Все хотела поинтересоваться, как, по-Вашему, называть обитателей Тельца? Тут в соседней теме предлагалось: телка - девушка, играющая на Тельце. Тогда парень с Тельца - это телок что ли?
В общем, может, у кого есть соображения?
Согласитесь, что несколько странно звучало бы обращение вроде: Уважаемые телкИ и тёлки...
_________________ ... Я была навеселе и летала на метле...
-Дети, все люди поизошли от Бога
Вовочка с задней парты:
-Постойте учитель, ведь известно что люди произошли от обезьяны
-Вот ты, Вовочка, видимо от обезьяны, а я от Бога
такес я и грю, что мож кто тут и забыковал, а я как был Укус, так им и остался
Итак насколько я поняла, на настоящий момент Телец населяют: быки, племенные производители неизвестной породы, представитель неоткрытого еще мира цЫпленка, некие безрогие непарнокопытные и Укус, который произошел ни от Бога и ни от обезьяны. Есть еще варианты?
Цитата:
такес я и грю, что мож кто тут и забыковал, а я как был Укус, так им и остался
А вот я помню время, когда ты был Укус под прикрытием.
нифига подобного....это раздвоение личности (не путать с мультоводством) ибо пока одна личность играет - другая отдыхает
и вообще ...мы с чебурашкой, который ищет друзей, хотим служить в армиии...
здравствуйте...а что еще не доводилось отслужить?
по теме
оба слова - и "телец", и "шар" - синонимы и на иврите произносятся одинаково
В литературе и в бытовом лексиконе часто упоминается «золотой телец» – синоним золота, богатства, власти, денег
"Богатство" (Телец) Синонимы: благосостояние, владение, господство
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Цитата:
Цитата:
нифига подобного....это раздвоение личности (не путать с мультоводством) ибо пока одна личность играет - другая отдыхает
и вообще ...мы с чебурашкой, который ищет друзей, хотим служить в армиии...
Чебурашка - это твое третье альтер-эго?
А армию организовать очень просто. Давай я буду приказывать, а вы (ты и чебурашка, если чебурашка - это не ты ) подчиняться?
модератер, ниотходим от темы
Весьма необычное толкование зодиакальных созвездий, и в частности, происхождение и роль созвездий Тельца, Овна и Рыб, можно найти в древнем мистическом учении кабалистике. Согласно этому учению, первый человек, созданный Богом, Адам и, следовательно, все его потомки, люди, появились на Земле, когда Солнце весной находилось в созвездии Тельца.
Неудивительно, что слово телец на древнееврейском языке имеет три важных значения: это и цифра 1, и первая буква алфавита Алеф, и Бог. Противоположным Тельцу в цепочке звезд зодиака является Скорпион - орудие погибели. Считалось, что линия, соединяющая Тельца и Скорпиона, - символ праотца всех людей, Адама, жившего сразу после своего творения в раю. Но, как известно, короткая райская жизнь Адама кончилась после того, как змей-искуситель соблазнил яблоком Еву. Адам с Евой были изгнаны из рая на Землю. Им и их потомкам пришлось вести полную опасностей жизнь, борясь за существование с дикой природой, по-новому постигая божественное начало, в трудах и заботах подходя к пониманию Бога.
Фактически в период, когда точка весеннего равноденствия находилась в течение нескольких тысяч лет в созвездии Тельца, люди не ведали Бога, были подвержены низменным страстям, т. е. были язычниками. Они поклонялись не Богу, а Тельцу (отсюда, наверное, пошло понятие поклонения "золотому тельцу") и были необузданы в страстях, как небесный Телец.
Короче не партесь. Не важно как вы называетесь и в кого вы верите.....Я, ТОТ КТО ВСЕГДА ДУМАЕТ О НАС и мое "третье альтер-эго"(с), которое ищет друзей,......... протягиваем вам свежий косячок с моих лиенсордовских плантаций .....ДА прибудут с вами великие боги Накурка и Топырка....и да избавь вас от их опостолов ГОна и ИЗмены....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей