Текущее время: Пт июл 18, 2025 07:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врубили военный рейтинг
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 15:31 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
У меня, по глупости конешно, нет сомнений в том, наш YYYY весьма способный малый и весь тельцовский военрейтинг себе быстро заберет. ...
+1
Действующий "трофейный" рейтинг по продовесу будет лавинообразно нарастать у обладателей большого форса и "вывозителей" с мертвяков. Также и ветераны обречены на успех.
Не важно - как убивать свой форс - хоть ап стенку нули. Важно - больше чужого набить.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 16:22 
Бывалый
Бывалый

Один из стратегов примерно так высказался: -- "Ваша задача, генерал, не в том чтобы доблестно умереть за свою Родину, Ваша задача, генерал, заставить противника умереть за его Родину" 8-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 16:50 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Один из стратегов примерно так высказался: -- "Ваша задача, генерал, не в том чтобы доблестно умереть за свою Родину, Ваша задача, генерал, заставить противника умереть за его Родину" 8-)
:D

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 19:59 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

По моему это самый честный и правильный способ зарабатывания боевого опыта.
Чем больше положил врагов тем больше тебе лавров.
Схемы начисления рейта за "умелые"действия парой тройкой солдат уже провалились, из за большого количества дыр, багов итд.
Остался без багов только старый проверенный способ получения рейта - чем больше завалил больше получил.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 20:14 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Ganeda Данный Боевой рейт это не очки за победу или паражение, а констатация факта убитого форса врага. И на мой взгляд это правильно. Наглядно видно сколько чел загубил чужого форса. А тема про нубов здесь не катит. На Тельце каждый 2-й нуб, если не больше. Да к томуже, если чел угрохал весь свой форс, то врятли у него в ближайшее время будет рости военный рейтинг. Значит это еще одно составляющее для определения активности.
Для определения активности есть Анализатор! Там гораздо точнее показана активность.
По твоему, если игрок строит здания, развивает науку, посылает архов, то он уже и не активный?
Если он пролетает грабилкой *5 сверху, без боя вывозит ресы и военный рейт не растет, то он уже не активный?
Сам подумал, что написал?
Ко мне вот тоже прилетел один чел, думая что я не активная, половину форса у меня оставил! :twisted:
Совсем убила бы, но увы, реал позвал и я вышла, бой продолжался. Вышла спокойно, поскольку с моей стороны сражался противоюнит! :D Но он то рейт чутка себе поднял! А за что? За то что прилетел ко мне без разведа и вынес прослой, погубив свою армию? Бойтесь его, он крутой мочила! :D
Военный рейтинг должен отражать уровень боевого мастерства! А для определения активности есть другие инструменты, гораздо более удобные и объективные.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 20:22 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Цитата:
Корявый рейтинг, не отражающий истинного боевого мастерства игрока!
...
---------------------------------------------------------------------------
ИМХО, во всех 3 случаях, рост рейта не отражает действительного боевого опыта игрока.
И в какой-то мере он даже вреден для самих же ньюбов. Поскольку повышение рейта их успокаивает и наполняет уверенностью, что у них-то все в порядке. Плевать что армию занулили, зато рейт растет, значит растет опыт и все ок! Но он снова и снова теряет армию!
---------------------------------------------------------------------------
Если мы посмотрим на боевой рейтинг и рейтинг по очкам, то сразу видно - как человек провёл боевую операцию.
т.е. 1) Если у него вырос боевой рейтинга, а простой рейтинг при этом не упал (или снизился незначительно), то чел крутой вояка и завалил больше форса, чем потерял

2) Если у него вырос боевой рейтинг, а при этом значительно снизился простой рейтинг, то чел провёл неудачную операции, потерял значительное количество своего форса.

Отсюда и можно сделать кое-какие выводы.

З.Ы. По поводу предложения, брать в расчёт и собственные потери, то это тоже хорошее предложение.
Ты забываешь про торговлю юнитами! Да и вставка крутого арта, тоже изменит рейт.
Так что не катит, к тому же актуальность, такой проверки, по времени резко ограничена! Как раз из-за торговли и артов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 20:26 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
мы крутили с сложными системами и так и сяк. всеравно вылазят недостатки. так пусть недостатки будут у простого и понятного рейтинга, а не сильнозамороченого.
в конце концов, кто все время ныл в старой версии, что нет смысла биться на смерть?

хочется дать бонус по военному рейтингу - простому и честному.
Я ничего сложного не предлагаю.
Все просто, но гораздо лучше отражает, чего на самом деле стоит игрок, как боец!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 20:41 
Вникающий
Вникающий

Вот здесь где-то гуляет Expresso, он может подтвердить мои следующие слова!

На Водолее был круть Андрей_С и давали ему сборку, ну как же крутой вояка, с не слабым боевым рейтом!
А он не раз и не 2, по нубски, убивал их "ап стенку", на сотах товарищей и учеников Expresso!
После чего обычно шло очередное заявление о том, как ему все надоело и опять надо отстраивать арму!

Так если бы в рейте учитывались потери, то и не было бы таких проблем? И 100 раз подумали бы давать или нет такому вояке форс!
Потому и говорю, что нынешний рейт - бред и вообще вредный!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 20:53 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Так если бы в рейте учитывались потери, то и не было бы таких проблем? И 100 раз подумали бы давать или нет такому вояке форс!
Вы не правы.

Андрей сильно отличается от научника и копателя артов. Андрей летает и воюет. Иногда удачно, иногда нет, но каждый его вылет прибавлял ему опыта. Он учился на своих ошибках и повторив ошибки 10 раз в 11й он уже вероятно задумывался о способах ведения боя.

Научник никуда никогда не летает и совсем не воюет. По предложенной вами системе подсчета военного рейтинга андрей и научник абсолютно равны, что неверно.

Отстраиваясь снова и снова, андрей занимается именно войной.

И в период, когда он в очередной раз угробил свою армию БО у него как раз расти не будет, что позволит вам отличить мастера от такого убивателя армий. Анализируйте рейтинги, постоянство роста БО. Уверена, что в анализаторе можно замутить показатели, завязанные на взаимное движение двух рейтингов, общего и боевого, их дельты, отношения приростов и падений.

Воюющий нуб так же достоин начисления БО как и мастер, вот только зарабатывать он его будет в разы медленнее, ну чтож.... судьба. :twisted:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 21:01 
Бывалый
Бывалый

На Драконе уже состоялась наследная армия от PokeMonstR. Да и бои альянсовыми армиями тоже весьма показательны. На Эридане был такой очень боевой игрок с альянсовой армией, который ... (лучше сами там почитайте о его мастерстве). Маршала Жукова только у нас в стране талантливым командиром числят по всем количествам форса и другим ресурсам на 1 км фронта растрач. -- и рейтинг. Если без издевательства -- система была предложена для быстрого турнирного мира и ее автор (я гения в упор не помню и прочно забыл о том, что и сам был согласен) бы сам не узнал бы то, тут такое. И почитайте аналогичный топик на подфоруме Дракона -- много информации

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 22:04 
Долгожитель
Долгожитель

Цитата:
Вот здесь где-то гуляет Expresso, он может подтвердить мои следующие слова!
На Водолее был круть Андрей_С и давали ему сборку, ну как же крутой вояка, с не слабым боевым рейтом!
А он не раз и не 2, по нубски, убивал их "ап стенку", на сотах товарищей и учеников Expresso!
После чего обычно шло очередное заявление о том, как ему все надоело и опять надо отстраивать арму!
Тоесть, ты хочешь сказать, что весь альянс насыпал Андрею_С АА только руководствуясь цифоркой его альяносового рейта? Ну тады и удиляться тут нечему. Либо Андрюша не любитель делиться по поводу своих неудачь, либо в альянсе собрались одни доверчивые нубы, либо и то и другое.

МИД альянса [IVV] - "Fortiter in re, suaviter in modo"
ICQ 118730999

Форум альянса [IVV]

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 22:19 
Бывалый
Бывалый

Cko, создай али, размером в полкольца, и собирай с каждого члена альянса по 600 аников, арты и армы уходящих и еще кое чего. Останется тебе только подкупить кого нибудь для драки с тобой и от рейта твоего всех в ниц бросать начнет. Абсолютно честные способы отмывания рейта -- а это потом :oops:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 23:47 
Долгожитель
Долгожитель

VE040D84 Вот по тому то я нейтрал. Отвечаю только за себя и ни кто не напрягает по поводу обеспечения, снабжения и защиты.
Устал верить людям, но не верить не могу.

МИД альянса [IVV] - "Fortiter in re, suaviter in modo"
ICQ 118730999

Форум альянса [IVV]

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 00:00 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Цитата:
Вы не правы.

Андрей сильно отличается от научника и копателя артов. Андрей летает и воюет. Иногда удачно, иногда нет, но каждый его вылет прибавлял ему опыта. Он учился на своих ошибках и повторив ошибки 10 раз в 11й он уже вероятно задумывался о способах ведения боя.

Научник никуда никогда не летает и совсем не воюет. По предложенной вами системе подсчета военного рейтинга андрей и научник абсолютно равны, что неверно.

Отстраиваясь снова и снова, андрей занимается именно войной.

И в период, когда он в очередной раз угробил свою армию БО у него как раз расти не будет, что позволит вам отличить мастера от такого убивателя армий. Анализируйте рейтинги, постоянство роста БО. Уверена, что в анализаторе можно замутить показатели, завязанные на взаимное движение двух рейтингов, общего и боевого, их дельты, отношения приростов и падений.

Воюющий нуб так же достоин начисления БО как и мастер, вот только зарабатывать он его будет в разы медленнее, ну чтож.... судьба. :twisted:
Я привела как пример конкретного игрока, давайте отойдем от персоналий и рассмотрим картину в общем.
Если военный рейт активного бойца примерно равен военному рейту научника, то у бойца большие проблемы!
Он не боец, а ламер! И рейт это честно и просто отражать будет! Кстати, косвенно может отразиться на форуме.
Когда на выложеный лог, посыпятся едкие комменты, с пожеланием учиться воевать и перестать быть ньюбом, то возразить особо и не получится, поскольку рейт четко покажет, боец - ламер, которому еще учиться и учиться! Может ругани и оскорблений поменьше будет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:14 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

Вы забываете что на тельце врятли будет альянсовых сборок - поэтому если кто и угрохает армию то это будет своя собственная и в дальнейшем без армии получать боевой рейт врятли удасться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:19 
Весёлый дрон
Весёлый дрон

а это мы увидим :roll:
сам пока не знаю=)

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 22:30 
Вникающий
Вникающий

сборки будут, если будет сохранена торговля юнитами за стату и ее наличие, сейчас статы не наблюдается, еще не отвыкли жить по старому...

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 22:40 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
сборки будут, если будет сохранена торговля юнитами за стату и ее наличие, сейчас статы не наблюдается, еще не отвыкли жить по старому...

апкип высокий вытавлен на полеты и на торговлю.

далеко не факт, что статы будет много, скорее наоборот.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 01:12 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Цитата:

апкип высокий вытавлен на полеты и на торговлю.

далеко не факт, что статы будет много, скорее наоборот.
тогда кредиты помогут, один фиг их уже не на что тратить: в торговле полный бред творится... хотя не думаю что миллиардные объемы статы это прошлое...

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:33 
Новичок
Новичок

я непонимаю чому изобретать слона если напрашивается самая примитивная формула расчета боевого рейтинга:
в.р.=(сп(Х)+сп(Х+1))/2
где в.р. - общий военный рейтинг
сп - соотношение потерь между сражающимися (который уже автоматом подсчитывает дсхелпер)
Х - предыдущий бой
Х+1 - последующий

вот он и будет отражать мастерство война в зависимости от соотношения убитого и потерянного форса.
а что за радость убить 2 ярда форса при этом потерять 1.5 и стучать себя в грудь ах какой я аффигенный боец
з.ы. кому как но воюя на орионе и имея соотношение потерь меньше чем 1 к 10 я полет считаю неудавшимся нисмотря ни на что.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+04:00