При сравнении РпР и реала нет возвожности основываться на идеальном построении модели.
В реале существует черный рынок как оружием, наукой, так и прочими составляющими.
Перенеся идею неравной межрассовой конкуренции в игру можно подчеркнуть огромную разницу между белым рынком "одной расы" и черным рынком "раса с расой" - возросшими издержками (однозначное увеличение налогов до 40%).
При сравнении РпР и реала нет возвожности основываться на идеальном построении модели.
В реале существует черный рынок как оружием, наукой, так и прочими составляющими.
Перенеся идею неравной межрассовой конкуренции в игру можно подчеркнуть огромную разницу между белым рынком "одной расы" и черным рынком "раса с расой" - возросшими издержками (однозначное увеличение налогов до 40%).
А, ну так бы сразу и сказал, а то Админы, как я погляжу, сидят бедные без дела и думают - кому там еще чего нужно? Раз так - сейчас все тут же ломанутся отменять запрет.
В данном случае, поскольку версия коммерческая и товары торгуются в том числе и за серебро (читай деньги) и снимаются налоги в серебре, то просто "из вредности" запрещать торговлю ресурсами и артами нет смысла. Это банально снижает доход владельцев игрушки, не особо влияя на геймплей. (Разве что торговлю делает еще менее активной и так же снижая доход). На основании вышеизложенного предполагаю, что со временем этот запрет будет пересмотрен, и останется заблокированной только возможность торговли юнитами, а все остальное будет разрешено, ибо денег всем надо, и желательно побольше.
Я не согласен с тем чтобы была возможность торговать ресурсами.
в мире стенка на стенку это дает противоположной стороне большие преимущества, т.к. позволяет противнику строить все больше и больше за счет производства на моем кольце.
Насчет артов - другой вопрос. Да они тоже помогают противнику увеличить свой оборот. НО их нельзя вывезти.
Если есть возможность сделать арты с пометкой на рассу и возможность вывоза родных артов с соты противника. Хотя данное предложение скорее относится к маловероятным.
Честно говоря, я не совсем понял, в качестве чего торговля была некоторое время разрешена? Это был просто баг или это был эксперимент?
В любом случае можно констатировать факт: торговля перенеслась на мелс и курсы стали совсем другие, активнее всё стало покупаться за серебро, так сказать, универсальную валюту, стали продаваться хорошие арты между расами, мир стал развиваться просто быстрее и динамичнее!
Цитата:
3. "все равно есть самовывоз" - да есть, сегодня есть, а завтра - нет, сегодня договорились, завтра поругались, т.е. это вовсе не = постоянно открытой торговле, да и с артами так не получится и с юнитами тоже. Более того - таким образом вы пособничаете вашему кровному врагу в развитии, т.е. помогаете "своим" ресом противнику, вы об этом не думали, что для вашей расы целесообразнее ограбить фермера, а не обменяться с ним ресами, т.е. счет не должен быть равным, а должен быть как минимум 2:1 в вашу пользу, а самовывоз это 1:1. Так и будете играть вничью?
Есть игроки на самообеспечении, есть игроки, активно торгующие, есть игроки, активно воюющие, а есть игроки, активно торгующие и воюющие. Мне кажется, что ничьи при таком раскладе не будет никогда.
Цитата:
- теряет одно из отличий от мира ВпВ, а точнее даже 2 - торговля ресами и артами разрешена;
Не считаю, что вообще должны быть конкретно эти различия. Достаточно других
Цитата:
- стимулируется фермерство, затихают военные действия;
Кто только торговал, тот так и будет торговать. Кто только воевал, так и будет воевать, но ещё возможно начнёт торговать. В общем, кто знает принципы игры и способы заработка, тот будет использовать все доступные методы, а их с введением торговли станет больше.
Цитата:
- теряется одна логическая состовляющая противостояния миров - ресы (почему - в ссылке выше);
Да ладно, теряется... Ничего никуда не теряется, ресы можно покупать, за ресы можно сражаться. Бездоказательная формулировка!
Цитата:
- мир РпР становится совсем тихим и спокойным = потеря интереса у игроков;
Больше возможностей добывать ресы, более быстрое строительство армий, более серьёзные бои. Где потеря интереса? Мне кажется те единицы, которые играют в симсити, всё равно потеряют интерес
Цитата:
- я всегда считала, что чем сложнее и разннообразнее - тем интереснее, вы хотите миры уровнять?
Разнообразнее? Разнообразнее будет с торговлей, больше возможностей!
P.S. а на счет переездов я была За и без ограничений... ну разве что - не чаще чем раз в неделю или две.
Идея хорошая, комментировать не буду, т.к. все плюсы этого на лице. Но сомневаюсь в возможности такового или четкой отлаженной схемы. Вот пример как это работает счас.
Вот если бы создать механизм переезда, которым мог руководить сам игрок, например закрепив за собой номера сот в обоих мирах, например за реал, дальше платишь какую-то сумму, например серы, и жмакаешь кнопку ПЕРЕЕЗД. И в течение, опять же например, 24часов или больше, ты переезжаешь.
Но это все слишком сложно и в исполнении
З.Ы. Конечно мир РпР имеет свои правила и законы, которые нарушать не стоит. Но так было приятно пользоваться багом торговли, мы даже привыкли к нему, полюбили.
_________________ Самого главного глазами не увидишь. (Экзюпери)
------------------------------------------------------------
Друзья моих друзей:
---------------------------------
Внимание, прошу обратить внимание, на Драконах вновь заработали МККТ!
Но юнитов не отключили!!!
Друзья моих друзей:
Внимание, прошу обратить внимание, на Драконах вновь заработали МККТ!
Подтверждаю, МККТ работает:
26.11 18:27 - Купленный товар (1 К) будет получен через 0 д 8 ч 10 м 27 с. от Elena444
Друзья моих друзей:
Еще бы! С какой стати воранам между собой запрещать торговать юнитами? Мы с тобой одной крови! (с)
Нифига не варанерские юниты на мельсе лежат и я их могу купить!!!
Друзья моих друзей:
Да, не обратил внимания. А счастье было так возможно...
Дык значит торговля между расами не работает?
Друзья моих друзей:
Ну так и что?
Обе стороны высказали свои доводы по поводу торговли ресами и артами между расами на драконе.
Дальше что?
Поговорили и всё что-ли?
Прошу администрацию дать однозначный ответ!
Цитата:
Ну так и что?
Обе стороны высказали свои доводы по поводу торговли ресами и артами между расами на драконе.
Дальше что?
Поговорили и всё что-ли?
гы.... А однозначный ответ, что нельзя торговать, который высказывали раньше уже не катит? ответ пора апдейтить?
Ну так и что?
Дальше что?
Поговорили и всё что-ли?
Наврядли, это ее сугубо личное мнение. Администрация интересно к проекту относится, то говорит — предлагайте свои идеи, то наоборот слушать эти идеи и предложения не желает.
_________________ Свобода — победа Духа!
И.о. МИД [ELYSIUM]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей