Шарик - фигня. Вот попробуйте достать из винной бутылки пробку. Ширина горлыка 1,5 см. Толщина пробки 1,8 см. В советские годы - массовое увлечение сдававших бутылки, характерное для людей не нашедших вовремя штопор. =)
У мну вопрос, мож кто знает. Почему на пожарном щите висит конусообразное ведро?
а ты попробуй с плоским дном быстро воду зачерпнуть из пожарного колодца... кстати на колодцевых ведрах грузик вешали на один из краев
_________________ Только небо, только ветер, только радость впереди...
...ты, все-таки, чудо-чудное. (c) Askorbinka
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
[TKILL] - [CITO] - [IVV] - [CITO]
Еще более тупой вопрос. Что такое пожарный колодец? Гидрант знаю, про колодцы знаю, вот 'пожарный колодец' - что за зверь такой?
В обычном колодце ведро обычное, пожарный колодец имеет другой прикладной смысл?
ЗЫ Правильный ответ я знаю про ведро, знает ли народ?
Как известно, ведущие IT-корпорации стремятся заполучить к себе лучших сотрудников. Конкурс достигает нескольких сотен человек на место. Как отобрать среди них действительно лучших? Ведь средний балл аттестата и хорошее резюме на самом деле не могут точно отразить интеллектуальный потенциал программиста.
Итак вопрос....
....Вас уменьшили и бросили в блендер, который включится через 60 секунд. Что вы будете делать?
Несколько вариантов:
1. Использовать измерительные деления, чтобы выбраться.
2. Попробовать вывинтить стекло.
3. Рискнуть подняться на воздушной струе.
Фото блендера в студию! А то у меня вот блендер простенький, выглядит как "жезл милицейский с вращающимся ножом на конце". В него кинуть что-нить проблематично.
У меня тоже есть задачка с одного собеседования (собеседовался не я).
Можно ли доминошками (доминошка будем считать по размеру как раз на две клетки) накрыть шахматную доску, у которой вырезаны две диагональные клетки (А1 и H8, например)? С доказательством, ессно.
Цитата:
Фото блендера в студию! А то у меня вот блендер простенький, выглядит как "жезл милицейский с вращающимся ножом на конце". В него кинуть что-нить проблематично.
У меня тоже есть задачка с одного собеседования (собеседовался не я).
Можно ли доминошками (доминошка будем считать по размеру как раз на две клетки) накрыть шахматную доску, у которой вырезаны две диагональные клетки (А1 и H8, например)? С доказательством, ессно.
нельзя. крайних клеток - 28.
обрезав диагональные клетки мы разделим крайние клетки на два сегмента"6+7", т.к. кол-во нечетное - то накрыть не получится.
не совсем понятно о каких сегментах речь. а если змейкой закрывать, то сегменты закроются? или как-нить еще. от способа накрытия доказательство не должно зависеть.
Цитата:
Итак вопрос....
....Вас уменьшили и бросили в блендер, который включится через 60 секунд. Что вы будете делать?
Несколько вариантов:
1. Использовать измерительные деления, чтобы выбраться.
2. Попробовать вывинтить стекло.
3. Рискнуть подняться на воздушной струе.
"Дело в том, что эрудированные программисты на многие вопросы знают ответы заранее и склонны проявлять свою эрудицию. Но на собеседовании эйчару это не нужно. Он хочет задать такой вопрос, на который ответ не известен, чтобы проверить, как программист производит вычисления, как он подходит к решению задачи."
Цитата:
Ртуть может и поможет, но кроме шарика на полу окажется ещё и труп.
Варианты предлогать не травмоопасные и шарик доставать целый и не повреждённый
Так все-таки шарик нужно достать или пол
Из условия больше похоже, что достать нужно именно пол и мне это не представляется затруднительным
Цитата:
... не можете разбивать пол, трясти пол и т. д. Ваша задача: достать его любыми(кроме исключёных) способами. желаю удачи ! ! !
А если достать нужно все-таки шарик, то достаточно просто кого-нибудь об этом попросить, а самому спокойно наблюдать как не я опрокидываю бутылку и не забыть поблагодарить помощника)
ага кстати первый ответ тоже правильный, одна из причин.
Еще вопрос на смекалку Что появилось раньше - курица или яйцо?
Тут все просто:
Сначала яйцо (например рептилий или насекомых)
Курицы значительно позже )
Даже если брать куриное яйцо и курицу, то яйцо появилось раньше, так как мутации происходят и проявляются на стадии эмбриона. И получается что первое куриное яйцо снесла не курица, а похожая на неё птица.
_________________ Археологи бессмертны ! ! !
Мир не так прост, как мы о нём думаем, он гораздо проще...
Цитата:
Даже если брать куриное яйцо и курицу, то яйцо появилось раньше, так как мутации происходят и проявляются на стадии эмбриона. И получается что первое куриное яйцо снесла не курица, а похожая на неё птица.
Сам по себе вопрос был на смекалку. Бесполезный.
Если рассматривать философскую проблему курицы и яйца, то ответ неудовлетворителен поскольку речь идет не о видовой принадлежности, а об первоначале в замкнутом бесконечном цикле. Рассматривать данный цикл как спираль концептуально неверно. =)
Впрочем физика склонна решать задачи, меняя систему координат и привнося сущности, нарушая принцип бритвы оккама. Что видно на примере задачи с шариком и "подсказкой", что ответ находится в условии. Кстати, какой из двух данных потенциально правильных ответов единственно правильный, так мы и не знаем. =)
Про шахматную доску ответ дадут или неинтересно?
Есть веселая задачка про самолет.
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения
колес самолета была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость