем. Вернуть же назад ты можешь только у тех из нас, кому мы скидываем эти микры, упрашивая посидеть на них хоть немного - наших копателей, фермеров и студентов.
Именно поэтому дада ввёл еще 2 микры в мир, чтоб вам было где пастись. Вояки.
Долго его упрашивали?
Договаривались, чтоб микр в мир дали недостаточное количество - чтобы за них была конкуренция. Так нет же, ввели еще, бо у вас кишка тонка забрать их у живого игрока. Паситесь на подачках дады.
А по поводу 40 армий..
Соберитесь всем своим алом, сколотите группировку на 200 ккк (хотя откуда у вас), и попробуйте отобрать у меня микру нападением в 40 армий. . Обещаем, что никто из ала мне помогать не будет в защите. Или только у спящих можете? =)
Давай, Иго, я буду ждать эту великую атаку в 40 армий ))) Надеюсь, ты будешь участвовать?
_________________ PSIMM Однозначно лучший альянс в Весах.
Воранер. 1.207.1 (тут много ресов) 4.122.5 (тут тоже много ресов и часто бросаемый форс)
Последний раз редактировалось MaHorkaPro Вс май 26, 2013 00:21, всего редактировалось 2 раза.
Отобрать у тебя микру - два пальца об асфальт. Ты ж кубарем бежишь с неё, когда мы вылетаем. Вернуть же назад ты можешь только у тех из нас, кому мы скидываем эти микры, упрашивая посидеть на них хоть немного - наших копателей, фермеров и студентов.
Долго его упрашивали?
Договаривались, чтоб микр в мир дали недостаточное количество - чтобы за них была конкуренция. Так нет же, ввели еще, бо у вас кишка тонка забрать их у живого игрока. Паситесь на подачках дады.
А по поводу 40 армий..
Соберитесь всем своим алом, сколотите группировку на 200 ккк (хотя откуда у вас), и попробуйте отобрать у меня микру нападением в 40 армий. . Обещаем, что никто из ала мне помогать не будет в защите. Или только у спящих можете? =)
Давай, Иго, я буду ждать эту великую атаку в 40 армий ))) Надеюсь, ты будешь участвовать?
читаешь тебя клоун и понимаешь почему Фарадж просит оставить тебя на закуску))))
ничего из себя не представляешь , просто совсем 0 , но пытаешся что то строить из себя
столько уже таких обмылков стояло на пути что даже со счёта сбился , но всё равно появляются , может это и к лучшему.....
а по поводу времянок НИ ОДНОЙ вы не отобрали чисто, дада у меня спрашивал зачем они отправляют так армии на что я ответил , просто чтоб повесить соту по другому ума не хватает что либо сделать
Цитата:
Цитата:
Долго его упрашивали?
А по поводу 40 армий..
ты как в пятом классе: а че не куришь? мамку боишься??
дешевый развод....ты будешь ждать....молодец...жди......
я хоть и не воюю, но мне кажется что тема немного не об этом...а вот на предложение дады( хотя оно и вызывает недоумение) никто не отвечает....нафига тогда было вводить шпионаж, если игра сразу ложится???????? но проверять-то надо....
ДАВАЙТЕ, ЛЕТУНЫ...соглашайтесь и тестируйте!! нефига лясы точить)))))) вам лярд форсу туда, лярд обратно)))
Цитата:
в качестве теста предлагаю
неделю поиграть без шпионажа
неделю со шпионажем, причем отключить получение логов 1 юнитом
у нас план работ там по юзабили, что хотели сделать, в целом, сделали
остался блок работы со шпионажем
под это дело надо было бы разгрузить работу интерфейса, когда логов шпионажа миллион
ну и дать возможность игрокам самостоятельно чистить эти логи
Это будет в експеременталном мире, или же в весах?
Я лично не хочу в этом учавствовать. Как бы создайте мир для експерементаторов. Я уже достаточно участвовал... Но дело ваше...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго его упрашивали?
А по поводу 40 армий..
ты как в пятом классе: а че не куришь? мамку боишься??
дешевый развод....ты будешь ждать....молодец...жди......
я хоть и не воюю, но мне кажется что тема немного не об этом...а вот на предложение дады( хотя оно и вызывает недоумение) никто не отвечает....нафига тогда было вводить шпионаж, если игра сразу ложится???????? но проверять-то надо....
ДАВАЙТЕ, ЛЕТУНЫ...соглашайтесь и тестируйте!! нефига лясы точить)))))) вам лярд форсу туда, лярд обратно)))
Я в этом участвовать не буду, закроюс в домашку, посмотрю на експерменти. Комерческой игре, всё должны быть "Бета-тестеры", я этим когда то занимался, сейчас не охото. Пусть ПСИММ на ПСИММ летеет))
Давай менше оффтопит , и в тему пиши, кстате, тебя убём последним)))
дык соблюдайте тему..
а то для чего это?
Цитата:
никто специально не имеет желания в склоки впутываться. Только отвечаем.
Про тесты все эти - да никому они уже не нужны. Осточертело.
_________________ PSIMM Однозначно лучший альянс в Весах.
Воранер. 1.207.1 (тут много ресов) 4.122.5 (тут тоже много ресов и часто бросаемый форс)
Уважаемы Админы и ПСИММ.
Вы хотите решить проблему зависонов - ви и решайте, я свою проблему решил. Я адаптировался под эти зависоны. Я знаю когда и как надо дествовать - чтоб избегать зависонов.
Удаляюс от темы))
Удачи Махорке))
Alucard!
а по поводу времянок НИ ОДНОЙ вы не отобрали чисто, дада у меня спрашивал зачем они отправляют так армии на что я ответил , просто чтоб повесить соту по другому ума не хватает что либо сделать
Что ты на Даду стрелки переводишь? Ни он, ни ты не можете осознать все возможности защиты в этом мире.
Цитата:
там система с ума сошла от прихода абсолютно в одинаковое с ее точки зрения время. как вы этого добились, кстати не понимаю. вручную так практически не послать.
Ты тоже не понимаешь как это сделать? Тогда увы, о чем с тобой можно разговаривать? Дмитрию предложено было пари - копирует себе наш форс (порядка 130-140ккк) и в удобное время пытается отобрать желтую колонию у Махорки. Желаем посмотреть что из этого выйдет.
Вопрос к Дмитрию: для чего (КОГО) ввели дополнительные временные колонии? Есть тема обсуждения настроек и количества времянок в Весах. Все сошлись на 10 штуках, определили приблизительные координаты, зачем портить картину? Поступил по принципу Хоттабыча - каждому по мячу? Будьте любезны - верните как было.
_________________ Это мелкие боги – духи перекрестка, на котором сходятся две муравьиные тропки, или божки микроклимата, повелевающие погодой между корешками травы. Многие из мелких богов остаются таковыми навсегда. Терри Пратчет. Мелкие боги. Победоносец дикой Артема.. (с) Framm
Что ты на Даду стрелки переводишь? Ни он, ни ты не можете осознать все возможности защиты в этом мире.
Цитата:
там система с ума сошла от прихода абсолютно в одинаковое с ее точки зрения время. как вы
стрелки переводить это ваша пререготива
а по сути обьясни эти возможности коль так умён как считаешь наверное
и завешиваете соту сознательно так как понимаете что без зависона обнулили бы меня, но потеряли бы при этом в разы больше
и ещё , ты уверен что так непоколебим на своей жёлтой?????
не в моих правилах кричать и стучать пяткой в грудь , время раставит всё на свои места
а по вашей тактике скажу одно;
осталось вырезать 2-3 в вашей команде и сдуется ваша тактика на нет))))
и эта ваша тактика описанна уже очень давно ещё в классике
Нюанс №2. Зависание соты
Спам используют не только как способ отвлечения атаки, сбор информации по соте, но и как способ завесить соту игрока. По сути – это использование технических проблем сервиса игры. Суть в том, что когда у игрока одновременно в полете много армий + параллельно идут бои, к тому же атакер или защитник постоянно обновляются у игрока возникают проблемы с подвисанием соты (так называемая техническая ошибка – 54321…). Таким образом, если на игрока организовать массовую спам атаку, да еще на несколько дней и атакующие игроки постоянно будут обновляться, есть большая вероятность того, что все действия на соте у игрока буду подвисать, время отклика увеличиваться. Это ПОДЛО, НИЗКО, но некоторые этим пользуется, единственный способ с этим бороться – это организовать ответную спам атаку.
так что не старайтесь казаться выше чем на самом деле есть
Цитата:
да кого они могут вырезать? только спящих! Когда было иначе??? =)))
пари им бессмысленно предлагать. Трусят =)
Пусть молятся, чтоб сервер так и не привели в порядок, бо зависоны - это единственное, что их спасает от стерилизации.
...
пысы: слушай, а может они реально не догоняют, а не притворяются?
Нормально тут все играет. У меня лично зависонов в мире Дракон, Телец, Весах не было.
Тактику игры вам надо менять.
Или пусть ДАДА ограничит вашу тактику зависонов программно. Так как сознательностью у вас худо. Если скажем отменили запрет летать на 1 лигу программно, то вы сразу летаете и ищите себе оправдание, что не знаете кто игрок первой лиги кто 3 лиги.
И этот топик сопли от ала ПСИММ.
_________________ альянс [FOX] Лиенсу мир Дракон-3(Мир, где расы ведут войну друг против друга. Все ваши соседи по кольцу являются вашими союзниками. Рекомендуется для игроков, с менее активным стилем игры).
Прочитав все посты vitok в данной теме не увидел ничего, кроме истерики, злобы, оскорблений и бессвязного объяснения вреда спама(и то только в последнем посте). Большое спасибо за высказанное мнение, но все таки хотелось бы узнать: Жалобы на движок есть?...предложения по устранению зависов?...или как и иго тебя все устраивает?... и желательно без оскорблений альянса ПСИММ и менторского тона...
РАДОСТЬ ты моя)))) где ты увидел хоть грамм злости))))
за своей речью последите чтоб другим указывать
...
а чтоб не оскорбляли ваш " доблестный" ал научитесь вести себя кулюторно в кулюторном обществе
адью
Темка не большая, просмотрел...пока тебя тут не было, все было достаточно прилично и "кулюторно"(чтоб тебе было понятней), а по-поводу намерения нашей стороны "умышленно" завесить игру dada уже писал, что этого не было(план атаки ему был продемонстрирован, думаю и вы его видели), надоело уже возвращаться к необоснованным обвинениям. В игре образовались "слабые места" не по нашей вине и раньше такого не было, хотя тактика коллективной игры у нас была всегда. Причина проблем игры не в ИГРОКАХ...игроки добросовестно питают проект деньгами и не нарушают правил, соответственно вправе рассчитывать на адекватные реакции разработчиков на траблы в игре. Вот Enzo, например считает, что "Железо в полном порядке, работает прекрасно" и "Сейчас стало лучше. Но есть ещё над чем работать."...но извините, ситуация не решается достаточно долго, а точнее с момента переезда Орла на Весы, а воз и ныне там. Напомню, что в отличии от Орла, Весы- командный мир(правда без возможности полноценной командной игры). А по-поводу: "в качестве теста предлагаю
неделю поиграть без шпионажа...неделю со шпионажем, причем отключить получение логов 1 юнитом" - тут не знаю даже что сказать....на время "супер-теста" очевидно надо всем как минимум прем бесплатный дать(хотя нет...это наверное обвалит систему). Если обнаружится ошибка в этом блоке и вы сможете ее найти и исправить - отлично...исправили и все вернули на место как было(разведка).
_________________ Чтобы был мир, нужно победить в войне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей