По-моему здесь все просто не понимаю, в чем проблема.
Получается, что заплатили всего 27 рублей, 25 рублей хозяйке и 2 мальчику, а причем здесь 27+2 и почему оно должно равняться тридцати я так и не понял.
1-я здч.
Получено: 25 (размен)
Выдано: 10(шапка)+15(сдача)+25(за то, что лох - повелся на слова соседки)
Итого 25 или 15+шапка.
2-я здч.
DmitryKhomitchuk правильно сказал. 2 надо не прибавлять, а отнимать и сравнивать с 25-ю.
Хозяйка имеет свои 25 за обед.
Мальчик 2 за быстрые ноги, были бы медленнее, оставил бы себе 5.
Дядьки 25+2 отдали.
Загадывал я как то загадку в одном баре...все смолчали...интересно тута отгадают???
1. Сколько пирожков входит на пустой желудок???
2. Сколько горошин входит в пустой стакан???
3. Есть у меня всё в том числе и ничего. Но тогда чтож есть у меня???
_________________ ..Усы, лапы и хвост - вот мои документы!..
Ну если пирожки есть по одному, и измерять их дискретно, то один, потому что после его съедания желудок становится уже не пустым. Если есть пачками, то неопределено, а если считать не дискретно, то кол-во пирожков +0, т.е стремится к нулю справа.
С горошинами такая же фигня.
Типичный софизм. "Ничего" не является аналогом пустого множества и не является подмножеством множества "все".
Ладно, томить ну буду:
DmitryKhomitchuk +1:
1. Пирожок будет только один, второй будет не на пустой желудок
2. Кто вам сказал что горошины ходит умеют??? (Детская загадка)
3. Остаюсь Я сам (буддизм)
следующий....Хотя нет... пару детских загадок:
1. Туда-сюда обратно, тебе и мне приятно...
2. Черные блестящие внутри красные в холодильнике стоят???
хахаха ....про холодильник:
1. сколько надо движений чтоб засунуть жирафа в холодильник?
2. Сколько надо движений чтоб засунуть носорога в тот же холодильник?
_________________ ..Усы, лапы и хвост - вот мои документы!..
Задачка на логику:
На полу стоит целая стеклянная бутылка с диаметром горлышка 2.1см, а в ней лежит свинцовый шарик диаметром 2.0см. Вы не можите разбивать бутылку, опрокидывать её, нагревать её, прикосаться к ней(даже палочками и прочими вещами), не можете разбивать пол, трясти пол и т. д. Ваша задача: достать его любыми(кроме исключёных) способами.
желаю удачи ! ! !
_________________ Археологи бессмертны ! ! !
Мир не так прост, как мы о нём думаем, он гораздо проще...
Цитата:
Новое - это пожалуйста.
Задачка на логику:
На полу стоит целая стеклянная бутылка с диаметром горлышка 2.1см, а в ней лежит свинцовый шарик диаметром 2.0см. Вы не можите разбивать бутылку, опрокидывать её, нагревать её, прикосаться к ней(даже палочками и прочими вещами), не можете разбивать пол, трясти пол и т. д. Ваша задача: достать его любыми(кроме исключёных) способами.
желаю удачи ! ! !
Это тоже не новое
Заливаем в бутылку жидкость - и все проблемы
т.к. свинец тяжелее воды, то заливать придется ртуть, например)
Цитата:
Продавец продаёт шапку, которая стоит 10 рублей. Подходит покупатель, меряет, согласен взять, но у него есть только 25 руб. Продавец посылает мальчика с этими 25 руб. к соседке разменять. Мальчик возвращается и приносит 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 рублей. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Шарик - фигня. Вот попробуйте достать из винной бутылки пробку. Ширина горлыка 1,5 см. Толщина пробки 1,8 см. В советские годы - массовое увлечение сдававших бутылки, характерное для людей не нашедших вовремя штопор. =)
У мну вопрос, мож кто знает. Почему на пожарном щите висит конусообразное ведро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость