нефильтрованое это на любителя сильного, я мутягу не очень, хотя в соседней словакии и чехии в отдельных деревнях можно такое найти... сильного чего? всмысле крепкого?
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
_________________ Хороший политик-отличный полководец! Иначе и быть не может, ибо политика родила войну! Клаузевиц [Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 13%]
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
темное по вкусу... тоже нрава... но оно отдельно пьется, а вот с чем то пить лучше светлое
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 21:10 Сообщения: 1893
Откуда: Wien
Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это плавный нагрев пива до 70-ти градусов, затем выдержка и плавное охлаждение. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.
итак цель пастеризации - длительное хранение, что как правило связано с бутылкой
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
темное по вкусу... тоже нрава... но оно отдельно пьется, а вот с чем то пить лучше светлое
Несогласен, тот же Гинес с семечками)) почти как жигули с воблой))
_________________ Хороший политик-отличный полководец! Иначе и быть не может, ибо политика родила войну! Клаузевиц [Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 13%]
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 21:10 Сообщения: 1893
Откуда: Wien
Цитата:
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
темное по вкусу... тоже нрава... но оно отдельно пьется, а вот с чем то пить лучше светлое
Несогласен, тот же Гинес с семечками)) почти как жигули с воблой))
Гинес зимой пью в мороз... лучше водки греет..гг зачот
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это плавный нагрев пива до 70-ти градусов, затем выдержка и плавное охлаждение. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.
итак цель пастеризации - длительное хранение, что как правило связано с бутылкой
когда пастеризацию придумали в бочках хранили)))
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 21:10 Сообщения: 1893
Откуда: Wien
Цитата:
Цитата:
Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это плавный нагрев пива до 70-ти градусов, затем выдержка и плавное охлаждение. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.
итак цель пастеризации - длительное хранение, что как правило связано с бутылкой
когда пастеризацию придумали в бочках хранили)))
ты хоть знаешь сколько пиво может храниться в бочке ?
Пастеризация (термическая обработка). Пастеризация - это плавный нагрев пива до 70-ти градусов, затем выдержка и плавное охлаждение. В результате вся живая микрофлора напитка погибает. Теперь пиво готово к продаже. Пастеризуется пиво, как правило, сразу после фильтрации. Такое пиво хранится до 6-ти месяцев.
итак цель пастеризации - длительное хранение, что как правило связано с бутылкой
В любом случае настаяшее - жывое пиво ето большая редкость, плюс не всякий его будет пить мне както приходилось побывать на празднике пива и попробывать ентой бодяги прямо из чяна- я бы несказал что был в восторге
_________________ Хороший политик-отличный полководец! Иначе и быть не может, ибо политика родила войну! Клаузевиц [Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 13%]
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 21:10 Сообщения: 1893
Откуда: Wien
тут большой вопрос что это за пиво было, есть два вида так называемого живого, есть пиво где не выводятся живые бактерии и есть пиво с добавлением пшеницы для мутности
в принципе и то и другое чесно сказать мне неповкусу, но истино живое - сильно не повкусу
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 18:42 Сообщения: 185
Цитата:
Чехия и Словакия -ето неплохо. Но как убежденный любитель темного пива заявляю - лучше Бельгии нет ничего.
Ну развечто в Лихтеннштейне их местный портер может поспорить ))) но туда ехать 4-5 часов(((
А бимиш ирландский пробовал?
_________________ Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо трясешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения