|
Темы без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Figvam
|
Заголовок сообщения: Re: Пульсар 12 |
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Дада, посмотрите, пожалуйста, вопросы выше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Ну вот видишь, 20-е тебе не нужны, оттого и не можешь взять 31+
Мне не западло было сначала взять 21-ю, зато теперь я на 40-й 
Хотя можно было сразу пытаться 40 взять, на нее с обычного рельса можно и даже (говорят) с домашки.
Развился - берешь сразу 31, не развился - транзитом через 20-е
1. а зачем мне 20-ые, если правилами турнира сказано, что атаковать микриков можно из 10-го комплекса, и именно из-за этого я селился в 30-ый!
2. я и пытался взять 40-ой, но там форса стока и растёт он так быстро, что я с моим форсом (4-ое место между прочим на предварительном этапе!) взять его соло не мог (а как иначе играть нейтралам?)
Ну и в довесок то, что написал в саппорт, попрасили узнать причину удаления соты:
1. Весь бонус, заработанный на старте (в декабре), игроками, влившими не мало денег - оказался бесполезен, т.е. деньги выкинуты зря
2. Весь бонус, заработанный на старте (в декабре), игроками, ведущими активный образ игры (ночами) - оказался зря
3. Правила турнира менялись администрацией не раз
4. Форс на кольцах вырастает "от балды". Летит на меня (на микрика) Лёха с 30кк - ок, нарисую я ещё 30кк для него, что-бы он не летал! А то, что Лёха ночами не спал и бабло вливал - ДА ПОХ на него!
5. Архи не несут НИХЕРА, хотя сказано, носить будут часто и много и из-за того, что не несут, Лёха сносит всех архов (причём купленных архов!) - ДА ПОХ на Лёху! Ошиблась администрация и поменяла настройки!
Администрация никакие правила по ходу не меняла, она лишь проинформировала, что можно атаковать сначала до 30 комплекса включительно, а потом идти с шагом плюс 10.
Игроки расшарили возможность атаки сразу до 40 комплекса, пришлось нам об этом объявить, чтобы не было претензий. надо было написать, что ребята это не очень хорошая тактика, шею сломаете?
ну вроде взрослые же. веса видели. нпс в сфере уже видели, кто не видел - на первом этапе видили радужные соты. что они умеют динамить, получать подкрепления и так далее.
архиологи носят больше, чем в обычных мирах, качественней носят, это математический факт.
я вот не понял жалобы про то, что Леха на свои гуляет, ночами не спит, а мимикри все нахаляву дается. от балды.
форс там не от балды дается, если мы не знаем законов природы, то нам кажется, что дождь пошел вдруг и от балды.
для этого и нужна голова, чтобы подумать, посмотреть, две недели на мелких ботов полетать, понять попытаться их. чтобы потом быть успешным и не ныть на дурацкие правила и администрацию.
с чем соглашусь, что для вас это все сложно оказалось, для тех, кто считает, что не смог.
я ж понимаю, что игра должна удовлетворять всех, казуальный геймплей подразумевает, что любой игрок встретит себе по силам какого-нибудь бота или новичка и набьет ему морду и останется доволен. ну тут же турнир лучших бойцов. не ищите стрелочников. фразу - я принял не правильное решение, поэтому, я проиграл, - должен научиться выговаривать каждый, психологи говорят, что % 25 могут ее выговорить про себя, 10 % вслух.
несмотря на это, в следующий раз, если он будет, ступеньки будут махонькие. зачем шок, нервы, пушной зверек должен приходить за участниками в конце турнира. кто не бросит, потому что скучно и просто, тихо осядет на стул в конце и скажет, что это было вообще.
или лучше всерьез поиграть весь турнир?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LPM2004
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: ну хз.
В начале прокачка чтобы иметь возможность раньше цапнуть времянку.
Кто не прокачался, тому нечем завоевывать
Кто лучше прокачался, тот раньше взял и раньше строиться начал.
Как пример - у Стаси одного было уже две времянки к моменту когда мы всем алом еле-еле одну отжали. с 3-го раза, реально всей толпой. Неспроста Стаси заранее прокачивался, наверное. Но даже одна взятая времянка на ал не дает всем сразу все карты в руки. Рес еще надо раскидать по соалам, повынимать ради этого все арты, перестроить соты в ВПК и т.д., а это время.
То есть, сейчас играет роль тактика, но некоторое преимущество получил тот, кто был заранее готов.
В любом случае, все в равных условиях, никто ничего не знал. Небольшой рывок вперед того, кто времянку взял на 1-2 суток раньше нивелируется к концу финала. Веса будут отличаться на 10 проц к тому времени. Будет рулить альянсовая тактика или хз что еще, посмотрим. Номинаций много: БО, НПС БО, финальная колонка.
За себя скажу: собирался уже Пульсар бросить ибо тухло было все для меня, но когда взяли на ал времянку и узнали сколько там плюшек... мое мнение изменилось.
А кому добычу раскачивать - что изменилось? Качайте дальше, делов то.
Торговля - да, умера. И грабежи не имеют смысла.
Пусть будет война!!!
Ну давай рассмотрим поэтапно твой пост:
1. ранняя раскачка ради времянки - чем она помогла в свете турнира? времянку цапали все кому не лень. топы сливались, не топы брали времянки. раннее развитие - нафик не нужно
2. ал? это вообще бред! это личный турнир, ал не может тут получать выгоду. это аналогично мультам. ими сливаешь форс на времянки, сам забираешь соту
3. из тех, кто был на голову выше на предварительном этапе, тока Стас оказался в выигрыше. хз благодаря чему, может просто молодец, может ближе знаком с администрацией и лучше знал правила, может ал помог, хз - пох! в любом случае, нейтралу тут делать нечего
4. добычу дальше качать нету смысла, у меня за всё время старта Пульсара не было таких цифр, т.е. 1 добыча с времянки больше всей добычи за неполный месяц в декабре, т.е. декабрь я выкинул из жизни - а жаль
Да нет же!
1) К моменту появления времянок, согласись, было преимущество у того, у кого больше форса.
То, что топы слились - ну такие воЕны, значит  Стаси тому подтверждение: достаточно форса + правильная тактика.
2) Альянсы не запрещены. Совместная атака времянки тоже. У нас ни у кого не было достаточно форса чтобы взять времянку в одно лицо. Вешались всей толпой на раунды чтобы продавить - одну взяли. Дальше - дело техники. Лично меня больше суток кормили ресом с совместно отжатой времянки и я усиленно клепал армию чтобы иметь возможность захватить времянку себе. Волею случая (прости уж ЛПМ2004) досталась нахаляву, но я ее два захода честно отрабатывал. 2-я и третья - взяты в одиночку. Меня просто ничего не штырит в сфере кроме боевых действий, а их я люблю и немножко даже умею  Так что, будь я на старте финала не на 2-й странице рейта, а с 40кк хотя бы форса, фиг бы меня Стаси догнал... наверное  Или тоже бы слился
3) ИМХО, не имеет смысла.
4) Качать смысл есть, ресурсные номинации никто не отменял. Одну из ресурсных я тоже хочу взять 
ты мне уже 3-и раза дорогу перешёл ... ((( ... на 40-2 опять ... за 4 минуты до боя млин ... карма ... не прощу !! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: Дада, уточните, пожалуйста:
Передача времянки соаловцу путем временного выхода из ала и захвата времянки спамом считается "договорным боем/грабежом"?
Запрещено и наказывается или нормальный игровой момент?
пока это игровой момент, но раз вы подобрались "к горлышку бутылки", где только 3 соты на комплекс, то надо выключать бегание в альянсы и из альянсов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figvam
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Цитата:
ты мне уже 3-и раза дорогу перешёл ... ((( ... на 40-2 опять ... за 4 минуты до боя млин ... карма ... не прощу !! )))
Значит мы с тобой одинаково думаем.
Раз я все время оказываюсь впереди, Think different (c) apple
ЗЫ: я тоже обламывался, однажды после раунда оказалось что пока у меня шел бой, кое-кто более быстрый раньше отвоевался и забрал из под меня колонку
А круче всего вот это:
17.01 16:49 - До конца раунда 2 армии 029-1 игрока Figvam на соте MimicryColony13_476 (4.40.2) игрока Figvam осталось 14м. 12с..
Сам на себе завис на раунды
война с самим собой, так ее ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figvam
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Дада, уточните, пожалуйста:
Передача времянки соаловцу путем временного выхода из ала и захвата времянки спамом считается "договорным боем/грабежом"?
Запрещено и наказывается или нормальный игровой момент?
пока это игровой момент, но раз вы подобрались "к горлышку бутылки", где только 3 соты на комплекс, то надо выключать бегание в альянсы и из альянсов.
Предупредите, пожалуйста, глобалкой часов за 4-5 хотя бы чтобы бездомным не остаться случайно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
ну я могу прямо сейчас глобалку кинуть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: ДАДА, вопрос, если я делаю реанкарнацию на временной колонии и колония до конца реанкарнации теряется, что будет с реанкарнацией?
упадут на домашнее кольцо.
если бы в этом месте был баг, то мы бы уже получали жалобы. я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gusle1
|
|
Не в сети |
Бывалый |
 |
|
так и не дождался ответа, поэтому дублирую
Цитата: Цитата: ...
Окончание турнира либо 1 февраля по очкам, либо раньше абсолютной победой...
Здравствуйте.
Хотелось бы понимать во сколько 1февраля закончится турнир?
Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stasshi
|
|
Не в сети |
Долгожитель |
 |
 |
|
С ресами на времянке я считаю очень удачное решение. Наконец то напрочь отрубили пресловутый "соцфактор".
Для несогласных, попробуйте подумать в другой плоскости. А что было бы если ресов там не было. Что происходило бы при таком формате турнира? Ответ очевиден врубили бы "соцфатор" и у "индивидуалистов" просто не было шансов на что либо.
И еще хочу поставить большущий плюс за пост ДАДЫ о НПС сотах на предварительном этапе.
Лично я покрутил туда сюда на малых весах повисел по 19 раундов, все посчитал. И стал играть на нуление форса на НПС сотах, результат НПС рейтинг более 100к, а это куча трофеев и следовательно помощь соальясникам ресами и ТОП армия. Остальные не стали париться. пробой и перелет НПС соты по х2 чуть срубили реса и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuZlo
|
|
Не в сети |
Заглянувший |
 |
|
я прошу прощения за тавтологию, выше уже многие отписались, но мимо пройти не смог.
Цитата:
1. ранняя раскачка ради времянки - чем она помогла в свете турнира? времянку цапали все кому не лень. топы сливались, не топы брали времянки. раннее развитие - нафик не нужно
топ-1 предварительного этапа до сих пор топ-1. Где несоответствие? Правильно развитие на предварительном этапе отнюдь не гарантирует вам успешное выступление в финале, но однозначно помогает этому.
Цитата:
2. ал? это вообще бред! это личный турнир, ал не может тут получать выгоду. это аналогично мультам. ими сливаешь форс на времянки, сам забираешь соту
Прошу прощения, но именно ваши слова - это полный бред, а не ал. Сфера изначально игра командная, т.к. расы крайне несбалансированы, анлим сферы - вообще строго командная игра и пульсар, который построен на анлимной версии, отличается от анлима только сроками проведения. И ваши отсылки в сторону мультинга - чушь и бред. 10 активных игроков в альянсе переедут любого нейтрала. Каким боком здесь мультинг?
Кроме того, нигде в анонсах не было сказано, что, цитирую "Пульсар - это личный турнир". Кто вам такое сказал? Сами придумали? Если призы выдаются конкретному игроку, то это вовсе не означает, что турнир личный. Для любителя логики вроде вас, просьба обратить внимание на наличие аловых артефактов в качестве призов. Зачем же они нужны при личном турнире?
Цитата:
3. из тех, кто был на голову выше на предварительном этапе, тока Стас оказался в выигрыше. хз благодаря чему, может просто молодец, может ближе знаком с администрацией и лучше знал правила, может ал помог, хз - пох! в любом случае, нейтралу тут делать нечего
Стас в выигрыше потому, что он думает, анализирует и делает. А не вайнит попусту.[/quote]
Цитата:
4. добычу дальше качать нету смысла, у меня за всё время старта Пульсара не было таких цифр, т.е. 1 добыча с времянки больше всей добычи за неполный месяц в декабре, т.е. декабрь я выкинул из жизни - а жаль
Если вы обратите внимание, то в призах нет ни одной номинации по количеству ресурса на момент окончания турнира. Можете, конечно, забить на раскачку добычи - так будет только проще всем остальным, но ресурсы на времянках никаким образом номинации по добыче не отменяют.
Да, самый лучший ваш хит:
Цитата:
Зачем брать 20-ую, если русским языком сказано, что времянки доступны через 10 комплексов? А? Ведь вполне логично, что если нужно атаковать 40-ой комплекс, то нужно быть в 30-ом! Пусть для опаздавших делают исключения, но лидеры тут не при чём! Кто успел взять 30-ые - тот и молодец! Он не зря потратил декабрь на предварительный этап!
Это вообще лучшее изречение, достойное учебников по логике. Объясните здесь собравшимся, каким образом логически из данного руководством факта, что каждую следующую времянку можно атаковать на расстоянии не более 10 комплексов проистекает факт, что первой нужно занять самую дальнюю из доступных в начале финала? Вы просто облажались, провалились по тактике и соображалке, вложенные вами в игру бабки не дали того результата, на который вы так рассчитывали и теперь вы вините в этом руководство, которое тут вообще не при делах. Впрочем, это нормальная тема для русского человека - сначала вложиться в МММ, а потом стоять с транспарантами.
Вы ошиблись в теме с альянсами, ошиблись в теме с времянками, ошиблись в теме с добычей и археологией. Просто просрали турнир и больше ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuZlo
|
|
Не в сети |
Заглянувший |
 |
|
Цитата: С ресами на времянке я считаю очень удачное решение. Наконец то напрочь отрубили пресловутый "соцфактор".
Для несогласных, попробуйте подумать в другой плоскости. А что было бы если ресов там не было. Что происходило бы при таком формате турнира? Ответ очевиден врубили бы "соцфатор" и у "индивидуалистов" просто не было шансов на что либо.
И еще хочу поставить большущий плюс за пост ДАДЫ о НПС сотах на предварительном этапе.
Лично я покрутил туда сюда на малых весах повисел по 19 раундов, все посчитал. И стал играть на нуление форса на НПС сотах, результат НПС рейтинг более 100к, а это куча трофеев и следовательно помощь соальясникам ресами и ТОП армия. Остальные не стали париться. пробой и перелет НПС соты по х2 чуть срубили реса и все.
от соцфактора никуда не денешься все равно. При бесконечном ресурсе набор веса упрется во временной ресурс. и 60 ВПК сот сделают в любом случае форса больше, чем 6.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSMoridin
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
|
Соглашусь, что данное количество ресов на времянках очень оживило игру. Сейчас такая движуха пошла, что аж несколько напряжно )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figvam
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: ДАДА, вопрос, если я делаю реанкарнацию на временной колонии и колония до конца реанкарнации теряется, что будет с реанкарнацией?
Точно на домашку не упадут.
Ща еще уточним, но вроде баг.
Мои БТ оказались совсем не там, где предполагалось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alecsoid
|
|
Не в сети |
Новичок |
 |
|
Цитата: Жесть какая 
А если лидер недостаточно развит чтобы взять 40?
Про то, что надо строить архов, копить рес и тп тоже ничего не сказано.
Неужели ты считаешь, что заселившись в 30-й, тебе обязаны были без боя времянку отдать? Без защиты и без щита чтобы одним доном захватить...
С другой стороны, из 40-х пока только две взяты, еще четыре 40-х и шесть 43-х свободны. Тебя всего два человека обогнали.
Что за чушь ты пишешь? С чего ты взяла, что я рассчитывал взять 40-ые без боя?! У меня вообще-то на них слито 2-3кк форсы.
И дело сейчас не в обгонах. Ресы, которые получены в 20-ых игроками, далёкими от лидерства на первом этапе, ставят всю мою игру в декабре на нулевой уровень. Т.е. по сути, первый этап был бессмыслен. Достотачно было просто дружбу завести с кем надо и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSMoridin
|
|
Не в сети |
Вникающий |
 |
|
Цитата: Цитата: Жесть какая 
А если лидер недостаточно развит чтобы взять 40?
Про то, что надо строить архов, копить рес и тп тоже ничего не сказано.
Неужели ты считаешь, что заселившись в 30-й, тебе обязаны были без боя времянку отдать? Без защиты и без щита чтобы одним доном захватить...
С другой стороны, из 40-х пока только две взяты, еще четыре 40-х и шесть 43-х свободны. Тебя всего два человека обогнали.
Что за чушь ты пишешь? С чего ты взяла, что я рассчитывал взять 40-ые без боя?! У меня вообще-то на них слито 2-3кк форсы.
И дело сейчас не в обгонах. Ресы, которые получены в 20-ых игроками, далёкими от лидерства на первом этапе, ставят всю мою игру в декабре на нулевой уровень. Т.е. по сути, первый этап был бессмыслен. Достотачно было просто дружбу завести с кем надо и всё.
А как ты определял лидерство, по рейтингу? Он здесь мало что показывает если мы говорим про армии. Так что если ты не шел на мирную номинацию, то все было вполне в рамках.
Первый этап был подготовительный для того чтобы можно было захватить колонию, любой игрок с армией в топ10 мог это сделать в одиночку при правильном развитии в декабре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
Цитата: Т.е. по сути, первый этап был бессмыслен. Достотачно было просто дружбу завести с кем надо и всё
Вы просто потеряли полученное на первом этапе преимущество. Могли не потерять, это зависело от ваших решений.
Интересно с кем нужно было дружить.
Что то общение вот со мной в скайпе никому пока в вопросах Пульсара не помогло выбиться вперед.
Только один игрок задал простые, но важные вопросы в скайпе - и он далеко сейчас не топ.
Я вам тут писал в форуме и глобалки слал - задавайте ваши вопросы, постараюсь пояснить, что можно пояснять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dada
|
|
Не в сети |
Хранитель всея Cфер |
 |
 |
|
что бы не было разговоров про сто раз измененные правила - пишу, чтобы поняли все
Мимикри не обязаны на протяжении всего турнира вести себя одинаково.
Нет такого условия в правилах этого формата турнира.
Вы должны быть готовы к любому изменению в их поведении.
Начнете летать нагло, решите, что разобрались с ними - костей не соберете рано или поздно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figvam
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: ДАДА, вопрос, если я делаю реанкарнацию на временной колонии и колония до конца реанкарнации теряется, что будет с реанкарнацией?
Не падают они на домашнее кольцо.
При передаче времянки от меня моему соалу через захват спамом, в храме осталась недоделанная карнация.
В ожидаемое время биотанки не упали на мою соту, а оказались у нового хозяина на той колонке, где карнация была запущена.
При этом, захвативший времянку был псол.
То есть, у псола появились биотанки.
Таким образом стало возможно можно обмениваться прослоем, сумками других рас и даже передавать армию слив ее, отправив на карнацию и передав времянку, на которой карнация запущена.
Альянс [VOZ] отказался от использования обнаруженного бага, готовы пройти проверку.
На основании изложенного, прошу стереть БТ у игрока DeVinter, вернуть их мне (ник Figvam) и проверить другие случаи передачи колонок от одних игроков другим на случай если наши конкуренты тоже нашли этот баг и получили необоснованное преимущество в виде слоя всех рас или передавали так форс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figvam
|
|
Не в сети |
Свой |
 |
 |
|
Цитата: что бы не было разговоров про сто раз измененные правила - пишу, чтобы поняли все
Мимикри не обязаны на протяжении всего турнира вести себя одинаково.
Нет такого условия в правилах этого формата турнира.
Вы должны быть готовы к любому изменению в их поведении.
Начнете летать нагло, решите, что разобрались с ними - костей не соберете рано или поздно.[/size][/b]
Проверено на мне
Заодно еще вопрос: а ограничение в 30 армий, которые можно отправлять на мымрика - оно на все время будет распространяться? Ввиду необходимости выиграть не менее 21 боя и особо активной защите со стороны мымр, лимита в 30 армий уже жуть как не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |