Цитата:
В Испании не умеют вина делать. Итальянские еще куда ни шло. Французские хороши, но не лучше наших крымских, которые идут на экспорт
а куда они идут ? хотелось бы попробовать не въезжая в совок...никогда их в местных винных магазинах не видела...французские австралийские итальянские испанские немецкие австрийские ческие венгерские калифорнийсие южноамериканские...вот всякие есть а совковых не видела никогда (исключение игристое советское)
то что в испании местное вино можно пить только если никакого другова в баре нет - это точно ! а уж что с ним за 20 лет случится...нне трудно представить...но это уже на любителя винного уксуса (кста супер пельмени с ним )
Цитата:
а куда они идут ? хотелось бы попробовать не въезжая в совок...никогда их в местных винных магазинах не видела...французские австралийские итальянские испанские немецкие австрийские ческие венгерские калифорнийсие южноамериканские...вот всякие есть а совковых не видела никогда (исключение игристое советское)
то что в испании местное вино можно пить только если никакого другова в баре нет - это точно !
Игристое советское - это ацтой. Исключение разве что полусухое, но его днем с огнем не сыщешь.
Куда идет экспортное крымское - ей богу не знаю, но добыть его могу. Совершенно случайно нашел точку доступа бродя по Крыму. С тех пор все праздники только им и отмечаем
_________________ Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо трясешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...
а оно под каким брэндом идет ? или хотя бы пару самых известных названий в студию, то есть сорт винограда и название виноградника должны быть
кста и года там какие поприличнее...если найду так чтобы с годом не пролететь
Цитата:
а оно под каким брэндом идет ? или хотя бы пару самых известных названий в студию
кста и года там какие поприличнее...если найду так чтобы с годом не пролететь
Массандра, Коктебель, Инкерман. Плохих годов не встречал. В Крыму всегда хорошо
А лучше все-таки съездить в Крым.
_________________ Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо трясешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...
Цитата:
Массандра, Коктебель, Инкерман. Плохих годов не встречал. В Крыму всегда хорошо
пасиб
зы для вина очень важен год, французские тоже ведь не одинаково стоят, таже самая бутылка 1999 года может стоить в 2 раза дешевле чем 2002, ну и важен виноград\район произрастания\виноградарь, для белого вина например важнее классность виноградаря и винодела, для красных вин сухая солнечная погода и сухой солнечный каменистый склон в жаркий год, поэтому во франции качество виноделов не самое сильное так как специлизация на красных винах в основном, немецкие\ческие виноделы считаются сильнее французских при производстве белых вин
зыы чесно никогда подобные вина в европе не видела, наверное их экспортируют кудато дальше, впрочем можно попросить дилера знакомого поискать...если вина эти каталожные то в принципе найти их можно
ну вот опять.. ....
сперва про омаров с лангустами...теперяча за вина начали
давайте лучше за самогон поговорим....кто в каких странах его пил и где лучше и почему.....седня ведь пятница так что мне нужно решится какой пить седня
в румынии классный делают из абрикосов вроде, не помню как называется, ну в общем их нац гордость
словаки делают из слив сливовицу, тоже неплохо когда домашняя, под свеже забитую свинью подвешеную на вертел сливовица самое то что надо
у нас компания 2-3 раза в год такое организовавает, снимаем отель-ресторан в словакии либо чехии но чтобы только не далеко от вены ехать, свинью они там уже сами...ну и до утра пока всю свинку не сожрем...в общем однозначно сливовица рулит
шнапс тоже ничего, на любителя
местный яблочный шнапс не рекомендую ибо слабоват он рускому челу покажется
Последний раз редактировалось dina Пт сен 28, 2007 15:04, всего редактировалось 3 раза.
Цитата:
пасиб
Расти большая и толстенькая
Цитата:
зы для вина очень важен год, французские тоже ведь не одинаково стоят, таже самая бутылка 1999 года может стоить в 2 раза дешевле чем 2002, ну и важен виноград\район произрастания\виноградарь, для белого вина например важнее классность виноградаря и винодела, для красных вин сухая солнечная погода и сухой солнечный каменистый склон в жаркий год,
Ага, ага... У мну тоже книжка есть
Цитата:
поэтому во франции качество виноделов не самое сильное так как специлизация на красных винах в основном, немецкие\ческие виноделы считаются сильнее французских при производстве белых вин
Не пробовал чешские вина. Пиво - это да. Друг живет в Чехии, ни разу не слышал, чтоб он винами тамошними хвастался...
Цитата:
зыы чесно никогда подобные вина в европе не видела, наверное их экспортируют кудато дальше, впрочем можно попросить дилера знакомого поискать...если вина эти каталожные то в принципе найти их можно
Я тоже не видел, но мужик, который их тырит с завода, говорит, что они есть
Цитата:
Ага, ага... У мну тоже книжка есть
Не пробовал чешские вина. Пиво - это да. Друг живет в Чехии, ни разу не слышал, чтоб он винами тамошними хвастался...
Я тоже не видел, но мужик, который их тырит с завода, говорит, что они есть
это не книжка, у меня знакомый сосед вина колекционирует...склеп у него...ну и знания черпаем практически
если друг живет на мораве тогда он должен хвастатся винами, просто обязан....ну а если в праге плзне или карловых варах то увы, откуда ему это знать
а в общем понятно мне все с вашими крымскими винами которые супер когда их тырят с завода пейте агдам и не пудрите даме мозги, для особо привередливых знатоков крымского вина рекомендую солнцедар
Цитата:
это не книжка, у меня знакомый сосед вина колекционирует...склеп у него...ну и знания черпаем практически
если друг живет на мораве тогда он должен хвастатся винами, просто обязан....ну а если в праге плзне или карловых варах то увы, откуда ему это знать
а в общем понятно мне все с вашими крымскими винами которые супер когда их тырят с завода пейте агдам и не пудрите даме мозги, для особо привередливых знатоков крымского вина рекомендую солнцедар
В Брно он живет.
Угу, я тоже так думал, пока не попробовал. Конечно любители этикеток мну не поймут, а вот ценители вкуса...
Не знаю, можно ли попробовать настоящее крымское вино где-то кроме крыма
Я хорошо разбираюсь только в беляшах да пельменях, но даже до меня дошла разница меду советским шампанским, купленным в магазине при заводе в судаке и любым другим.
А так же разница между массандровским розовым мускатом, купленым в старом свете на заводе и купленым в советские времена в магазине на улице горького в москве
с тех еще пор сделал себе зарубку на память и пока мнение не изменилось.
Хчешь настоящего крымского вина - пусть тебе его везут из крыма с завода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей