Текущее время: Вт июл 08, 2025 09:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межгалактический Совет (Сенат)
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 18:38 
Вникающий
Вникающий

Внимательно прочел все доводы за Сенат, и если я правильно понял, они сводятся к следующему:
- админам некогда лопатить форум, им проще заходить на подфорум Сената и уже там ознакомиться с предложениями по изменению/улучшению геймплея;
- админы будут считать, что предложения Сената отражают мнение подавляющего большинства игроков и поддерживаются ими.
- админам проще вести диалог с 10-20 игроками, которых избрали остальные, чем с тысячами.
- привилегии никому из будущих сенаторов не нужны, они готовы активно заниматься проблемами миров не имея за это никаких особых бонусов.

Чем будет заниматься Сенат? Какие проблемные вопросы он будет пытаться решать?
- Время полетов
- Значение апкипа войск
- Торговые коридоры
- Количество колоний
- Разработка и реализация квестов, раздача наград за них.
Решение каких еще вопросов будет входить в сферу его полномочий? Издание указов, обязательных к исполнению всеми игроками сферы, совместные карательные акции в отношении непокорных? Как было сказано в уставе Сената на Орионе?
И какие из этих вопросов нельзя решить без него при наличии взаимодействия между альянсами, игроками, грамотно составленных опросов и Хранителя мира, следящего за ситуацией, Гейм-мастера, придумывающего квесты?
Как будет комплектоваться Сенат? Кто получит в нем места? Представители топ-альянсов или же любой желающий? Сколько сенаторов от каждого уровня сферы Тельца, Дракона?

Чем отличается предложение Сената от опроса в теме Обсуждение и предложения по геймлею, созданного игроком, где он аргументировано изложил свое предложение и поставил его на голосование? Если предложение содержит здравый смысл и нашло поддержку большинства – его не надо будет долго искать и лопатить форум.

Где 100% гарантия того, что любое обоснованное предложение Сената админами будет принято к исполнению?
Где 100% гарантия, что не сработает человеческий фактор и сенаторы не начнут пробивать предложения, выгодные в первую очередь для своих альянсов или для топ-игроков? Не ставя некоторые из них на всеобщее голосование, а приняв их единогласно на своем закрытом подфоруме?

Я слышал, что dada сам продвигает организацию Сенатов в игровых мирах. Что есть у него идея Всесферного Сената еще с 2004 года. Ему так удобней. Меня тут уже просили не тащить негатив из Классики, но с Сенатами я познакомился именно там.
Схема работы была примерно следующая:
dada поставил перед сенатом выбор:
Хотите 3-ю колонию – сдайте 600(или 800, не помню точно) мультов.
Сенаторы угрюмо ворча начали агитировать народ сдавать мультов. 3-ю колонию-то хочется всем.
Мультов худо-бедно сдали.
Тут dada и говорит, - «Господа сенаторы, выбирайте, 3-я колония или объединение миров Кассиопеи с Андромедой. Или-или. Потому что и то и другое мы технически не сможем одновременно вам дать. Так что выбирайте.»
Единственное достижение сенаторов Кассиопеи за тот период свелось к тому, что они попросили у dada значение апкипа войск большее, чем у большинства миров, на что тот, естественно, дал согласие.
После объединения миров Сенат благополучно сошел на нет, новый не выбирали.

О чем это бишь я? А-а-а, вот о чем:

1) Любое предложение сенаторов будет упираться в готовность или неготовность администрации к его внедрению.
Готовность может быть как "сделаем в ближаешее время", так и "подождите, сделаем".
Неготовность может быть как техническая (нехватка времени, специалистов, оборудования, денег), так и идеологическая (расхождение с концепцией, видением игры и ее развития со стороны администрации).
Плюс некие коррективы предложенных изменений, которые возможнысо стороны админов.
2) Любое предложение со стороны Администрации к Сенату будет сводиться к выбору из двух зол меньшего: dada будет ставить господ сенаторов перед выбором и ждать результата. В добровольно-принудительном порядке.

Сенат не панацея и не 100% гарантия быстрого решения любых игровых вопросов.
Я думаю, что для многих идея Сената привлекательна тем, что позволяет глубже раскрыть еще один игровой аспект – политический. Поиграться в выборы, сенаторов. Создать еще один виртуальный Олимп, откуда избранные счастливчики смогут на равных пообщаться с богами всея сфер.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 18:43 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Безусловные плюсы :
1. Облегчит работу с разрабами
2. Внесет в игру еще один элемент фана
Безусловные минусы ?

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 18:57 
Вникающий
Вникающий

Цитата:
Безусловные плюсы :
Безусловные минусы ?
1. Вполне возможно, что облегчит донесение предложений до разрабов, но не их внедрение.
2. Лично я не получаю фан от политики и выборов.
3. Мне Сенат не нужен.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 18:58 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Цитата:
Безусловные плюсы :
Безусловные минусы ?
1. Вполне возможно, что облегчит донесение предложений до разрабов, но не их внедрение.
2. Лично я не получаю фан от политики и выборов.
3. Мне Сенат не нужен.
Это не безусловные минусы :D :D :D а возможно тоже плюсы

Цитадель [Стрелец] - Цитадель [Телец] - Коалиция [Телец] - Mortuis viventus - Коалиция [Телец]

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 19:00 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

во-первых, сфера коммерческая геноцид не пройдёт ;)
DarkDragon, а во-вторых, кто тебе закрывает путь в Сенат ? будь в нём представителем своего альянса, напиши Устав для Сената.
У кого есть желание дерзайте, потом все вместе повытягиваем интересные пункты составим единый, устраивающий большинство игроков.
можно Сенаторов-Сенат избирать на срок допустим 3-6 месяцев, потом перевыборы или ваще закрытия нафиг, заодно и соту стереть ;) Не обязательно называть Сенат, поэтому я и назвала Межгалактический Совет, чтоб не было аналогий с Классикой.
Я ж говорю не Сенат голосует, а голосуют игроки, не согласно большинство решение пересматривается.
А почему бы и не поиграть в Сенат, форум живее будет, больше игроков заходить будут.

Правильно Mails сказал насчёт торговли, а ведь мы больше кричали-писали, чем там работы, дада сказал напишите цифры, что вас не устраивает, и какие на ваш взгляд надо по конкретным юнитам. а ведь не сделали, да и кто послушает одного игрока, я хотела сесть пересчитать, так ведь скажут опять эт только моё мнение. тем более я торговец, обвинят, что о себе беспокоюсь, хотя я приноровлюсь к любым условиям малоресурсья-многоресурсья :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 19:03 
Вникающий
Вникающий

Возможно плюсы, возможно минусы :)
Как бы то ни было, свою точку зрения я изложил.
Каждый решает в превую очередь для себя и за себя.
Решит большинство игроков, что им нужен Сенат - будет Сенат.
Решит, что не нужен - не будет Сената.
Тут всего 2 варианта :D :D :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 23:00 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Возможно плюсы, возможно минусы :)
Как бы то ни было, свою точку зрения я изложил.
Каждый решает в превую очередь для себя и за себя.
Решит большинство игроков, что им нужен Сенат - будет Сенат.
Решит, что не нужен - не будет Сената.
Тут всего 2 варианта :D :D :D
Кому что то инетересно сделать - стучите, посодействую, договорюсь, и пролоббирую. Кому хочется чтобы кто то что то сделал - ждите.

Инициативные игроки, которые хотят что то сделать для своего мира всегда привествуются администрацией и всегда им идут навстречу.

Другой вопрос, что подобных активных и деятельных людей очень мало.

Как пример могу привести Наш планируемый анлимовский квест. Это инициатива игрока, который стукнул мне и сказал - хочу сделать квест.

Не вопрос! Договоримся. Утрясли детали, проработали схему мероприятия, и глобалки ушли в миры.

Выйдет хорошо - здорово! Выйдет с ошибками? Так поймите, заклюете его, а что дальше? Об этом все же прошу тоже думать. (это я помню ситуации по последним турнирам айшмы и мну)

Дальше. По геймплею.
Я читаю форум. Иногда бывают интеерсные идеи. Мелкие и крупные.
Если идея заслуживает внимания то я так же прихожу с ней к разработчикам. Если она еще до конца не продумана, или преждевременна, то приходится проявить больше сдержанности.
К сожалению часто не хватает времени отписываться или участвовать в дебатах. (темы слишком быстро зафлуживаются.), но прочитать времени хватает.
Кто желает знать взгляды разработчиков на те, или иные вопросы - велкам в тестеры. мыло у меня в подписи. Прием всегда открыт.

Дальше по Сенатам.
А зачем они?
Это бюрократическая косная и неповоротливая структура. Часто сенаты являются оковами на задумках администрации и на инициативах игроков желающих перемен.

Хотите выпускать газету?
Велкам! Это совсем не сложно, было бы желание рассказать о себе и своем мире миру.

Я сходу могу набросать тучу интересных тем, по которым вы могли бы написать интересные статьи.
А уж украсить их интересными картинками, это вообще шик.

По турнирам:
Народ кричал -"когда." Долго кричал. Пока в классике не появился игрок который сказал - я сделаю. :lol:

В общем многое можно писать. Но думаю это не нужно. Выбор за каждым конкретным человеком, за Вами. Ждете Вы появления "Хранителя", "Сенатора", или сами становитесь ими, не на словах, а на деле.
Если у вас есть нереализованные идеи? Не знаете, с какой стороны начать дело? Стучите, мыло в подписи. :evil:

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 23:17 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

Ну лан, мне и в Беседке с ребятами неплохо, на мыло писать ничего не буду.
думаю созреем до сената, видать не пришло время, ну ничё я подожду ещё, главное я вижу, что есть народ кому это надо и интересно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:17 
Бывалый
Бывалый

Могу быть вашим верховным повелителем. На роль бога не претендую - скромность мешает :angel:

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:31 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

Цитата:
Могу быть вашим верховным повелителем. На роль бога не претендую - скромность мешает :angel:
Я тебя еле нашел :Search:

Первый телец : Popeye izmor 1.206.2 Воранер 208205

Ты божественно скромн

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:37 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
Ты божественно скромн
Я рад, что нашлись мудрые люди, способные это оценить

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:41 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

Цитата:
Цитата:
Я тебя еле нашел :Search:
Первый телец : Popeye izmor 1.206.2 Воранер 208205
Ты божественно скромн
неправильно ты дядя Фёдор соту назвал, сам назвал измор, потом плачешь, что рабочие все подохли :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:43 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

Цитата:
сначала тёте Дине сдашь экзамен на знание ФАКов, а потом пож-та милости просим в повелители.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 00:51 
Бывалый
Бывалый

Цитата:
неправильно ты дядя Фёдор соту назвал, сам назвал измор, потом плачешь, что рабочие все подохли :D
епт, точно! Я ведь помню капитана Врунгеля "как вы яхту назовете...."(с)
Бум действовать по принципу - безвыходных положений не бывает! Тяжело в учениях- на войну как на праздник. Зато не страшно ранение в живот :)
Цитата:
сначала тёте Дине сдашь экзамен на знание ФАКов, а потом пож-та милости просим в повелители.
Тёте Дине? Этому бездушному киборгу? Нужно Т3 пересмотреть, как там сдача экзаменов в концовке фильма прошла

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 01:33 
Дредноут-разведчик
Дредноут-разведчик

Цитата:
Цитата:
Тёте Дине? Этому бездушному киборгу? Нужно Т3 пересмотреть, как там сдача экзаменов в концовке фильма прошла
уже можешь и не смотреть, за такие слова тетя Дина тебя фблакнотиГ запишет - отправить в реал и фсё дядя Фёдор, ваша песня спета.....

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 03:00 
Постоялец
Постоялец

Прочитал пост Елены. Общее впечатление, человек де факто взял на себя обязанности хранителя миров Анлима, помимо прочих других, что мы все и я лично ценим.
А Сенат или как там его обозвать будет лишней косной структурой на пути героической деятельности Елены, принявшей на себя так много и доблестно несущей все это. Может быть это и так я не спорю. Просто резюмирую.

Цитата:
Инициативные игроки, которые хотят что то сделать для своего мира всегда привествуются администрацией и всегда им идут навстречу.

Другой вопрос, что подобных активных и деятельных людей очень мало.
Давайте создадим условия чтобы их стало больше, а как они вообще появляются и куда исчезают? Всегда и никогда, крайности сходятся и ниодна из них не встречается в чистом виде))
Цитата:
Кому что то инетересно сделать - стучите, посодействую, договорюсь, и пролоббирую. Кому хочется чтобы кто то что то сделал - ждите.
Подразумеваем, если надо что то пролоббировать идите к Елене, если идете к другому то ждать будете до бесконечности.
Цитата:
Я читаю форум. Иногда бывают интеерсные идеи. Мелкие и крупные.
Если идея заслуживает внимания то я так же прихожу с ней к разработчикам. Если она еще до конца не продумана, или преждевременна, то приходится проявить больше сдержанности.
К сожалению часто не хватает времени отписываться или участвовать в дебатах. (темы слишком быстро зафлуживаются.), но прочитать времени хватает.
Оценка предложений игроков, которая происходит в одной голове, какой бы умной она ни была может грешить предвзятостью, увы это жизнь))

А в целом если подобрать претензии на всемогущество)) неплохой спич почему бы и нет Елена. Только есть такое дело, одиночки рано или поздно устают, энтузиазм не вечен. Будут возгласы и после квеста намечающегося, это уж как заведено. Вы готовы к всегда повторяющемуся возмущенному хору вместо благодарности? :O: Или все таки имеет смысл подумать о создании команды неравнодушных игроков, работающих над развитием родного мира. Организационная структура мне лично тоже видится делом второстепенным.

ЗЫ:А сейчас вы сильно смахиваете на господина Путина, который с честью взял на себя и несет, добиваясь все больших и больших успехов, где то там высоко, далеко, во главе. И план Путина грозит нам великой судьбой и мы уже все поголовно счастливы.. почти.
Последний абзац может вырезать цензура, он от души.

Распололоженье наше и вражда всегда от нас самих зависят.
БХАСА (Индийский драматург)

Последний раз редактировалось urhon Пн янв 21, 2008 05:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 03:16 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

С одной стороны ценю работу Елены в игре, с другой все-таки полагаю что мы ( ну кто может и хочет )можем помочь ей посильно нести тяжелое бремя забот о нас беднягах :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 04:08 
Долгожитель
Долгожитель

Да-да, голосуем за меня, я вам тут устрою "куськину мать" :twisted:

По теме:
Думаю сенат иметь не обязательно! Для свежих идей есть специальный раздел, где можно изложить свою суть. Если разрабы там бывают, а они там бывают, то толку от Сената будет столько же, сколько от раздела в форуме ;)

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 08:49 
Танкер-грабитель
Танкер-грабитель

:friends:

Д в общем то просто на лирику потянуло. Я пыталась рассказать, что все зависит от вашего желания, а не от сената. И если вы хотите что то делать, то не важно как это будет называться, Сенат, Ассамблея, Приют усталого путника....
И что доступы к админам налаживаемы и что ваши задумки реализуемы. Есть много путей к цели. Я знаю этот. :angel:
Нету у мну де факто здесь обязанностей, в альфе они, тут мну флудер, разве что в багах просят пофлудить :crazy: Я просто пыталась рассказать, что если у кого нибудь из вас есть задумки, что он хотел бы сделать, то он сам запросто может занять должность Хранителя мира, либо создать "сенат" и это не трудно! и реализовать свои идеи.

Простите за излишний флуд. Не серчайте.

Часовой пояс: UTC+04:00