Текущее время: Пн июн 30, 2025 17:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лисы и наука.
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 21:54 
Постоялец
Постоялец

Мне,как закоренелому ньюбу,интересно:

1. Сколько ученых можно позволить себе на 2 сотах(домашка и колония) ?
2. Стоит ли продолжать изучать науки,после пауков? Или снести все научные центры и построить заводы.
3. И последнее. Продолжение первого вопроса. Нужны ли ПЧ? Или можно обойтись левиками.

Заголовок сообщения: Re: Лисы и наука.
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 22:56 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Мне,как закоренелому ньюбу,интересно:
1. Сколько ученых можно позволить себе на 2 сотах(домашка и колония) ?--->эт тебе решать...(чем больше,тем быстрее)
2. Стоит ли продолжать изучать науки,после пауков? Или снести все научные центры и построить заводы.--->науку,пожалуй стоит развивать(бонус) к добыче....
3. И последнее. Продолжение первого вопроса. Нужны ли ПЧ? Или можно обойтись левиками.----> :lol: :lol: :lol:

...ответил как ньюб-ньюбу...гы!

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 23:17 
Вникающий
Вникающий

А я как совсем newcomer хочу дать алаверды токо второму вопросу
Я тут прочитал что есть у лисов такой юнит -"Рой"
ТОлько ради прикладных целей буду науку учить теперь :ugeek:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 09:35 
Постоялец
Постоялец

iKernell

Это вода.Хотелось бы конкретики,но все равно спасибо за ответы.

Shit_happens

Видел несколько логов с юнитами "Рой". Очень много минусов : а) для производства нужны тяжи b) мрут очень сильно с) КПД низкий(где-то встречал формулы расчета,не вспомню навскидку) . Связку ядозавр(пробой,волны) + паук(защита,маленькие потери при ошибках атаки) считаю оптимальной,прошу аргументов против.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:11 
Вникающий
Вникающий

Мрут сильно - не аргумент - нефиг садится. Все дамагеры сильно мрут. А ЭУ у роя на порядок выше чем у яда. Ну что в тяжах строится - это да , минус конкретный. Зато всю воранию жарит отлично , а всем известно что большинство юнитов лисов имеют проблемы с железяками.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:33 
Постоялец
Постоялец

grga

Расчет КПД производился исходя из времени постройки,продовеса и потом уже ЭУ. Вроде так. Рой проигрывает яду. Или я что-то конкретно путаю.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 15:19 
Свой
Свой

Цитата:
Связку ядозавр(пробой,волны) + паук(защита,маленькие потери при ошибках атаки) считаю оптимальной,прошу аргументов против.
насчет яда - посмотри его эффекривность против штурмовиков ;) а вораны их часто делают :cry:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 19:38 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
1. Сколько ученых можно позволить себе на 2 сотах(домашка и колония) ?
Одна колония полностью под науку и архов.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 20:13 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
насчет яда - посмотри его эффекривность против штурмовиков ;) а вораны их часто делают :cry:
Согласен,ядозавр не лучший юнит против штурмовиков. Но под штурмы ведь можно паучье подставить,на Мелсе.

Цитата:
Одна колония полностью под науку и архов.
Вот хотелось бы понять почему? По моим планам,только одна сота будет добывать ресы,вторая производить юниты. Тоесть мне сначало надо изучить по максимуму профильный рес и только потом строить добывалки? На это уйдет минимум пол года,будет ли выйгрышь непонятно. Наука ради добычи отпадает ИМХО

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 21:30 
Бывалый
Бывалый

Цитата:

Shit_happens

Видел несколько логов с юнитами "Рой". Очень много минусов : а) для производства нужны тяжи b) мрут очень сильно с) КПД низкий(где-то встречал формулы расчета,не вспомню навскидку) . Связку ядозавр(пробой,волны) + паук(защита,маленькие потери при ошибках атаки) считаю оптимальной,прошу аргументов против.
...знаю лично(реал) ,человека у которого долгое время основным юнитом армии был паук,но произошло озарение,столкнувшись в бою и прикинув эффективный дамаг юнита "рой"(соотношение дамага 20к рой и 200к паук--почти равный с перевесом в стороку роя),с хорошим щитом,мухи будут наносить запредельные дамаги...так вот этот чел перестроился на выпуск этого юнита как основного!!!!---> и эт после почти полугодового непрерывного производства пауков.....

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 23:19 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
...знаю лично(реал) ,человека у которого долгое время основным юнитом армии был паук,но произошло озарение,столкнувшись в бою и прикинув эффективный дамаг юнита "рой"(соотношение дамага 20к рой и 200к паук--почти равный с перевесом в стороку роя),с хорошим щитом,мухи будут наносить запредельные дамаги...так вот этот чел перестроился на выпуск этого юнита как основного!!!!---> и эт после почти полугодового непрерывного производства пауков.....

100к пауков : 180кк продовеса, 3кк ЭУ, 29,6kk ЭЖ Время: 43000:00 Кадериум: 200 000 000 Нано-кристаллы: 100 000 000 Продиум: 20 000 000
25353 рой : 180кк продовеса, 8.2kk ЭУ, 7.8kk ЭЖ Время: 37015:23 Кадериум: 202 824 000 Нано-кристаллы: 45 635 400 Продиум: 45 635 400
93313 ядозавр : 180кк продовеса, 3.7kk ЭУ, 13.8kk ЭЖ Время: 32659:33 Кадериум: 307 932 900 Нано-кристаллы: 75 583 530 Продиум: 69 984 750

Что мы видим. Рой в 2.7 раза сильней бьет и в 3.7 раза меньше жизней,чем у паука. Возьмем максимум инкубаторов(без гондолы и МККТ на колонии) 18. За сутки там строится 337,5 роя. Для постройки 25к роя нужно 75 дней. Возьмем думаю среднее кол-во лабораторий 50,за сутки строится 4660 пауков,100k пауков делаем за 21 день.

На мой взгляд по ресам выгодней Рой.Но время просто устрашает. Выбор что лучше - сильней бить или крепче спать каждый сделает сам.

ЗЫ

Яды выпали из сравнения,как бесполезный юнит.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 23:39 
Вникающий
Вникающий

Я так понял что ты рассматриваешь вариант с бесконечными ресами. А раз так - то рой можно заказывать у других лисов.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 23:58 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Я так понял что ты рассматриваешь вариант с бесконечными ресами. А раз так - то рой можно заказывать у других лисов.

Условия по ресам для производства одинаковые и у роя и у паука.

Реальность:
337 рой - Кадериум: 2 696 000 Нано-кристаллы: 606 600 Продиум: 606 600 (если напрячься,то можно иметь за сутки столько ресов в прибыли)
4660 паук - Кадериум: 9 320 000 Нано-кристаллы: 4 660 000 Продиум: 932 000 ( сложновато заработать)

Опять всплывают два фактора 1) сколько времени уйдет на изучение 12 лвл статы + 12лвл еды + 3лвл прода,после доступности в производстве паука 2) придется жертвовать левиками и ПЧ,ради роя.

PS.

Я не настаиваю на своем мнении,разбираюсь вместе со всеми 8-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 02:40 
Модерский зуб
Модерский зуб

Странный вопрос про науки, ведь ты сам можешь прикинуть, сколько тебе при нынешнем развитии, могут дать фабрики на месте ученых и сколько бы ты мог добыть ресов за время поднятия науки на очередной +1.

По поводу юнитов можно спорить до бесконечности. Когда я играла на Стреле, там был один очень успешный игрок, так он строил самых дешевых, быстрорастущих юнитов, далеко не самых убойных, но зато их было так много, что даже противоюниты не могли с ними справиться.

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 07:36 
Бывалый
Бывалый

Цитата:

Условия по ресам для производства одинаковые и у роя и у паука.

Реальность:
337 рой - Кадериум: 2 696 000 Нано-кристаллы: 606 600 Продиум: 606 600 (если напрячься,то можно иметь за сутки столько ресов в прибыли)
4660 паук - Кадериум: 9 320 000 Нано-кристаллы: 4 660 000 Продиум: 932 000 ( сложновато заработать)

Опять всплывают два фактора 1) сколько времени уйдет на изучение 12 лвл статы + 12лвл еды + 3лвл прода,после доступности в производстве паука 2) придется жертвовать левиками и ПЧ,ради роя.

PS.

Я не настаиваю на своем мнении,разбираюсь вместе со всеми 8-)
Эффективный дамаг Рой vs Паук
337 рой-109525 при жизни 104844(25к--8125000)
4660 паук-139800 и жизнь 1380740(270к---а стоит ли строить такое колличество?) и стоит учитывать тот факт,что паука порезали по защитам,дав в качестве компенсации,третий уровень,на добычу када и наны.....!?! :cry: :!:
Цитата:
...Только не Рой, а Левиков и ПЧ

...Есть еще один маленький но...
О существовании противоюнита паука,знают все,соответственно аловые убои в обязательном порядке,будут комплектоваться Андроидом-Охотником...
Держать же армию из крайне не эффективного,узко-специализированого противоюнита роя,ниодин даже самый отмороженый альянс,НЕ БУДЕТ....!---> ниодин варанер не будет,уходить в приоритетное производство "огнеметчика"!!!

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:45 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
Странный вопрос про науки, ведь ты сам можешь прикинуть, сколько тебе при нынешнем развитии, могут дать фабрики на месте ученых и сколько бы ты мог добыть ресов за время поднятия науки на очередной +1.
Мне не хватает внимательности. На сколько больше времени будет изучаться каждый следующий уровень? Я так понимаю разные науки - разное время. Сколько времени уменьшает 1 ученый? Опять для разных наук похоже по-разному.

Цитата:

...Есть еще один маленький но...
О существовании противоюнита паука,знают все,соответственно аловые убои в обязательном порядке,будут комплектоваться Андроидом-Охотником...
Держать же армию из крайне не эффективного,узко-специализированого противоюнита роя,ниодин даже самый отмороженый альянс,НЕ БУДЕТ....!---> ниодин варанер не будет,уходить в приоритетное производство "огнеметчика"!!!

он строил самых дешевых, быстрорастущих юнитов, далеко не самых убойных, но зато их было так много, что даже противоюниты не могли с ними справиться (с) 3a6aBa

Действительно, противоюниты потеряют значимость при большом кол-ве производимого юнита. На первое место выйдет возможность беспрерывной тренировки основного стека, не забывая о прикрытии сумками.

PS
Все упрется в ресы,а не в КПД?

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 13:49 
Модерский зуб
Модерский зуб

По поводу юнитов нет точного ответа, все зависит от каждой конкретной ситуации. Например на Гиппе, я летала малыми волнами РУшек против Огней и Камиков (глянь их соотношение против РУшек, я сейчас с тела - не могу), так вот, Камикадзе склеились от двух волн, а Огни держались у врага достойно, но нужно учесть, что у меня был прослой не полный и каждая моя волна выбивала из него 5кк прода при моих потерях в 3кк, лог могу выложить позднее если интересно.

На сколько я знаю, многие строят 2 стека таким образом, что они друг друга полностью перекрывают по противоюнитам, причем в мире РпР их просто подобрать и если к тебе прилетел противоюнит против стека 1, ты соответственно выводишь на них стек 2 и можешь мстить малыми волнами весьма успешно. У такого способа есть свои +/-. Например очень мало противоюнитов с коэфициентом х2, но когда у тебя 2 стека в одном бою, твои потери практически х2, вот и считай, что выгоднее ;)

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 14:13 
Модерский зуб
Модерский зуб

И еще, если ты хочешь быть активным боевиком, то (все имхо):
1. Забей на науку после КЦ, ибо только драгоценное место занимает (чутка разумеется осатвить, пусть ползет потихоньку проф рес), а разницу в % тебе грабли принесут.

2. Забей на архов и арты, ресовые купишь, а военники в актаке не работают, если ты играешь 24х7, защищаттся тебе не придется, твою арму просто не поймают.

Но есть обратная сторона по поводу науки - это единственное в игре, что нельзя купить.

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 16:33 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
И еще, если ты хочешь быть активным боевиком, то (все имхо):
1. Забей на науку после КЦ, ибо только драгоценное место занимает (чутка разумеется осатвить, пусть ползет потихоньку проф рес), а разницу в % тебе грабли принесут.

2. Забей на архов и арты, ресовые купишь, а военники в актаке не работают, если ты играешь 24х7, защищаттся тебе не придется, твою арму просто не поймают.

Но есть обратная сторона по поводу науки - это единственное в игре, что нельзя купить.

Вот тут как раз и заковырка. Передо мной стоит дилема, забить на науку после пауков(КЦ слишком рано имхо) или продолжать изучать до ПЧ(роя). Для того и создал топик,чтоб разрешить этот спор. Повторюсь наука для добычи не катит! Лисам не выгодно добывать ресы.

По артам,апкипа нет - спрашивается, зачем мне еда,которая ничего не стоит? Выгодней находить арты и продавать за ресы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 16:47 
Модерский зуб
Модерский зуб

Арты нашел/не нашел, продал/не продал, а у меня не зависимо от того, как сработали грабли всегда есть рес на постройку форса. Самое главное ограничение в Сфере - время, поэтому форс должен расти непрерывно. Но разумеется - каждому свое.

Чуть не забыла - апкип рано или поздно включат, а пауки с роем жрут кад на сколько я помню. Только по этой причине я не буду строить стек из новых юнитов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+04:00