Цитата:
1. Скажи а если мы засунули 2 руки в любые дырки то мы уже не можем вытащить их и засунуть в другие дырки?
2. Если мы засунули руки в дырки, позиция рыб обязательно меняется?
1. Не понял вопроса. Алгоритм такой: засунули руки, вытащили рыб, сориентировали их по желанию, засунули обратно. Далее раскрутили бочку - и все по новой.
2. Нет, не обязательно. Мы вольны ориентировать рыб как хотим. Можем и не менять их (хотя тогда получится, что мы просто потеряли ход).
_________________ Был Semak, да вышел весь.
Персей... Как много в этом звуке...
Хм... тогда за 2 раза. Первый раз мы ориентируем рыб из отверстий по одной диагонали квадрата, второй раз по второй диагонали. единственное - не знаю как понять во второй раз в какие 2 отверстия их двух диагоналей сунуть руки
Цитата:
Цитата:
Я вижу, у вас, уважаемый, возраст такой, что вы только один тип дырок перед собой видите.
Это вы, уважаемый, путаете дырки с отверстиями. И мой возраст тут не причем
Ваш возраст здесь ни при чем в той же степени, в коей неуместны фактически все ваши посты. И за 2 дня я уже как минимум третий, кто вам на это намекает.
_________________ Вольный стрелок.
Ребята, хотите фармить - так будьте добры, называйте $#@ хоть армии прилично.
Ну что, с пещерой разобрались? Надо ответ писать?
А вот еще симпатичная задачка. Приближенная к реальности, так сказать...
Жил-был в центре Москвы молодой человек. И было у него две подруги. Обе жили на одной ветке метро, но в разных концах, на окраинах. А паренек жил посередине. И каждый день, заходя в метро, он попадал в положение буриданова осла, который стоял между двух стогов сена и не знал, с какого начать. И однажды он решил так. Чтобы не обижать ни одну из девушек, он поедет к той, чей поезд метро придет первым после его прихода на станцию. В итоге вроде бы должно получиться 50 на 50.
Через месяц он подсчитал количество визитов и обомлел: получилось, что к одной он ездил в 5 раз чаще, чем к другой! Вопрос: как же так могло получиться, если принять, что все поезда ходят строго через 2 минуты, а наш герой заходил в метро в разное произвольное время в разные дни?
Желаю удачи!
В задачке про пещеру Алладина правильный ответ - за 5 подходов.
Метро Москвы не при чем. Могло случиться в метро любого города. Лишь бы поезда ходили так же регулярно.
Молодой человек спускался в метро все время в разные моменты суток. Можно считать, что он попадает на станцию в произвольный случайный момент времени. И тем не менее, итог поездок оказался именно таким, как в задаче. Как??
Кто догадался - присылайте в личку ответы...
Цитата:
В задачке про пещеру Алладина правильный ответ - за 5 подходов.
Метро Москвы не при чем. Могло случиться в метро любого города. Лишь бы поезда ходили так же регулярно.
Молодой человек спускался в метро все время в разные моменты суток. Можно считать, что он попадает на станцию в произвольный случайный момент времени. И тем не менее, итог поездок оказался именно таким, как в задаче. Как??
Кто догадался - присылайте в личку ответы...
Пишу тут, сорри, но нельзя с Тельца 3 писать в Телец 2 в личку.
Тут дело должно быть в расписании. В каждую сторону поезда ходят через 2 минуты, но между поездами в разные стороны не 1 минута, а судя по условию (120/6=20 сек.) поезд в одну сторону уходит и через 20 секунд приходит в другую сторону, а следующий поезд в первую сторону, соответственно, ждать еще 1 минуту и 40 секунд.
_________________ Я не могу пойти Вам навстречу.
Я могу пойти рядом с Вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя