Идея всесферного Сената была у меня ещё в Классике. но было много всяческих НО... и миры росли, как грибы, то ждали перехода на новый движок раз-два и т.д....
Здесь мира всего два, поэтому думаю тут можно и попробывать. Не настолько мы различны, да и общие проблемы есть ( это и новички, и торговля, и аукционы да и многие другие)
Сенат выносит какой-то вопрос на обсуждение или сразу свои соображения, игроки обсуждают, проводят голосование, потом админам Сенат передаёт свои соображения, выкладки вместе с цифрами, чтоб они не выискивали наши предложения на форуме, да и пофлудить мы совсем не любим, да и на форуме вроде как каждый игрок говорит от своего имени, а Сенат будет уже говорить от имени игроков.
Также на базе Сената издавать газету, проводить всякие конкурсы ( например, такие, которые можно уже сейчас проводить - новое описание рас, краткий ФАК для новичков, конкурс на лучший аловый баннер )
Идей для Сената много, например, очень меня волнует первый уровень Тельца-Дракона. Чтобы бы я ещё сделала, дала нескольким игрокам 2 или 3 уровня соты ботов на первом уровне, пусть немного пощупают новеньких, пусть проводят агитацию по вступлению в свой ал, отвечают на вопросы и т.д.
имхо если и нужен всесферный сенат анлима то только при условии появления свободного перезда месжду драконом и тельцом, а межсферный анлим+класика.... хм .. а зачем такое?:)
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Цитата:
имхо если и нужен всесферный сенат анлима то только при условии появления свободного перезда месжду драконом и тельцом, а межсферный анлим+класика.... хм .. а зачем такое?:)
алё, гараж(c) я про общий Сенат-Совет Телец и Дракон, вот там как раз и подумать и над перелётами-десантами, изменением времени полётов на Т3, поправка торговых курсов и другими вопросами и потом к Даде с этим сказать МЯУ .
Цитата:
Цитата:
алё, гараж(c) я про общий Сенат-Совет Телец и Дракон, вот там как раз и подумать и над перелётами-десантами, изменением времени полётов на Т3, поправка торговых курсов и другими вопросами и потом к Даде с этим сказать МЯУ .
вобще то лично против перездов с т2 на д2 и наоборот..... имхо ездить будут по єкономическим причинам посему над не разрешать..... а для тех кто ошибсо выбором мира реализована возможность сменить его ещена 1 уровне:)..а ну еще я против того чтобы кучка игроков решала как лучше играть всем по ихнему мнению..... то же время полета на т3..... ну куда вы спешите что чемоданов нехватаетна ботов так постройте, или вынулить друг друга неуспеете?:)
_________________ когда то лидер альянса Federation Aganist Nature [FAN] Телец еще раньше лидер альянса Phoenix [Phoenix] Андромеда isq 461227237
Основная цель игры ДС таже что и ночью в курятнике - вылезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего
Цитата:
вобще то лично против перездов с т2 на д2 и наоборот..... имхо ездить будут по єкономическим причинам посему над не разрешать..... а для тех кто ошибсо выбором мира реализована возможность сменить его ещена 1 уровне:)..а ну еще я против того чтобы кучка игроков решала как лучше играть всем по ихнему мнению..... то же время полета на т3..... ну куда вы спешите что чемоданов нехватаетна ботов так постройте, или вынулить друг друга неуспеете?:)
принимать решение будут игроки путём голосования, также как и Сенат выбирать
на Т3 время. если я не ошибаюсь минимальное 4 часа. а это многовато, по-моему, но пусть решают игроки Т3 также голосовалкой
а за переезды думаю будет большинство игроков, и что плохового что будут приезжать и покупать или продавать и войнушки устраивать ?
или лучше будет, что от скуки уходить начнут ? все, конечно, не уйдут, но почему не задержать от ухода и других ?
Цитата:
Цитата:
на Т3 время. если я не ошибаюсь минимальное 4 часа. а это многовато, по-моему, но пусть решают игроки Т3 также голосовалкой
а за переезды думаю будет большинство игроков, и что плохового что будут приезжать и покупать или продавать и войнушки устраивать ?
или лучше будет, что от скуки уходить начнут ? все, конечно, не уйдут, но почему не задержать от ухода и других ?
я тебе скажу зачем будут ездить на т2 с д2....... за кадом с которым и так сложно, за серой.. чтобы сбагрить тут арты не профильные.... причем для самого д2 это будет более ущербно ибо потом теже псолы будут орать что наны в кольцевом конекторе нема.....
на д2 есть все механизмы позволяющиее полноценно играть согласно правилам мира и имхо перезд для создания более выгодного положения тому кому не лень покататцо меж мирами неприемлемо......вобщем если перезд и должен быть то только в один конец, ну или не чаще чем раз в пол года....
я тебе скажу зачем будут ездить на т2 с д2....... за кадом с которым и так сложно, за серой.. чтобы сбагрить тут арты не профильные.... причем для самого д2 это будет более ущербно ибо потом теже псолы будут орать что наны в кольцевом конекторе нема.....
на д2 есть все механизмы позволяющиее полноценно играть согласно правилам мира и имхо перезд для создания более выгодного положения тому кому не лень покататцо меж мирами неприемлемо......вобщем если перезд и должен быть то только в один конец, ну или не чаще чем раз в пол года....
А я за переезды это поднимет экономику как Телеца так и Дракона
И нам будет куда съездить за покупками
Сенат? Кому он нужен? Тем более в коммерческой Сфере? Где прямо разрешено "косвенное" получение игрового преимущества за реал?
Админы и так будут делать все, чтобы игрокам, приносящим им дополнительный баблос, играть было комфортно. Зачем Сенат? Привилегии ГосДумы покоя не дают? Нужен значок депутата, неприкосновенность, и ощущение рычага Власти в руках? Если так сильно хочется влиять на игру, создайте грамотный ал, который будет полсферы в страхе держать и займите пост главы этого ала.
Достаточно создать топик с опросом, чтобы обозначить тенденции изменения умонастроений игроков применительно к текущей игровой ситуации. Его заметят, прочтут и возьмут на заметку.
А Сенаты - фигня полная. Иначе не сейчас в обещаниях, а давным-давно, в Классике уже был бы и шпионаж и Аватары и многое другое, что игроки хотели бы видеть еще 4 года назад, а не оффициальный боевой ситтинг чужих сот на некоторых мирах, который пролоббировали некоторые сенаторы.
Админы создали игровой мир по своим правилам, и мы по ним играем. Не нравится - не играем. В их интересах продлить жизнь проекта. Мы можем помочь, но для этого не обязательно создавать рудиментарный орган волеизъявления народных чаяний. Достаточно грамотного Хранителя мира, который следит за ситуацией и умонастроениями.
З.Ы. Вон Сферу Волка открыли для экстремалов, видать на Альфе совсем с тестерами туго, что комм. сферу открывают, где разрабы тестить идеи по улучшению геймплея и новшества будут.
Еще там Сенат для предложения dada приемлимых условий игры создать надо. Чтобы любое изменение игры согласовывалось и одобрялось игроками.
З.З.Ы. Вспомнил древний анек... про то как молодая невеста в постреволюционные времена пришла к раввину совета спрашивать, что ей делать в первую брачную ночь, а тут к нему еще один верующий за советом, где пулемет прятать от чекистов, которые повадились обыски делать...
"... что бы вы не делали, Вас все равно поимеют...*поворачивается к невесте* Кстати, то же самое таки и Вас касается."
Админам недосуг в Анализаторе ->Утилиты->Калькулятор армии ... нормальные параметры по защите и жизни чемоданным юнитам выставить, а Вы тут про Сенат. Когда будет время и желание, а главное, необходимость, сделают и нас не спросят, а все остальное - буря в стакане воды и Сенат тут мало поможет. Нужен грамотный и ответственный Хранитель мира.
Толково.
+1 под каждое слово. Тока немного по занудствую, хоть модер я и не в этом разделе но все же завуалированный мат не есть хорошо Попрошу подправить свой пост.
_________________ An quidquam stultius, quam, quos singulos contemnas, eos aliquid
putare esse uiniversos?
------------------------------------------------------------------------------- Ты афтократ, эгоцентрист, максималист и самодур. (с) ElenaR23
Цитата:
Толково.
+1 под каждое слово. Тока немного по занудствую, хоть модер я и не в этом разделе но все же завуалированный мат не есть хорошо Попрошу подправить свой пост.
вот интерестно после твоегопоста кто то что то тут еще напишет?:)
зы. поддержал DarkDragon, хорошо изложил:)
А что у меня карма плохая?
_________________ An quidquam stultius, quam, quos singulos contemnas, eos aliquid
putare esse uiniversos?
------------------------------------------------------------------------------- Ты афтократ, эгоцентрист, максималист и самодур. (с) ElenaR23
А что у меня карма плохая?
ну желающих поститцо в теме про хранителей после тебя не стало........ тут я смотрю тоже тишина:)
Да там просто по ходу все сказали что думают и тема исчерпала себя.
З.ы.
А мне и в доте большего всего Сайленсер нравится
putare esse uiniversos?
Цитата:
.....многа буквафф писаль-писаль ....
а я рыдаль и ниосилила
"запаслась попкорном села на скамеечку, жду, "(Лена444).. когда дада нам даст Хранителя, и тот сразу аваторов всем нарисует и шпионаж на соты запустит. Может уже голосовалку замутим сколько тот аватор военников будет тащить ?
DarkDragon, зачем негатив переносить из Классики, я поэтому и говорю об общем Совете-Сенате называйте как хотите наших двух миров, чтоб обдуманные и реальные решения принимались, а не на тему фантастики, выгоним разрабов, посадим вместо них Сенат, он сразу фичи введёт. И как раз и говорю, чтоб Сенат выносил решения и выставлял их на голосование игрокам, а не в тихую сидел и чёт за всех решал. Кста, я поэтому и не пошла в своё время в Сенат, я против привелегий, а-ля висюлек с неприкосновенностью и прочих. Еще скажу по секрету, тольк тссс...чтоб никто не знал, дада быстрее в Сенат зайдёт почитать, что-то может на ус намотает и нам добро даст, ну нет ни у него, ни у кодеша времени форум наш перечитывать, перелопачивать, что кто хочет, каие исправления, поправки нужны, тем более на форуме каждый пишет от своего имени, а тут уж один хочет чего-то, а другой как раз этого не приемлет.
кстати, почему ты не говоришь о нормальном Сенате Пегаса, туда как раз попали игроки, которым была не безразлична судьба мира, которые не ждали, когда дада прочтёт их форум, возможно на той сфере, более уютная обстановка, потому что там и Хранитель Лукаст. На мой взляд это единственный действительно отличный Хранитель. Но хорошие "Лукасты" на дороге не валяются
в своё время просила Шеллера дай нам модером Лиса или Хранителем на какой-нибудь мир, ведь такой талант и о мире беспокоиться будет и форум подымет, народ на Лиса ходить будет, с Ори ребята знают, когда Лиса нет как там скуфно ан форуме, без пуфыстого становится. Категорическое НЕТТТТ !!! Был ответ. Рада, что Лис стал Старшим ГМом, вот и у нас квестик скоро начнётся.
+ 100 и даде и кодешу, что нет тут такого модерирования, как в Классике, надеюсь и в дальнейшем такая политика сохранится.
Я против того модерирования и хранительства, которое было в Классике, я за Сенат из активных, болеющих за игру игроков.
Зы... свою кандидатуру никуда не выдвигаю, дада всегда говорил. что он против революционеров, а я такая бывает заклинивает и иду на баррикады!!!!!
хто асилил фсю фигню, что я написала моя уважуха, какахи тоже принимаю, всё-равно фсех люблю.
Я уже столкнулся с тем, что даже поднять глобальный вопрос очень сложно , а не то что его разрешить. Можно вспомнить наболевший вопрос по торговым коридорам , сколько сил понадобилосьчто-бы хотя бы сформулировать коллекивное мнение игроков на эту тему , в итоге воз и ныне там. Я уверен что имея совет мира или миров Анлим , эти вопросы решались бы , потому как ( опять же по своему опыту ) могу сказать что практически любой вопрос с администрацией можно решить , вот только сил на это уходит - мама не горюй.
_________________ Небо , а не душу меняют бегущие за море.
кстати, напомню, если кто забыл или не знает, что движок разрабам пришлось писать с нуля, ну свалил, тот чел с проекта,
который этим занимался, так уж случилось, всё было б намного раньше внедрено. Я помню насколько дада и ензо были расстроены, даже проект собирались продать..или закрыть, но ничё справились и игра не останавливалась. Хоть мы их и пинаем, они всё-равно молодцы, постепенно всё делается, хотелось бы нам быстрее, но....
и ещё может не помнят игроки. когда последний раз сфера лежала, Кодеш сидел до 12 ночи и запустил таки.
А в классике не помните сколько раз Кодеш ночами сидел. когда всё летело ? дада, райла на форуме торчали. игроков успокаивали.
Я "за" Совет из игроков думающих в целом о мире а не о своем але только, и "за" хорошего Хранителя. И за любые другие формы налаженной обратной связи "администрация" - "игроки". Согласен с Врединкой, что лопатить форум в поисках полезного не будут. Топик "серьезных вопросов к администрации" благополучно утонул во флуде и все остальные серьезные вопросы, которые будут поднимать на форуме заболтать и потопить в пучине словоблудства и прений сторон ничего не стоит. Отсюда и институт промежуточной прослойки, которая будет приводить мнение игроков к единому, удовлетворяющему большинство и затем уже это весомое мнение отдавать на решение админам.
Мнение что все предложенное выше меня фигня если уж такую мелочь как ...... не сделали, тоже имеет право на существование, но представляется недостаточно аргументированным
ЗЫ: Насчет топика соврал, ДАДА все же заглядывает туда.
_________________ контроль ULTRAкороткого мгновения настоящего дает тебе власть изменять прошлое и будущее. Живи сейчас.
Распололоженье наше и вражда всегда от нас самих зависят.
БХАСА (Индийский драматург)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей